![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 293 Регистрация: 5 Октябрь 2004 Пользователь №: 1271 Раса: человек ![]() |
Возможно, такая тема была раньше. Но я не нашла.
![]() Предлагаю обсудить джедаев СР и НР. Почему пал старый Орден? В чем его достоинства и недостатки? В чем достоинства и недостатки новых джедаев, начиная с Люка? И какими вы видите идеальный орден и идеальных джедаев? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 293 Регистрация: 5 Октябрь 2004 Пользователь №: 1271 Раса: человек ![]() |
Макиэ Хиатари
Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 4 2004 @ 5:45) Привязываются не "для", а по факту. Выскажу мысль по другому. В центре поставить себя - привязанноть. В центре поставить другого - любить. Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 4 2004 @ 5:45) У двух существ, о которых я говорила, группы а) не социальные, б) отстоящие по совместимости психологии примерно как Джедай СО от простых смертных. Так они, вероятно, даже психологию не изучали, но общаются же.. Согласна с тем, что джедаи прекрасно разрешают вопросы на других планетах, значит, умеют находить общий язык. Иначе б не смогли. Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 4 2004 @ 5:45) А, ну если цель -- думать высокие мысли, то да Не думать, а жить. Иметь именно то мироощущение, когда возможен контакт с Силой. Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 4 2004 @ 5:45) Нет. Стандартный метод стать диктатором. По-моему, он не очень стандартный... Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 4 2004 @ 5:45) Была и раньше ситуация, и Сит, и что хотите -- а орден реформировался и выжил. Жаль только, что потом закостенел. Так он и дальше выжил, благодаря Люку. Только совсем преобразовался. ![]() Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 4 2004 @ 5:45) Право голоса в данном случае -- это участие в обсуждении и принятии решений на равных как партнер (в делах, что его касаются). Гражданская позиция, в конце концов. А не слепое подчинение, которое описали Вы. Где я говорила, что у джедаев было слепое подчинение? Они не принимали властных решений, это да. Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 4 2004 @ 5:45) Кстати, давайте вспомним, с какого возраста брали в орден, а то мы до новорожденных уже докатились. Кажется, с 6 месяцев. Но не уверена, что запомнила точно. Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 4 2004 @ 5:45) Еще есть инстинкт размножения. А он с территориальным не связан? Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 4 2004 @ 5:45) Не-а, не могли. Это привязанность. Так страдания ж тоже под запретом... Причем, тогда по идее джедаям нельзя было по долгу на одном мете жить, одеваться в одну и ту же одежду и т.д. - все это тоже можно назвать привязанностью. Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 4 2004 @ 5:45) Во-первых, захват власти Вы сами оценили как дело неджедайское (с чем я согласна), а во-вторых, не он один войну выиграл. Не один, но именно он уничтожил ситов. Причем я и не говорила про захват власти, а про влияние на Сенат. Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 4 2004 @ 5:45) Она и с СО была поправима. Оченно даже. Вы так и не предложили ни одного конкретного варианта, как ситуация была поправима. Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 4 2004 @ 5:45) Они и нуждаются, в конце концов. Хм, что-то без особого энтузиазма. По крайней мере у меня такое сложилось впечатление. Скорее терпят и используют. Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 4 2004 @ 5:45) притом что получают бюджет и всемерную помощь, влияют на политику. Что-то не заметно всемерной помощи, особенно в последних книгах. qweqwe Цитата(qweqwe @ Нояб 4 2004 @ 6:27) впарили идеалы - отучили думать. Что нового создали джедаи Старой республики после создания ордена? Эти вещи никак не связаны. Думать можно при любых идеалах. Цитата(qweqwe @ Нояб 4 2004 @ 6:27) Говоря о сексе как пути к самосовершенсивованию вы говорите о темной стороне человеческой натуры - и не важно что результат просветления одинаков с аскезой. Разница та же чтомежду ситхами и джедаями :-) Почему же это темная сторона натуры? А сколько замечательных произведений искусства, к примеру, мы имеем благодаря этой самой стороне натуры! Alena_Skywalker Цитата(Alena_Skywalker @ Нояб 4 2004 @ 16:21) Секс как путь? Не думаю, что это могло быть так. Все-таки орден не нужно отождествлять с земными традициями, которые стремятся к просветлению тем или иным путем. Я и не предлагала секс как путь куда-то. А просто как элемент практики. ![]() С тобой согласна - нужно было и секс, и брак разрешить. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6 авг 2025, 10:44 |