![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Майкл Халкион |
![]()
|
Гость ![]() |
Вот уже на протяжении более десяти лет при просмотре «Возвращения Джедая» в моей душе возникало чувство негодования. Ну не мог великой воин Йода (а что он действительно воин мы убедились на «Атаке Клонов») умереть вот так, не в бою, а в своей постели. И вот ознакомившись со сценарием эпизода 3 в моей голове, как то сама собой нарисовалась картина последней битвы мастера Йоды.
Буду рад, если кто ни будь ещё сумеет оценить этот потерянный эпизод из «Возвращения Джедая» Добавлено: ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА Йода закрыл глаза. Создавать мысленные образы всегда было сложно даже для мастера Джедая. Но если он хочет закончить начатое дело, то ему необходимо постараться. Люк, вопреки их с Оби-ваном ожиданиям, не оправдал надежд. И как Йоде было не прискорбно теперь ему самому предстояло совершить последнее сражение и исправить ошибки своих учеников. Но победить Дарта Вейдера мог только Люк Скайуокер и чтобы это сделать юный Джедай должен понять, что остался совсем один и ему неоткуда ждать помощи. Йода сильно напрягся воздействуя на мозг своего последнего падавана. Люк ещё какое-то время сидел и смотрел на кровать в которой лежал его учитель. Только теперь Скайуокер его не видел: Йода создал достаточно реалистичный образ, чтобы юный джедай поверил, что магистр умер, а тело его исчезло. На глазах Люка появились слёзы и он покинул хижину. Йода вздохнул, ему давно не приходилось применять Силу в таком объеме. А силы ему теперь понадобятся, старому джедаю предстояло путешествие на трёх космических кораблях: сейчас пока Кеноби отвлекает Люка он залезет в крестокрыл Скайуокера, затем на базе повстанцев он незаметно перелезет в грузовик, летящий на Эндор, а там ему предстоит проникнуть в шатл Дарта Вейдера, который доставит его на «Звезду Смерти», где и произойдет… Люк и Дарт Вейдер скрылись. Они были так увлечены схваткой, что даже не заметили, как удалились достаточно далеко от императора. Палпатин улыбнулся: очень скоро в его власти будет два Скайуокера! Когда-то он был также увлечён схваткой, что забыл обо всём на свете. Пожалуй, это была самая жаркая и долгая битва в жизни ситха. «Надо отдать должное эту маленькому джедаю, – пронеслось в голове императора – тогда он здорово погонял меня. И кто бы мог подумать, что существо его возраста и роста может так двигаться…» Внезапно ситх ощутил мощное колебание в Силе, точно такое же он ощутил больше двадцати лет назад, когда в развалины Храма Джедаев вошёл… Йода! Тогда Палпатин почти победил его, но магистру-джедаю удалось ускользнуть. Что же самое время для реванша. - Я давно ждал тебя! – произнёс Палпатин. И точно также, как и тогда, в каюту, опираясь на палочку, медленно входил самый старый из джедаев. - А я думал, что больше и не увижу тебя. – скрипуче продолжал ситх. – Тогда ты позорно бежал и прятался всё это время, как последний трус! - Закончится всё сейчас! – спокойно перебил его Йода. – Ждал этой встречи тоже я! Да. Остаться один из нас должен! Император медленно встал. Что ж это символично: сегодня падёт Альянс, сегодня на сторону тьмы перейдёт Скайуокер, сегодня же погибнет и последний джедай. Так нужно разделаться с этим побыстрее. На пальцах императора сверкнули лёгкие синеватые разряды. «Но нет! – пронеслось в голове Палпатина. – Я доставлю себе удовольствие и прикончу его в настоящей схватке.» Лейтсаберы в их руках вспыхнули одновременно. Первым удар нанёс Йода: он резко подпрыгнул и бросился вперёд, стремясь нанести штыковой удар. Рука Палпатина, проведя полукруг, парировала удар снизу. Йода сделал сальто назад. Ситх размахнулся, стремясь нанести рубящий удар. Джедай поднял меч вверх, тем самым отразив этот манёвр и в тот же момент прыгнул через императора. Тот, в свою очередь, развернулся, стремясь повторить удар, но уже с правой стороны. Но магистр парировал и этот удар. Развернувшись и одновременно подпрыгнув, он нанёс полукруговую дугу. Зелёный и красный клинок опять встретились. Палпатин попробовал зацепить лезвие и круговым движением выбить меч из рук противника. Но Йода был искушённым бойцом и вовремя вывернул свой лейтсабер из весьма хитрого зажима. Он оказался слева от противника и, совершив очередной прыжок, попробовал нанести удар императору в шею. На этот раз Палпатин просто пригнулся и магистр-джедай перелетел через него. Ситх воспользовался этим и попробовал пронзить своего противника, но Йода резко увернулся и сам нанёс рубящий удар, который в свою очередь был так же отражён. Оба противника использовали весь арсенал боевых технологий, который у них был. В этот бой – быть может самый главный бой в их жизни – они вкладывали всю свою боевую мощь, ведь каждый хотел выйти из него победителем. И вдруг этот яростный бой прекратился. Ситх и джедай замерли, ощутив мощное колебание Силы. Её светлой стороны! На лице Йоды, впервые за много лет, появилась лёгкая улыбка. - Скайуокера сын спасёт! Да! – произнёс он – Бороться будет он! Уйдет из под власти твоей! Император ничего не ответил. Но на лицо его легла маска злости, и он ещё яростней бросился на своего врага. Йода совершил сальто и отразил удар. Затем он перекувыркнулся через противника. Палпатин резко развернулся. Злость, всю жизнь питавшая его, сейчас сделала его практически непобедимым и теперь он атаковал так яростно, что каждый блок давался маленькому джедаю с большим трудом. Ему требовалось применить все свои умения, потому что победить ситха сражавшегося в полную силу достаточно сложно. Схватка набрала такую скорость, что за неё уже было невозможно уследить. И с каждой секундой она становилась всё жарче. Если бы кто ни будь сейчас наблюдал за ней со стороны, то не за что бы ни поверил, что ещё несколько минут назад противники, выделывающие сейчас немыслимые пируэты, двигались так медленно, что казалось, что каждое движение требует от них неимоверных физических усилий. Сейчас бой напоминал какой-то завораживающий смертоносный танец, сопровождающийся музыкой гудящих клинков. Сражающиеся двигались с определённым изяществом и грациозностью: Йода взлетал над Палпатином, а тот в свою очередь интенсивно вращался, чтобы вовремя отразить удары. Внезапно Йода решил переменить тактику, и, развернувшись, он попробовал нанести удар по ногам императора. Но ситх сумел отразить и этот удар, опустив меч, так, что тот почти вонзился в пол. Клинки снова встретились. Джедай подпрыгнул, но лейтсабер Палпатина резко взлетел вверх, отклонив смертоносный удар. Используя Силу, Йода не приземляясь, попытался ударить противника сзади, но император резко развернулся и первым нанёс удар, причём такой мощный, что Йоду отбросило в самый конец зала. «Что же, поразвлеклись и хватит!» - решил Палпатин, и в тот же момент с его рук слетели мощные вспышки молний. Однако им было не суждено достичь цели. За мгновение до того, как они попали в джедая, тот подпрыгнул и с неимоверной скоростью полетел на императора. Использовав Силу, Йода на лету притянул к себе меч, и приготовился нанести решающий удар в шею императора. В глазах Палпатина мелькнул ужас… Клинок пронзил плоть, разрубая все ткани тела. Лейтсабер упал на пол, издав громоподобный, во внезапно воцарившей тишине зала, звук. И словно ответ прозвучал тяжёлый выдох. Тот самый выдох вместе с которым тело покидает жизнь. Палпатин выдохнул, и пустыми глазами взглянул на Йоду… И вдруг в его голове всплыл давно забытый образ… Маленький мальчик, примерно шести лет, бежал по зелёной лужайке. Внезапно на его пути появилась девочка, одного с ним возраста. - Привет, Косик! – сказала она. Юному Косу не нравилось, когда его так называли, но сейчас он слишком спешил и у него не было времени на споры. - Привет, Ликки! – ответил он. - Куда же ты так спешишь? – спросила девочка. - Как?! Ты не знаешь?! – удивление Коса было настолько искренним, что Ликки испугалась, не случилось ли чего-нибудь – В город прибыли джедаи! Понимаешь? Настоящие джедаи! - Ну и что такого? – интерес Ликки как-то сразу улетучился. - Да как ты не понимаешь! – воскликнул Кос. – Они прибыли для того, чтобы на престол взошла истинная королева. Ликки вспомнила, что её родители, что-то говорили о конфликте, возникшем на выборах новой королевы, и что для разрешения этого дела было решено пригласить джедаев. Но тонкости политики мало её интересовали. - А чему ты-то так радуешься? – спросила Ликки. - Джедаи впервые прибыли на нашу планету! – почти кричал Кос. – Ты знаешь, у нас почти не происходят конфликты. Возможно они к нам больше ни когда не прилетят и я их больше ни когда не увижу. Девочка пожала плечами. - Побежали! – Кос схватил её за руку. – Посмотрим вместе. Они как раз выбежали на главную площадь Тида, когда по ней шествовала немногочисленная, но внушительная процессия. Во главе её шёл советник Сай-тен. Он что-то говорил идущему рядом с ним маленькому зелёному пришельцу, который задумчиво шевелил огромными ушами. - Чем-то он похож на гунгана. – сказала Ликки, но Кос как будь-то не услышал её слова. Он сразу понял, что это неизвестное ему существо, один из величайших джедаев. Было заметно, что этому существу много лет, но при этом он двигался достаточно проворно. Следом за ним шагал мальчик, несколько старше Коса, со смешной косичкой, свисавшей на лицо. За ними следовала около десятка советников, гвардейцев и прочих дворцовых персон. Внезапно Кос ощутил на себе чей-то пристальный взгляд. Маленький пришелец даже приостановился, когда проходил мимо него и пристально посмотрел на юного татуинца. Но остановка эта длилась лишь долю секунды, а затем джедай вздохнул и пошёл дальше. И никто, кроме Коса, не заметил этой остановки. Джедаи прошли, а мальчик всё ещё, словно зачарованный смотрел им вслед. - Ну и что тут особенного? – спросила Ликки. Кос молчал. Но теперь ему по крайней мере будет, что рассказать друзьям. - Эй, Кос! А ты что тут делаешь? – внезапно из группы сопровождающей джедаев отделился человек в костюме посла и подошёл к мальчику. - Дядя Манф! – родной дядя Коса уже несколько лет служил при дипломатическом посольстве королевы. – Я пришёл посмотреть на джедаев. - Ну, что же… - Манф знал об увлечении своего племянника. – Пойдем, посмотрим на них поближе. – с этими словами он подхватил Коса на руки. Мальчик с высока взглянул на Ликки, но та уже с безразличным видом куда-то пошла. - Подожди здесь. – сказал дядя Манф, когда они оказались внутри королевского дворца. Кос довольно часто бывал внутри этого величественного сооружения и уже давно не удивлялся его внутреннему великолепию. – Я постараюсь узнать, где ты сможешь вдоволь налюбоваться на джедаев. Кос сел на кушетку и задумался. Его переполняла целая гамма чувств. Мальчик не знал сколько времени он просидел так, но из задумчивости его выел тихий скрипучий голос. - Джедаев настоящих увидеть хочешь ты! Кос обернулся и обомлел. Перед ним стоял тот самый джедай, которого Ликки сравнила с гунганом. - Здравствуйте… - только и сумел вымолвить Кос. А существо в это время удобно уселось рядом с ним. - С джедаями встречи давно ждешь ты? – задало новый вопрос существо. - Я не знаю… может быть час. – ответил Кос. - Говорю не про это я! – спокойно ответило существо. – Увидеть много лет хотел джедая ты! Да… - Понимаете, наша планета мирная и джедаям на ней делать нечего… - начал выходить из ступора Кос. - Это всё знаю я! – также спокойно продолжал джедай. – Спрашиваю не о том я! Х-м-м… Мальчик не знал, что ответить. Джедай молчал и, прикрыв глаза, словно дремал. А Кос во все глаза глядел на него. Внезапно существо, казалось, даже не проснувшись, сказало: - Совершал поступки в жизни своей, объяснить которые не мог ты. Внезапно Кос понял, что джедай не задаёт вопросы, а констатирует факты. Причём создавалось впечатление, что вся жизнь Коса и его самые сокровенные мысли и чувства были целиком известны этому маленькому пришельцу. Кос слышал, что джедаи умеют читать мысли, и вот теперь сам в этом убедился. Но все-таки он решил ответить: - Да, несколько раз было… - И не пробовал никогда найти объяснение ты? – а вот это уже был явно вопрос. - Если честно, то нет… - Кос виновато опустил голову. - Раз знаешь о джедаях ты, то и о Силе понятие имеешь наверняка? – продолжал пришелец. Кос что-то слышал об этой мистической энергии, которой обладали джедаи. Именно она, по слухам, и делала их такими особенными. - И сильна в тебе Сила. Х-м-м. Она к тебе на помощь приходила. – продолжало существо. Мальчик был настолько поражён, что даже не знал, что ответить. - Значит я… джедай? – он просто не мог в это поверить. - Нет! Другом Силы родится и джедаем быть не одно и тоже. Да! – с определённой долей сожаления ответил пришелец. – Труден джедая путь. Силой он правильно владеть научится должен. - Но ведь я могу научится? – с надеждой сказал Кос. - Стар ты уже. И нетерпелив слишком к тому же. Боишься многого, страх тобой движет. Х-м-м. На чувства не те всегда опираешься. – ответил джедай, и затем словно приговор прозвучало. – Быть джедаем поздно тебе! - Но я хочу стать джедаем! – почти закричал Кос. - А знаешь ли ты, как труден джедая путь. – произнеся эти слова, существо казалось опять задремало. Кос был готов заплакать. Где-то в глубине души вместе с разочарование росло чувство злости к этому маленькому джедаю: за одну минуту тот вселил в его душу самую высокую надежду – воплощение самой сокровенной мечты и тут же всё разрушил. - А вы могли бы мне хотя бы показать как действует эта… Сила? – с последней надеждой спросил Кос. – Может быть, я бы научился ей пользоваться сам, а потом вы мня примете в джедаи? - Опасно это! – вздохнул джедай. – Последствия сулит! Да! Джедаи только Силой пользоваться могут! Они оба молчали. Наконец существо словно извиняясь, повторило: - Сила в тебе сильна! Жаль не встретились раньше мы. Падаваном ты не плохим стать мог. - Но может ещё не поздно… - Кос буквально умолял. - Ученик есть у меня уже. – существо шевельнуло ушами. – Брать запрещёно второго. И словно в подтверждение этих слов, в комнату вошёл мальчик, которого Кос видел на улице. - Мастер Йода! – произнёс он. – Нас уже ждут в зале заседаний. Джедай в последний раз взглянул на Коса (мальчик навсегда запомнил этот взгляд, в котором одновременно было сожаление и… страх), и затем спрыгнул на пол. - Туманно будущее твоё теперь… Да! Но всё же дам тебе совет я. Верь чувствам своим. И злости остерегайся! Плохой она советчик! – произнёс он. – Пойдём, Дуку, мой юный ученик, раз ждут нас. Кос долго смотрел вслед удалившимся джедаям. Сила… - Эй, племянник, пошли быстрее в зал заседаний… - мальчик оттолкнул дядю, вошедшего в комнату, и быстро побежал вон из дворца. Коса душили слёзы, но он не хотел плакать. Сила! Он обязательно научится пользоваться ею. Научится сам! Без чей-либо помощи! Он станет самым сильным, сильнее любого джедая, и тогда отомстит… И этому Дуку, за то, что лишил его учителя, и Йоде за то, что отказался его обучить, и вообще всем джедаям… «Я ещё поквитаюсь с вами, джедаи!» - восхищение, лишь за несколько минут переросло в ненависть, которую Кос Палпатин пронесёт через всю жизнь. Губы повелителя Тьмы медленно, словно помимо воли, стали расползаться в улыбке. Воспоминание исчезло вместе с Йодой. Меч императора пронзил магистра-джедая насквозь, войдя в его тело сбоку и выйдя из головы. Магистр некогда великого ордена слился с великой Силой… Ситх оказался на мгновение быстрее… И на пол медленно упал плащ последнего из джедаев старой Республики… Палпатин исполнил клятву, данную много лет назад. Он убил не просто последнего джедая, а того, кто рассказал ему о Силе и, в конечном итоге, именно он был виноват в том, что Кос стал ситхом. Император взглянул на ярко-красный клинок, который держал в руке. Казалось, что на нём застыла кровь всех убитых когда то джедаев… Внезапно ситха окатила новая вспышка Света. «Вейдер! – пронеслось в голове императора. – Пора заняться этими мальчишками. Ни что не помешает Тьме властвовать безгранично.» И, спрятав лейтсабер, Палпатин медленно стал спускаться туда, где сражались отец и сын Скайуокеры. Добавлено: Буду рад если кто-то оценит этот первый опыт. Только чур объективно. Приму любую критику. Сейчас в голове зреет ещё один более глобальный проект. Так, что буду рад услышать стоит ли мне вообще этим заниматься. |
|
|
![]() |
Майкл Халкион |
![]()
|
Гость ![]() |
Всем тем, кто ждал и дождался с любовью посвящается.....
ГЛАВА 6 Оби-ван находился на Корусанте уже несколько дней. Вернее он скрывался. Кеноби знал, что Палпатин и Дуку объявили на джедаев настоящую охоту. По всем уровням планеты шествовали патрули клонов. На планете было объявлено чрезвычайное положение, до тех пор пока не будут уничтожены все джедаи. Но что больше всего поразило Кеноби, обычные люди считали, что так и должно быть и военное положение вовсе не причиняло им дискомфорта. Они продолжали жить своей обыденной жизнью. Однако из разговоров, которые ему удалось случайно услышать, он понял, что население целиком принимает смену власти и поддерживает охоту на джедаев. Оби-ван сам видел как клоны буквально на глазах нескольких сотен прохожих загнали в угол и расстреляли нескольких джедаев. И ни кто даже не остановился… А потом он видел, как огромное количество техники буквально сравняло с землей здание Храма джедаев – монолитного сооружения, такого же древнего как и сама планета. Но до этого из этого здания в течении нескольких часов вывозились трупы. Трупы джедаев! Для Кеноби это было самым ужасным зрелищем в жизни. Сотни, если не тысячи адептов Силы, многие из которых так и не познали радости от бытия джедаями. Но даже ТАКАЯ жестокость ситхов не тронула сердца людей… Уничтожение детей!!! Несколько сотен, может даже тысяч… Оби-ван был поражен, он не знал, что ему делать. Слишком тяжел был этот груз… Он решил, что пока не решил, как действовать дальше, он должен выполнить одно свое обещание. Как бы тяжело ему это не далось… Джедай не знал, как сообщить Амидале о смерти Анакина. И еще он не знал, как бывшая королева относится к новым порядкам. Все-таки император был родом с её родной планеты. Но долг, есть долг… Одолеваемый такими мыслями Кеноби приблизился к личным апартаментам сенатора. Вдруг он резко остановился… Джедай буквально налетел на стену из Силы. Впереди была опасность, и она была слишком явной. Оби-ван нырнул за угол как раз в тот момент, когда из квартиры Амидалы вышел небольшой отряд клонов. Судя по тому, как они выносили вещи, было ясно, что они только что закончили обыск. Оби-ван сразу все понял и бегом побежал вниз. Словно в забытье он выбежал из здания, спустился на один из самых нижних уровней Корусанта и подобно зомби сейчас просто следовал куда глаза глядят. Все погибло! Теперь он был совсем один… Один, против целого мира! Он зашел в какой-то парк и продолжал свой путь. Кеноби обводил пустующим взглядом веселящихся людей, которых словно не касалось все происходящее вокруг. Он сел на скамейку и тут его взгляд остановился на двух странных существах. На них были одеты одинаковые плащи и какие-то странные головные уборы с полями. Да и двигались они оба как-то неестественно. Движения одного были быстрыми и какими-то хаотичными. Другой же наоборот двигался медленно и прямолинейно. Кеноби словно током ударило: он видел этих двоих когда выходил из дома Амидалы. Оби-ван аккуратно попробовал прощупать этих двоих в Силе. Если ауру первого он определил достаточно легко, то второй в Силе не ощущался вообще. Джедай похолодел. Дроид! Передатчик!!! «Ситх возьми! – выругался на себя Кеноби. – Даже не заметил, что за мной хвост. Они похоже поняли кто я! И уже наверняка вызвали подмогу. Скоро здесь будет целая армия клонов. Но так постоя им не сдамся!» Кеноби встал и продолжил свой путь как ни в чем не бывало, только теперь он внимательно следил за своими преследователями. Существа продолжали следовать за ним, а джедай уводил их все дальше, туда, где мог бы принять бой. Они ушли достаточно глубоко в парк. Здесь уже не было посетителей. Тут эти двое стали приближаться. Кеноби приготовился принять бой, но мечом он решил воспользоваться в самом крайнем случае. Оби-ван свернул в небольшую заросль. И как только его преследовали последовали за ним, он уже атаковал их. Он резко схватил «активного» и перебросил через себя. В это же мгновение он повалил дроида при помощи Силы. - Мастер… - услышал он начало фразы дроида, но грохот поглотил её конец. Однако джедай не стал отвлекаться. Он резко подпрыгнул к «живому» противнику и приготовился ударить его по голове. Он уже замахнулся для удара, но тут… - Оби-вана! – воскликнул набуинский гунган. – Не убивай Джар Джара! Поза-а – алуйста… - Джар Джар?!! – Кеноби был действительно удивлен. - Мастер Кеноби. – услышал он позади себя металлический голос С-3РО. – Это ведь мы. - Что вы здесь делаете? – спросил джедай. – Где сенатор Амидала? Перебивая и дополняя друг друга гунган и дроид рассказали Кеноби все, что произошло за последние дни. От их рассказа у джедая даже начала болеть голова, и он решил перебить этот словесный поток. - И куда они отправились сейчас? – задал он вопрос. - Она сказал, что мастер Анакин должен знать куда. – ответил С-3РО. - Оби-вана, а где Ани? – вдруг спросил гунган. Этот вопрос словно нож вонзился в еще не зажившую рану на сердце Кеноби. Анакин… Он потерял своего падавана понадеявшись на собственную правоту. Анакин был один из тех немногих, кому Оби-ван доверял. А теперь Скайуокер переметнулся в лагерь противника и придет момент, когда им вновь придется сойтись в битве. Но на этот раз живым из нее выйдет только один… Смертельной битве со своим учеником. Бывшим учеником. Другом, погибшим по его вине… - Его больше нет… - тихо сказал джедай. Ему показалось или свет в рецепторах дроида в этот момент действительно стали тусклее. Уши Джар Джара опустились. Не хватало еще, что он будет сейчас изливать перед ними душу и рассказывать обо всем происшедшем. - Мы должны отправится в ангар, из которого они должны были стартовать. – произнес он тоном не терпящим возражений. – Возможно, там мы узнаем, куда они отправились. И все трое молча отправились на тот уровень вечного города, где находились ангары контрабандистов. - Владыка Тираниус! – радостно воскликнул Палпатин, когда Дуку вошел в его кабинет. – Вижу вы удачно выполнили свое задание. Графа всегда поражала способность нового императора перевоплощаться: перед ним опять стоял добрый канцлер, которого Республика знала на протяжении двенадцати лет, а не владыка-ситх, которого сам Дуку знал столько же времени. - Я арестовал сенатора. – ответил бывший джедай. – А вместе с ней и капитана корабля, на котором она пыталась бежать. - Он меня не интересует! – перебил его Палпатин. - Я знаю. – сказал Дуку. – Поэтому я и отдал приказ о его казни. Но я должен сообщить кое, что о сенаторе Амидале. - Что ещё? – Сидиусу не нравилось, когда что-то могло нарушить его планы. А на счет бывшего сенатора у него были достаточно четкие планы – с её помощью он надеялся удерживать Анакина Скайуокера до тех пор, пока он абсолютно не перейдет под его власть. - Она ждет ребенка! – холодно ответил Дуку. Правая бровь императора взметнулась вверх. И это было единственным проявлением его эмоций. «Это полностью меняет дело!» – пронеслось у него в голове. Если это ребенок Анакина, то он должен быть также богато наделен Силой, как и его отец. Скайуокеру вовсе не обязательно знать о своем сыне. А Сидиусу не придется беспокоится о будущем приемнике своего ученика. Но сейчас нужно как можно быстрее принять решение. Владыка Сидиус развернулся, слегка хлестнув Дуку своим плащом, и направился к своему шару. Голубые молнии резко впились в его поверхность, так что казалось, что сейчас шар разлетится на множество мелких осколков. Но вместо этого шар засветился голубовато-желтым светом, и в нем появилось расплывчатое изображение. Изображение становилось все четче и вскоре стало возможно увидеть палубу какого-то гигантского корабля, затем трон на высокой лестнице и темную фигуру на этом троне. Палпатин без особого удивления узнал в этой фигуре себя. Да время не пощадит его. Тело его будет выглядеть ужасно: дряблая белая кожа, впалые глаза, сухие мешки. Но внутренняя сила только окрепнет: Тьма, исходящая от него, будет заполнять все вокруг. И вдруг откуда не возьмись появляется фигура с зелены лейтсабером в руке. Он замахнулся на императора. Сидиус сощурил глаза, пытаясь разглядеть фигуру. Скайуокер!!! Значит его ученик убьет его. Но нет! Вот же он Скайуокер! В своих черных доспехах, стоит рядом с троном. И не предпринимает ни каких попыток спасти своего учителя. Но тогда, кто же этот человек с мечом? Меч тем временем почти опустился на фигуру императора… Тьма окутала все вокруг… Император покачнулся… Изображение исчезло…. Дуку кинулся на помощь своему учителю… Сидиус однако отстранил его и медленно сказал: - Убейте её!… Этот ребенок не должен… родится! Граф Дуку слегка наклонил голову и молча вышел. Раймус Соло прекрасно знал куда его ведут, поэтому он даже не спрашивал об этом двух солдат в белых доспехах, шедших за его спиной. Наручники и бластеры были лучшим ответом на его незаданный вопрос. Допрос, которому он был подвергнут был не долгим, причем на нем контрабандист честно сообщил, что ни чего не знает ни о повстанцах, ни о их заговоре. Дверь, к которой его подвели конвоиры, открылась. Перед Соло предстала узкая комнатка. В ней за небольшим пультом сидели двое солдат. За прозрачной перегородкой находилась ещё одна с гладкими белыми стенами. Соло похолодел… Он уже давно слышал о существовании подобных газовых камер, в которых сепаратисты казнили своих пленников. А теперь этими сооружениями пользуется верховная власть государства. Технология их действия была достаточна проста: пленника заводят в эту полностью стерильную камеру и запускают газ, от которого тот вначале мгновенно умирает, а потом при повышении концентрации этот же газ полностью уничтожает тело. Просто и эффективно! И он будет удостоен такой смерти только лишь за то, что согласил подвести несколько пассажиров. Да уж… Сейчас Раймус просто мечтал о том, чтобы оказаться в руках хаттов и объяснять им почему груз не был доставлен к месту назначения. Солдаты не проронили не слова, но небольшая часть прозрачной перегородки отъехала в сторону, и конвоиры забросили коррелианца в камеру. Первое, что почувствовал контрабандист был буквально витающий в воздухе запах смерти. Казалось, что крики каждого казненного здесь прочно впитались в стены, и теперь будут жить здесь вечно. Её величество смерть словно навеки избрала эту камеру своим жильем и теперь будет до скончания времен терзать души всех своих пленников. Техники за перегородкой начали свои отточенные до автоматизма действия. Соло закрыл глаза и приготовился к тому, как в его легкие хлынет газ. Прошла минута… Другая… Но этого так и не произошло. Контрабандист открыл глаза и увидел как за стеклом техники, что-то обсуждали с высоким чагрианином. Это существо периодически показывало им какую-то деку и что-то объясняло на словах. Техники похоже сомневались. Наконец дверь камеры отъехала в сторону. Соло не мог понять, что происходит. - Раймус Соло! – произнес чагрианин оказавшийся личным секретарем Палпатина Мас Амеддой. Контрабандист пару раз видел его по голоновостям. – Вот личный приказ императора о вашем помиловании. Прошу вас следуйте за мной. Конвоиры хотели проследовать за ними, но Амедда произнес тоном не терпящим возражений: - Вы свободны!!! Соло просто не верил, что это произошло. Ведь он только, что стоял на самом пороге смерти. Однако вопрос о своем спасении он сумел задать только в коридоре, когда они уже достаточно удалились от смертоносной камеры. - Ну и зачем я понадобился императору! – в его голосе сквозило ехидство. - Понимаете! – спокойно ответил Мас Амедда - Вы ему не понадобились. И приказ о вашем помиловании он не подписывал. - То есть как?!! – оторопел коррелианин. - По долгу службы – ответил секретарь - я имею доступ ко всем файлам императора, и добыть нужный не составило для меня большого труда. - Но зачем вы это сделали? – Соло просто не мог поверить в происходящее. - Понимаете. – как то грустно ответил чагрианин. – Палпатин в одно мгновение уничтожил то, во что я верил столько лет: в справедливость демократии, в то, что все народы могут жить в согласии и мире между собой… - Это все понятно. – Соло понял, что если этот список затянется, то им не выбраться ещё очень долго. – Но почему же вы все-таки решили спасти меня? - Я верю, что все это еще можно вернуть. – сказал Мас Амедда. – Я знаю, что есть еще люди, которые думают точно также. И им нужно просто дать время и они сумеют вернуть все на круги своя. - Но как я могу вам помочь? – недоумение Соло достигло предела. – Я ведь не джедай, не политик. Я простой контрабандист. Советник Палпатина посмотрел на него странным взглядом, в котором отражалось искреннее непонимание. - А я и не говорю про вас! – наконец ответил он. – Я говорю про сенатора Амидалу. Она из тех немногих, кто действительно способен изменить режим. И вы должны её спасти! - Э, нет! – отмахнулся Раймус. – Я больше в эти игры не играю. И не хочу я вообще иметь дело с политиками. Мас Амедда вздохнул, на этот раз намного тяжелее. Затем полез в карман и достал… Соло просто не поверил: его бластер! А затем еще два небольших продолговатых предмета. - Здесь сорок тысяч кредиток. – чагрианин бросил эти вещи контрабандисту. Соло поймал их на лету. – Ключ способен открыть все двери в этой тюрьме. Сенатор находится в блоке 3-75C. Это двумя уровнями выше. – И прежде чем Соло успел что-то ответить, советник скрылся за дверью. - Джар Джар, ты уверен, что это здесь? – задал вопрос Оби-ван, когда они нашли нужный ангар. - Капитана сказал, тридцать четвертая ангара. – подтвердил гунган. - Мастер Кеноби, осмелюсь… - начал говорить С-3РО. - Если это здесь, - сказал джедай не желавший выслушивать дроида. – то давайте войдем. Не желая привлекать к себе излишнего внимания, троица обогнула ангар и подошла к боковому входу. Он оказался закрыть, но Кеноби потребовалось всего несколько минут, чтобы расправится с замком и попасть внутрь. Они сразу же увидели стандартный грузовик, слегка вытянутой формы. Хотя этот корабль выглядел ещё достаточно новым, казалось, что он как минимум наполовину был собран из различных запчастей, многие из которых принадлежали совсем другим кораблям. Обшивка корабля была довольно потрепанной и со следами того, что корабль не так давно вышел из достаточно жаркой битвы. В самом ангаре тоже стоял резкий запах, говоривший о том, что не так давно здесь была перестрелка. - И почему у меня такое чувство, что сенатор не куда не улетела? – задал сам себе вопрос Кеноби. - Если анализировать ваш вопрос с точки зрения… - начал отвечать С-3РО. - Тихо! – шикнул на него Оби-ван. Какой он дурак! Ведь если именно здесь была арестована Амидала, то тут по-прежнему могут находится солдаты. Кеноби начал прощупывать паутину Силы, стремясь определить, сколько здесь живых существ. И почти сразу он их обнаружил, правда джедай не знал, что ему делать радоваться или удивляться. Кроме него и гунгана в ангаре находилось только одно разумное существо. От него исходило только два чувства: страх и злоба. Его сияние в Силе было не большим и достаточно расплывчатым – такое сияние обычно исходит от детей. И этот ребенок находился на корабле. Оби-ван выступил вперед, так чтобы его можно было хорошо разглядеть с корабля, и крикнул: - Мы друзья сенатора Амидалы. Мы хотим её найти! Кеноби почувствовал, что паутина Силы заколыхалась: вначале ребенок почувствовал надежду, но затем оно сменилось недоверием. Оби-ван решил пойти ва-банк: - Я рыцарь-джедай и, клянусь великой Силой, я не причиню тебе вреда. Эти слова подействовали на ребенка успокаивающе, но недостаточно. Но тут исходящие от него эмоции опять изменились. Оби-ван напрягся: казалось, ребенок с кем-то спорил. Наконец боковой люк тихо открылся. - Арту! – радостно воскликнул С-3РО. Из корабля действительно выкатился маленький астромеханик. – Как я рад, что с тобой все в порядке! Ты просто не представляешь, что мне пришлось пережить с тех пор… Кеноби поднял взгляд на люк, оттуда на него смотрело дуло бластера, который достаточно решительно держал в руках мальчик примерно десяти лет. Джедай поднял руки, стараясь успокоить малыша при помощи Силы. - Мы не причиним тебе вреда. – тихо произнес он. – Видишь, даже R2-D2 нас узнал. - Этот дроид такой нудный. – произнес мальчик, но бластер не опустил. – Ни когда не думал, что дроиды могут быть таким. Но как вы можете быть джедаем, ведь всех джедаев уничтожили? - Я пока ещё живой. – ответил Кеноби. – Правда, не знаю на долго ли… Но поверь: пока ты со мной – ты в безопасности. Как тебя зовут? - Хэн Соло! – ни чуть не смутившись сказал тот. – Я с Кареллии. - Отлично, Хэн. – улыбнулся Оби-ван. – Расскажи мне, что же тут произошло. Хэн уже был почти готов ответить, но тут из глубины ангара раздался громкий шум. Оби-ван резко развернулся, на ходу активизировав меч. Но виновником грохота оказался Джар Джар Бинкс, который зачем-то полез на верхние ящики, стоявшие в углу ангара. Но в результате свалился с них, повалив вместе с собой все конструкцию. - Джар Джар если ты не успокоишься, - полушутя, полусерьезно крикнул Кеноби. – Я лично сдам тебя Нууту Гунраю. - Не надо, Оби-вана. – закричал гунган, пытаясь вылезти из под завала. – Пощади Джар Джару… Оби-ван вновь повернулся к мальчику и увидел, что по глазам того беззвучно текли слезы. - Они забрали её. – тихо сказал Хэн и начал сбивчиво рассказывать. – Здесь была целая армия клонов. Я пытался их остановить… Но этот, бородатый, как-то вывел пушку корабля из строя. Они убили одного из тех, кто был с вашей сенаторшей… Она просила меня сохранить этого R2. Я спрятался с ним в одном из потайных люков на нашем корабле. Они обыскали все, но нас так и не нашли. И ещё они забрали моего отца… Кеноби вздохнул и хотел погладить парня по голове, но тот вырвался и почти крикнул: - Раз вы джедай, то должны спасти ИХ!!! - Я обещаю, что сделаю, все возможное для этого. - Мастер Кеноби! – раздался голос С-3РО. – Арту говорит, что сумел перехватить переговоры солдат, когда они уводили хозяйку Амидалу. Её повезли в недавно созданную тюрьму, которая сейчас находится в бывшем здании набуинского посольства. - У нас мало времени! – сказал Кеноби. – Мы должны спешить. - Я пойду с вами. – холодно сказал Хэн, пряча бластер за пазуху. – Кто-то же должен спасти моего отца. Дверь распахнулась. Охрана расступилась. В комнату словно ворвался поток холодного воздуха с Хота. Абсолютную тишину нарушало лишь тяжелое механическое дыхание. Сидиус улыбнулся, довольно оглядывая своего нового послушника. Двухметровая фигура в угрожающей черной броне и развивающемся за спиной плаще. Но самое главное маска, весьма органично завершающая образ. Вид этого война действительно устрашал. От него буквально веяло ужасом. За время своего полета он полностью познал, что такое Тьма. Он стал настоящим ситхом! Теперь Тьма наполняла каждую живую клеточку Дарта Вейдера. Он полон гнева, злости, желания мести. Да, ситх не ошибся в выборе соратника. - Рад приветствовать тебя, мой юный ученик! – радостно воскликнул Палпатин. – Я вижу пока ты добирался ко мне ты не терял времени даром. Ты стал настоящим искушенным воином. А твой костюм просто бесподобен. Поверь, ты станешь настоящим ночным кошмаром всех джедаев и тех, кто не принимает новый порядок. НАШ новый порядок! Тяжелое дыхание продолжало разносится по комнате, однако Вейдер не проронил ни слова. Его переполняло желание отомстить джедаям, но сейчас его заботило совсем другое. - Ты совсем не устал! Тьма позволяет уничтожить это дурное чувство. – продолжил меж тем Палпатин. – Так что я разрешаю тебе идти и дать полную волю своему гневу, уничтожая джедаев. - Вначале я хотел бы увидеть Падме! – раздался глухой голос. На лице главы государства появилась печаль, и он тихо сказал: - Понимаешь, мой юный ученик… - Вейдер поднял на него взгляд. Сидиус последовал к своему шару. Вейдер нерешительно шел за ним. - Вот! – продолжил император, подводя своего ученика к древнейшему артефакту Ситхов. – Он поглощает Тьму и взамен способен показывать, то, что происходит в самых разных концах галактики. Или происходило когда-то… Дарт Вейдер знал, что ему нужно делать. Он кладет руки на шар и полностью отдается Тьме. Он переплетает паутину Силы – её темной стороны – сплетая её в причудливый узор, который становится все больше, запутанней и длинней. Это хитрое переплетение Вейдер направляет на шар, который жадно поглощает все это скопление Силы. И в нем появляется изображение: размытое и не очень отчетливое. Но Вейдер прекрасно видит кто лежит на кушетке. Его сердце забилось чаще. Это Падме. Его Падме! Но внезапно откуда-то появляется фигура. Ситх сузил глаза, пытаясь разглядеть, кто же это. В руках фигуры загорается лазернй меч. И клинок меча вонзается в тело Падме. Она кричит от боли и ужаса, а клинок все продолжает впиваться в тело его любимой. Сиху хочется кричать самому. Вейдер уже сбился со счета, сколько было нанесено ударов, но он все не как не может оторваться от происходящего, пока от его любимой не остается лишь небольшая обгорелая бесформенная масса. - Он предал нас! – раздался за спиной голос Палпатина. – Он продолжал таить на нее свою давнишнюю обиду и, как я не пытался его остановить, он осуществил задуманное. И только тут Дарт Вейдер замечает, что цвет клинка убийцы красный! Красный! Дуку!!! Словно в подтверждении его догадки фигура в шаре повернулась лицом… Шар разлетелся вдребезги. Палпатин поднял глаза: его новый ученик, с красным мечом в руке, стоял перед пустой подставкой, на которой находились лишь мелкие осколки. Мало того, что для спасения Скайуокера ситх пожертвовал кибер-кристаллом, так теперь тот уничтожил и другой древнейший артефакт ситхов! В комнате запахло азотом. С пальцев Сидиуса слетели голубые вспышки молний, которые тут же полетели в Вейдера. Сиха отбросила к стене, а молнии продолжали впиваться в его тело. Боль пронзила каждую живую клеточку его тела. А Палпатин все продолжал поливать тело своего ученика все новыми и новыми вспышками. Вейдер закрыл глаза, готовясь встретить свою милую Падме… Внезапно все прекратило. Ситх ополз на пол. Он тяжело дышал, но все не решался открыть глаза. Прошла секунда… Другая… Наконец Вейдер открыл глаза. Император стоял и с интересом рассматривал его новый меч. Этот меч только что одним ударом уничтожил одно из мощнейших достижений древних ситхов. Уничтожить этот шар, действовавший благодаря Силе, мог только другой источник Силы. Причем очень мощный… - Я вижу ты смастерил себе новый меч… – наконец произнес ситх. - Да. – сказал Дарт Вейдер. – Я сделал его по дороге, между тренировками. - И где же ты взял для него кристалл? – полюбопытствовал Палпатин, добродушно улыбаясь. - Это последний осколок от кибер-кристалла… - тихо ответил Вейдер и приготовился к новой вспышке молний. Однако их не последовало. Дарт Сидиус ещё некоторое время рассматривал меч, затем протянул его владельцу и произнес: - Ну что же, ты сконструировал меч достойный истинного ситха, теперь ты должен окропить его кровью… - Учитель, - даже сквозь дыхательную маску в голосе молодого ситха слышалась злоба. – Позвольте мне убить Дуку! - Позволь своему клинку напиться мести! – ответил Палпатин. – И ты станешь истинным ситхом! Дарт Вейдер склонил голову и быстро выбежал из покоев императора. «Круг замкнулся. – довольно подумал Сидиус. – Я не зря возлагал на этого юношу такие большие надежды. Он не остановится ни перед чем… Тиранус совершил свою последнюю ошибку, но, надеюсь, он успеет её исправить до того, как Вейдер найдет его…» |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17 июл 2025, 02:41 |