![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
добрый дядя модератор ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 289 Регистрация: 24 Февраль 2003 Из: Саратов Пользователь №: 28 Раса: папа Люка ![]() |
По многочисленным просьбам поднимаю старую тему. Уточнение - эдесь не будет наездов на Лукаса, здесь обсуждается вопрос, ПОЧЕМУ это произошло. Прошу высказаться тех, кто с исходным тезисом СОГЛАСЕН. Мое мнение таково: Лукасу не удается придумать достойное начало для своей действительно потрясающей саги, потому что вся история уже рассказана в классической трилогии. 4, 5, 6 эпизод при кажущейся фрагментарности и недоговоренности не нуждаются в продолжении (или начале). В центре внимания Лукаса - история джедая, искушаемого Темной стороной. есть два варианта его судьбы - путь Люка и путь Энакина. История падения Вейдера в трилогии уже рассказана - это история Люка, только с плохим финалом
-------------------- А где Падме?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
добрый дядя модератор ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 289 Регистрация: 24 Февраль 2003 Из: Саратов Пользователь №: 28 Раса: папа Люка ![]() |
Sin
Только не подумай пожалуйста, что я принял твои слова про то, что "Вейдер как был, так и остался на всю жизнь хамом" на свой счет. Но и согласится я с тобой тоже не могу. Конечно, о вкусах не спорят. твои аргументы, как мне кажется. во многом лежат в плоскости эмоционального восприятия. К кому относятся такие характеристики "мальчишка, который хочет всего и сразу"... "инфантильный" ... "неприятная личность"? Разве Вейдера мы себе представим, услышав такие слова? Мне, кажется - нет. А вот Энакина - запросто. Энакин и Вейдер - эмоционально очень разные личности. Это чувствуется даже помимо текста, в том, как они себя держат, двигаются, выглядят. была у нас раньше отдельная тема, посвященная этой проблеме. Можно ее возобновить... А теперь по существу. "Вейдер - глуп". Насколько я понял, именно к этому сводится большинство ваших обвинений? В чем же проявляется его глупость и недальновидность? Видимо в том, что он "душит своих собеседников"? На мой взгляд, это продиктовано его внутренним отвращением к имперскому окружению, к духу подлости и мелочности. которая царит здесь. Вейдер не умеет прощать, и в этом его трагедия, но говорить, что он глуп мне кажется было бы большим преувеличением. У этой проблемы есть другой поворот - многие действия Вейдера действительно объективно ведут к поражение имперских сил. Но, как мне кажется, это проистекает не от глупости и недальновидности, а от внутренней раздвоенности. Сражаясь со Светлой стороной, Вейдер по существу, сражается с тем, что ему ближе, чем Тьма. Сила не дает ему убить свою дочь и сына. В этом причина его промахов в прямом и переносном смысле. "слишком идеализировать Дарта Вейдера вредно" - целиком и полностью согласен! Вейдер - преступник и предатель. Простить, но не оправдать - вот какой реакции ждет Лукас от зрителя. И это пожалуй единственное, что примиряет меня со 2 эпизодом На этом тема Вейдера в этом топике закрыта! У нас его скромной персоне посвящено немало тем. " Как-то все пристрастились ругать Лукаса, не приводя достаточно веских аргументов, а мне бы очень хотелось их услышать, пардон, прочитать, а то какая-то беспочвенныя критика получается, по принципу " а мне не нравиться и все тут!"" Критики у нас и правдо было много, но беспочвенной ее назвать нельзя, на мой взгляд. Перечислю вкратце свои претензии: 1. Главный герой - "мягкий и гладкий". 2. Множетсво несостыковок с классической трилогией. 3. Слабая связь с 1 эпизодом. 4. Идея избранности. Ну и хватит пока, остальное - спорные мелочи. и еще - я не в коем случае не противник Лукаса, Я везде неустанно повторяю, что его неудача (по сравнению с его же высочайшем уровнем) имела объективные причины, которые заключаются в трудности замысла. И еще - для Лукаса ЗВ - вовсе не коммерческая поделка. как он сам иногда любит представлятся - пипл схавает (вольная интерпретация его же слов). Для него ЗВ - исповедь. А про некоторые вещи говорить очень больно.ПОэтому в 2 эпизоде он больше молчит, прекрываясь спецэффектами. Это - его маска. -------------------- А где Падме?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 02:46 |