![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Герой Сообщений: 136 Регистрация: 7 Октябрь 2004 Пользователь №: 1277 ![]() |
Кос Палпатин... Дарт Сидиус. Ситх, сумевший захватить власть над Галатикой, уничтоживший Орден джедаев.
но ведь жизнь могла сложиться и иначе? Ведь ребенком он мог попасть в Храм Ордена, и воспитываться, как джедай. Получился бы из него рыцарь? И какой бы это был джедай? если учитывать его необычайный ум, а также непомерное честолюбие и властолюбие? а также всю сложившубся в Республике ситуацию? кем бы он стал: великим джедаем, главою Ордена вместо Винду или его путь все равно лежал бы на Темную сторону Силы? -------------------- у всех есть своя темная сторона...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
J.K. Lightkeeper
Цитата Да на тех же генах. Вернее, на их сочетании. Есть у меня несколько примеров: все вроде "культивируется", да только лень забивает Есть ген честолюбия? Вы это серьезно? ![]() Цитата Но вот только по-моему стремиться к власти, и таким образом проявлять честолюбие, осознанно и неосознанно. Например, некто направленно идет к цели: управлять людьми ("хочу стать большим боссом, управлять компанией и т.д"), а кто-то стремится "делать науку" ("хочу открыть бакту. Может, нобелевскую премию получу"). Согласна...Но все таки тут несколько разные мотивы..В первом случае...желание властвовать над другими, а во втором случае - жажда славы, известности... Цитата Можно вопрос: а разве эмоции и потребности это не несколько разные вещи? Разные ![]() Цитата Например, играют дети на площадке. Кто-токуличики строит (и будет часоми их строить, будет не получаться, но он будет продолжать), а кто-то полепит, полепит, а потом пойдет и поломает. Возможно, это бызируется на физиологии. Может быть, вы сможетет объяснить? В данном случае..в Вашем примере...это ИМХО яркая иллюстрация разных типов темперамента у детей...Первый ребенок..явно флегматик, а второй...сангвиник или холерик...Но здесь дело не в контроле..И флегматику и холерику одинаково трудно в столь юном возрасте контролировать, управлять своими действиями..Просто у одного (у флегматика) процессы торможения доминируют над процессами возбуждения, отсюда некоторая медлительность, затянутость переключения от одного вида деятельнсоти к другому, внешне маловыразительная мимика и прочее..Он пока еще не прилагает произвольных волевых действий по контролю своей деятельности, просто это особенность его темперамента, который действительно передается по наследству... Цитата Я когда первый раз эту мысль высказала (не на форуме), мне выдали точно то же самое Показательный факт, как Вы считаете ![]() ![]() Цитата Ведь возникло когда-то. И мало ли что произойдет в Ордене через пару-тройку тысяч лет (и них, я смотрю, время в основном тысячелетиями измеряется...) Ведь бывают же "повторения исторических закономерностей". Бывают...Но есть масса теорий на этот счет..История не мой конек, но читала как то про спиралевидную "теорию" исторических изменений, согласно которой на каждом новом витке исторического прогресса происходит повторение уже пройденного, но на качественно новой основе..т.е. имеются определенные изменения..Ничто не происходит в точности, как было.."В одну реку, не войдешь дважды" (с)..Но в тоже время верны и слова другого великого мыслителя: "Нет ничего нового под солнцем" ![]() Но я все же надеюсь, что на век Люка и его внуков ![]() Цитата ИМХО нельзя. В моем понимании, форс-юзер - это тот, кто использует Силу, следовательно, кто-либо обученный это делать (ситх, джедай, еще кто-нибудь...) А разве Силу нельзя использовать неосознанно? Вот, например, Лея общалась со своими близнецами, когда они у нее еще в животе сидели...Как бы она это делала, если бы близнецы тоже каким - то образом не использовали Силу?..А в книге НОДа...Грег Киз описывает еще более крутой случай, когда ребенок (еще не родившийся) помог излечиться матери от вонгской болезни..Я имею в виду...Бэна Скайуокера... Как же они тогда не форс - юзеры то? То есть и Люк по Вашему стал форс - юзером только когда Кеноби дал ему первый урок? ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5 авг 2025, 13:51 |