![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Бывший Master 3PO ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 154 Регистрация: 2 Май 2003 Из: Москва Пользователь №: 49 Раса: Человек ![]() |
так читаешь иногда книгу и находишь какую-нибудь смешную фразу.
|
|
|
![]() |
Katherine Kinn |
![]()
|
Гость ![]() |
PeterGreat
Цитата(PeterGreat @ Нояб 18 2004 @ 17:02) Я могу вам лишь порекомендовать внимательнее изучить вопрос и разобраться с этимологией тех или иных слов. "Крейсер", "корвет", "дредноут" - это заимствованные слова, использование которых применительно ко вселенной ЗВ вполне адекватно, если уж сами создатели решили их употреблять. А вот слово "эсминец" этимологически не имеет ничего общего со словом "destroyer". И это надо учитывать. Вообще, одним из разумных вариантов перевода было бы оставить "дестроер" наравне с "корветами" и "крейсерами". Но поскольку это слово имеет вполне конкретный перевод на русский язык - "разрушитель", то все же стоит использовать именно его. А вот "эсминец" в космосе - это все равно что "подводная лодка" там же. И я от всей души советую вам основывать свою точку зрения не только на том, что вы "заметили" и что вам "кажется", а еще и более внимательно изучать вопрос и обдумывать преимущества и недостатки всех возможных вариантов. Удачи! Питер, могу вам лишь порекомендовать учить матчасть (с) народ. Объясните мне две вещи. 1. Почему использование слова "эсминец" неадекватно во вселенной ЗВ, елси создатели его употребляют? 2. Чем отличаются функции Destroers в ЗВ от функций эсминцев в морфлоте? (ответ: практически ничем) 3. Почему эскадренный миноносец не может летать в космосе? Таквааш Цитата(Таквааш @ Нояб 18 2004 @ 23:46) Нам кажется, что больше подходит имперским кораблям "Разрушитель" а не "Миноносец". Лучше характеризует их функции. Да и какие "мины" там могут быть? Космические, вестимо. Это раз. два. Ознакомьтесь с функциями современных эсминцев - будете приятно удивлены. Цитата Нас веселит определение "космическая навигация ". Межзвёздные мореходы, хе-хе! Но заменить на более подходящее не получается... Читайте больше классической НФ. Еще Лем в конце 50-х придумал слово "космогация". Добавлено: Kallista Цитата(Kallista @ Нояб 20 2004 @ 21:13) Всем известно, что у ЗВ есть политический подтекст. В те времена, когда создавалась классическая трилогия, на западе СССР называли не иначе чем "империя зла" (цитировали Р. Никсона). А в звёздных разрушителях (ОТ), если присмотреться, вполне угадываются...советские корабли, спешащие к Кубе во время Карибского кризиса. Не приятно, но факт... Ручаюсь, что Джорджу Лукасу это неизвестно... "Империй зла" СССР назвал Рональд Рейган. Учите матчасть. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25 июн 2025, 06:21 |