Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Майкл Халкион, проба пера странствующим Джедаем
Майкл Халкион
сообщение 3 Июнь 2004, 07:50
Сообщение #1

Гость

Вот уже на протяжении более десяти лет при просмотре «Возвращения Джедая» в моей душе возникало чувство негодования. Ну не мог великой воин Йода (а что он действительно воин мы убедились на «Атаке Клонов») умереть вот так, не в бою, а в своей постели. И вот ознакомившись со сценарием эпизода 3 в моей голове, как то сама собой нарисовалась картина последней битвы мастера Йоды.
Буду рад, если кто ни будь ещё сумеет оценить этот потерянный эпизод из «Возвращения Джедая»

Добавлено:
ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА
Йода закрыл глаза. Создавать мысленные образы всегда было сложно даже для мастера Джедая. Но если он хочет закончить начатое дело, то ему необходимо постараться. Люк, вопреки их с Оби-ваном ожиданиям, не оправдал надежд. И как Йоде было не прискорбно теперь ему самому предстояло совершить последнее сражение и исправить ошибки своих учеников. Но победить Дарта Вейдера мог только Люк Скайуокер и чтобы это сделать юный Джедай должен понять, что остался совсем один и ему неоткуда ждать помощи. Йода сильно напрягся воздействуя на мозг своего последнего падавана. Люк ещё какое-то время сидел и смотрел на кровать в которой лежал его учитель. Только теперь Скайуокер его не видел: Йода создал достаточно реалистичный образ, чтобы юный джедай поверил, что магистр умер, а тело его исчезло. На глазах Люка появились слёзы и он покинул хижину. Йода вздохнул, ему давно не приходилось применять Силу в таком объеме.
А силы ему теперь понадобятся, старому джедаю предстояло путешествие на трёх космических кораблях: сейчас пока Кеноби отвлекает Люка он залезет в крестокрыл Скайуокера, затем на базе повстанцев он незаметно перелезет в грузовик, летящий на Эндор, а там ему предстоит проникнуть в шатл Дарта Вейдера, который доставит его на «Звезду Смерти», где и произойдет…

Люк и Дарт Вейдер скрылись. Они были так увлечены схваткой, что даже не заметили, как удалились достаточно далеко от императора. Палпатин улыбнулся: очень скоро в его власти будет два Скайуокера! Когда-то он был также увлечён схваткой, что забыл обо всём на свете. Пожалуй, это была самая жаркая и долгая битва в жизни ситха. «Надо отдать должное эту маленькому джедаю, – пронеслось в голове императора – тогда он здорово погонял меня. И кто бы мог подумать, что существо его возраста и роста может так двигаться…» Внезапно ситх ощутил мощное колебание в Силе, точно такое же он ощутил больше двадцати лет назад, когда в развалины Храма Джедаев вошёл… Йода!
Тогда Палпатин почти победил его, но магистру-джедаю удалось ускользнуть. Что же самое время для реванша.
- Я давно ждал тебя! – произнёс Палпатин.
И точно также, как и тогда, в каюту, опираясь на палочку, медленно входил самый старый из джедаев.
- А я думал, что больше и не увижу тебя. – скрипуче продолжал ситх. – Тогда ты позорно бежал и прятался всё это время, как последний трус!
- Закончится всё сейчас! – спокойно перебил его Йода. – Ждал этой встречи тоже я! Да. Остаться один из нас должен!
Император медленно встал. Что ж это символично: сегодня падёт Альянс, сегодня на сторону тьмы перейдёт Скайуокер, сегодня же погибнет и последний джедай. Так нужно разделаться с этим побыстрее. На пальцах императора сверкнули лёгкие синеватые разряды. «Но нет! – пронеслось в голове Палпатина. – Я доставлю себе удовольствие и прикончу его в настоящей схватке.»
Лейтсаберы в их руках вспыхнули одновременно.
Первым удар нанёс Йода: он резко подпрыгнул и бросился вперёд, стремясь нанести штыковой удар. Рука Палпатина, проведя полукруг, парировала удар снизу. Йода сделал сальто назад. Ситх размахнулся, стремясь нанести рубящий удар. Джедай поднял меч вверх, тем самым отразив этот манёвр и в тот же момент прыгнул через императора. Тот, в свою очередь, развернулся, стремясь повторить удар, но уже с правой стороны. Но магистр парировал и этот удар. Развернувшись и одновременно подпрыгнув, он нанёс полукруговую дугу. Зелёный и красный клинок опять встретились. Палпатин попробовал зацепить лезвие и круговым движением выбить меч из рук противника. Но Йода был искушённым бойцом и вовремя вывернул свой лейтсабер из весьма хитрого зажима. Он оказался слева от противника и, совершив очередной прыжок, попробовал нанести удар императору в шею. На этот раз Палпатин просто пригнулся и магистр-джедай перелетел через него. Ситх воспользовался этим и попробовал пронзить своего противника, но Йода резко увернулся и сам нанёс рубящий удар, который в свою очередь был так же отражён.
Оба противника использовали весь арсенал боевых технологий, который у них был. В этот бой – быть может самый главный бой в их жизни – они вкладывали всю свою боевую мощь, ведь каждый хотел выйти из него победителем.
И вдруг этот яростный бой прекратился. Ситх и джедай замерли, ощутив мощное колебание Силы. Её светлой стороны! На лице Йоды, впервые за много лет, появилась лёгкая улыбка.
- Скайуокера сын спасёт! Да! – произнёс он – Бороться будет он! Уйдет из под власти твоей!
Император ничего не ответил. Но на лицо его легла маска злости, и он ещё яростней бросился на своего врага. Йода совершил сальто и отразил удар. Затем он перекувыркнулся через противника. Палпатин резко развернулся. Злость, всю жизнь питавшая его, сейчас сделала его практически непобедимым и теперь он атаковал так яростно, что каждый блок давался маленькому джедаю с большим трудом. Ему требовалось применить все свои умения, потому что победить ситха сражавшегося в полную силу достаточно сложно.
Схватка набрала такую скорость, что за неё уже было невозможно уследить. И с каждой секундой она становилась всё жарче. Если бы кто ни будь сейчас наблюдал за ней со стороны, то не за что бы ни поверил, что ещё несколько минут назад противники, выделывающие сейчас немыслимые пируэты, двигались так медленно, что казалось, что каждое движение требует от них неимоверных физических усилий. Сейчас бой напоминал какой-то завораживающий смертоносный танец, сопровождающийся музыкой гудящих клинков. Сражающиеся двигались с определённым изяществом и грациозностью: Йода взлетал над Палпатином, а тот в свою очередь интенсивно вращался, чтобы вовремя отразить удары.
Внезапно Йода решил переменить тактику, и, развернувшись, он попробовал нанести удар по ногам императора. Но ситх сумел отразить и этот удар, опустив меч, так, что тот почти вонзился в пол. Клинки снова встретились. Джедай подпрыгнул, но лейтсабер Палпатина резко взлетел вверх, отклонив смертоносный удар. Используя Силу, Йода не приземляясь, попытался ударить противника сзади, но император резко развернулся и первым нанёс удар, причём такой мощный, что Йоду отбросило в самый конец зала. «Что же, поразвлеклись и хватит!» - решил Палпатин, и в тот же момент с его рук слетели мощные вспышки молний. Однако им было не суждено достичь цели. За мгновение до того, как они попали в джедая, тот подпрыгнул и с неимоверной скоростью полетел на императора. Использовав Силу, Йода на лету притянул к себе меч, и приготовился нанести решающий удар в шею императора. В глазах Палпатина мелькнул ужас…
Клинок пронзил плоть, разрубая все ткани тела. Лейтсабер упал на пол, издав громоподобный, во внезапно воцарившей тишине зала, звук. И словно ответ прозвучал тяжёлый выдох. Тот самый выдох вместе с которым тело покидает жизнь. Палпатин выдохнул, и пустыми глазами взглянул на Йоду… И вдруг в его голове всплыл давно забытый образ…

Маленький мальчик, примерно шести лет, бежал по зелёной лужайке. Внезапно на его пути появилась девочка, одного с ним возраста.
- Привет, Косик! – сказала она.
Юному Косу не нравилось, когда его так называли, но сейчас он слишком спешил и у него не было времени на споры.
- Привет, Ликки! – ответил он.
- Куда же ты так спешишь? – спросила девочка.
- Как?! Ты не знаешь?! – удивление Коса было настолько искренним, что Ликки испугалась, не случилось ли чего-нибудь – В город прибыли джедаи! Понимаешь? Настоящие джедаи!
- Ну и что такого? – интерес Ликки как-то сразу улетучился.
- Да как ты не понимаешь! – воскликнул Кос. – Они прибыли для того, чтобы на престол взошла истинная королева.
Ликки вспомнила, что её родители, что-то говорили о конфликте, возникшем на выборах новой королевы, и что для разрешения этого дела было решено пригласить джедаев. Но тонкости политики мало её интересовали.
- А чему ты-то так радуешься? – спросила Ликки.
- Джедаи впервые прибыли на нашу планету! – почти кричал Кос. – Ты знаешь, у нас почти не происходят конфликты. Возможно они к нам больше ни когда не прилетят и я их больше ни когда не увижу.
Девочка пожала плечами.
- Побежали! – Кос схватил её за руку. – Посмотрим вместе.
Они как раз выбежали на главную площадь Тида, когда по ней шествовала немногочисленная, но внушительная процессия. Во главе её шёл советник Сай-тен. Он что-то говорил идущему рядом с ним маленькому зелёному пришельцу, который задумчиво шевелил огромными ушами.
- Чем-то он похож на гунгана. – сказала Ликки, но Кос как будь-то не услышал её слова. Он сразу понял, что это неизвестное ему существо, один из величайших джедаев.
Было заметно, что этому существу много лет, но при этом он двигался достаточно проворно. Следом за ним шагал мальчик, несколько старше Коса, со смешной косичкой, свисавшей на лицо. За ними следовала около десятка советников, гвардейцев и прочих дворцовых персон.
Внезапно Кос ощутил на себе чей-то пристальный взгляд. Маленький пришелец даже приостановился, когда проходил мимо него и пристально посмотрел на юного татуинца. Но остановка эта длилась лишь долю секунды, а затем джедай вздохнул и пошёл дальше. И никто, кроме Коса, не заметил этой остановки.
Джедаи прошли, а мальчик всё ещё, словно зачарованный смотрел им вслед.
- Ну и что тут особенного? – спросила Ликки.
Кос молчал. Но теперь ему по крайней мере будет, что рассказать друзьям.
- Эй, Кос! А ты что тут делаешь? – внезапно из группы сопровождающей джедаев отделился человек в костюме посла и подошёл к мальчику.
- Дядя Манф! – родной дядя Коса уже несколько лет служил при дипломатическом посольстве королевы. – Я пришёл посмотреть на джедаев.
- Ну, что же… - Манф знал об увлечении своего племянника. – Пойдем, посмотрим на них поближе. – с этими словами он подхватил Коса на руки. Мальчик с высока взглянул на Ликки, но та уже с безразличным видом куда-то пошла.
- Подожди здесь. – сказал дядя Манф, когда они оказались внутри королевского дворца. Кос довольно часто бывал внутри этого величественного сооружения и уже давно не удивлялся его внутреннему великолепию. – Я постараюсь узнать, где ты сможешь вдоволь налюбоваться на джедаев.
Кос сел на кушетку и задумался. Его переполняла целая гамма чувств. Мальчик не знал сколько времени он просидел так, но из задумчивости его выел тихий скрипучий голос.
- Джедаев настоящих увидеть хочешь ты!
Кос обернулся и обомлел. Перед ним стоял тот самый джедай, которого Ликки сравнила с гунганом.
- Здравствуйте… - только и сумел вымолвить Кос. А существо в это время удобно уселось рядом с ним.
- С джедаями встречи давно ждешь ты? – задало новый вопрос существо.
- Я не знаю… может быть час. – ответил Кос.
- Говорю не про это я! – спокойно ответило существо. – Увидеть много лет хотел джедая ты! Да…
- Понимаете, наша планета мирная и джедаям на ней делать нечего… - начал выходить из ступора Кос.
- Это всё знаю я! – также спокойно продолжал джедай. – Спрашиваю не о том я! Х-м-м…
Мальчик не знал, что ответить. Джедай молчал и, прикрыв глаза, словно дремал. А Кос во все глаза глядел на него. Внезапно существо, казалось, даже не проснувшись, сказало:
- Совершал поступки в жизни своей, объяснить которые не мог ты.
Внезапно Кос понял, что джедай не задаёт вопросы, а констатирует факты. Причём создавалось впечатление, что вся жизнь Коса и его самые сокровенные мысли и чувства были целиком известны этому маленькому пришельцу. Кос слышал, что джедаи умеют читать мысли, и вот теперь сам в этом убедился. Но все-таки он решил ответить:
- Да, несколько раз было…
- И не пробовал никогда найти объяснение ты? – а вот это уже был явно вопрос.
- Если честно, то нет… - Кос виновато опустил голову.
- Раз знаешь о джедаях ты, то и о Силе понятие имеешь наверняка? – продолжал пришелец.
Кос что-то слышал об этой мистической энергии, которой обладали джедаи. Именно она, по слухам, и делала их такими особенными.
- И сильна в тебе Сила. Х-м-м. Она к тебе на помощь приходила. – продолжало существо.
Мальчик был настолько поражён, что даже не знал, что ответить.
- Значит я… джедай? – он просто не мог в это поверить.
- Нет! Другом Силы родится и джедаем быть не одно и тоже. Да! – с определённой долей сожаления ответил пришелец. – Труден джедая путь. Силой он правильно владеть научится должен.
- Но ведь я могу научится? – с надеждой сказал Кос.
- Стар ты уже. И нетерпелив слишком к тому же. Боишься многого, страх тобой движет. Х-м-м. На чувства не те всегда опираешься. – ответил джедай, и затем словно приговор прозвучало. – Быть джедаем поздно тебе!
- Но я хочу стать джедаем! – почти закричал Кос.
- А знаешь ли ты, как труден джедая путь. – произнеся эти слова, существо казалось опять задремало.
Кос был готов заплакать. Где-то в глубине души вместе с разочарование росло чувство злости к этому маленькому джедаю: за одну минуту тот вселил в его душу самую высокую надежду – воплощение самой сокровенной мечты и тут же всё разрушил.
- А вы могли бы мне хотя бы показать как действует эта… Сила? – с последней надеждой спросил Кос. – Может быть, я бы научился ей пользоваться сам, а потом вы мня примете в джедаи?
- Опасно это! – вздохнул джедай. – Последствия сулит! Да! Джедаи только Силой пользоваться могут!
Они оба молчали. Наконец существо словно извиняясь, повторило:
- Сила в тебе сильна! Жаль не встретились раньше мы. Падаваном ты не плохим стать мог.
- Но может ещё не поздно… - Кос буквально умолял.
- Ученик есть у меня уже. – существо шевельнуло ушами. – Брать запрещёно второго.
И словно в подтверждение этих слов, в комнату вошёл мальчик, которого Кос видел на улице.
- Мастер Йода! – произнёс он. – Нас уже ждут в зале заседаний.
Джедай в последний раз взглянул на Коса (мальчик навсегда запомнил этот взгляд, в котором одновременно было сожаление и… страх), и затем спрыгнул на пол.
- Туманно будущее твоё теперь… Да! Но всё же дам тебе совет я. Верь чувствам своим. И злости остерегайся! Плохой она советчик! – произнёс он. – Пойдём, Дуку, мой юный ученик, раз ждут нас.
Кос долго смотрел вслед удалившимся джедаям. Сила…
- Эй, племянник, пошли быстрее в зал заседаний… - мальчик оттолкнул дядю, вошедшего в комнату, и быстро побежал вон из дворца.
Коса душили слёзы, но он не хотел плакать. Сила! Он обязательно научится пользоваться ею. Научится сам! Без чей-либо помощи! Он станет самым сильным, сильнее любого джедая, и тогда отомстит… И этому Дуку, за то, что лишил его учителя, и Йоде за то, что отказался его обучить, и вообще всем джедаям… «Я ещё поквитаюсь с вами, джедаи!» - восхищение, лишь за несколько минут переросло в ненависть, которую Кос Палпатин пронесёт через всю жизнь.

Губы повелителя Тьмы медленно, словно помимо воли, стали расползаться в улыбке. Воспоминание исчезло вместе с Йодой. Меч императора пронзил магистра-джедая насквозь, войдя в его тело сбоку и выйдя из головы. Магистр некогда великого ордена слился с великой Силой… Ситх оказался на мгновение быстрее… И на пол медленно упал плащ последнего из джедаев старой Республики… Палпатин исполнил клятву, данную много лет назад. Он убил не просто последнего джедая, а того, кто рассказал ему о Силе и, в конечном итоге, именно он был виноват в том, что Кос стал ситхом. Император взглянул на ярко-красный клинок, который держал в руке. Казалось, что на нём застыла кровь всех убитых когда то джедаев…
Внезапно ситха окатила новая вспышка Света. «Вейдер! – пронеслось в голове императора. – Пора заняться этими мальчишками. Ни что не помешает Тьме властвовать безгранично.» И, спрятав лейтсабер, Палпатин медленно стал спускаться туда, где сражались отец и сын Скайуокеры.

Добавлено:
Буду рад если кто-то оценит этот первый опыт. Только чур объективно.
Приму любую критику.

Сейчас в голове зреет ещё один более глобальный проект.
Так, что буду рад услышать стоит ли мне вообще этим заниматься.

+Цитировать сообщение

Ответов
Майкл Халкион
сообщение 26 Ноябрь 2004, 11:38
Сообщение #2

Гость

ГЛАВА 7

Поразивший небольшую проходную комнату сигнал, говорил о том, что в имперскую тюрьму кто-то очень хотел попасть. С тех пор как дежурный офицер заступил на пост он уже успел принять около двух десятков конвоев с заключенными. Но работа, есть работа: он неохотно встал и нажал на кнопку, открывающую дверь. Перед ним стояло достаточно высокое существо с большими ушами, явно принадлежащее семейству рептилий. Однако офицера удивил не столько вид пленника, сколько тот факт, что его привел только один патрульный.
- Вот, поймал! – незамедлитело сообщил тот. – Подозревается в пособничестве джедаям.
- Я не чавого не сделать… - начало оправдываться существо.
- Его надо посадить в туже камеру, в которой сидит сенатор Амидала. – продолжил солдат вкрадчивым голосом.
- Но ведь… - попытался возразить дежурный.
- В какой камере находится сенатор? – тихо продолжил солдат.
- Блок 3-75C. Четырнадцатый уровень. – незамедлительно сообщил дежурный тихим меланхоличным голосом.
- Хорошо! – сказал солдат, проводя в воздухе рукой. – Мы сейчас отправимся туда, а ты забудешь о том, что сюда кто-то приходил.
- Я забуду о том, что сюда кто-то приходил… - механически повторил офицер.
- Видишь Джар Джа. – сообщил солдат. – Проникнуть сюда не так уж и сложно. Сложнее будет отсюда выйти.
- Оби-вана я… - хотел ответить гунган.
- Помолчи! – цыкнул на него джедай. – Если не хочешь, чтобы нас поймали раньше времени. Проклятый шлем, как они только их носят – в нем же ни чего не видно.
Оби-ван сожалел, что взял с собой Бинкса. Ему еле удалось (не без помощи Силы) успокоить рвавшегося в бой коррелианского мальчишку. Да и дроиды тоже хотели идти с ним. Но джедай прекрасно понимал, что в таком деле они могут только помешать. Да и от гунгана, во время решительных действий будет не очень много пользы. Кеноби с грустью осознал, что раньше, когда он шел на подобные опасные миссии у него всегда был верный напарник, на которого можно было положиться в любых условиях. Вначале это был его учитель, всегда готовый прийти на выручку своему падавану. А затем и его собственный ученик, который тоже часто выручал его. Но сейчас с ним нет ни того ни другого… И непоседливый гунган, ставящий под опасность весь задуманный им план, явно не мог заменить ни того, ни другого.

Её тело пронзила резка боль. Она закричала.
- Успокойтесь! – где-то далеко раздавался голос Танне. – Дышите глубже… Вдох- выдох…
Амидала чувствовала, что у нее уже начались предродовые схватки. Однако боль, которую она ощущала была несколько иной. Она чувствовала, что с её любимым Анакином произошло нечто ужасное… И что скоро тоже может произойти с ней… Что они ни когда не будут вместе и, возможно, больше не увидят своих детей. Внезапно боль физическая отступила, но боль душевная возросла ещё больше. Дверь камеры открылась…
- Послушайте! – закричала Танне на высокую фигуру в черном, которая вошла в камеру. – Ей срочно нужна медицинская помощь. Она…
Молодая медсестра не успела закончить… Её тело внезапно обмякло и сползло на пол.
- Убийца!!! – закричала Падме.
Дуку лишь тяжело вздохнул.
- Раз вам не придется рожать, то и медсестра вам не нужна. – холодно, но с плохо скрываемой грустью ответил он.
Падме похолодела и инстинктивно положила руку на живот. Внутри у нее все опустилось. Она поняла, что её судьба предрешена, и умолять это чудовище о пощаде бессмысленно.
- Мне жаль… - тихо сказал Дуку.
- Ни к чему эти лишние сантименты. – холодно отрезала бывшая королева. – Делайте свое дело.
Она почувствовала, как холодные тиски стали сжиматься на её горле. Амидала держалась изо всех сил, чтобы не закричать. Горло сжимало все сильнее. Падме яростно хватала ртом воздух. Внезапно она ощутила на верхней губе солоноватый привкус. Перед глазами ее все поплыло. И она провалилась во тьму…
Дуку знал, что стоит ему чуть сильнее затянуть паутину Силы и его задание будет исполнено. Но что-то мешало ему это сделать. Он ощущал, что от её ребенка исходил просто фантастический поток Силы и её рисунок казался ему отдаленно знакомым. Где-то на задворках памяти маячил образ, который он ни как не мог уловить…
Внезапно паутина Силы всколыхнулась. Дуку обрадовался этой, пусть и секундной, задержки казни и резко развернулся, выставив руку вперед. Бластерный выстрел отскочил от мгновенно созданной стены из Силы и с шипением вошел в косяк двери.
- Как ты мне надоел! – Дуку с удивлением узнал коррелианского пилота, однако медлить не стал и при помощи Силы выхватил у него бластер и притянул к себе. – Я слышал вы коррелиане особо привязаны к своему оружию, и поэтому будет символично если ты падешь от своего же бластера.
Сих был уже готов нажать курок, как вдруг паутина Силы вновь заколебалась.
- Может, вы найдете себе равного противника.
Дуку повернул голову туда, откуда донесся голос. В самом конце коридора стоял Оби-ван Кеноби. В руках его горел голубой клинок. Рядом маячил гунган. «Ну что же он желает схватки - я доставлю ему такое удовольствие!» - Ситх бросил бластер владельцу и медленно пошел на джедая.
Оби-ван видел как в руках Дарта Тирануса вспыхнул красный клинок. В голове джедая в одно мгновение пронеслась сцена схватки, состоявшейся два года назад на Геонозисе. Тогда ситх не прилагая особых усилий. расправился с ним и его падаваном. И только появление Йоды спасло их тогда… Сейчас старый магистр точно не появится, а самому Кеноби сопротивляться удастся очень не долго. Единственная надежда была на то, что пока Дуку будет занят схваткой, Джар Джа успеет спасти Амидалу.
Ситх медленно, словно издеваясь, приближался к нему.

Соло просто не мог поверить, что второй раз за день избежал, казалось бы, неминуемой гибели. Он схватил свой бластер и хотел удрать восвоясе, но тут увидел безжизненно лежащее на кушетке тело сенатора и, после секундного колебания кинулся к ней.

Ситх уже вплотную подошел к джедаю. Окружающую тишину нарушали только звуки двух гудящих клинков… Внезапно откуда-то из дальних уголков памяти донеся голос. Перед Кеноби на секунду промелькнуло лицо учителя, и затем словно отголосок донеслась фраза: «Одного из них ещё можно спасти…» Как бы Оби-ван хотел чтобы спасенным оказался Анакин… Но тут в мозгу промелькнула другая фраза учителя: «Отсутствие выбора тоже есть великий выбор!»
- Мастер Дуку! – крикнул Кеноби. – Мне нужно с вами поговорить.
Ответом ему послужил лишь выпад клинком. Оби-ван его парировал и слегка сместился вправо. Он нанес ответный удар и это чуть не стоило ему жизни.
- Мне нужно сказать вам нечто важное… - решительно продолжил джедай.
Граф Дуку резко рубанул сверху. Увернуться от этого удара Кеноби было сложнее. Он поставил блок и резко развернулся выкручивая свой клинок. Ситх не медлил и нанес прямой штыковой. Кеноби решил прижать меч, но при помощи обманного маневра Дуку чуть не снес джедаю голову. Тот лишь чудом успел отскочить.
- Послушайте, вы должны знать…
На сей раз удар был нанесен сбоку. Оби-вану пришло неимоверно извернуться, чтобы отразить удар и при этом самому не оказаться на пересечении клинков.
- У вас есть…
Новый боковой удар ему удалось отразить, от рубящего сверху увернуться. Джедай попытался рубануть противника снизу, но этот удар был ловко парирован. Ситх набирал скорость.
- Вспомните…
Несколько хитрых ударов, в результате которых Дуку резко вывернул меч Кеноби, создавая мощные тиски. Затем он поднял оба меча, быстро поднося их к шее своего противника.
- … рабыню с Татуина. – закончил Кеноби и закрыл глаза.
Клинок замер в нескольких миллиметрах от шеи джедая.
Дуку сам не знал, почему он это сделал… Он вспомнил прекрасные зеленые глаза, которые так согревали его на пустынной планете Татуин много лет назад. Казалось, что это было совсем в другой жизни, но он помнил каждое мгновение той встречи. Он смог перечеркнуть все, расстаться со своим прошлым, убить многих старых друзей, предать идеалы, но он так и не смог забыть эти прекрасные глаза, в которых он буквально утопал и те короткие моменты счастья, которые ему довелось пережить с его прекрасной Шми. Он знал, что идет против кодекса джедаев, он знал, что она младше его почти в двое, но ничего не мог с собой поделать – он ее просто сильно ЛЮБИЛ. И это было самое прекрасное чувство, которое ему удалось пережить за всю жизнь.
- У вас есть сын! – с трудом произнес Кеноби.
Дуку опустил меч, высвободив Оби-вана. Сын… Он посмотрел на джедая.
«Одного из них ещё можно спасти…»
- Его нашел мой учитель, – продолжил Кеноби. – и хотел взять себе в падаваны. Но Силе было угодно так, что мне пришлось обучать его.
- Скайуокер? Татуин… - воскликнул Дуку. – Как же я не догадался. Куай-гон не за что не привез бы его просто так! Я всегда верил в него. Но почему ты не сказал мне этого раньше?
«А вы бы сначала слушали, а потом пытались убить!» - пронеслось в голове молодого джедая. Но он тут же осекся, так как понял, что графу абсолютно не составит труда прочитать его мысли.
- Я сам узнал об этом совсем недавно. – сказал Оби-ван.
Сын… Которого он чуть не убил собственными руками… Дуку не знал, что он должен чувствовать теперь… Если бы он знал раньше… Вот почему свечение в Силе, исходившее от ребенка Падме казалось ему таким знакомым. Было в этом ребенке, что-то от прекрасной Шми и… от него самого! Он чуть было не убил собственного внука!
- Где сейчас… он? – Дуку так и не смог произнести слово «сын».
- Им завладела Тьма… - тихо сказал Кеноби.
- Что?!! – последнее фраза просто поразила ситха.
- Мы с ним нашли кибер-кристалл… - начал свой рассказ Оби-ван.
- Это Палпатин постарался, чтобы джедаи узнали о его местонахождении. – перебил его Дуку.
- Когда Анакин нашел его, он напал на меня. – продолжил Кеноби. – Мы стали сражаться, но произошло землетрясение, и он свалился в лаву. Я пытался ему помочь, но он не хотел выпустить кристалл. Я думал, что он погиб, но… - джедай не знал, как продолжить дальше – когда я летел сюда, то почувствовал, что он жив, но Тьма полностью захватила его.
Внезапно они услышали звуки выстрелов. Адепты Силы обернулись и увидели, что в их сторону бежит гунган, за ним следовал высокий мужчина, который держал на руках все ещё бессознательную Падме. Дуку и Кеноби даже не заметили, как эти двое вытащили Амидалу из камеры и пытались скрыться. Но наткнулись на патруль.
- Ло-в-у-у-у-ш-ка-а-а!!! – бешено орал Бинкс.
Два клинка вспыхнули одновременно. Ситх и джедай отражали летевшие в них выстрелы из бластеров. Затем Дуку молча поднял руку вверх, и все клоны упали замертво.
- Вы должны спасти её! – тихо сказал ситх. – Я думаю, вы можете доверять этому молодому человеку. – он указал на Соло.
- А не ты ли пару минут назад пытались меня поджарить?!! – воскликнул Раймус.
Кеноби подошел и нежно погладил Падме, которую коррелианин по прежнему держал на руках, по лицу. Он коснулся её Силой… Амидала открыла глаза, и с трудом улыбнулась знакомому лицу. Кеноби почувствовал мощное колебание, которое исходило от того крохотного существа, которое было под её сердцем. И сияние в Силе этого малыша, было так знакомо и привычно джедаю. Именно это сияние Оби-ван чувствовал, на протяжении двенадцати лет… Он взял Падме из рук контрабандиста. Соло тут же наклонился к мертвым клонам и поднял три бластера, которые уже ни когда не понадобятся их предыдущим владельцам.
- Держи, лягушонок! – с этими словами он бросил один Бинксу, тот тут же стал его внимательно разглядывать.
Кеноби вздохнул. Если бы не крайние обстоятельства он бы не когда не доверил гунгану оружие.
- Она обязательно должна родить этого ребенка! – сказал Дуку. – Сила велика в нем. Кто-то должен будет восстановить Орден Джедаев.
Кеноби был удивлен, но все-таки спросил:
- А вы? Что будете делать вы?
- Теперь у меня появился повод «поговорить» с Сидиусом. – спокойно ответил ситх. – Нам всем нужно поторапливаться. И да пребудет с вами Сила! – он вздохнул и взглянул на живот Амидалы. – Всегда…
С этими слова Дуку запрыгнул в лифт.
«Одного из них ещё можно спасти…»

- Эй, мы все еще находимся в тюрьме. - прервал размышления Кеноби Соло. – И этот старикан сказал, что нам надо торопится.
Но как только эти слова были произнесены, из коридора на них бросился целый отряд клонов.
- Проклятые патрули! – заорал Соло, прыгая за угол и открывая массированный огонь.
Кеноби бросился бежать в противоположную сторону. Джар Джа Бинск присоединился к капитану Соло. И хотя его бластер мотал самого гунгана из стороны в сторону, все-таки ему иногда удавалось попадать в солдат. Но расстрелять всех им так и не удавалось: к клонам постоянно прибывала подмога, а зарядов в бластерах становилось все меньше. Гунган и коррелианин прикрывая джедая массированным огнем, начали постепенно отступать.
- Нет, мне это надоело! – крикнул Соло. И с этими словами он сорвал с пояса две гранаты, «позаимствованные» им у клонов и бросил в своих противников.
Взрыв ненадолго избавил их от необходимости отстреливаться. Но теперь перед беглецами стояла другая проблема: после долгой пробежки по коридорам тюрьмы они абсолютно не знали, где находятся.
- Что-то сегодня много спасителей. – сказал Раймус. – Но никто не удосужился сказать нам где же здесь выход.
- У нас есть немного времени. – вкрадчиво сказал Кеноби. – Я попробую найти выход.
- При помощи своих джедайских фокусов? – спросил Соло.
Но Оби-ван его уже не слышал, он полностью сконцентрировался на Силе. Он словно со стороны видел внутренности тюрьму. Он, перебирал хитросплетения Силы, двигаясь по коридорам в поисках выхода. И тут он налетел на мощную стену из Силы: вначале он даже не узнал того, кто обладал таким мощным потенциалом. Но когда узнал, то просто ужаснулся. От существа исходили такие потоки гнева, что, казалось, это гнев заполняет все пространство вокруг. Гнев был настолько сильным, что можно было с уверенностью сказать, что в душе этого существа совсем нет ни каких даже малейших признаков Света. Этот живой сгусток Тьмы и гнева когда-то было его учеником…

Двери, расположенные с двух концов коридора, распахнулись одновременно. Двое ситхов двигались навстречу друг другу.
- Дуку! – крикнул Дарт Вейдер. – Приготовься встретить Силу!
Дуку остановился. Он просто не мог поверить увиденному.
- Анакин? – тихо произнес он.
Анакина Скайуокера он видел всегда один раз - два года назад. Однако теперь он его безошибочно узнал, но не мог не поразится его внешнему виду. Черные доспехи и маска превратили прекрасного юношу в настоящего монстра. «Ты и за это поплатишься, Сидиус!!!» - мысленно поклялся ситх.
- Отныне меня зовут Дарт Вейдер! – крикнул молодой ситх. – И это имя твоей смерти!
- Нам нужно поговорить! – крикнул Дуку.
Но Дарт Вейдер не был настроен на разговоры и он молча кинулся в атаку на Тирануса. Тот резко увернулся и, выхватив меч, парировал удар. Красные клинки скрестились, и отец и сын вступили в битву, из которой живым мог выйти только один. Схватка буквально с первых мгновений стала очень жаркой, и казалось, что от каждого удара стены тюрьмы сотрясались в такт сражения.
Тиранус был более искушенным бойцом, но скорость и настойчивость, с которой его атаковал Вейдер, заставили его применять всё свое умение. Но явного преимущества ни на чьей стороне не наблюдалось. Таким образом, схватка грозила затянуться и Дуку, выбрав подходящий момент, спокойно сказал:
- Тебя переполняет гнев. Ты стал настоящим ситхом.
- И я это докажу, когда прикончу тебя. – сказал юноша, нанося очередной удар.
Дуку увернулся, и рубанул по ногам противника. Вейдер резко подпрыгнул вверх и в тот момент, когда он находился в воздухе, Дуку направил на него мощный поток Силы.
Вейдер отлетел в дальний угол комнаты. Тиранус усмехнулся и поднял руку, в которой тут же оказался меч его сына.
- Твое будущее со мной, Скайуокер! – крикнул он, и добавил более спокойно. – Твое настоящее имя Анакин Скайуокер и ни как иначе.
- Нет!!! – даже сквозь дыхательную маску этот крик прозвучал достаточно громко.
Дарт Вейдер попытался вскочить, но тут же был пригвожден к полу обратно.
- Что ты знаешь о своем отце? – раздался совсем внезапный вопрос.
Дуку чувствовал, что Тьма и так заполнившая душу его сына, буквально полилась через край. Меч Вейдера вылетел из его рук и полетел к владельцу. Тот поймал его на лету и мгновенно ринулся в атаку. Тиранус ели успел увернуться от противника и начать отражать серию достаточно мощных ударов. На одном из них он развернулся и пнул Вейдера ногой в живот, так что тот отлетел на достаточно большое расстояние. Однако он тут же вскочил и вновь ринулся в атаку. «Так не пойдет!» - решил Дуку и при помощи Силы повернул рычаг на пульте, который находился в дальнем конце коридора.
В тот момент, когда Вейдер уже был готов нанести удар по бездвижно стоящему противнику, между ними возник силовой экран. Меч молодого ситха с шипением налетел на него.
- Твои умения впечатляют! – сказал Дуку.
- Брось эти фокусы и сражайся. – прозвучало в ответ. - Я убью тебя!
- В этом совсем нет необходимости. – спокойно ответил граф. – Гнев полностью затмил твой разум, иначе бы ты заметил очевидное…
Вейдер еще раз рубанул по перегородке, но та не поддалась. Он попытался дотянуться до рычага при помощи Силы, но Тиранус блокировал эту попытку.
- Я не желаю сражаться с тобой и тем более убивать тебя. – также невозмутимо продолжил Дуку. – Сила сильна в тебе. Вместе мы сможем победить императора и вернуть порядок в галактику.
- У меня уже есть учитель. – зло сказал Дарт Вейдер. – Его зовут Дарт Сидиус.
- А мне казалось, тебя обучал Оби-ван Кеноби. – проговорил Дуку.
Нет! Бывший джедай явно делал, что-то не так, он хотел вызвать в памяти этого мальчика образ самого близкого человека, но вместо этого породил лишь новую вспышку гнева.
- Это имя больше ни чего для меня не значит. – в каждое слово было вложено столько злобы, что старый граф отшатнулся.
- Оби-ван учил тебя добру. – тихо продолжил Дуку. – И я верю, что это добро осталось в тебе. – он решил, что пора открыть всю правду. – Мы существа из Света,… сынок!
На мгновение Дарт Вейдер отступил назад.
- Нет… - тихо сказал он.
- Да, Анакин. – продолжил Дуку. – Я твой отец!
- Нет! – на этот раз это прозвучало громче.
- Прислушайся, к своим чувством и ты поймешь, что я говорю правду. – закончил Дуку.
При помощи Силы он убрал экран и протянул своему сыну руку.
- Мы должны быть вместе, как отец и сын. – сказал он. – Сидиус предвидел, что ты убьешь его.
- НЕТ!!!- громогласный крик поразил тишину коридора и Вейдер вновь кинулся на своего врага.
«Он так ни чего и не понял…» - с грустью подумал граф, отражая очередной выпад.
На этот раз схватка была еще более яростней и молниеносней.
- Он заковал тебя в эти доспехи, чтобы контролировать. – крикнул Дуку, между выпадами. – Начни сопротивляться.
Вейдер нанес очередную серию ударов. Дуку отскочил назад и крикнул:
- Сними эту маску! Я хочу взглянуть в твои глаза…
Именно в этот момент красный клинок вонзился в его живот. Граф отшатнулся назад, пораженный точности удара.
- … в твои настоящие глаза. – все таки закончил он и упал на пол.
Устрашающая фигура возвышалась над ним, и в немой тишине раздавалось только лишь тяжелое дыхание Дарта Вейдера. Дуку поднял на него полные мольбы глаза.
- Ты убил все, что я любил! – зло произнес ситх и поднял меч над головой.
Именно в этот момент граф Дуку понял, что его сын уже не вернется с темной стороной. За мгновение он успел пожалеть обо всем, что совершил за последние десять лет. Ведь если бы он не потворствовал Сидиусу, то его сын не был бы сейчас… таким. Он сам был виноват в том, что его сын перешел на Темную сторону и теперь ненавидит его. Но он всегда любил его, хотя и не знал о его рождении. Но он должен был сделать все, чтобы спасти его мать из плена… Он опять вспомнил прекрасную юную Шми, образ которой не покидал его все эти годы – самое светлое воспоминание к в его жизни. Затем, как-то вдруг перед ним промелькнули образы его друзей - джедаев, многие из которых пали от его рук. Он был виноват и перед ними. Перед ним стоял образ его лучшего ученика. Его истинного сына в Силе… Как он мог забыть, что в мире столько всего прекрасного… И доброго… Того ради чего стоит жить…
- Анакин, я твой оте… - он понял, что сейчас должен сказать самое главное.
Клинок со свистом опустился вниз…
- … ец…- последний звук, словно мольба о прощении слетел с его губ, прежде чем рыцарь-джедай граф Дуку навсегда слился с Силой.

- Не знаю, что ты делаешь, но делай это быстрее! – крик корреалинца мгновенно вывел джедая из оцепенения.
Выстрелы и взрывы вновь наполняли пространство имперской тюрьмы. Кеноби взглянул на Падме: надо как можно скорее убираться отсюда, так как шум и волнения были вредны для нее. А джедай чувствовал, что ее роды вот-вот начнутся.
- Нам нужно на два уровня вниз… - крикнул он.
- И как вы собрались туда попасть?!! – зло ответил ему Соло.
Только тут Оби-ван понял, что их окружили очень плотным кольцом, причем количество противников было значительно больше.
И в этот момент произошло практически невероятное: Амидала соскочила с рук джедая и, выхватив у Соло бластер, открыла яростный огонь по скоплению солдат.
- Боевая девочка! – с удивлением воскликнул Соло.
Кеноби был в замешательстве, он не знал, что делать… Он машинально отражал выстрелы, пытаясь найти выход. Внезапно на его поясе запищал комлинк, из которого тут же донесся возбужденный голос С-3РО:
- Мастер Кеноби! Мастер Кеноби!
Джедай понял, что от дроида не отделаться и решил как можно быстрее ответить:
- Мы заняты…
- Но, мастер Кеноби, к кораблю приближаются странные люди и мастер Хэн…
- Хэн, немедленно взлетай! – заорал Раймус Соло в передатчик. – И лети к тюрьме.
- Так точно, капитан! – донесся из передатчика радостный детский голос.
- Нам нужно подниматься наверх. – крикнул Соло Оби-вану.
- Отступаем, к дальней стене! – командным голосом крикнула Падме. – Там находится экстренный лифт.

- А, Амедда! – лицо Палпатина расплылось в улыбке. – Проходите, проходите.
- Большинство систем, безоговорочно приняли смену государственного устройства. – сообщил секретарь. - И целиком поддерживают новый порядок.
- Ах, как хорошо. – радостно воскликнул император. – Скажите, Мас! А вы САМИ поддерживаете новый порядок?
- Я… - начал было чагрианин, но тут же осекся под холодным взглядом Палпатина.
- Вы ведь всегда были приверженцем демократических ценностей. – сказал он. – Но Новый порядок и демократия несовместимы. Мы должны построить новое государство: государство, которое не будет таким коррумпированным и продажным, как Республика. А для этого нужна единоличная власть, которая сможет сильной рукой поддерживать порядок.
- Я был сторонником справедливости… - тихо сказал Амедда.
- И именно опираясь на чувство справедливости вы спасаете всех оппозиционных сенаторов? – недвусмысленно спросил Палпатин.
Мас Амедда опустил глаза.
- Знаете, что я думаю? – продолжил император. – Что в Империи должны служить, только представители человеческой расы: они более надежны и более предсказуемые.
Амедда молчал: он уже понял свою судьбу.
- Но вас, я все-таки прощаю! – лицо Сидиуса вновь озарила улыбка. – Империи будут нужны враги, и повстанческий Альянс организованный Мотмой и Органой как нельзя лучше подойдет на эту роль… Но судьба тех, кто подводит меня – СМЕРТЬ!
В этот момент Амедда свалился на пол и начал яростно хватать ртом воздух.
- Жаль, что я не могу сделать для вас исключение. – сказал Палпатин. – Вы могли бы быть ценным помощником Империи.
- Вам… не погубить… демократию… - еле выдохнул чагрианин.
- А вы так и остались идеалистом-утопистом. – с улыбкой закончил император, отходя от мертвого тела своего бывшего секретаря.

Поднявшись почти на десять уровней вверх, беглецы стали пробираться к посадочной платформе. На них по-прежнему со всех сторон сыпались бластерные выстрелы. Соло демонстрировал чудеса скорости и меткости. Кеноби отражал выстрелы и прикрывал собой Амидалу, которая продолжала вести яростный огонь. Джар Джа, хоть и стрелял напропалую, но теперь он уже гораздо чаще попадал в противников. Расстреливая солдат, они вплотную приблизились к тяжелой двери. Кеноби резко рубанул по пульту мечом, и дверь с шипением открылась. Ловко расстреляв немногих охранников, они выбежали на посадочную платформу. В этот же момент из передатчика донеслось:
- Папа, я вас вижу.
- Я тебя тоже, Хэн! – закричал Райму, глядя как в сотне метров от них парил «Тысячелетний сокол». – Забери нас отсюда быстрей!
Если бы Кеноби не знал, что кораблем управляет десятилетний мальчишкам, то подумал бы, что за штурвалом сидит опытнейший пилот: так ловко он проделал маневр и опустился ровно настолько, чтобы лишь открыть трап. В этот же самый момент на площадку вбежала целая армия клонов, которая незамедлительно открыла по беглецам огонь
- Быстро! – заорал старший Соло, прикрывая остальных массированным огнем. Когда все уже были на борту, он швырнул в противников последние гранаты и резко вбежал по трапу. В этот же самый момент корабль резко стартовал вперед.

Боба Фетт взглянул вниз на посадочную платформу. Его чутьё охотника могло составить конкуренцию знаменитым способностям джедаев. Около часа назад он увидел, как странный человек практически у самых ворот имперской тюрьмы «приказал» клону снять доспехи, а затем сам оделся в них, и вместе со странным существом проник внутрь тюрьмы. Теперь он понял, что не ошибся – судя по тому, как этот человек отчаянно размахивал лазерным мечом, было ясно, что он является джедаем. Фетт усмехнулся: кажется, сейчас еще одним скальпелем в его коллекции станет больше. Но что-то в движениях этого рыцаря было ему знакомо. Охотник настроил визор шлема, увеличивая изображение. Так и есть: именно с этим джедаем его отец два года назад сражался на планете Камино, а потом его должны были казнить на Геонозисе, но тут чудом избежал смерти. «Ну что же, самое время поквитаться!» - и охотник рванул к своему кораблю.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Майкл Халкион   Майкл Халкион   3 Июнь 2004, 07:50
- - Witch   Не только можно, но и нужно! Особенно если ест...   4 Июнь 2004, 00:29
- - КАТЮХА   Майкл Халкион Очень интересные расказы... Особенно...   4 Июнь 2004, 00:37
- - Майкл Халкион   Вот и первая критика… Благодарю за отзывы….Рад, чт...   9 Июнь 2004, 13:55
- - Witch   Майкл Халкион Вам придется очень сильно потрудить...   9 Июнь 2004, 21:28
- - Witch   Вот рассказик на тему близкую к вашей http://www....   10 Июнь 2004, 01:06
- - Майкл Халкион   Witch Спасибо за подсказку. Жаль, что я ни очень с...   6 Август 2004, 16:20
- - Майкл Халкион   Часто на написание фанфиков подвигает вопрос: «что...   14 Август 2004, 09:04
- - Драго   Майкл Халкион У вас очень интересные идеи. А объе...   15 Август 2004, 01:49
- - Witch   Майкл Халкион Спасибо за приглашение в тему, но, ...   15 Август 2004, 04:42
- - Майкл Халкион   Ну что-же спасибо за критику!!!! А...   21 Август 2004, 08:25
- - Witch   Майкл Халкион Интересно...   22 Август 2004, 21:09
- - Майкл Халкион   И хотя это практически ни кто не читает, я все так...   30 Август 2004, 08:34
- - Майкл Халкион   Э-э-х-х.... Это по прежнему ни кто не читает. Но я...   7 Сентябрь 2004, 10:55
- - redice   Майкл Халкион Любопытная идея. Насколько я помню.....   7 Сентябрь 2004, 17:45
- - Драго   Майкл Халкион Цитата(@ Сент 7 2004 @ 9:55)Эт...   8 Сентябрь 2004, 23:03
- - Майкл Халкион   Спасибо люди (и не люди)!!! Сейчас пок...   14 Сентябрь 2004, 09:15
- - Майкл Халкион   И так у меня наконец-то появилось свободное время ...   28 Сентябрь 2004, 12:52
- - Witch   Действительно хорошо получилось. Давай дальше. Не ...   29 Сентябрь 2004, 07:37
- - Майкл Халкион   Честно сказать не знаю, когда появится продолжение...   29 Сентябрь 2004, 14:07
- - Драго   Майкл Халкион прекрасная вещь. Побольше бы таких...   29 Сентябрь 2004, 15:10
- - Майкл Халкион   Пока ещё все ни как не могу дописать продолжение, ...   13 Октябрь 2004, 11:14
- - Драго   Майкл Халкион прекрасный перевод... Цитатаи вс...   13 Октябрь 2004, 23:53
- - Witch   Очень хорошо получилось. И на подстрочник не похож...   15 Октябрь 2004, 23:29
- - Майкл Халкион   Всем тем, кто ждал и дождался с любовью посвящаетс...   12 Ноябрь 2004, 06:42
- - Майкл Халкион   ГЛАВА 7 Поразивший небольшую проходную комнату си...   26 Ноябрь 2004, 11:38
- - Майкл Халкион   - Как хорошо, что мы наконец-то возвращаемся домой...   19 Март 2005, 07:58
- - Майкл Халкион   В общем кому интересно, продолжение "Паденияф...   23 Март 2005, 11:35
- - Майкл Халкион   Люди, кто это читает, вы хотя бы свое мнение пиши...   2 Апрель 2005, 11:46
- - Майкл Халкион   Несколько зарисовок по мотивам концовки "Ново...   3 Май 2005, 08:24
- - Bror_Jace   о... фанфик.. интересно... И Антиллес есть? я заин...   4 Май 2005, 21:46
- - Лейна   Майкл, да ты талантливый! Я сама пробовала пис...   10 Май 2005, 21:41
- - Майкл Халкион   Bror_Jace, Лейна: Спасибо! Рад, что вам понрав...   12 Май 2005, 13:30
- - Лейна   Цитата(Майкл Халкион @ 12 мая 2005, 12:30)Bro...   12 Май 2005, 17:50

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему