![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Ушлый гремлин ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 379 Регистрация: 15 Апрель 2004 Из: ближ. Подмосковье Пользователь №: 666 Раса: Рин ![]() |
Собственно, вопрос такой. Можно ли считать четвёртый эпизод самодостаточным произведением со своим логическим началом, завязкой, кульминацией, развязкой и концом, или же рассматривать его исключительно как плацдарм для дальнейшего развития сюжета в лице ещё двух фильмов – т.е. только как составную часть трилогии?
Перед ответом подумайте ![]() Да, сам я, естественно, придерживаюсь первого. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Ушлый гремлин ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 379 Регистрация: 15 Апрель 2004 Из: ближ. Подмосковье Пользователь №: 666 Раса: Рин ![]() |
Собственно, мои мысли следующие:
Я согласен, что в фильме есть некоторое количество белых пятен, которые можно бы раскрыть в продолжениях, но их не больше, чем в других подобных творениях. А первое, что бросается в глаза – основные вопросы, которые поднимаются в завязке – спасение принцессы, устранение угрозы ЗС и пр. – успешно разрешаются в концовке. Принцесса спасена, враг повержен, главные герои проявляют чудеса своего главного геройства, наши красиво побеждают, после чего следует грандиозный хэппи-энд. Т.е. все атрибуты самодостаточного фильма соблюдены. И есть некоторое количество оставленных без внимания моментов, на которых можно развернуться при сочинении сиквела. Можно взять настоящую трилогию – Властелин колец – и сравнить. Чем там заканчивается первый фильм? Погибает один из героев, братство распадается, герои продолжают топать к Мордору – конечной цели. Фильм заканчивается ничем – ни один из поднятых в нём вопросов не разрешается. Вот действительно яркий пример составной части трилогии. Я даже заметил, что фильм разбит на три куска совсем не так, как книга Толкина. А всё потому, что оно и не важно было. Можно было разбить и на шесть частей – ничего бы не изменилось – нет ни у одной части ВК логического завершения. ЗВ в этом плане можно сравнивать с Матрицей. Тоже трилогия. Но первый фильм о Матрице полностью самодостаточен со всеми необходимыми атрибутами – и с некоторым количеством белых пятен, на которых можно развернуться в сиквелах. Второй фильм о Матрице уже не самодостаточен, он заканчивается на полуслове и готовит зрителя к третьему. Как и пятый эпизод ЗВ – к шестому. Цитата встретиться с главным злодеем, в качестве которого выступает ИМХО Вэйдер (а не Таркин или там Император Всё-таки в фильме Таркин представлен несколько бОльшим злодеем, чем Вейдер. ИМХО, естественно. А Вейдер скорее напоминает такой привычный элемент голливудских фильмов, как правая рука главного злодея. Просто он выглядит чуть более внушительно. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 02:31 |