![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Бывший Master 3PO ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 154 Регистрация: 2 Май 2003 Из: Москва Пользователь №: 49 Раса: Человек ![]() |
здесь можно попросить коды ,прохождения и ещё что-нибудь
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Swoop biker ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 693 Регистрация: 10 Март 2004 Из: Москва Пользователь №: 508 Раса: Хэвен ![]() |
Итак по просьбе New Мэйсона распишу всё по поводу видео роликов для Jedi Academy. Пишу это всё в эту тему, так как Видео и Демо записи создаются только при помощи консольных команд, то бишь кодов!
![]() Начну с того, что в Сетевой Игре можно записывать как видео ролики в распространённых форматах (.avi Такие ролики весят прилично) а можно записывать демки. Демки сами по себе весят мало, но их минус в том, что их можно прочитать только через игру. (Когда заходишь в игру то там то ли в опциях то ли ещё где есть такая строка "demo". Демо-Записи Чтобы записать демо ролик нужно во время СЕТЕВОЙ ИГРЫ (в одиночной демки не пишутся!!!) Нужно открыть консоль и набрать record по окончании записи нажмите stop. Для особо ленивых есть такая вот полезная прога - http://jedioutcast.theforce.ru/download/do...recorddemos.zip весит оч мало! Содержит файтический самый элементарный скрипт, просто распаковываете файл и кидаете его в папкy "base" и теперь при запуске Сетевой Игры достаточно нажать "P" для начала записи демки и "O" для остановки записи демки. УЧТИТЕ, что игра не будет записывать больше ТРЁХ демок, когда у вас будет три демки и вы задатите команду на запись четвёртой, то первая будет автоматический стёрта и на её место будет записана новая. Так что когда будет больше трёх демок зайдите в папку "demos" и перекопируйте их в другую папку. Видео записи.Видео весит больше чем демка, но её можно записывать как в сетевой, так и в Одиночной игре и просматривать на любом компьютере, где утсановлены простейшие проигрыватели. Видео в Академии создаются несколько иным образом, нежели демки. Сам принцип игры не позволяет записывать видео. Но зато игра может делать скриншоты. А эти скриншоты можно записать как видео. Только для этого нужна специальная прога, её можно скачать здесь - http://jedioutcast.theforce.ru/download/do...M-1.3-Setup.zip Эта прога позволит вам из скриншотов сделать видео. Как ей пользоваться я расскажу чуть позже. А пока как делать скриншоты - заходите в игру и пишите такую команду - cl_avidemo 20 эта команда начнёт создавать скриншоты с частотой в 20 скришнотов в секунду этого вполне хватит. Не удивляйтесь - игра начнёт тормозить, ещё бы! 20 скринов в секунду это вам не хухры-мухры! Чтобы останговить запись скринов набирите эту команду - cl_avidemo 0 Скриншоты будут сохранятся в папку gamedata/base/screenshots/ с соответствующим названием. Чтобы было проще работать можно забиндить кнопки таким образом. Наберите в консоли helpusobi 1 затем bind z cl_avidemo 20 след. команда bind x cl_avidemo 0 Теперь при нажатии z у вас будет включаться запись на скриншоты, а при нажатии x запись будет окончена. Попробуйте записать что нибудь. Если игра начнёт тормозить, то значит всё сделали правильно! ![]() Теперь мы имеем набор скриншотов лежащих в этой папке gamedata/base/screenshots/ Что с ними делать? А вот тут нам и пригодится скачанная программа. Для начала работы с ней и видеоклипом создаем сцену в будущем видео: меню Scene-->Add. Вы создали сцену, стало активно правое окно редактирования с окошком предпросмотра и теперь в нее можно добавить скриншоты. В поле Sequence Folder выбираем папку в которой у нас находятся скриншоты, полученные командой cl_avidemo (я рекомендую полученный скриншоты из папки /gamedata/base/screenshots/ переместить в отдельную папку с будущим видеоклипом, дабы не путать их с прочими скриншотами из игры). В поле Sequence Format выберите формат имен файлов — зачастую это shot####.jpg. И этого достаточно! Нажмите кнопку «Scan frames» и в окошке предпросмотра появиться вашим кадры будущего ролика. Остается его записать в формате *.avi. Выбираем в меню Movie-->Settings... Задаем выходной файл в поле Output Filename, куда будет сохраняться ваш ролик. Задает частоту кадров в поле Frames per second (она должна быт равно тому значению, что вы выставили в команде cl_avidemo) и размеры ролика. Далее самое главное кодирование: выберите в меню Movie--> Generate, укажите тип формата (советую использовать кодек DivX версии 4 или 5). Все! После кодирования ролика в указанной вами директории появиться видеоклип в формате *.avi Кроме того, в ролик можно добавить звуковую дорожку: это в меню Movie--Soundtrack. А при редактировании сцены в вашем распоряжении еще есть закладки Transition и Special FX, где вы можете наложить эффекты и т.д. Программа эта сама по себе очень полезна. Если хотите, чтобы я подробно расписал это пишите мне, я распишу что так и куда. Надеюсь всё понятно расписал. -------------------- ...пусть не взлетит твоя ракета, не заведётся мой танк.
И тихо спит вся планета, пусть даже если не прав я, не стреляй в меня... Ушёл с swgalaxy.ru |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 08:27 |