![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Последний Хранитель Традиций Форума SWG, ИМПЕРАТОР ГИ ![]() Группа: Лидер фракции Сообщений: 3075 Регистрация: 13 Октябрь 2003 Из: Планета Земля, город-герой МОСКВА Пользователь №: 253 Раса: ЧИСС ![]() |
Недавно, натолкнувшись на этот сайт -http://koriana.cardio.ru/bwe/empire.html,
я очень заинтересовался фактами, что имеются на нем. Но в каких именно книгах описана история Корианы? М что Вы о ней знаете и думаете? -------------------- 1) ДВОЕ - КОМПАНИЯ, ТРОЕ - ТОЛПА.
2) КТО НЕ С МНОЙ - ТОТ ПРОТИВ МЕНЯ. 3) ЗАКОН - НИЧТО. СПРАВЕДЛИВОСТЬ - ВСЁ. 4) ТОЛЬКО Я ЗНАЮ, ЧТО Я МОГУ. 5) Я НЕ БУДУ ДЕЛИТЬ ЛЮБИМЫХ НИ С КЕМ. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Я провел некоторое время на обсуждаемом сайте и считаю, что уже могу высказать свое мнение.
Первое, что стоит отметить, так это красивый и приятный дизайн сайта. Как заядлого читателя меня, конечно, привлекла библиотека – и фанфики там очень неплохие. Уж об этом-то я могу судить с полным правом. На Кориане собрались люди увлеченные, и хорошо знающие мир ЗВ. Это вызывает уважение. Что же касается высказанных в этой теме упреков, по большей части справедливых… Прежде всего по поводу техники. Космические корабли и космические бои – не моя стихия; я специализируюсь на «кинжальных» операциях и боевой магии, так что могу рассуждать только о возможности описанных на сайте механизмов. Теоретически такое возможно, если допустить, что правители Корианской Империи сделали ставку не на обширную армию, а на маленькую, но очень хорошо оснащенную. Для этого надо, однако, подавляющее большинство ресурсов и сил бросить на разработки оружия и военную промышленность. Также, в истории Корианы упоминается, что ее современный период тесно сплетен с историей Императорской Гвардии. Думаю, нет нужды доказывать, что у Гвардии всегда было все самое лучшее. Кроме того, вот прямая цитата из корианской истории: Со становлением Галактической Империи для Корианы наступили золотые годы. Именно здесь были размещены 4 исследовательских комплекса общей стоимостью в 450 миллиардов кредитов, а сам сектор объявлен закрытой зоной. Мне это сильно напоминает базу Даалы, где был разработан, например, «Сокрушитель солнц», против которого никто не возражает. Вообще, созданием «супероружия» в той или иной форме грешат практически все книги по ЗВ. Единственным известным мне «пшиком» оказался «Меч Тьмы». Еще в истории говорится: «Кориана никогда не славилась хорошей армией, и Герцогине фон Райн понадобились те, кто принес бы ей победу. Она договорилась с Претором…» Вообще, надо заметить, что в истории достаточно подробно рассказано о научной и экономической эволюции Корианы. Далее. Несовпадения и прямые противоречия канону. Вот тут я ничего определенного возразить не могу, поскольку в ЗВ существуют сразу три направления: канон фильмов, канон игр и канон книг. Во втором и третьем может объявиться что угодно (вспомнить хотя бы многократно помянутых Дартов за тысячу лет до Бэйна). Говорить, что «начхать на канон» – это, возможно, излишне резко. Но в таком случае Кориану можно признать «размышлением на тему». Собственно, фанфик – он потому и фанфик, что отклоняется от канона. Что же до самого проекта… В чем можно упрекнуть – это в недавних чрезмерно жестких политических разборках, в результате которых сайт покинули несколько интереснейших собеседников, в том числе Леди Artemis. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16 июл 2025, 01:02 |