Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Luke Skywalker |
|
|
Гость |
В общем, решил все полностью переделать. Больше здесь не будет ничего, что не относится к Звездным Войнам.
*** Спасая галактику в день по пять раз Я все забывал на плите включить газ И каша варилась не день и не два, Зато помнил мудрые Бена слова. Закончились деньги и грязь на полу И надо бы встать и найти мне метлу Но так невозможно прерваться на миг: В засаде сто двадцать один штурмовик. Закончили бой и быстрей на Йавин, Потом на Дагобу - там Йода один. Успеть бы добраться, не то что убрать - С утра незастелена даже кровать. Завал в универе, зачет на носу, Да некогда, с Ханом и Леей в лесу, Где эвоки нам согласились помочь, Взорвем генератор щита в эту ночь. Затем Звезда Смерти - решающий бой. Встречаюсь я вновь со своею судьбой. Отбросив свой меч, посмотрел я кругом... Неужто свинарник сей правда мой дом? |
|
|
|
![]() |
| Luke Skywalker |
|
|
Гость |
Никогда
Вспышки взрывов на тёмном космическом полотне, холодный металл каких-то непонятных конструкций, чёрные, будто резиновые, тени в перемешку с голубоватым освещением тронного зала и угрожающе-вкрадчивый гипнотический голос: "Вложи в удар всю свою ненависть и наконец перейди на темную сторону". Тень отца, такая же чёрная и резиновая, напряжена, готова в любую секунду кинуться вперед: убить или защитить. Хотелось и повиноваться, и заставить исчезнуть этого дряхло-могущественного старика в чёрном плаще, и исчезнуть самому. "Нет, я никогда..." - промелькнуло в голове. "Я просто могу взять меч и уничтожить его". Скрест мечей: зелёный и красный. Отец всё-таки блокировал мой удар. Император засмеялся каким-то злобным сухим даже видимым смехом. Удар, снова удар... в воздухе треск. Вейдер летит вниз по лестнице. Я могу... Гдн-то сзади всё тот же приторный голос: - Хорошо... Не сдерживай свою агрессивность. Пусть ненависть... Зачем это? Нет, никогда... я никогда... я обещал. Деактивировал меч. Отец поднялся. - Оби-Ван многому тебя научил. --- Я должен повиноваться. И ты должен повиноваться, Люк. К чему эти мои слова об Оби-Ване? К чему? Твердый мальчишеский голос: - Я не буду сражаться с тобой, отец. Отступает. Хочет доверять, но боится. Несознательно боится. И глаза такие же огромные, как на Беспине. - Неразумно забывать про защиту. --- Отец, разве это ты хочешь сказать? Отец... Снова удар. Не буду атаковать, ни за что не буду. Увернулся, прыгнул вверх, вне пределов досягаемости ярко-красного клинка. Я не стану сражаться с тобой, не стану. Вейдер медлит. Я знаю, он не хочет меня убивать, знаю, что он не хочет никого пускать в свою душу. Отец, откройся, это я... - Твои мысли выдают тебя. Я чувствую в тебе добро, конфликт. Разве это я хочу сказать? - Нет никакого конфликта. Разве это ты хочешь сказать? --- Мальчишка, глупый мальчишка. Ты веришь в те же самые идеалы, в какие когда-то верил и я... Я? Нет, не я... Тот наивный голубоглазый идеалист Энакин верил. А я не верю. Люк, как ты похож на него! Даже вне досягаемости на возвышении Люк осторожно отходил в сторону: - Ты не смог убить меня раньше и вряд ли убьешь сейчас. Нет смысла скрывать, мальчик, ты это знаешь. Светловолосый джедай-недоучка, почему я не могу одним ударом зактнуть тебя - свою совесть раз и навсегда? Окажись вместо тебя мой собственный призрак лет двадцати с такими же горящими непонятным чувством любви и праведного гнева глазами, я бы нанес этот удар не раздумывая. Люк, ты хуже, чем зеркало - полированную поверхность можно обмануть, тебя - нет. Нет? Нет, я должен повиноваться моему повелителю. Я не ошибался все эти годы. Я должен повиноваться. я должен. Ты перейдёшь на тёмную сторону. - Ты недооцениваешь могущество темной стороны, - не узнаю свой металлический голос, - Если ты не станешь сражаться, ты встретишься со своей судьбой. Алое лезвие чуть не задело мальчишку. Кто выпустил его? Мостик с грохотом упал вниз, Люк исчез где-то в куче металлических перекрытий. - Хорошо, хорошо. Знакомые слова, знакомый голос. Ведь так когда-то уже было: и эти стены, и этот мальчишка, но с другим именем, и этот голос. --- Чёрная фигура искала меня: не выключая яркого клинка цвета крови, Вейдер ходил взад-вперед около лестницы. - Ты не можешь прятаться вечно, Люк. - Я не буду сражаться с тобой. Не буду. И вслух, и про себя: не буду. Никогда. Никогда. Я обещал. Я должен. Бесстрашная сестренка Лея, смелый контрабандист и лучший друг Хан, огромный и добрый Чубакка, занудный C-3PO, слишком человечный R2-D2, Ведж, погибшие Бен, дядя, тётя, Биггс, ушедший в Великую Силу Йода. Их образы такие яркие, такие живые, такие печальные... Никогда. - Перейди на темную сторону, только так ты спасёшь своих друзей. Нет, отец, только не это! Неужели... - Да, твои мысли выдают тебя. Твои друзья слишком дороги тебе... Особенно... Из вереницы видений выделилось одно самое родное лицо, обрамленное длинными тёмными волосами. Именно так, как перед прощанием в деревне эвоков. - ... сестра. Так у тебя есть сестра-близнец? Твои чувства выдали теперь и её. Оби-Ван правильно поступил, спрятав её от меня. Каждое слово отражалось эхом и с размаху вонзалось где-то в груди. Нет, только не Лея, только не Лея! только не... Я не могу, нет! Холодный металл слов продолжал растекаться в воздухе: - Теперь он окончательно проиграл. Если ты не перейдешь на тёмную сторону, это сделает она. - Не-е-ет!!! --- Люк вылетел откуда-то из-под лестницы, из самого тёмного угла. Активированный зелёный клинок на мгновение осветил его лицо, перекошенное дикой злобой и ненавистью. Я даже не узнал его... Удары сыпались один за другим: теперь он и не думал защищаться, только наступал, сокрушая на своём пути все препятствия. Неужели...? Совсем другой светловолосый мальчишка когда-то очень давно точно так же, с таким же выражением лица без страха и памяти шёл вперед. Тот мальчишка давно умер. Или нет? Люк, зачем? Остановись! Не я ли хотел этого? Почему сейчас я отступаю? Воля Императора? Люк, остановись! --- Передо мной лежала массивная фигура в чёрных доспехах: тяжелый хрип и безжизненная маска, на дающая взглянуть в глаза. Откуда-то издалека слышалось: - Твоя ненависть сделала тебя сильнее. Не противься судьбе и займи место отца рядом со мной. Ненависть? Что это? Я становлюсь слишком похожим на отца... Его отрубленная механическая рука такая же, как и моя: тоже правая. Нет. Я не буду. Никогда. Никогда. Меч полетел куда-то в сторону: мне больше не нужно оружие. Если я хочу победить зло в Галактике и в самом себе, я не буду сражаться. - Никогда, я никогда не перейду на тёмную сторону. Бледно-серое лицо Императора ничего не выразило, но я почувствовал ту неимоверную бессильную злобу, душившую его в тот миг. Он может убить меня, но никогда- на этот раз окончательно - никогда не сделает из меня второго Вейдера. Никогда. Теперь я не боюсь. И Император это понял. - Вы проиграли, Ваше Величество. Я джедай, каким до меня был мой отец. - Пусть будет так, джедай. --- Уже не больно. Уже давно не больно. Не может болеть механическая рука. Не боль - просто констатация факта, что её больше нет. И это тоже когда-то уже было. Тот же спокойно-приторный голос: - Если ты не перейдёшь на тёмную сторону, ты будешь уничтожен. Ярко-синие вспышки: Люк отлетел на край реакторной шахты. Не зацепись он за поломанное заграждение, эта молния сразу бы его прикончила. - Дурачок, только теперь, перед смертью, ты всё понимаешь. Потоки электричества: я не вижу лица Люка, но знаю, что на нём сейчас написано. Нет, старик, ты и прав, и не прав: Люк всё понимает, но не понимаешь ты. Энакин с Люком очень похожи, но в сыне есть что-то, чего не сломить, чего не было в его отце. - Все твои попытки - ничто по сравнению с могуществом тёмной стороны. Бело-голубая молния прямо в грудь мальчишки: он упал на пол, под ноги своему мучителю. - Ты заплатил за свою близорукость. Что с голосом Императора? Где былое спокойное могущество? Мелочная старческая злоба - злоба даже не на Люка, на весь мир. Непрерывный слепящий синий дождь и маленькая фигурка в чёрном, скорчившаяся от боли. - Отец, пожалуйста... Помоги! Мальчишка то пытался протянуть руку, то отдергиваясь назад под очередным разрядом, ударялся головой об пол. Император сделал паузу: - А теперь, юный Скайуокер, ты умрёшь. На его безобразном морщинистом лице сухие губы вытянулись в подобие садистской улыбочки. Снова скрежет молний и отчаянные крики Люка. Почему я так завороженно смотрю на этот холодный огнь? Что ещё я должен вспомнить? Почему не могу защитить единственного человека, прямо сказавшего: "Пойдём со мной", - не ради своего повстанческого Альянса и не ради обретения безграничного могущества, а от чистого юношеского сердца. В конце концов, почему я не могу защитить своего сына? Нет, Император, я ничего тебе не должен. Как говорит Люк, никогда. --- Я не сразу понял, что случилось: разряды вдруг прекратились, но в воздухе всё также чувствовалось электричество. Ведйр поднял Императора в воздух, подощёл к шахте ректора и выбросил его, как безвольную и ненужную тряпичную куклу. Вскрик, потом взрыв. Отец упал на пол, задержался на перилах, чуть не последовав за бывшим повелителем в огромную могилу. Подняться было сложно: всё тело болело, но мне удалось доползти до него: Вейдер был ещё жив. Нужно было торопиться: несмотря на самоуверенные заявления Императора, эскадрилья Веджа влвсю атаковала оставшуюся без щита вторую Звезду Смерти. --- В коридорах царила паника: пробегавшие мимо штурмовики даже не замечали нас. Люк, кряхтел, надрывался, падал, поднимался, снова падал, но продолжал тащить меня по направлению к ближайшему шаттлу. Несколько раз я пытался сказать, чтобы он бросил меня и быстрее спасался, пока его лихие товарищи окончательно всё не взорвали, но Люк не слушал. Мальчишка вбил себе в голову, что горе-повстанцы будут рады меня видеть. Хотя нет, он просто не думал о будущем... совсем как Энакин, как я. Больше нет смысла жить. Какими глазами я посмотрю в глаза Леи? Его сестре... моей... Нет, Люк, всё кончено. Ты это понимаешь, но упрямо не хочешь признавать. Вот и спусковой трап на шаттл. Тот самый, на котором мы сюда прилетели, тот самый. Последние несколько метров обессилевший Люк волок меня за руки. - Люк, помоги мне снять маску. - Но ведь ты умрёшь. Неужели ты до сих пор не понял? - Теперь этому уже не помешать, - каждое слово давалось с трудом, но я знал, что должен говорить быстрее, - Позволь мне хоть раз взглянуть на тебя моими собственными глазами. Последнее желание. Самое последнее. я снова хочу видеть и слышать сам, хочу запомнить этот мир таким, какой он есть, а не таким, каким я должен был его видеть. Пусть даже это будет гибнущий мир второй Звезды Смерти. Похоже, Люк наконец-то смирился. Странная боль в горле, а потом в груди оказалась обычным человеческим вдохом. Мир вдруг стал слишком цветным, а глаза сына - голубыми до одурения. Хотелось улыбнуться. - Уходи, оставь меня. - Нет, ты пойдёшь со мной. Я не оставлю тебя здесь, я должен спасти тебя. Люк, ты надеешься до конца... и веришь до конца. - Ты уже спас меня, Люк. Ты был прав относительно меня. Скажи своей сестре, что ты был прав. Странно чувствовать себя обычным человеком. Откуда-то сверху послышалось: "Я не оставлю тебя..." Я знаю, Люк, я знаю. Спасибо тебе за твоё "никогда". |
|
|
|
Luke Skywalker Luke Skywalker
Lord Vader Люк, это шедевр!
Особенно конец: "Неужто ...
Trisia Luke Skywalker
Зачем ты это сделал??? Те стихи м...
Witch ЛЮЮК!
Я вот, когда впервые нашла форум по ЗВ и...
Luke Skywalker ***
Умирают краски на бездонном небе.
Две звезды у...
Luke Skywalker Вообще, это хозяйство уже лежит на http://www.yavi...
Trisia Luke Skywalker
Кстати, интерестная ссылка....
А та...
Yoleoo Jinn Luke Skywalker
Замечательные стихи, мне очень нрав...
Luke Skywalker Alex Lather, то что опубликовано под именем Luke S...
Luke Skywalker Старые стихи. Но про Звездные Войны. Может быть, ч...
Witch Люк,
а новые, пусть даже и по ЗВ, есть? Как-то оче...
redice Люк, спасибо тебе ..у тебя замечательные стихи ....
Luke Skywalker * * *
Император:
- Люк, взгляни, мой мальчик, все ...
Почему это неудачная вешь? Мне о...
Luke Skywalker Yoleoo Jinn, потому что в первой строфе какая-то д...
Зачем так к словам придираться? Сти...
Witch Люк!
Рифма может и не идеальная, но есть. А ри...
Luke Skywalker Лее
Это сильнее боли,
Ненависти сильнее.
Все мы иг...
Lord Vader Luke Skywalker
Последнее стихотворение очень хорош...
Luke Skywalker Lord Vader, а я думал, ты меня за него разругаешь....
Witch А мне первые три строчки очень понравились...
JainaSolo классно как!
чегож я раньше в этот раздел не з...
Fallen Angel Просто отлично все, я в восторге!
Luke Skywalker Сцена из "Империи"...
- Я вернусь, я об...
Witch Люк!
Отлично!
Yoleoo Jinn Люк, здорово Мне очень нравится такой стиль.
Luke Skywalker Спасибо, народ
Yoleoo Jinn, а какой это стиль? ...
Как называется, сейчас уже сказать ...
Liana Luke Skywalker
Очень нравятся твои стихи. Некоторы...
Trisia Всё так же прекрасно)))
Продолжай в том же стиле))...
Lady Vader Люк, спасибо!
Майрин Luke Skywalker
Мяв, мне очень понравилось....
Luke Skywalker "Новое Восстание"
Дети без детства, уше...
Lord Vader Так, сынок, ты говоришь, что тебе нравится моя кри...
Luke Skywalker Lord Vader
спасибо, конечно, за сравнение... но по...
Piper Luke Skywalker
*Новое восстание* мне очень понрави...
Последнее стихотворение, на мой взг...
Luke Skywalker Yoleoo Jinn, просто книга очень мрачная... иначе н...
Fallen Angel Как раз под мое настроение...
Деона Настолько талантливые люди встречаются очень редко...
JainaSolo Luke Skywalker
Люк, ты лучше всех =* =))))
Alex Lather Luke Skywalker
Это что-то... какой-то болью всё эт...
Luke Skywalker Последний рыцарь галактики
Люк, когда меня не буд...
Kallista Luke
Моё мнение по поводу Последнего рыцаря галак...
Kler Luke Skywalker
Да.....я вот тока эту тему раскопал...
Korran Khorn Занятно, внушает! Хорошо у тебя получается... ...
Luke Skywalker Kallista
Можно считать, что ты меня уговорила
Kle...
Cilghal Очень понравился "Последний рыцарь галактики...
Luke Skywalker Cilghal
Спасибо! А "Темная империя" ...
Tessa Здорово... Душевно очень... Мне очень нравится, ко...
Lord Vader Насчет последнего рыцаря.
Понимаешь, у тебя есть ...
Luke Skywalker Lord Vader
Скорее всего, у меня просто не получило...
Reit Aters Спасибо тебе за твоё "никогда".
Так и ... ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: |