![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 535 Регистрация: 10 Май 2003 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 38 Раса: человек ![]() |
Так у меня есть одно предложение , которе я бы хотела обсудить в нашем Братстве .
Как вы наверное уже знаете 181 оставили на меня , так вот я бы хотела сделать из нее вольнонаемную эскадрилью , то есть мы можем сопровождать и охранять грузы от пиратов , сопровождать людей , даже воевать , если конечно это будет в условиях контракта , хотелось бы ,чтобы первое время 181 первая находилась под протекцией СК , в конце концов это будет выгодно обеим сторонам ![]() -------------------- twenty first cherry boy, i wanna be your toy (c)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Мастер ситх ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 147 Регистрация: 28 Август 2003 Пользователь №: 202 Раса: Человек ![]() |
Уважаемые члены СК! Настало время познакомить вас с наработками по будущей модели общефорумской экономики. Здесь идет начало. Карту Галактики для модели можно увидеть в разделе Империя. Продолжение будет вывешено завтра, в четверг, 17 марта.
НОВАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ФОРУМА SWGALAXY.RU Несколько слов в начале. Хотя система мною, Маулером, создавалась адаптировано к большой РПГ на Форуме, она, в общем-то, может и жить отдельно от нее. Тем не менее, как мне кажется, эта система своим существованием должна будет запустить эту самую РПГ, первоначально, конечно, без боев, на Форуме. Ибо Раздел Форума «Мир Звездных Войн», как бы мы не пытались это отрицать, ни что иное, как РПГ. Так давайте сделаем еще один шаг, сделав ее более реальной, а значит, более интересной. Должен сразу перед весьма многими форумчанами извиниться. У меня нет возможности суперкомпьютера в голове, потому я отдал приоритет в предлагаемой вниманию модели ее простоте. Я сознательно добивался сравнивания боевых характеристик различных юнитов одного класса у разных фракций. Меня за это критикуют и будут критиковать. Я надеюсь со временем это изменить. Также я взял наиболее простой вариант карты, с ограниченным числом планет, в качестве карты, на которой будем играть. Деля планеты по фракциям, я в первую очередь заботился о компактности расположения планет той или иной крупной фракции, потому имеют место с чьей-то точки зрения «казусы» вроде «Мон-Каламари принадлежит Империи, какой ужас» или «Фондор, вотчина Империи, ее знаменитая верфь, досталась Альянсу!!!». Мне кажется, не это главное сейчас. Однако, со временем, карту можно изменить тоже – ПО СОГЛАСОВАНИЮ С КРУПНЫМИ ФРАКЦИЯМИ. Раздел планет происходил исходя из того, что нужно добиться духа ЗВ в этой игре. Потому, хотя ТФ имеет вдвое меньше планет, чем Альянс или Империя, тем не менее бонусы делают ТФ важной фракцией именно в торгово-экономическом отношении. Похожее можно сказать про СК. Уважаемые форсюзеры сильны своей силой, потому Ордену ситхов осталась лишь одна «тайная» планета. Данные упрощения будут полезны еще для одной цели – легче все будет пониматься другими людьми. 1. Денежной единица – единая по всей Галактики, наименование – «кредит». 2. Деньги берутся с планет – определенное количество за определенное время. Подумав и посчитав, предлагаю принять следующие величины рент с планет: с обычной 150.000 кредитов за финансовую неделю, со столиц – 300.000 кредитов за тот же срок. 3. Деньги расходуются на: а) создание материальных средств (от бластера до Звезды Смерти); б) заработную плату тем, кто состоит во Фракции (если Фракция считает необходимым платить); в) содержание имеющихся крупных материальных объектов (от истребителя и дома до Звезды Смерти) – предлагается в качестве содержания взимать 1/10 стоимости единицы за финансовую неделю. Тогда под налогообложение попадет почти все. НО! С транспортов и небоевых кораблей (вроде небольших личных) содержание не взимается. г) кредитование других фракций (может понадобиться в период войны или подготовки к ней) (процент по кредитам – на усмотрение фракции, дающей кредит). 5. На все товары – жестко установленная цена (см. ниже). 6. Еще один источник доходов – это банковская система. Фракция может депонировать часть своих денег на определенный период, чтобы получить по его истечении определенный процент в результате депонирования. Предлагается начислять 1-2% от суммы депонированных средств за неделю. Например, Фракция объявляет, что депонирует 1.000.000 кредитов. По истечении недели она на депоненте имеет 10.000 или 20.000 кредитов. Другой вариант – это кредитование других фракций, о чем сказано выше. 7. Принятие экономической системы, ориентированной на возможность войны, вероятно, повысит ответственность руководства Фракций по ее недопущению, если таковая нежелательно при текущем положении дел. Станут более реальными договоры, заключаемые между фракциями. 8. Фракции обязуются создать темы в своих разделах, где будет отражаться финансовая деятельность фракции (доходы, расходы, остаток на счетах на начало новой финансовой недели). Хотя информация, находящаяся в этих разделах, носит стратегический характер и при нормальном положении вещей является государственной тайной, все-таки необходимо иметь возможность ревизии. Для нашего общего блага. 9. Основные фракции форума приняли вариант новой карты Галактики ЗВ, предложенный Империей. Сейчас почти финальный ее вариант висит в разделе Империя. Чуть позже она будет заменена на окончательный. Согласно варианту карты, фракции получают: Галактическая Империя: 54 планеты, из них три планеты-столицы (на усмотрение фракции) Повстанческий Альянс: 54 планеты, из них три планеты-столицы (на усмотрение фракции) Торговая Федерация: 22 планеты, из них три (а не две, как предлагалось ранее) планеты-столицы. Союз Контрабандистов: 3 планеты-столицы, расположенные в разных секторах. Одна из них, планета Аззара, хотя и отмечена на карте, но путь к ней знают только члены СК. Т.е. на нее никак нельзя напасть другим фракциям. То же относится к другим планетам этой фракции – они нейтральны. Однако, если в каком-то конфликте СК нарушит нейтралитет в пользу одной из сторон – вторая имеет право атаковать цели СК. Имперский Убикторат: 2 планеты-столицы. Убикторат получает право производить технику Империи. В случае, если Убикторат отказывается от участия в новой системе, планеты могут быть: а) поделены между другими фракциями; б) переданы Гильдии Приключенцев, наемникам, СК; в) преобразованы в графство/баронство/виконство/феодальство Маулеровское (последний вариант лично мне нравится больше всего – мне придется покинуть Империю, и заняться делом управления этими планетками, а заодно доделкой РПГ и латанием дыр в предложенной системе, если они возникнут). Орден Ситхов: 1 планета-столица Коррибан. Как и планета Аззара, хотя Коррибан обозначен на карте, нахождение известно лишь ситхам и тем, кого они приглашают к себе (но гости ситхов все равно не могут потом привести туда флот врагов ситхов). При необходимости можно вывесить разбитый по фракциям список планет. 10. Учитывая, что довольно крупные фракции, СК и ТФ, имеют сравнительно немного планет, в предложенной экономической системе они имеют так называемые бонусы (каждая организация свои). Бонусы ТФ: а. Корабли и прочие товары, строящиеся ТФ, на 30% дешевле, чем построенные любой другой фракцией. Если ТФ строит что-либо по заказу другой фракции, себестоимость построенного также на 30% меньше, чем если бы фракция строила это сама. Исключения из бонуса: ТФ не может строить наземные крепости другим фракциям на их планетах (наземные крепости на своих планетах ТФ строит все также на 30% дешевле, чем другие фракции). ТФ не производит для других фракций истребители. б. ТФ имеет право на постройку любых кораблей любой фракции (кроме, как уже было сказано, истребителей) независимо от принадлежности. Если, скажем, Альянс Повстанцев заказывает ТФ корабль имперского типа, то ТФ уплачивает стоимость лицензии его производства, равную 5% от номинальной стоимости корабля. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17 июн 2025, 18:40 |