![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Леди Даала |
![]()
|
Гость ![]() |
Здесь находится Министерство Финансов Альянса, которое занимается любыми денежными операциями, включая торговые отношения с другими фракциями, оплату заказов, зар. плату членов Альянса и так далее. МинФин полностью принимет валютный курс, установленный Международным Валютным Фондом Торговой Федерации. Так же МинФин выполняет функцию Банка. Здесь принимают и обменивают (по курсу на момент обмена) следущие валюты:
- Кредиты Торговой Федирации - стабильная валюта, действующая во всех системах ( 1 ТФ – 1 ед. валюты) - Имперские Кредиты - валюта Галактической Империи - Республикансие Датари - самая распрастранённая в Республике денежная единица. - Купоны с купейками – денежная система, распространенная в не контролируемых Республикой секторах. - Тойдарианские шуршики – распространённые среди торговцев малых планет. - Корелианская зелень – национальная валюта системы Корелия. - Вупи-Вупи – национальная товарная единица Татуина. - Ситские Кредитные Карты Курсы Валют на 17.01.2005. 1 кТФ = 20,0 ИК 1 кТФ = 45,9 РД 1 кТФ = 58,8 КсК 1 кТФ = 80,5 ТШ 1 кТФ = 49,1 КЗ 1 кТФ = 115,0 В-В 1 кТФ = 9,00 Скк МинФин может предоставить кредит любому члену Альянса (срок истечения кредита соответствует его размеру). Система Кредитов: 2,5% - за месяц 5% - 3 месяца 10% - 5 месяцев 20% - пол года Зар. плата членам Альянса начисляется раз в месяц (в начале каждого месяца). Каждый член Альянса должен докладывать здесь о своих финансовых сделках. Сообщение отредактировал Леди Даала - 18 Январь 2005, 11:35 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Призрак Альянса ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2014 Регистрация: 20 Ноябрь 2003 Из: Меж временем и пространством... Пользователь №: 309 Раса: Эль-э-ин ![]() |
Mauler
Надеюсь, в этой теме никто не скажет, что мы говорим не о том... ![]() Ну, давай обсудим, что тут творится... По поводу того примера - там суть проблемы по в 700 000 или 800 000 даже... это всё же больше мелочи. Там меня смущается именно тот факт, что деньги-то как раз-таки и получаются из воздуха. То есть с одной стороны, этой системой хотим добиться упрощения того, чтобы не было денег из воздуха, а с другой, именно это и происходит. В связи с этим, я только за то, чтобы были налоги, потому и в Альянсе у нас так же разработана система налогов... правда, когда всё обсуждалось, Даала куда-то пропала ![]() ![]() Хм, просто мне кажется, одним "налогом с планет" не обойтись... Кроме того, по большому счету, это тоже получится поизводство денег из воздуха, т.к. они при этом ни откуда сниматься не будут ![]() ![]() Цитата(Mauler @ Март 21 2005 @ 6:46) единственно, что она должна будет предоставить по этому поводу отчет. Полный. Чтобы у нас не было мухляжа. эх.... а я думала, можно доверять друг другу ![]() Цитата(Mauler @ Март 21 2005 @ 6:46) Ну, подумай, как иначе организовать нормальную торговую систему при фиксированных ценах? Ммм... при социализме была... никто не жаловался... Правда, минусов у такой системы гораздо больше, чем плюсов... Вообще есть одна идейка, но она уже основана будет не совсем на фиксированных ценах... принцип почти тот же, что и у тебя, но деньги из воздуха не будут ![]() Надо просто разделить цены коффициентами, как и было описано у Вас там... Поясняю, какую часть имею в виду: например, расценки на товары у одних будут умножаться на 0.95, а цены за доставку на 1.05, а у других наоборот. В принципе, те же скидки процентов получаются... правда, я тут взяла 5%, а там кажется было 30... Но со ставками определиться всегда можно... Тогда получится, что у одних товары чуть дешевле, но надо за доставку платить больше... В любом случае, если эта мысль принималась, зачем ещё чего-то мудрить? Цитата(Mauler @ Март 21 2005 @ 6:46) создается игровая экономика, а не реальная. Ты представь, если бы мы сюда попробовали перенести правилы игры российской экономики... Я понимаю, что создаётся игровая ситуация... и когда тут только всё задумывалось создаваться, я тоже думала по этому поводу... я не говорю, что надо жить по российскому законодательству... но существуют так же международные стандарты... то есть то, чем пользуются во всем мире... Экономика и все эти формы учета формировалисьи шлифовались веками... а тут за пару месяцев изобретается нечто новое и своё? Как говрится, зачем что-то изобретать, если оно уже есть? Зачем второй раз изобретать колесо? Наверняка в ходе новой системы пойдёт куча ещё "накладок"... я предлагаю лишь чуть упростить то, чем пользуются миллионы на этой планете =) И на самом деле, всё не так страшно, как кажется... Цитата(Mauler @ Март 21 2005 @ 6:46) И твой отказ участия меня лично огорчает Я не отказываюсь вообще. Я говорю, что в том виде, в котором она была представлена, я её несколько не понимаю... поскольку по любому проецирую на реальность... Представь, если человек несколько лет занимается одним и вдруг ему говорят, что надо действовать по другому... естественно он будет пользоваться прошлым опытом. Это уже от природы зависит даже, наверно. Я не буду приводить примера с Планом счетов... Но вот допустим... ммм... человек долгое время управлял машиной, причем не плохо... потом его пересаживают на какую-то другую, новую машину, которая вроде упрощена в управлении... что произойдет? Человек всё равно будет использовать старые навыки и может нажать вместо газа на тормоз... Может, конечно, и не очень удачный пример, но чувствую себя примерно так с экономикой полностью оторванной от жизни... Цитата(Mauler @ Март 21 2005 @ 6:46) могла бы проводить (при желании) ревизию других фракций Аудит. Если пойму, как оно будет делаться, то без проблем, помощь обеспечу. Просто повторюсь ещё раз - я элементарно не понимаю... но до 4 апреля ещё есть время. Цитата(Mauler @ Март 21 2005 @ 6:46) Я бы хотел, чтобы ты была контролером финансов (с еще кем-нить тебе для помощи) Альянса :-) Это ты бы хотел ![]() ![]() -------------------- Это Разбойный эскадрон. Не побежденный, а существующий всем на зло. В наших сердцах. ©
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23 июн 2025, 00:49 |