Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Майкл Халкион, проба пера странствующим Джедаем
Майкл Халкион
сообщение 3 Июнь 2004, 07:50
Сообщение #1

Гость

Вот уже на протяжении более десяти лет при просмотре «Возвращения Джедая» в моей душе возникало чувство негодования. Ну не мог великой воин Йода (а что он действительно воин мы убедились на «Атаке Клонов») умереть вот так, не в бою, а в своей постели. И вот ознакомившись со сценарием эпизода 3 в моей голове, как то сама собой нарисовалась картина последней битвы мастера Йоды.
Буду рад, если кто ни будь ещё сумеет оценить этот потерянный эпизод из «Возвращения Джедая»

Добавлено:
ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА
Йода закрыл глаза. Создавать мысленные образы всегда было сложно даже для мастера Джедая. Но если он хочет закончить начатое дело, то ему необходимо постараться. Люк, вопреки их с Оби-ваном ожиданиям, не оправдал надежд. И как Йоде было не прискорбно теперь ему самому предстояло совершить последнее сражение и исправить ошибки своих учеников. Но победить Дарта Вейдера мог только Люк Скайуокер и чтобы это сделать юный Джедай должен понять, что остался совсем один и ему неоткуда ждать помощи. Йода сильно напрягся воздействуя на мозг своего последнего падавана. Люк ещё какое-то время сидел и смотрел на кровать в которой лежал его учитель. Только теперь Скайуокер его не видел: Йода создал достаточно реалистичный образ, чтобы юный джедай поверил, что магистр умер, а тело его исчезло. На глазах Люка появились слёзы и он покинул хижину. Йода вздохнул, ему давно не приходилось применять Силу в таком объеме.
А силы ему теперь понадобятся, старому джедаю предстояло путешествие на трёх космических кораблях: сейчас пока Кеноби отвлекает Люка он залезет в крестокрыл Скайуокера, затем на базе повстанцев он незаметно перелезет в грузовик, летящий на Эндор, а там ему предстоит проникнуть в шатл Дарта Вейдера, который доставит его на «Звезду Смерти», где и произойдет…

Люк и Дарт Вейдер скрылись. Они были так увлечены схваткой, что даже не заметили, как удалились достаточно далеко от императора. Палпатин улыбнулся: очень скоро в его власти будет два Скайуокера! Когда-то он был также увлечён схваткой, что забыл обо всём на свете. Пожалуй, это была самая жаркая и долгая битва в жизни ситха. «Надо отдать должное эту маленькому джедаю, – пронеслось в голове императора – тогда он здорово погонял меня. И кто бы мог подумать, что существо его возраста и роста может так двигаться…» Внезапно ситх ощутил мощное колебание в Силе, точно такое же он ощутил больше двадцати лет назад, когда в развалины Храма Джедаев вошёл… Йода!
Тогда Палпатин почти победил его, но магистру-джедаю удалось ускользнуть. Что же самое время для реванша.
- Я давно ждал тебя! – произнёс Палпатин.
И точно также, как и тогда, в каюту, опираясь на палочку, медленно входил самый старый из джедаев.
- А я думал, что больше и не увижу тебя. – скрипуче продолжал ситх. – Тогда ты позорно бежал и прятался всё это время, как последний трус!
- Закончится всё сейчас! – спокойно перебил его Йода. – Ждал этой встречи тоже я! Да. Остаться один из нас должен!
Император медленно встал. Что ж это символично: сегодня падёт Альянс, сегодня на сторону тьмы перейдёт Скайуокер, сегодня же погибнет и последний джедай. Так нужно разделаться с этим побыстрее. На пальцах императора сверкнули лёгкие синеватые разряды. «Но нет! – пронеслось в голове Палпатина. – Я доставлю себе удовольствие и прикончу его в настоящей схватке.»
Лейтсаберы в их руках вспыхнули одновременно.
Первым удар нанёс Йода: он резко подпрыгнул и бросился вперёд, стремясь нанести штыковой удар. Рука Палпатина, проведя полукруг, парировала удар снизу. Йода сделал сальто назад. Ситх размахнулся, стремясь нанести рубящий удар. Джедай поднял меч вверх, тем самым отразив этот манёвр и в тот же момент прыгнул через императора. Тот, в свою очередь, развернулся, стремясь повторить удар, но уже с правой стороны. Но магистр парировал и этот удар. Развернувшись и одновременно подпрыгнув, он нанёс полукруговую дугу. Зелёный и красный клинок опять встретились. Палпатин попробовал зацепить лезвие и круговым движением выбить меч из рук противника. Но Йода был искушённым бойцом и вовремя вывернул свой лейтсабер из весьма хитрого зажима. Он оказался слева от противника и, совершив очередной прыжок, попробовал нанести удар императору в шею. На этот раз Палпатин просто пригнулся и магистр-джедай перелетел через него. Ситх воспользовался этим и попробовал пронзить своего противника, но Йода резко увернулся и сам нанёс рубящий удар, который в свою очередь был так же отражён.
Оба противника использовали весь арсенал боевых технологий, который у них был. В этот бой – быть может самый главный бой в их жизни – они вкладывали всю свою боевую мощь, ведь каждый хотел выйти из него победителем.
И вдруг этот яростный бой прекратился. Ситх и джедай замерли, ощутив мощное колебание Силы. Её светлой стороны! На лице Йоды, впервые за много лет, появилась лёгкая улыбка.
- Скайуокера сын спасёт! Да! – произнёс он – Бороться будет он! Уйдет из под власти твоей!
Император ничего не ответил. Но на лицо его легла маска злости, и он ещё яростней бросился на своего врага. Йода совершил сальто и отразил удар. Затем он перекувыркнулся через противника. Палпатин резко развернулся. Злость, всю жизнь питавшая его, сейчас сделала его практически непобедимым и теперь он атаковал так яростно, что каждый блок давался маленькому джедаю с большим трудом. Ему требовалось применить все свои умения, потому что победить ситха сражавшегося в полную силу достаточно сложно.
Схватка набрала такую скорость, что за неё уже было невозможно уследить. И с каждой секундой она становилась всё жарче. Если бы кто ни будь сейчас наблюдал за ней со стороны, то не за что бы ни поверил, что ещё несколько минут назад противники, выделывающие сейчас немыслимые пируэты, двигались так медленно, что казалось, что каждое движение требует от них неимоверных физических усилий. Сейчас бой напоминал какой-то завораживающий смертоносный танец, сопровождающийся музыкой гудящих клинков. Сражающиеся двигались с определённым изяществом и грациозностью: Йода взлетал над Палпатином, а тот в свою очередь интенсивно вращался, чтобы вовремя отразить удары.
Внезапно Йода решил переменить тактику, и, развернувшись, он попробовал нанести удар по ногам императора. Но ситх сумел отразить и этот удар, опустив меч, так, что тот почти вонзился в пол. Клинки снова встретились. Джедай подпрыгнул, но лейтсабер Палпатина резко взлетел вверх, отклонив смертоносный удар. Используя Силу, Йода не приземляясь, попытался ударить противника сзади, но император резко развернулся и первым нанёс удар, причём такой мощный, что Йоду отбросило в самый конец зала. «Что же, поразвлеклись и хватит!» - решил Палпатин, и в тот же момент с его рук слетели мощные вспышки молний. Однако им было не суждено достичь цели. За мгновение до того, как они попали в джедая, тот подпрыгнул и с неимоверной скоростью полетел на императора. Использовав Силу, Йода на лету притянул к себе меч, и приготовился нанести решающий удар в шею императора. В глазах Палпатина мелькнул ужас…
Клинок пронзил плоть, разрубая все ткани тела. Лейтсабер упал на пол, издав громоподобный, во внезапно воцарившей тишине зала, звук. И словно ответ прозвучал тяжёлый выдох. Тот самый выдох вместе с которым тело покидает жизнь. Палпатин выдохнул, и пустыми глазами взглянул на Йоду… И вдруг в его голове всплыл давно забытый образ…

Маленький мальчик, примерно шести лет, бежал по зелёной лужайке. Внезапно на его пути появилась девочка, одного с ним возраста.
- Привет, Косик! – сказала она.
Юному Косу не нравилось, когда его так называли, но сейчас он слишком спешил и у него не было времени на споры.
- Привет, Ликки! – ответил он.
- Куда же ты так спешишь? – спросила девочка.
- Как?! Ты не знаешь?! – удивление Коса было настолько искренним, что Ликки испугалась, не случилось ли чего-нибудь – В город прибыли джедаи! Понимаешь? Настоящие джедаи!
- Ну и что такого? – интерес Ликки как-то сразу улетучился.
- Да как ты не понимаешь! – воскликнул Кос. – Они прибыли для того, чтобы на престол взошла истинная королева.
Ликки вспомнила, что её родители, что-то говорили о конфликте, возникшем на выборах новой королевы, и что для разрешения этого дела было решено пригласить джедаев. Но тонкости политики мало её интересовали.
- А чему ты-то так радуешься? – спросила Ликки.
- Джедаи впервые прибыли на нашу планету! – почти кричал Кос. – Ты знаешь, у нас почти не происходят конфликты. Возможно они к нам больше ни когда не прилетят и я их больше ни когда не увижу.
Девочка пожала плечами.
- Побежали! – Кос схватил её за руку. – Посмотрим вместе.
Они как раз выбежали на главную площадь Тида, когда по ней шествовала немногочисленная, но внушительная процессия. Во главе её шёл советник Сай-тен. Он что-то говорил идущему рядом с ним маленькому зелёному пришельцу, который задумчиво шевелил огромными ушами.
- Чем-то он похож на гунгана. – сказала Ликки, но Кос как будь-то не услышал её слова. Он сразу понял, что это неизвестное ему существо, один из величайших джедаев.
Было заметно, что этому существу много лет, но при этом он двигался достаточно проворно. Следом за ним шагал мальчик, несколько старше Коса, со смешной косичкой, свисавшей на лицо. За ними следовала около десятка советников, гвардейцев и прочих дворцовых персон.
Внезапно Кос ощутил на себе чей-то пристальный взгляд. Маленький пришелец даже приостановился, когда проходил мимо него и пристально посмотрел на юного татуинца. Но остановка эта длилась лишь долю секунды, а затем джедай вздохнул и пошёл дальше. И никто, кроме Коса, не заметил этой остановки.
Джедаи прошли, а мальчик всё ещё, словно зачарованный смотрел им вслед.
- Ну и что тут особенного? – спросила Ликки.
Кос молчал. Но теперь ему по крайней мере будет, что рассказать друзьям.
- Эй, Кос! А ты что тут делаешь? – внезапно из группы сопровождающей джедаев отделился человек в костюме посла и подошёл к мальчику.
- Дядя Манф! – родной дядя Коса уже несколько лет служил при дипломатическом посольстве королевы. – Я пришёл посмотреть на джедаев.
- Ну, что же… - Манф знал об увлечении своего племянника. – Пойдем, посмотрим на них поближе. – с этими словами он подхватил Коса на руки. Мальчик с высока взглянул на Ликки, но та уже с безразличным видом куда-то пошла.
- Подожди здесь. – сказал дядя Манф, когда они оказались внутри королевского дворца. Кос довольно часто бывал внутри этого величественного сооружения и уже давно не удивлялся его внутреннему великолепию. – Я постараюсь узнать, где ты сможешь вдоволь налюбоваться на джедаев.
Кос сел на кушетку и задумался. Его переполняла целая гамма чувств. Мальчик не знал сколько времени он просидел так, но из задумчивости его выел тихий скрипучий голос.
- Джедаев настоящих увидеть хочешь ты!
Кос обернулся и обомлел. Перед ним стоял тот самый джедай, которого Ликки сравнила с гунганом.
- Здравствуйте… - только и сумел вымолвить Кос. А существо в это время удобно уселось рядом с ним.
- С джедаями встречи давно ждешь ты? – задало новый вопрос существо.
- Я не знаю… может быть час. – ответил Кос.
- Говорю не про это я! – спокойно ответило существо. – Увидеть много лет хотел джедая ты! Да…
- Понимаете, наша планета мирная и джедаям на ней делать нечего… - начал выходить из ступора Кос.
- Это всё знаю я! – также спокойно продолжал джедай. – Спрашиваю не о том я! Х-м-м…
Мальчик не знал, что ответить. Джедай молчал и, прикрыв глаза, словно дремал. А Кос во все глаза глядел на него. Внезапно существо, казалось, даже не проснувшись, сказало:
- Совершал поступки в жизни своей, объяснить которые не мог ты.
Внезапно Кос понял, что джедай не задаёт вопросы, а констатирует факты. Причём создавалось впечатление, что вся жизнь Коса и его самые сокровенные мысли и чувства были целиком известны этому маленькому пришельцу. Кос слышал, что джедаи умеют читать мысли, и вот теперь сам в этом убедился. Но все-таки он решил ответить:
- Да, несколько раз было…
- И не пробовал никогда найти объяснение ты? – а вот это уже был явно вопрос.
- Если честно, то нет… - Кос виновато опустил голову.
- Раз знаешь о джедаях ты, то и о Силе понятие имеешь наверняка? – продолжал пришелец.
Кос что-то слышал об этой мистической энергии, которой обладали джедаи. Именно она, по слухам, и делала их такими особенными.
- И сильна в тебе Сила. Х-м-м. Она к тебе на помощь приходила. – продолжало существо.
Мальчик был настолько поражён, что даже не знал, что ответить.
- Значит я… джедай? – он просто не мог в это поверить.
- Нет! Другом Силы родится и джедаем быть не одно и тоже. Да! – с определённой долей сожаления ответил пришелец. – Труден джедая путь. Силой он правильно владеть научится должен.
- Но ведь я могу научится? – с надеждой сказал Кос.
- Стар ты уже. И нетерпелив слишком к тому же. Боишься многого, страх тобой движет. Х-м-м. На чувства не те всегда опираешься. – ответил джедай, и затем словно приговор прозвучало. – Быть джедаем поздно тебе!
- Но я хочу стать джедаем! – почти закричал Кос.
- А знаешь ли ты, как труден джедая путь. – произнеся эти слова, существо казалось опять задремало.
Кос был готов заплакать. Где-то в глубине души вместе с разочарование росло чувство злости к этому маленькому джедаю: за одну минуту тот вселил в его душу самую высокую надежду – воплощение самой сокровенной мечты и тут же всё разрушил.
- А вы могли бы мне хотя бы показать как действует эта… Сила? – с последней надеждой спросил Кос. – Может быть, я бы научился ей пользоваться сам, а потом вы мня примете в джедаи?
- Опасно это! – вздохнул джедай. – Последствия сулит! Да! Джедаи только Силой пользоваться могут!
Они оба молчали. Наконец существо словно извиняясь, повторило:
- Сила в тебе сильна! Жаль не встретились раньше мы. Падаваном ты не плохим стать мог.
- Но может ещё не поздно… - Кос буквально умолял.
- Ученик есть у меня уже. – существо шевельнуло ушами. – Брать запрещёно второго.
И словно в подтверждение этих слов, в комнату вошёл мальчик, которого Кос видел на улице.
- Мастер Йода! – произнёс он. – Нас уже ждут в зале заседаний.
Джедай в последний раз взглянул на Коса (мальчик навсегда запомнил этот взгляд, в котором одновременно было сожаление и… страх), и затем спрыгнул на пол.
- Туманно будущее твоё теперь… Да! Но всё же дам тебе совет я. Верь чувствам своим. И злости остерегайся! Плохой она советчик! – произнёс он. – Пойдём, Дуку, мой юный ученик, раз ждут нас.
Кос долго смотрел вслед удалившимся джедаям. Сила…
- Эй, племянник, пошли быстрее в зал заседаний… - мальчик оттолкнул дядю, вошедшего в комнату, и быстро побежал вон из дворца.
Коса душили слёзы, но он не хотел плакать. Сила! Он обязательно научится пользоваться ею. Научится сам! Без чей-либо помощи! Он станет самым сильным, сильнее любого джедая, и тогда отомстит… И этому Дуку, за то, что лишил его учителя, и Йоде за то, что отказался его обучить, и вообще всем джедаям… «Я ещё поквитаюсь с вами, джедаи!» - восхищение, лишь за несколько минут переросло в ненависть, которую Кос Палпатин пронесёт через всю жизнь.

Губы повелителя Тьмы медленно, словно помимо воли, стали расползаться в улыбке. Воспоминание исчезло вместе с Йодой. Меч императора пронзил магистра-джедая насквозь, войдя в его тело сбоку и выйдя из головы. Магистр некогда великого ордена слился с великой Силой… Ситх оказался на мгновение быстрее… И на пол медленно упал плащ последнего из джедаев старой Республики… Палпатин исполнил клятву, данную много лет назад. Он убил не просто последнего джедая, а того, кто рассказал ему о Силе и, в конечном итоге, именно он был виноват в том, что Кос стал ситхом. Император взглянул на ярко-красный клинок, который держал в руке. Казалось, что на нём застыла кровь всех убитых когда то джедаев…
Внезапно ситха окатила новая вспышка Света. «Вейдер! – пронеслось в голове императора. – Пора заняться этими мальчишками. Ни что не помешает Тьме властвовать безгранично.» И, спрятав лейтсабер, Палпатин медленно стал спускаться туда, где сражались отец и сын Скайуокеры.

Добавлено:
Буду рад если кто-то оценит этот первый опыт. Только чур объективно.
Приму любую критику.

Сейчас в голове зреет ещё один более глобальный проект.
Так, что буду рад услышать стоит ли мне вообще этим заниматься.

+Цитировать сообщение

Ответов
Майкл Халкион
сообщение 2 Апрель 2005, 11:46
Сообщение #2

Гость

Люди, кто это читает, вы хотя бы свое мнение пишите. А то у меня такое чувство, что это ни кому кроме меня не нужно.ГЛАВА 9

«Тысячелетний Сокол» вышел на околокорускантскую орбиты. Перед ними возвышалось гигантское здание Альдераанского посольства.
Архитектура Альдераана всегда была гигантской, масштабной, тяжелой и выдержанной в особом стиле местных традиций, поэтому на самом Корусканте разместить такой масштабный архитектурный проект было невозможно. Так что было решено, что посольство будет располагаться на орбите планеты-столицы. В последствии многие планеты, желая создать в столице кусочек своей родины, сделали то же самое. Но даже в такой ситуации Альдераанское посольство выделялось и будь-то возвышалось над всеми остальными.
«Сокол» без особых препятствий совершил посадку на платформе посольства. Но как только пассажиры покинули корабль буквально из ниоткуда появились вооруженные гвардейцы. Они тут же окружили беглецов и направили на них свои бластерные винтовки.
Рука Раймуса Соло машинально опустилась на бластер, но Оби-ван взглядом удержал его. Однако сам прижал к себе детей покрепче. Вместе с этим Амидала громко произнесла:
- Я сенатор от суверенной планеты Набу Амидала Неберия. Мои спутники: рыцарь-джедай Оби-ван Кеноби и капитан Соло. Нам необходимо срочно увидеть сенатора Бейла Органу.
Гвардейцы молчали и не предпринимали ни каких действий.
- Ну, что! – крикнул Соло. – Разве не слышали, что она сказала! Нас сейчас чуть не прикончили! Доставьте нас к сенатору!
Внезапно до пленников донесся спокойный голос:
- Не кричите так. – гвардейцы расступились. Сквозь плотную шеренгу следовал высокий человек в сенаторской мантии, вышитой национальными альдераанскими цветами.
- Рад видеть вас, сенатор! – незнакомец галантно поклонился Амидале, затем повернулся к ее спутникам. – Разрешите представится: Вице-губернатор и Первый Председатель Aльдераанской системы Бейл Органа. Приношу свои извинения за неудобства, но такая предосторожность необходима. Сенат распущен, на некоторых сенаторов объявлена настоящая охота, а в столице каждый второй солдат или убийца или шпион. Вы вполне могли оказаться кем ни будь из них, тем более, что вы привезли с собой дроидов.
Только тут беглецы заметили, что несколько гвардейцев сканируют P2-D2 и С-3РО.
- Мы не злая. – деловито сообщил Джар Джар.
- Все чисто! – сообщил один из них, когда процедура была закончена.
- Следуйте за мной! – сказал Органа.

Дарт Вейдер стоял на борту звездного крейсера. Через несколько минут его корабль, а в след за ним еще два должны были войти в систему Дантуина. «Джедаи всегда были глупы, - подумал ситх. – Они даже не подозревают о том, что я уже давно знаю об их глупых планах. Они думают, что смогут объединится и противостоять Императору. Глупцы! Видимо Свет ослепил их настолько, что они не видят очевидных вещей. Они обречены!!! И тем, что собрались все в одном месте они существенно упростили мне задачу. Теперь мне осталось лишь прихлопнуть их и в галактике больше не останется зла…»
- Сэр! – доложил, подошедший молодой лейтенант. – Мы выходим из гиперпространства.
- Отлично! – ответил ситх. – Приготовьтесь к высадке. Я думаю, мы здесь надолго не задержимся.

Органа и его спутники зашли в темный кабинет. В нем сидела одинокая фигура в белом одеянии.
-Рада видеть вас живой и в добром здравии, сенатор! – произнесла она мелодичным голосом.
- Я вас также. – ответила Амидала.
- К сожалению нашего товарища Тара Коуртнея сейчас нет с нами… – продолжила фигура.
Как только она произнесла это имя, Оби-ван тут же узнал ее – это была Мон Мотма одна из самых оппозиционно настроенных сенаторов. Она была противницей войны и вообще всей Республиканской политики последнего времени. Она яростно критиковала многие действия Палпатина и, как слышал Кеноби, вступала в яростные споры не только с ним и другим сенаторам, но даже с самим магистром Винду.
- Теперь наступили трудные времена. – включился в разговор Органа. – Все мы объявлены врагами государства номер один. Теперь на нас начнется настоящая охота.
- Но ведь мы обладаем дипломатической неприкосновенностью! – заявила Падме. – Палпатин не может нас так просто убрать.
«Она, что забыла про тюрьму?» - пронеслось в голове Соло.
- Не мог КАНЦЛЕР Палпатин. – ответил Органа. – Но вот ИМПЕРАТОР Палпатин сделает это с превеликим удовольствием.
- Положение действительно удручающее. – продолжила Мотма. - Планеты затронутые войной поддержали смену режима, так как он эту войну прекращает. Сепаратисты также пошли на сотрудничество с новой властью. На планетах, не согласных с изменениями, высаживается армия, которая призвана наводить «порядок».
- Треклятый Палпатин!!! – громко выругался Органа. – Он еще приказал выпустить всех пиратов, скоро это отребье полностью заполонит галактику.
- А как же Торговая Федерация? – внезапно Падме вспомнила своих давних врагов. - Ведь эти пираты начнут грабить именно их суда, а неймодианцы вряд ли смирятся с таким положением вещей.
- Федерация сильна ослабла за время войны. – сказала Мотма. – Вряд ли они смогут представлять для Империи серьезных противников.
Внезапно Люк на руках Кеноби зашевелился и заплакал. К нему практически тут же присоединилась сестра. Органа и Мотма взглянули на джедая так, будь-то только, что заметили его присутствие.
- Это мои малыши… - виновато сообщила Падме.
- Тогда ты находишься в еще большей опасности! – теперь в голосе Мотмы звучала настоящая тревога. – Это чудовище приказало убить всех новорожденных человеческих младенцев.
- Вот ситхов сын!!! – зло крикнул Соло. Но про себя он был уверен, что будет защищать этих малышей до последнего вздоха.
Амидала опустила глаза полные слез…
Всю душу Оби-вана заполнила тревога. Получалось, что ситх почувствовал рождение малышей и объявил на них охоту, а это значит, что их необходимо было срочно спасать. Но Кеноби также понимал и то, что если малыши останутся вместе с матерью, то у них практически нет шансов на спасение. Он взглянул на Падме, джедай понимал какую это причинит ей боль… Но он знал, что малыш, которого он сейчас держит в руках их реальный шанс на спасение. Нужно было, что-то срочно придумать…
… теперь ни что не может гарантировать безопасность. – услышал он слова Органы. – Боюсь, что с падением Республики покончено и с порядком в галактике.
Внезапно Кеноби понял, что все бывшие сенаторы смотрят на него.
- Мастер Кеноби! – начала Мон Мотма. – Рыцари-джедаи всегда являлись оплотом стабильности и гарантами порядка. Их долг в такой тяжелый час встать на защиту Республики!!!
- Я с вами абсолютно согласен, сенатор! – ответил Оби-ван. – Но как вам известно Совет уничтожен, а большинство рыцарей погибло от рук восставших клонов.
- Но, должно же быть у вас какое-либо место на случай…- Органа запнулся подбирая слова. – …подобной ситуации.
Оби-ван стоял, как громом пораженный, как он мог забыть о секретном штабе на планете Дантуин. Место нахождение этого штаба держалось в тайне, потому что джедаи проводили там все совещания со времени начала войны. И в такой ситуации все выжившие могли отправится только туда. Там они могли чувствовать себя в безопасности, ведь об этом месте знали только джедаи. Стоп!!! Джедаи!!! Анакин!!!
- Мне срочно нужен корабль! – задыхаясь крикнул Кеноби. – Самый быстрый!!! Если я не успею, все рыцари, что еще живы погибнут!!!

Имперский крейсер приземлился на широкую равнину. Дарт Вейдер был доволен: он ощущал Силу каждого, кто сейчас находился на планете – он чувствовал их страх и душевную опустошенность, но в тоже время все они были полны решимости и желания сражаться. Вейдер уважал таких противников: которые решительны и будут сражаться даже если заранее знают, что обречены.
Ситх хотел бы сразится с каждым из них лично. Тем более, что джедаев было не так уж и много: всего несколько сотен – все, что осталось от многотысячного Ордена. Он хотел отомстить каждому из них, за то, что произошло с ним. Что происходило с ним последние двенадцать лет. Насладиться сладостными мгновениями битвы. Показать свое умение. Доказать, что Тьма сильнее. И никого не помиловать!!!
С этими мыслями Дарт Вейдер ступил на твердую почву Дантуина. Каждый его шаг сопровождал тяжелым дыханием. И было в этом дыхание, что-то зловещее…
«Во время войны – вы искали здесь спасения! – мысленно обратился он ко всем, кто его слышал. – Теперь эта планета станет вашей могилой!!!»
Вокруг уже выстроилась внушительная армия клонов. Вейдер с презрением относился к этим полулюдям. Но признавал, что они совершенные орудия убийства, ни когда не испытывающие жалости.
Впереди зажглись сотни разноцветных огней. Вейдеру невольно вспомнился Геонозис. Тогда он точно также бежал с зажженным сабером в руке навстречу намного превосходящей армии противников. Он помнил, как самоотверженно сражались тогда джедаи, но, как ни крути, тогда их спасло чудо. В этот раз чуда не получится – тогдашние спасители, были сейчас противниками джедаев. Но рыцари Силы были столь же решительны, как и тогда, два года назад, и они точно также верят в свою победу.
Джедайская армия была уже достаточно близко. Вейдер поднял руку – клоны повинуясь его команде взял бластеры на изготовку. Но приказа открыть огонь не последовало – ситх хотел нанести первый удар сам.
Он пригляделся и тут же узнал того, кто бежал во главе этой немногочисленной армии. Это был мастер-джедай Раник Солусар – решительный и смелый воин. Что же, это был достойный противник…
Дарт Вейдер ринулся вперед. В два прыжка он преодолел расстояние, отделявшее его от джедаев, и нанес удар по Солусару. Тот парировал первый выпад, однако избежать второго ему не удалось. И рыцарь упал на землю с дымящейся раной в животе. В мгновение ока ситх развернулся и нанес смертельный удар по кальмарианцу, нападавшему с права. Затем, совершив полуоборот, вонзил меч в следующего рыцаря, затем в следующего, потом в еще одного и еще…
Клоны открыли огонь, поражая тех, кого не достигал красный клинок Вейдера. Вейдер же упивался местью, он поражал джедаев одного за другим, получая от этого все возрастающее удовольствие. Его безудержную Темную энергию не могло остановить ни чего. Ситх практически не получал серьезного сопротивления, даже когда сталкивался с настоящими мастерами клинка. С каждым новым убитым джедаем он буквально чувствовал, как Тьма все больше и больше поглощает его, делая все сильнее. Он рубил практически наотмашь, твердо зная, что Сила позволит его удару достичь цели. Его клинок, словно впитывая в себя кровь каждого погибшего, казалось становился еще краснее. Но он все ни как не мог утолить свою жажду и поэтому продолжал бешено рубить по всем вокруг.
Пока вдруг не натолкнулся на пустоту. Вейдер огляделся и понял, что на поле боя он остался один. Вокруг него лежали только мертвые тела рыцарей Ордена, который всего за несколько часов перестал существовать окончательно. От них остались лишь дымящие останки… Теперь ни кто из них не будет ему указывать, ни кто не будет докучать своими нравоучениями. Они заплатили по счетам!
Ситх просканировал при помощи Силы все вокруг. Несколько джедаев были еще живы, но раны их были настолько серьезными, что было ясно, что они умрут в ближайшие несколько часов. Дарт Вейдер не был падальщиком, чтобы добивать раненых – он дал им возможность умереть собственной смертью.
Но, не выживших искал сейчас лорд-ситх. Он упорно пытался найти одного хорошо знакомого ему рыцаря, и ни как не находил. «А ты еще больший трус, чем я думал, - мысленно усмехнулся Вейдер. – раз даже не соизволил присоединиться к своим братьям, во время решающей битвы. Позволил им сем умереть такой позорной смертью…»
Дарт Вейдер развернулся и направился к своему флагмону. Уже поднимаясь по трапу, он в последний раз оглянулся на поле недавней битвы и громко крикнул: «МЫ ЕЩЕ ВСТРЕТИМЯ, ОБИ-ВАН КЕНОБИ!!! И ЭТА ВСТРЕЧА БУДЕТ ОЗНАМЕНОВАТЬ ТВОЮ ГИБЕЛЬ!!!»

Это предупреждение словно вихрь ворвалось в сознание, Оби-вана Кеноби, как раз в тот момент, когда он вышел из гиперпространства на орбите планеты Дантуин. Джедай ускорил свой небольшой кораблик, направляясь к планете. Он понял, что с его братьями по Ордену произошло самое ужасное. Голова Кеноби безнадежно опустилась, в тот момент, когда он осознал, что не ощущает ни кого из них в Силе. Это могло означать только одно…
Он резко свернул в метеоритный поток, когда увидел, как с планеты поднимаются три гигантских крейсера. Совсем недавно он командовал таким же, а теперь вынужден прятаться от них. Он дождался, когда корабли уйдут в гиперпространство и начал приземление к планете.

Альдераанское посольство существовало уже много лет, но такое оживление царило в галактическом дворце впервые. Работники посольства спешно эвакуировались. Отовсюду слышалось гудение разнотипных дроидов. По коридорам сновали люди. Жужжало различное оборудование. Спешно уничтожалась информация. В ангарах проходила спешная подготовка кораблей.
Сюда же постоянно прибывали беженцы с планет, которые не приняли Новый порядок. Органа, зная, что в столице их ждет неминуемая смерть, пытался организовать их доставку домой. И хотя у альдераанского посольство было достаточное количество кораблей сенатор понимал, что беженцев намного больше и что вывести всех будет довольно затруднительно. Но он знал, что сделает все, чтобы им помочь.
- Запасайтесь, провизией как можно больше, но следите чтобы и другим досталось. – командовал глава посольства.
- Сэр! – тут же доложил стоящий рядом С-3РО. –В грузовой отсек стандартного альдераанского корабля может поместиться четыре продовольственных контейнера и это при том…
- Зарядите торпедные установки боеприпасами! – продолжал руководить эвакуацией Органа. – Возможно, что придется прорываться с боем.
- Осмелюсь сообщить. – тут же встрял протокольный дроид. – Что вооружение существенно увеличит вес судов и в таком случае…
- Брать только самое необходимое. – не обращая внимания на комментарии дроида, говорил глава посольства.– Любая сколь либо значимая информация уничтожается.
Амидала, прижимая к себе Лейю, осторожно пробиралась мимо суетящихся жителей различных планет бескрайней галактики. Хотя здесь были существа различных рас, все вели себя достаточно спокойно и организованно. Падме вздохнула: когда-то у них у всех был дом и они чувствовали себя в безопасности, а теперь… Многие из них станут рабами, на других будет объявлена настоящая охота, многие просто будут уничтожены. Император не остановится ни перед чем, чтобы его власть была действительно ОБСОЛЮТНОЙ. Он не станет считаться ни с чьими жизнями. Он утопит галактику в крови и добьет тех, кого не успел уничтожить во время Войны Клонов…
За Амидалой двигался верный P2-D2, который постоянно издавал различные сигнальные звуки. Замыкал шествие Джар Джар Бинкс, за спиной которого в специальном рюкзачке находился Люк. Сейчас гунган, вопреки своей природе, пытался двигаться спокойно и не озираться по сторонам.
Они добрались до потрепанного коррелианского фрахтовика, на который тоже шла погрузка, но несколько другого рода.
- Привета! – радостно замахал руками Бинкс, но, вспомнив о малыше за спиной, быстро успокоился.
Хэн тут же пошел во внутрь корабля. Раймус продолжал, как ни в чем не бывало, проверять системы «Сокола».
- Значит получили свое, а теперь сбегаете? – наконец нарушила молчание Падме.
- Спасибо вашим друзьям. – весело ответил капитан. – Теперь мой кораблик почти как новый.
- Да вы, что не видите? – на лице Амидалы появился легкий румянец. – Сейчас эти люди спасают свои жизни. В посольстве каждый корабль на счету…
- Боюсь мое судно предназначено немного для других грузов. – на лице коррелианца появилась легкая улыбка.
-Им нужны хорошие пилоты.– продолжала Падме, словно не заметив последней реплики. - В такие времена нельзя оставаться в стороне. В конце концов изменения коснуться и вас.
- Мне щедро заплатили, поэтому я хочу вернуть кое-какие долги. – парировал Соло. – Тогда я смогу чувствовать себя относительно спокойно, и мне не важно кто правит галактикой. Для таких, как я всегда найдется прибыльная работенка.
-Да вы… - бывшая королева просто не могла подобрать слова. – Просто эгоист!!!
Соло очень не люби, когда его оскорбляли, поэтому он приготовился сказать в адрес собеседницы что ни будь резкое. Однако не успел, этого сделать, так как к ним с максимально возможной скоростью спешил С-3РО.
- Хозяйка Амидала! Хозяйка Амидала! – было заметно, что дроид чем-то сильно взволнован. – Вас срочно хочет видеть мастер Органа!
- Что случилось, 3РО? – озадачено спросила Падме.
- Только что поступила сообщение. С вами хочет поговорить… – дроид запнулся.
- Кто, 3РО?!! – в голосе Амидалы была настоящая тревога.
- Вице-король Нуут Гунрай! – залпом выпалил С-3РО.

Кеноби был в подавленном состоянии. Ему несколько раз в жизни приходилось делать погребальные костры для погибших братьев по Ордену. Долгое время он считал, что погребения учителя Куай-гона Джинна были самыми тяжелыми похоронами в его жизни. Но ЭТО… Это не могло сравнится ни с чем.
Когда джедай увидел поле битвы, он был просто в шоке. Он просто не мог поверить, что такое могло произойти. Весь горизонт вокруг был усеян мертвыми телами, многих из них он знал лично, к некоторым обращался за советом, других поучал сам. Здесь были и матерые мастера и совсем падаваны. Были мужчины и женщины. Существа с разных планет, различных рас, различных культур… Теперь всех их медленно поглощало пламя…
Оби-ван несколько часов потратил на то, чтобы соорудить несколько десятков погребальных костров и возложить на него тела всех погибших джедаев. Теперь на поле, где совсем недавно была самая страшная битва в истории, докуда хватало глаз, горели костры, осеняя ярко-красным светом горизонт.
Кеноби ходил меж этих костров и прощался со всеми своими погибшими братьями. И на душе становилось еще хуже, как только он видел знакомых рыцарей. На глазах последнего из джедаев стояли горькие слезы, но они были вызваны не дымом, который заволок все вокруг… Это были слезы потери, слезы поражения, слезы горечи…
Внезапно в голове всплыла фраза: «Джедая нельзя убить!» юный мальчик, который произнес это больше десяти лет назад, искренне в это верил. Горечь охватила душу Кеноби еще больше, а слезы потекли быстрее. Ведь – это ЕГО ученик убил всех этих рыцарей. ОН не сумел обучить его. Это ОН не смог уберечь его от соблазна темной стороны. Это ОН превратил его в страшное чудовище. ОН был виновен в смерти своих братьев ни чуть не меньше Дарта Вейдера…
Его рука опустилась на меч, тот самый, что он принес с Сигматы, как память о друге. Кеноби еще раз взглянул на горящие костры, а затем, подняв глаза к небу, прошептал «Дарт Вейдер…»

В зале заседаний Альдераанского посольства находились только Мон Мотма, Бейл Органа, Падме Амидала Неберия и дроид С-3РО. Все четверо напряженно смотрели на мигающее голографическое изображение вице-короля Торговой Федерации Нуута Гунрая.
- Р’ад прив’етствовать вас, л’еди Н’еберия! – спокойно произнес он.
Амидала была немного поражена: за все время их «знакомства» Гунрай впервые назвал ее по имени, а не по должности.
- Боюсь, что не могу ответить вам тем же! – холодно ответила она.
- Йа пон’емаю ваше н’егодован’е, л’еди, - сказал вице-корол. Лицо его тут же пришло в движение – было заметно, что он сильно волнуется. – М’и сл’ишком долго был’и врагами. Но т’еперь… н’яст’юпили другие вр’емена! С’итхи пр’едал нас! Ми должны об’еденьиться, чтобы поб’едить их.
В зале повисла гнетущая тишина.
- Достаточно неожиданно. - Только С-3РО смог выразить свое мнение.
- Л’еди Н’еберия! – Гунрай буквально умолял. – Вокруг стол’ицы бл’ёкада. Наши к’орабли уже н’яправл’яются к вам. Мы пом’ежем вам в’ирваться!
- Не верю, чтобы неймодианцы делали что-то безвозмездно. – тихо произнес Органа и громко спросил. – Что вы хотите взамен?
Лицо Нуута Гунрая вновь зашевелилось, выражая огромный спектр эмоций:
- Ми в’иноваты п’еред л’еди Н’еберии! – наконец сказал он. – С’итхи хот’ели уб’ить ее н’яшими р’юками. Ми хот’им сп’ясти ее и т’ем с’ямым иск’юпить свою в’ину п’еред н’ей. Т’ёгда в’яш союз прот’ив Н’евого пор’ядка см’ежет пр’ёдолжить св’ёю д’еятельность.
- А вы будете нас спонсировать? – также тихо усмехнулся Органа.
- Я ценю вашу заботу… - начала Падме. Она просто не могла поверить, что у нее появился реальный шанс на спасение. Но она столько лет враждовала с неймодианцами, что и сейчас в ее голове отчетливо вертелась одна мысль, о том, что вице-король специально прибегает к этой уловке, чтобы заманить ее в ловушку, чтобы затем выдать Палпатину с целью сохранения своих привилегий, или… хотя бы жизни.
Она не успела закончить начатую фразу. Ее прервал громкий шум, доносящийся из-за двери.
- 3РО, сходи посмотри, что там! – приказала Мон Мотма.
Дроид вышел за дверь, но почти тут же вернулся.
- Я думаю вам надо самим на это взглянуть! – возбужденно сообщил он.
Все трое бывших сенаторов вышли. Внизу стояла разношерстная толпа. Здесь были разные, абсолютно непохожие друг на друга, существа. Одни были одеты в военные френчи с оружием, другие в комбинезоны с инструментами, но большинство было одето в одеяния своих родных планет. Толпа заполонила весь нижний этаж. Все оживленно о чем-то говорили. Наконец вперед выступил Раймус Соло и произнес:
- Имперские крейсера выставили блокадное кольцо вокруг планеты!
- Мы обречены! – тихо произнесла Амидала.
Но чуткие уши кореллианца услышали ее.
- Не совсем! – произнес Соло. – Многие успели связаться со своим родными планетами, которые не приняли Новый Порядок. Здесь также есть немало пилотов, которые закалились в Войне клонов. Или на какой-то иной деятельности. – с усмешкой добавил он. – У нас есть корабли, пусть слабо, но все-таки вооруженные. Мы так просто не сдадимся!
- Но вы понимаете, что это делает вас врагами Империи? – спросила Мон Мотма.
- Тогда мы покажем же ей, как враги ценят свою свободу!!! – громко крикнул Соло и сотни голосов вторили ему дружным хором.
Сенаторы были поражены.
-Вот теперь я на сто процентов уверен, что мы спасемся. – сказал Органа
Амидала взглянула вниз на ликующую толпу. Она глядела на радостного Раймуса Соло. Тот словно почувствовал ее взгляд, посмотрел наверх, озорно улыбнулся и подмигнул ей.
«Да, теперь мы точно спасемся!» - пронеслось в голове Амидалы.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Майкл Халкион   Майкл Халкион   3 Июнь 2004, 07:50
- - Witch   Не только можно, но и нужно! Особенно если ест...   4 Июнь 2004, 00:29
- - КАТЮХА   Майкл Халкион Очень интересные расказы... Особенно...   4 Июнь 2004, 00:37
- - Майкл Халкион   Вот и первая критика… Благодарю за отзывы….Рад, чт...   9 Июнь 2004, 13:55
- - Witch   Майкл Халкион Вам придется очень сильно потрудить...   9 Июнь 2004, 21:28
- - Witch   Вот рассказик на тему близкую к вашей http://www....   10 Июнь 2004, 01:06
- - Майкл Халкион   Witch Спасибо за подсказку. Жаль, что я ни очень с...   6 Август 2004, 16:20
- - Майкл Халкион   Часто на написание фанфиков подвигает вопрос: «что...   14 Август 2004, 09:04
- - Драго   Майкл Халкион У вас очень интересные идеи. А объе...   15 Август 2004, 01:49
- - Witch   Майкл Халкион Спасибо за приглашение в тему, но, ...   15 Август 2004, 04:42
- - Майкл Халкион   Ну что-же спасибо за критику!!!! А...   21 Август 2004, 08:25
- - Witch   Майкл Халкион Интересно...   22 Август 2004, 21:09
- - Майкл Халкион   И хотя это практически ни кто не читает, я все так...   30 Август 2004, 08:34
- - Майкл Халкион   Э-э-х-х.... Это по прежнему ни кто не читает. Но я...   7 Сентябрь 2004, 10:55
- - redice   Майкл Халкион Любопытная идея. Насколько я помню.....   7 Сентябрь 2004, 17:45
- - Драго   Майкл Халкион Цитата(@ Сент 7 2004 @ 9:55)Эт...   8 Сентябрь 2004, 23:03
- - Майкл Халкион   Спасибо люди (и не люди)!!! Сейчас пок...   14 Сентябрь 2004, 09:15
- - Майкл Халкион   И так у меня наконец-то появилось свободное время ...   28 Сентябрь 2004, 12:52
- - Witch   Действительно хорошо получилось. Давай дальше. Не ...   29 Сентябрь 2004, 07:37
- - Майкл Халкион   Честно сказать не знаю, когда появится продолжение...   29 Сентябрь 2004, 14:07
- - Драго   Майкл Халкион прекрасная вещь. Побольше бы таких...   29 Сентябрь 2004, 15:10
- - Майкл Халкион   Пока ещё все ни как не могу дописать продолжение, ...   13 Октябрь 2004, 11:14
- - Драго   Майкл Халкион прекрасный перевод... Цитатаи вс...   13 Октябрь 2004, 23:53
- - Witch   Очень хорошо получилось. И на подстрочник не похож...   15 Октябрь 2004, 23:29
- - Майкл Халкион   Всем тем, кто ждал и дождался с любовью посвящаетс...   12 Ноябрь 2004, 06:42
- - Майкл Халкион   ГЛАВА 7 Поразивший небольшую проходную комнату си...   26 Ноябрь 2004, 11:38
- - Майкл Халкион   - Как хорошо, что мы наконец-то возвращаемся домой...   19 Март 2005, 07:58
- - Майкл Халкион   В общем кому интересно, продолжение "Паденияф...   23 Март 2005, 11:35
- - Майкл Халкион   Люди, кто это читает, вы хотя бы свое мнение пиши...   2 Апрель 2005, 11:46
- - Майкл Халкион   Несколько зарисовок по мотивам концовки "Ново...   3 Май 2005, 08:24
- - Bror_Jace   о... фанфик.. интересно... И Антиллес есть? я заин...   4 Май 2005, 21:46
- - Лейна   Майкл, да ты талантливый! Я сама пробовала пис...   10 Май 2005, 21:41
- - Майкл Халкион   Bror_Jace, Лейна: Спасибо! Рад, что вам понрав...   12 Май 2005, 13:30
- - Лейна   Цитата(Майкл Халкион @ 12 мая 2005, 12:30)Bro...   12 Май 2005, 17:50

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему