![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Swoop biker ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 693 Регистрация: 10 Март 2004 Из: Москва Пользователь №: 508 Раса: Хэвен ![]() |
Сегодня я услышал одну вещь, которая меня очень сильно обеспокоила...
Вообщем все наверняка слышали про то как бомбили белый дом и про события которые тогда разворачивались в Москве в то время, все наверняка знают о том, что было в центре Москвы во время путча? Так вот... один человек рассказал мне, что во время этих событий она ехала в поезде Владивосток-Москва, и то, что она сказала меня просто убило - люди, которых они встречали станицях - либо не знали ничего об этих событиях, либо им было просто плевать на то, что происходит в Москве. Короче абсолютный пофигизм ко всему тому, что происходит в мире. И вот мне стало интересно, что же думают форумчане по поводу сложившейся ситуации в мире, в стране и так далее. Чтобы было с чего начать предлагаю обсудить такой вопрос - Вот все сейчас говорят, что Россия наконец таки встала на демократический путь, что мы движемся в сторону настоящего, полноценного правового государства. А есть и те, кто так не считают. А думаю, что Россия наоборот садится одним местом в очень глубокую яму, и о правовом государстве не может идти и речи. Что вы думаете по этому поводу? -------------------- ...пусть не взлетит твоя ракета, не заведётся мой танк.
И тихо спит вся планета, пусть даже если не прав я, не стреляй в меня... Ушёл с swgalaxy.ru |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Пафосный берсерк ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 262 Регистрация: 16 Ноябрь 2004 Из: Старый космический крейсер. Пользователь №: 1420 Раса: Сверхобъект ![]() |
Может быть я выскажусь слишком радикально, но просьба сначала
всё обдумать и взвесить, а не выражать сразу эмоции. -------------------------------------------------------------- Мои апрельские, блин, тезисы. ![]() часть первая. -------------------------------------------------------------- Итак, что мы сейчас в стране имеем? Анархия классов. Власть противоборствует с олигархией, народ страдает от этих противоборств и зачастую выступает резко против них, т.е. народ всегда стремится к покою. Чиновничество конфликтует как с властью, так и с народом, в котором тоже раскол на "средний класс", "низший класс" и преступные структуры. В свою очередь среди олигархии, власти, силовых структур и криминальных структур наблюдаются сильные внутриклассовые распри, характеризующиеся стремлением к доминированию какой-нибудь одной группировки. Каждый класс стремится "урвать" себе побольше прав и возможностей, как правило за счёт других классов. Понятно, что от этой борьбы никакого государственного развития происхдить не может, а на неё ведь и уходят все силы и средства. Правление В.Путина характеризуется временным усилением позиций власти, т.е. один класс временно доминирует над остальными, как бы подминая их под себя, этим и обьясняется "эффект стабильности и улучшения" в стране за последние годы. Какие можно сделать прогнозы при существующем положении: В конце второго срока Путина следует ожидать ослабления позиций власти и резкого увеличения активности всех остальных классов, "межклассовая анархия" предельно возрастёт. Так что, как и предсказывают многие социологи, в 2006-2008 годах произойдёт "социально-политический взрыв", но в масштабах России он будет особенно опасен и разрушителен. И самое нехорошее, что интеллигенция, как и во все времена, пассивна в этом плане. Потому и уязвима. Большевики угнетали интеллигенцию, Мао-Цзе-Дун угнетал интеллигенцию, даже Гитлер, и тот угнетал какое-то время. А страны летели под откос. ------------------------------------------------------------ О демократии. Демократия, навязанная нам западным обществом, уже давно исчерпала себя. Вообще, если подумать, сама демократическая система рассчитана не на реального человека, а на некое идеализироанное существо. И определённый успех её на западе обьясняется тем, что люди там - "довольные", то есть уровень жизни достаточно высок и в среднем у всех граждан стабильное благосостояние. То ли дело у нас! В стране, еще совсем недавно испытывавшей небывалые социальные метаморфозы, да еще и продолжительные, где многие люди едва сводят концы с концами а средний уровень жизни жутко низкий НИКАК НЕ МОЖЕТ быть никакой демократии и стабильности, так как человек, который изнемогает от жизни (а таких у нас, поверьте, полно), которому уже нечего терять в любом случае плюнет и на общество и на государство, и преступит закон во имя личной выгоды. Речь тут идёт уже о ВЫЖИВАНИИ. Что дала демократия Ираку? Ну был раньше государственный террор со стороны Саддама, ну жили люди, опасаясь, может десятки и расстреливали несправедливо. А сейчас??! А сейчас там даже из дома опасно выйти! Сотни невинных мирных жителей расстреливают "по ошибке", по ночам солдаты врываются в дома, устраивая "проверки" - избиения и погромы. Чудовищно усилилась активность всяческих террористических организаций, в сотни раз возросла преступность. Страна разграблена и растоптана. Одним словом: "Спасибо тебе, Запад, за демократию!" Скоро и наш черёд. В Киргизии революция. Все с ума посходили, громят всё, что ни попадя (притом 90% громят не "во имя чего-то там", а попросту, чтобы поворовать!) Город перебит, машины валяются вверх колёсами. Дурдом! И сказал один такой "революционер" в интервью: "Мы доказали, что у нас в стране демократия." Золотые слова, блин!!! ![]() Может и существует форма демократии, не ущербная для общества, но в данный момент таковой в природе нету. А мозги людям пудрят лозунгами "свобода!" - (какая к чёрту свобода, когда есть нечего и на улицу опасно выйти!) "гуманность!" - (развелось в нашем прогрессивном обществе преступности, которой на это наплевать, а чиновники хладнокровно наживаются на пенсионерах, которые и так живут чуть ли не впроголодь.) --------------------------------------------------------------------------- Об Армии. Армия, безусловно, нужна. Даже необходима. Но НЕ ТАКАЯ! Такая армия, что мы имеем сейчас опаснее для самого государства, чем для врагов. Итак, служба по призыву. Идиотизм полный. Пять аргументов в пользу полной ликвидации службы по призыву и установления только службы по контракту. Во-первых какой придурок (пардон) придумал воевать 18-19 летними пацанами? Они еще не достигли физического расцвета. Не лучше ли иметь в армии более приспособленных для этого 25-35 летних? Во-вторых один профессиональный солдат стоит, как минимум, десятка неопытных призывников (он опытнее, это его профессия, за это ему деньги платят в конце концов!), в военном плане гораздо эффективнее. В-третьих нам не нужна очень большая армия. Мировой крупномасштабной войны в ближайшие десятилетия не предвидится, мы конфликтуем только со всяческими банд-формированиями. Призывников в горячих точках косили и косят, как мух. Эффекта можно добиться только с применением спецназа, как в последнее время. А это уже контрактники. В-четвёртых содержание большой но непрофессиональной армии обходится в несколько раз дороже, чем меньшей но профессиональной, тогда как последняя намного эффективней. В-пятых от солдата, действующего ДОБРОВОЛЬНО толку гораздо больше, чем от действующего по-принуждению. Психология человека доказывает. Если человека законами заставить служить чёрт знает как, он будет искать способы от этого избавиться, "схалявить", отлынивать и.т.п. Когда же ему за это деньги платят - он сам ХОЧЕТ служить. На западе это поняли. И из-за экономии средств у них в армии условия отличные. У нас же многие сравнивают армию чуть ли не с концлагерем. ----------------------------------------------------------------------- Задавайте вопросы, вопрошайте, что делать в каких-либо политических ситуациях. Надоело держать всё в себе, хочу выпустить идеи в мир, ибо накопилось. Сообщение отредактировал Смертоносец - 5 Апрель 2005, 19:52 -------------------- Bestaubt sind die Gesichter, doch froh ist unser Sinn.
В пыли наши лица, но радость в наших мыслях... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 13:53 |