![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Swoop biker ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 693 Регистрация: 10 Март 2004 Из: Москва Пользователь №: 508 Раса: Хэвен ![]() |
Сегодня я услышал одну вещь, которая меня очень сильно обеспокоила...
Вообщем все наверняка слышали про то как бомбили белый дом и про события которые тогда разворачивались в Москве в то время, все наверняка знают о том, что было в центре Москвы во время путча? Так вот... один человек рассказал мне, что во время этих событий она ехала в поезде Владивосток-Москва, и то, что она сказала меня просто убило - люди, которых они встречали станицях - либо не знали ничего об этих событиях, либо им было просто плевать на то, что происходит в Москве. Короче абсолютный пофигизм ко всему тому, что происходит в мире. И вот мне стало интересно, что же думают форумчане по поводу сложившейся ситуации в мире, в стране и так далее. Чтобы было с чего начать предлагаю обсудить такой вопрос - Вот все сейчас говорят, что Россия наконец таки встала на демократический путь, что мы движемся в сторону настоящего, полноценного правового государства. А есть и те, кто так не считают. А думаю, что Россия наоборот садится одним местом в очень глубокую яму, и о правовом государстве не может идти и речи. Что вы думаете по этому поводу? -------------------- ...пусть не взлетит твоя ракета, не заведётся мой танк.
И тихо спит вся планета, пусть даже если не прав я, не стреляй в меня... Ушёл с swgalaxy.ru |
|
|
![]() |
![]()
|
|
...в нирване ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 128 Регистрация: 22 Октябрь 2003 Из: Новосибирск Пользователь №: 270 Раса: кто-то ![]() |
Люди, вот вы все говорите, что наше общество несовершенно, даже безобразно, у нас абсолютный бардак, у нас очень плохо и надо что-то делать.
ОК. Плохо. А ЧТО ХОРОШО? Как выглядит ваше, если не идеальное, то хотя бы хорошее, терпимое общество? Этого я не услышала ещё ни от кого. А пока мы не знаем, чего хотим - идеальное общественное устройство - это просто пустой звук. И проблемы, "безобразия" того, что сейчас - тоже только слова. Как можно называть что-то плохим, если понятия не имеем, что такое "хорошо"?! Как можно изменить мир в лучшую сторону, если не знаем, что этому миру нужно? И, по-моему, люди никогда не знали, чего же им надо, и из-за этого придумывали откровенный абсурд. "С каждого по способностям, каждому по потребностям" - как можно в трезвом уме и твёрдой памяти вообще такие заявления воспринимать всерьёз?!! С какой стати талантливый и работящий человек должен быть уравнён в качестве жизни с лентяем и алкашом? Я понимаю такое устройство, как капитализм. Да. это закон джунглей. Выживает сильнейший. Но это лучше, чем когда сильного ограничивают, ведь на слабых мир не продержится. Это всё идёт из дикой природы: стремиться стать первым - нормально для человека, "что естественно, то не безобразно", так что не нужно отнимать такое стремление. Но тут вдруг просыпаются гуманисты, которые хотят подогнать окружающий мир под нравственные нормы. Ну что ж, подгоняйте, вдруг получится... Потом кричат о демократии, о свободе. А подумал кто-нибудь, нужна ли людям свобода? Тот, кому нужна, будет свободен везде и всегда. Но ведь большинство просто хочет кушать, при этом ничего не делая, и им совсем не нужна эта свобода. Это как трудный подросток, который борется за свою свободу от родителей, а потом, оказавшись в свободном полёте, жалуется, что его бросили. В общем, я разошлась. Подведу итоги. Как жить - это дело каждого. Если человек где-то на подсознании согласен быть чмом, он таким и останется, хоть его на трон посади. Поэтому не нужно усложнять жизнь и пытаться помочь тем, кто не может даже принять помощь. Единственное, чего мне бы лично хотелось от власти - чтобы не слишком мешали жить. Да опять же и это не столь важно. Каждый должен просто делать то, что лично он считает честным и благородным, и не подстраивать себя под тупые, неизвестно кем придуманные нормы. Если в мире есть хотя бы немного людей, которые стараются быть добрее и любят мир - общество выживет и всё будет в порядке. И, что самое интересное, так и есть! И вовсе не обязательно, чтобы была абсолютная справедливость (которой и не бывает) и гуманность. В общем и целом я согласна с теорией "разумного эгоизма" Чернышевского. Но в то же время, мне хочется сделать лучше тот мир, который рядом, помочь человеку, котрому хочу помочь, а не какому-то неизвестному ребёнкуиз Африки. Это простое человеческое желание - доставить радость тем. кто рядом, кого ты любишь, и не нужно громких слов и мечтаний сделать весь мир счастливым. Цитата(Lord Darth Maul @ Апр 5 2005 @ 22:13) Мировой крупномасштабной войны в ближайшие десятилетия не предвидится Смелое заявление ![]() ![]() Вот, к примеру, я могу сказать: как раз в эти ближайшие десятилетия китайцы могут объявить нам войну. Места им не хватает, ресурсов, технологий тоже.Они живут бедно, власть к простым людям относится как к вещам, так что этических проблем у них тоже не будет. Китайцы привыкли к нищете, так что обоз с апельсиновым соком ждать не будут. К тому же, когда люди живут бедно, они легко поддаются провокациям вроде "сейчас завоюем пару стран - и будет вам всем счастье". Россия (как и европа) и так уже в огромной экономической зависимости от китая, так что какой-нибудь китайский идеалист решит завоевать мир и начнётся Третья Мировая. Мне лично это кажется довольно сомнительным, но ведь это тоже мнение, так что интересно было бы послушать, как вы его опровергнете. ![]() Сообщение отредактировал Алёна - 6 Апрель 2005, 15:37 -------------------- Now the people cry and the people moan
And they look for a dry place to call their home And try to find some place to rest their bones While the angels and the devils try to make them their own |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 13:50 |