Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Страна, Мир и мы..., Про обстановку вокруг нас.
Kris RavenLock
сообщение 4 Апрель 2005, 18:14
Сообщение #1

Swoop biker
Иконка группы

Из: Москва
Раса: Хэвен

Сегодня я услышал одну вещь, которая меня очень сильно обеспокоила...

Вообщем все наверняка слышали про то как бомбили белый дом и про события которые тогда разворачивались в Москве в то время, все наверняка знают о том, что было в центре Москвы во время путча?
Так вот... один человек рассказал мне, что во время этих событий она ехала в поезде Владивосток-Москва, и то, что она сказала меня просто убило - люди, которых они встречали станицях - либо не знали ничего об этих событиях, либо им было просто плевать на то, что происходит в Москве.
Короче абсолютный пофигизм ко всему тому, что происходит в мире.
И вот мне стало интересно, что же думают форумчане по поводу сложившейся ситуации в мире, в стране и так далее.
Чтобы было с чего начать предлагаю обсудить такой вопрос -
Вот все сейчас говорят, что Россия наконец таки встала на демократический путь, что мы движемся в сторону настоящего, полноценного правового государства. А есть и те, кто так не считают. А думаю, что Россия наоборот садится одним местом в очень глубокую яму, и о правовом государстве не может идти и речи.
Что вы думаете по этому поводу?

--------------------
...пусть не взлетит твоя ракета, не заведётся мой танк.
И тихо спит вся планета, пусть даже если не прав я, не стреляй в меня...

Ушёл с swgalaxy.ru

+Цитировать сообщение

Ответов
Алёна
сообщение 6 Апрель 2005, 15:24
Сообщение #2

...в нирване
Иконка группы

Из: Новосибирск
Раса: кто-то

Люди, вот вы все говорите, что наше общество несовершенно, даже безобразно, у нас абсолютный бардак, у нас очень плохо и надо что-то делать.
ОК. Плохо. А ЧТО ХОРОШО?
Как выглядит ваше, если не идеальное, то хотя бы хорошее, терпимое общество? Этого я не услышала ещё ни от кого. А пока мы не знаем, чего хотим - идеальное общественное устройство - это просто пустой звук. И проблемы, "безобразия" того, что сейчас - тоже только слова. Как можно называть что-то плохим, если понятия не имеем, что такое "хорошо"?! Как можно изменить мир в лучшую сторону, если не знаем, что этому миру нужно?
И, по-моему, люди никогда не знали, чего же им надо, и из-за этого придумывали откровенный абсурд.
"С каждого по способностям, каждому по потребностям" - как можно в трезвом уме и твёрдой памяти вообще такие заявления воспринимать всерьёз?!! С какой стати талантливый и работящий человек должен быть уравнён в качестве жизни с лентяем и алкашом?
Я понимаю такое устройство, как капитализм. Да. это закон джунглей. Выживает сильнейший. Но это лучше, чем когда сильного ограничивают, ведь на слабых мир не продержится. Это всё идёт из дикой природы: стремиться стать первым - нормально для человека, "что естественно, то не безобразно", так что не нужно отнимать такое стремление.
Но тут вдруг просыпаются гуманисты, которые хотят подогнать окружающий мир под нравственные нормы. Ну что ж, подгоняйте, вдруг получится...
Потом кричат о демократии, о свободе. А подумал кто-нибудь, нужна ли людям свобода? Тот, кому нужна, будет свободен везде и всегда. Но ведь большинство просто хочет кушать, при этом ничего не делая, и им совсем не нужна эта свобода. Это как трудный подросток, который борется за свою свободу от родителей, а потом, оказавшись в свободном полёте, жалуется, что его бросили.

В общем, я разошлась. Подведу итоги.
Как жить - это дело каждого. Если человек где-то на подсознании согласен быть чмом, он таким и останется, хоть его на трон посади.
Поэтому не нужно усложнять жизнь и пытаться помочь тем, кто не может даже принять помощь. Единственное, чего мне бы лично хотелось от власти - чтобы не слишком мешали жить. Да опять же и это не столь важно.
Каждый должен просто делать то, что лично он считает честным и благородным, и не подстраивать себя под тупые, неизвестно кем придуманные нормы. Если в мире есть хотя бы немного людей, которые стараются быть добрее и любят мир - общество выживет и всё будет в порядке. И, что самое интересное, так и есть! И вовсе не обязательно, чтобы была абсолютная справедливость (которой и не бывает) и гуманность.
В общем и целом я согласна с теорией "разумного эгоизма" Чернышевского. Но в то же время, мне хочется сделать лучше тот мир, который рядом, помочь человеку, котрому хочу помочь, а не какому-то неизвестному ребёнкуиз Африки. Это простое человеческое желание - доставить радость тем. кто рядом, кого ты любишь, и не нужно громких слов и мечтаний сделать весь мир счастливым.

Цитата(Lord Darth Maul @ Апр 5 2005 @ 22:13)
Мировой крупномасштабной
войны в ближайшие десятилетия не предвидится

Смелое заявление smile.gif Я понимаю, любой человек может сделать прогнозы на 3-5 лет, но на десятилетия... Чтобы говорить, будет или не будет война, нужно досконально изучить политическую обстановку, стопроцентно знать историю и психологию - как простых людей, народных масс, так и типичных "вождей". Поэтому очень интересно было бы узнать, на основе каких фактов ты делаешь подобные заключения? smile.gif

Вот, к примеру, я могу сказать: как раз в эти ближайшие десятилетия китайцы могут объявить нам войну. Места им не хватает, ресурсов, технологий тоже.Они живут бедно, власть к простым людям относится как к вещам, так что этических проблем у них тоже не будет. Китайцы привыкли к нищете, так что обоз с апельсиновым соком ждать не будут. К тому же, когда люди живут бедно, они легко поддаются провокациям вроде "сейчас завоюем пару стран - и будет вам всем счастье".
Россия (как и европа) и так уже в огромной экономической зависимости от китая, так что какой-нибудь китайский идеалист решит завоевать мир и начнётся Третья Мировая.
Мне лично это кажется довольно сомнительным, но ведь это тоже мнение, так что интересно было бы послушать, как вы его опровергнете. smile.gif

Сообщение отредактировал Алёна - 6 Апрель 2005, 15:37

--------------------
Now the people cry and the people moan
And they look for a dry place to call their home
And try to find some place to rest their bones
While the angels and the devils try to make them their own

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Kris RavenLock   Страна, Мир и мы...   4 Апрель 2005, 18:14
- - Moloch   Я всё же мало чувствую изменений за последние неск...   4 Апрель 2005, 22:03
- - Dark Side   Цитата(Moloch @ Апр 4 2005 @ 21:03)Конечно, ...   4 Апрель 2005, 22:16
- - Moloch   Dark Side ЦитатаНу если все время полагаться на эт...   4 Апрель 2005, 22:26
- - Dark Side   Цитата(Moloch @ Апр 4 2005 @ 21:26)В Америке...   4 Апрель 2005, 22:29
- - Moloch   Dark Side ЦитатаПростите, на файтинг не хожу Я это...   4 Апрель 2005, 22:48
- - Stargazer   Цитата(Dark Side @ Апр 4 2005 @ 21:16)Ну что...   4 Апрель 2005, 22:50
- - mystery   Рассуждать о России в полную меру не могу, так как...   4 Апрель 2005, 23:49
- - Арибет Морэль   Ребят, а что вы хотите??? Когда у нас был государс...   5 Апрель 2005, 13:50
- - Мэгги   К сожалению, с тем правительством, которое сейчас ...   5 Апрель 2005, 14:03
- - Арибет Морэль   Кое-где м/c получают намного больше 4 Но разговор...   5 Апрель 2005, 14:11
- - Kris RavenLock   Dark Side Ты видимо не встречал "лучших...   5 Апрель 2005, 14:41
- - Арибет Морэль   Kris RavenLock Гм, случаи разные бывают. Мой друг ...   5 Апрель 2005, 15:36
- - Мэгги   Дорогая Арибет, в 80-е годы, которыми теперь пугаю...   5 Апрель 2005, 16:20
- - Адепт   Господа и дамы, прошу всех в дальнейшем выбирать в...   5 Апрель 2005, 16:28
- - Kris RavenLock   Арибет Морэль Ну про Империю это ты точно загнула....   5 Апрель 2005, 17:02
- - Смертоносец   Может быть я выскажусь слишком радикально, но прос...   5 Апрель 2005, 19:51
- - Dark Side   Цитата(Арибет Морэль @ Апр 5 2005 @ 12:50)И ...   5 Апрель 2005, 22:48
- - Kris RavenLock   Смертоносец Ох молодца... респект тебе огромный. О...   5 Апрель 2005, 22:57
- - Lord Darth Maul   Выскажусь кратко.Меня лично бесит,когда идёт эта ...   5 Апрель 2005, 23:13
- - Fey'lya   Вечная темка...Сейчас очень многие склоняются к то...   6 Апрель 2005, 09:03
- - Алёна   Люди, вот вы все говорите, что наше общество несов...   6 Апрель 2005, 15:24
- - Kris RavenLock   Lord Darth Maul Золотые слова! Славяне - все о...   6 Апрель 2005, 16:37
- - Смертоносец   Алёна Ты правильно определила человеческую приро...   6 Апрель 2005, 17:16
- - Мэгги   Свобода и демократия в нашей стране - это миф. Их ...   6 Апрель 2005, 17:48
- - Fey'lya   Цитата(Алёна @ Апр 6 2005 @ 18:24)Как выгляд...   6 Апрель 2005, 22:27
- - Kris RavenLock   И тишина... Так никто не ответил на мой вопрос - ...   9 Апрель 2005, 23:06
- - Stargazer   Хватит разводить демагогию.   9 Апрель 2005, 23:13
- - Fey'lya   Kris RavenLock как вы считаете должна ли Россия в...   10 Апрель 2005, 00:04
- - Таша   Эээ... а что происходит такого в мире? Главное, т...   10 Апрель 2005, 02:58
- - Валькирия   Люди... можно я пискну, глядя со своей колокольни?...   10 Апрель 2005, 12:45
- - Kris RavenLock   Stargazer Демагогию? Где ты её видишь? Я задал во...   10 Апрель 2005, 12:54
- - Fey'lya   Kris RavenLock да и к тому же на самом деле этот ...   11 Апрель 2005, 00:05
- - Мэгги   К примеру, я не экономист. И я не очень понимаю, ч...   11 Апрель 2005, 09:20
- - Kris RavenLock   Fey'lya В мировой политике редко существует д...   11 Апрель 2005, 15:39
- - Мэгги   Крис, я имела в виду не военную технику - наш ВПК,...   11 Апрель 2005, 17:33
- - Kris RavenLock   Мэгги Да уж... к сожалению таких историй много. И...   11 Апрель 2005, 19:02
- - Troy   Kris RavenLock Забей на это дело, раз людям плева...   14 Апрель 2005, 12:54
- - Fey'lya   Kris RavenLock В мировой политике редко существует...   14 Апрель 2005, 22:46
- - Kris RavenLock   Troy И всё таки мне крайне интересно. Видимо этот ...   14 Апрель 2005, 23:16
- - Fey'lya   Kris RavenLock Бесполезно... в опросе могут прогол...   15 Апрель 2005, 08:58
- - Kris RavenLock   Fey'lya Цитата(Fey'lya @ Апр 15 2005 ...   15 Апрель 2005, 21:07
- - Валькирия   Цитата(Kris RavenLock @ Апр 10 2005 @ 11:54)...   15 Апрель 2005, 22:10
- - Fey'lya   Kris RavenLock что для тебя является одной из наши...   16 Апрель 2005, 09:11
- - Максимус   Простите товарищи, что могу повторятся ибо все пос...   3 Июль 2005, 04:05
- - Kris RavenLock   Максимус Нуу... если ты не говорил, своего ИМХО, т...   5 Июль 2005, 18:23
- - Максимус   Для меня демократия и анархия - это вещие котроые ...   6 Июль 2005, 00:46
- - Kris RavenLock   Максимус Для тебя демократия и анархия не сильно о...   6 Июль 2005, 16:53
- - Максимус   Идеальная демократия - это утопия созданная древни...   7 Июль 2005, 02:07
- - Kris RavenLock   Максимус Естественно демократия это утопия, как и ...   7 Июль 2005, 16:59
- - Максимус   И еще янки разбогатели за счет 1й и 2й мировой вой...   8 Июль 2005, 02:47
- - Datrh Wookiee   Да америка наварилась на ПМВ. План кого-то там дел...   8 Июль 2005, 12:01
- - Максимус   Только янки возродили Германию, которая снова реши...   8 Июль 2005, 20:54
- - Datrh Wookiee   Причина ВМВ не в попытке "поделения уже подел...   8 Июль 2005, 22:17
- - Максимус   Ну это тоже "поделить" в каком-то смысле...   25 Июль 2005, 23:49
- - Lady Bis   Цитата(Максимус @ 25 июля 2005, 22:49)Я думаю...   26 Июль 2005, 00:12
- - Максимус   Lady Bis Я сомневаюсь, что Италия начала бы права ...   26 Июль 2005, 00:32
- - Vin_Lorren   Кажется, начинается оффтоп. Попробую высказаться в...   26 Июль 2005, 01:57
- - Максимус   Vin_Lorren Полностью согласен.   28 Июль 2005, 02:06

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему