![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Тень Звезды |
![]()
|
Гость ![]() |
Уважаемые магистры!
Как насчет того, чтобы преподавать падаванам отдельный курс по НЛП, DHE, гипнозу, самогипнозу, наведению транса? Разумеется, курс должен предполагать раздел, описывающий рамки и критерии возможности использования того или иного метода воздействия на сознание. Примеров, как джедаи манипулируют сознанием оппонентов хоть отбавляй. Думаю, Ордену не помешает рассмотреть мое предложение. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Модератор поневоле ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 640 Регистрация: 29 Июнь 2004 Из: Гражданин Всeленной Пользователь №: 927 Раса: Blood Royal ![]() |
Тень Звезды
Цитата Как насчет того, чтобы преподавать падаванам отдельный курс по НЛП, DHE, гипнозу, самогипнозу, наведению транса? НИКОГДА. Только в комплекте с курсом клинической психиатрии, прихотерапии и медкриминалистики. Максимум, на что вы можете рассчитывать это на курс ЗАЩИТЫ от данных техник. Я несколько лет работал в группе, занимающейся реабилитацией людей, оказавших под воздействием НЛП, гипноза и т.д. И общался по этому вопросу со специалистами. Так вот: 1. Все описанные вами техники деструктивны. Даже обычный гипноз оказывает на психику необратимое воздействие, способное проявляться потом в целом "букете" заболеваний. Гипертония, например. Обострение латентных психических отклонений. А уж депрессия - клиническая - почти обеспечена. Ни одно подобное воздействие не бывает стойким, если только не совпадает полностью или почти полностью с восприятием человека. Психика будет сопротивляться. Гипноз даже как метод лечения используется сейчас в основном в психиатрии (т.е. с людьми заведомо больными) или криминалистике. То же относится и к НЛП и тому подобным техникам. Они вводят человека в состояние транса, уводят в подсознание - туда, куда лучше не лазить. И никогда нет гарантии, что человек вернется полностью. 2. Любое применение такой техники - преступление с точки зрения этики. Это грубейшее вторжение в личность человека, лишение его свободы воли. Более того, во многих развитых странах использование психотехник -уголовно наказуемое преступление. Во многих, но, к сожалению, не в России, где базовому НЛП даже топ-менеджеров обучают. 3. Техники внушения Джедай строятся на принципе "или так или сабером". Я не вижу причин обучать людей опасным и аморальным вещам. Более того. есть люди иммунные к НЛП -я например. С ними что делать? Сообщение отредактировал Donal - 8 Апрель 2005, 14:32 -------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 06:30 |