![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Swoop biker ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 693 Регистрация: 10 Март 2004 Из: Москва Пользователь №: 508 Раса: Хэвен ![]() |
Сегодня я услышал одну вещь, которая меня очень сильно обеспокоила...
Вообщем все наверняка слышали про то как бомбили белый дом и про события которые тогда разворачивались в Москве в то время, все наверняка знают о том, что было в центре Москвы во время путча? Так вот... один человек рассказал мне, что во время этих событий она ехала в поезде Владивосток-Москва, и то, что она сказала меня просто убило - люди, которых они встречали станицях - либо не знали ничего об этих событиях, либо им было просто плевать на то, что происходит в Москве. Короче абсолютный пофигизм ко всему тому, что происходит в мире. И вот мне стало интересно, что же думают форумчане по поводу сложившейся ситуации в мире, в стране и так далее. Чтобы было с чего начать предлагаю обсудить такой вопрос - Вот все сейчас говорят, что Россия наконец таки встала на демократический путь, что мы движемся в сторону настоящего, полноценного правового государства. А есть и те, кто так не считают. А думаю, что Россия наоборот садится одним местом в очень глубокую яму, и о правовом государстве не может идти и речи. Что вы думаете по этому поводу? -------------------- ...пусть не взлетит твоя ракета, не заведётся мой танк.
И тихо спит вся планета, пусть даже если не прав я, не стреляй в меня... Ушёл с swgalaxy.ru |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
Свобода и демократия в нашей стране - это миф. Их как не было при коммунистах, так нет и сейчас. Сейчас - власть воров. Чтобы в нашей стране хоть что-то сдвинулось с мёртвой точки, надо честно жить и честно работать, и получать за это честно заработанные деньги. Вся фишка в том, что эти самые честно заработанные деньги слишком малы... Когда я слышу о том, что кто-то купил третий особняк на Рублёвке, яхту, футбольную команду и т.д. и т.п., то невольно возникает вопрос - каким таким непосильным трудом заработаны эти деньги? И почему те, кто всю жизнь - как мои родители, к примеру, у которых стаж по 40 с лишним лет, - заработали себе 3 тысячи пенсии?
В нашей стране демократия, по-моему, невозможна в принципе, потому что в понимании наших людей - демократия - это вседозволенность. Демократия в США - это ещё больший миф, чем российская демократия. Как в том анекдоте: "Вы всё ещё не верите в американскую демократию? Тогда мы вылетаем к вам!" Это политика силы, но никак не демократических свобод. К сожалению, большинство бывших советских республик готовы служить Большому Брату и слушаться его беспрекословно. А некоторые - к примеру, прибалтийские страны, - теперь ещё и пестуют свой доморощенный фашизм, ностальгируя по Гитлеру. Увы, нам выпало жить в эпоху перемен, а это всегда было самым страшным проклятьем... -------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 13:42 |