![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Тень Звезды |
![]()
|
Гость ![]() |
Уважаемые магистры!
Как насчет того, чтобы преподавать падаванам отдельный курс по НЛП, DHE, гипнозу, самогипнозу, наведению транса? Разумеется, курс должен предполагать раздел, описывающий рамки и критерии возможности использования того или иного метода воздействия на сознание. Примеров, как джедаи манипулируют сознанием оппонентов хоть отбавляй. Думаю, Ордену не помешает рассмотреть мое предложение. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
светлый менестрель ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 588 Регистрация: 11 Июль 2004 Пользователь №: 976 Раса: человек ![]() |
Тень Звезды
Цитата Примеров, как джедаи манипулируют сознанием оппонентов хоть отбавляй. Думаю, Ордену не помешает рассмотреть мое предложение. Donal Цитата Техники внушения Джедай строятся на принципе "или так или сабером". Нет, примеров тому достаточно, это правда. Другое дело, что в большинстве случаев это таки ж неэтично, примерно так же, как выйти с автоматом на поединок с человеком с мечом. Единственный случай, когда это допустимо -- это тогда, когда оппонент сам поставил себя вне законов и чести: штурмуют же взводом спецназа укрытие одного террориста с заложниками, и правилу "много на одного -- нельзя" это не противоречит. Но большинству здесь присутствующих оказаться в ситуации, когда необходимо разбираться с таким вот конфликтом, не грозит (Джедай, если вспомните, обычно в них попадали по поручению) -- а соблазн использовать это в менее строгих целях будет слишком велик. Не забывайте так же, что корпоративную этику Ордена поддерживал закон, а у нас возможности проконтролировать результат подобного обучения, мягко говоря, ограничены. Цитата Во многих, но, к сожалению, не в России, где базовому НЛП даже топ-менеджеров обучают. Занятно, но я обнаружила, что лично у меня оные методы, применяемые ко мне, вызывают стойкую идиосинкразию -- причем этот эффект наблюдался еще задолго до того, как я узнала об оных технологиях. ![]() Цитата Более того. есть люди иммунные к НЛП -я например. С ними что делать? Помнится, Ефремов утверждал, что их -- 20% от населения, этих людей с достаточно сильной волей и устойчивой психикой. -------------------- - Бросим детские забавы
Ради славы и победы! - Перекусим, и за славой -- Что за слава без обеда? (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 07:48 |