![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Тень Звезды |
![]()
|
Гость ![]() |
Уважаемые магистры!
Как насчет того, чтобы преподавать падаванам отдельный курс по НЛП, DHE, гипнозу, самогипнозу, наведению транса? Разумеется, курс должен предполагать раздел, описывающий рамки и критерии возможности использования того или иного метода воздействия на сознание. Примеров, как джедаи манипулируют сознанием оппонентов хоть отбавляй. Думаю, Ордену не помешает рассмотреть мое предложение. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
светлый менестрель ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 588 Регистрация: 11 Июль 2004 Пользователь №: 976 Раса: человек ![]() |
Тень Звезды
Цитата Предлагаю все же рассмотреть возможности использования техник манипулирования сознанием в плоскости минимизации наносимого вреда - "из двух зол выбирают меньшее". Понимаете, есть зло, которое не выбирают. Не потому, что оно большее или меньшее, а потому, что зло. Цитата Если ситуация сложилась таким образом, что врага можно либо убить, либо ввести в транс (а третьего, допустим, не дано), то я в этом случае склоняюсь все-таки к наведению транса (для начала). Опять же повторяю -- если бы у нас была возможность гарантировать или, по крайней мере, контролировать то, что оные техники будут использоваться _исключительно_ в крайних случаях или не использоваться вообще, тогда был бы смысл об этом подумать. Но подобных гарантий и контроля у нас нет, в отличие от ордена во вселенной ЗВ. Оружие же без них не выдают -- особенно такое, которое бывает допустимым в нашем искаженном мире, но этичным не бывает никогда. Иными словами, если Вас это интересует, сейчас существует достаточно курсов и книг по этому предмету. Я же греха на душу не возьму. -------------------- - Бросим детские забавы
Ради славы и победы! - Перекусим, и за славой -- Что за слава без обеда? (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17 июл 2025, 20:33 |