![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Тень Звезды |
![]()
|
Гость ![]() |
Уважаемые магистры!
Как насчет того, чтобы преподавать падаванам отдельный курс по НЛП, DHE, гипнозу, самогипнозу, наведению транса? Разумеется, курс должен предполагать раздел, описывающий рамки и критерии возможности использования того или иного метода воздействия на сознание. Примеров, как джедаи манипулируют сознанием оппонентов хоть отбавляй. Думаю, Ордену не помешает рассмотреть мое предложение. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Модератор поневоле ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 640 Регистрация: 29 Июнь 2004 Из: Гражданин Всeленной Пользователь №: 927 Раса: Blood Royal ![]() |
Макиэ Хиатари
Цитата Занятно, но я обнаружила, что лично у меня оные методы, применяемые ко мне, вызывают стойкую идиосинкразию -- причем этот эффект наблюдался еще задолго до того, как я узнала об оных технологиях. У меня тоже. Это и называется иммунитет ![]() Тень Звезды Цитата ситуация сложилась таким образом, что врага можно либо убить, либо ввести в транс (а третьего, допустим, не дано), то я в этом случае склоняюсь все-таки к наведению транса (для начала). Вы военнослужащий? Сотрудник разведки? ФСБ? МВД? Здесь, в реале? Каким образом вы можете столкнутся с такой ситуацией? Против гопников в переулке или наркоманов вам только АКМ поможет. Они невосприимчивы. Иил их тупо много. Касательно фразы Макиэ о "грехе на дущу". Ваши утверждения о манипулировании, одиночестве избранных и выгодном использовании таких методик говорят что вы человек аморальный. Т.е. считающий что подобное воздействие ДОПУСТИМО. А значит, научи мы вас, вы будете это применять просто потому что можете или считаете более простым вариантом. По сути это будет правдой - убить человека почти всегда кажется легче, чем договорится и ним. Я равно как и Макиэ, не желаю быть соучастником преступления. И тем более учителем преступника. Остановить вас не могу - этой отравы предостаточно и на лотках и в спецентрах, но уж помогать не буду точно. В нашей системе ценностей манипулирование - сравнимо с убийством и караться должно соответственно. А софистика о том, что [QUOTE]Манипуляция манипуляции рознь. Даже настойчивые советы иногда можно считать манипуляцией. Или, допустим, установление запретов. Мода, реклама, биографии и дневники выдающихся людей... Детский плач зачастую является манипуляцией, как и жалобы старушек на трудную жизнь. Даже Ваша фраза о дорожке на темную сторону потенциально может нести в себе скрытую манипуляцию. Подчеркиваю: я не утверждаю, что Ваши слова являются манипуляцией. [QUOTE] Еще несколько подобных провокаций и я попрошу вас покинуть Орден. Ваша мораль несовместима с нашей. Видимо. Остальным: курс базовой защиты от подобных воздействий обязательно будет проведен. Раз уж есть от кого защищаться. Сообщение отредактировал Donal - 8 Апрель 2005, 14:43 -------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 03:50 |