![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Герой Сообщений: 136 Регистрация: 7 Октябрь 2004 Пользователь №: 1277 ![]() |
Долго я не решалась (Сила меня знает почему) создать свою тему...
Но... порою обстоятельства складываются таким образом, что приходиться изменять свое мнение на некоторые вопросы. ![]() ![]() ![]() Итак, мое разрозненное и очень разнонаправленное творчество - вашему вниманию ![]() Добавлено: Вот тут пару дней нанзад в теме Алены помянули мой рассказ один... С него и начну... Пособие по написанию Фан-Фикшена о лорде Дарте Вейдере возникло под впечатление прочтения огромного количества фанфиков о нем Некоторый анализ и сопоставление привели меня к этим умозаключением.Предисловие. Данное пособие рекомендуется всем желающим написать фан-фикшен о «самом неоднозначном герое саги», а также всем остальным. Ограничения по возрасту: не знакомым с ЗВ не рекомендуется. Пособие. Итак, при написании фан-фикшена сразу же следует решить, как будет подаваться лорд Вейдер: 1)отбеленным или 2) обычным. Примечание: Вейдера можно отбелить несколькими способами: 1. Одеть в белые доспехи 2. Постирать его плащ в Леноре или Асе 3. Высыпать на него мешок муки 4. Вылить на него банку белой краски 5. Соответственно истолковать В данном пособии мы в основе своей будем рассматривать первый случай, как более распространенный. (тем паче что содержание фильма очень способствует такому рассмотрению). Если вы уже знаете, о каком периоде жизни героя будете писать, можете приступать к прочтению следующих пунктов. Если же нет, ниже приведено несколько полезных советов. Исследования показали: Самыми выигрышными сюжетами являются оные типа «что бы было, если бы Вейдер остался жив?», либо события шестого эпизода. Чтобы ваше произведение имело достаточную психологическую достоверность, историческую точность, было обласкано читателями и т.д. и т.п. совершенно необходимо учесть следующие элементы: 1. Герою обязательно должно стать плохо в одной из сцен (можно и не одной). (Все последующие пункты также считать обязательными) 2. Герою должно быть скучно 3. Герою должно быть противно находиться на ЗС 1, 2 (В крайнем случае ЗС можно заменить на Императорский дворец) 4. Отрицательное упоминание о Таркине или (И) Ксизоре 5. Никак нельзя обойтись без «Экзекутора» (если вдруг действие происходит после Эндорской битвы, автор обязан сохранить корабль целым и невредимым) 6. А также Адмирала Пиетта. 7. Воспоминания об Оззеле желательны. Герой не должен сожалеть об этом поступке (Это придает большую цельность его образу). 8. Колорита придадут и сожаления о задушении Нииды. (сюда же можно отнести ногри) 9. Если заходит речь об Императоре, стоит рассмотреть факт потери им разума. 10. Воспоминания о Падме придадут психологического накала Другие герои 1. Люка надо показать придурком (лучше заранее предусмотреть этот неотделимый от фан-фика про Вейдера феномен) 2. Лейю необходимо вывести нервной и (Или) стервой. Но не забывайте соблюдать баланс данных качеств между нею и ее отцом – ведь они так похожи! 3. Мон Мотму стоит также сделать стервой 4. Хэна обозвать несдержанным (Бешеным, неадекватным, дерганным, сумасшедшим, несдержанным, отвратительным, испитым, ненадежным, нужное подчеркнуть) кореллианцем. И прокомментировать, что герою он не слишком-то приятен. Если вы учтете все эти пункты, ваш фан-фикшен обязательно удастся. Желаю удачи в перемывании костей и болтов Повелителю Тьмы. -------------------- у всех есть своя темная сторона...
|
|
|
![]() |
Alma |
![]()
|
Гость ![]() |
Фики с "Вейдером себе на уме". На русском (это наглый пиар, да
![]() ![]() http://vader.h11.ru/fanfiction/our/index.html Причем не считая юмора (типа "Свободен стану я, от Зла и от Добра", рассказов Надежды, Nash Brik и многих прочих) 1). "Последний Повелитель" Darth Fury. ДВ темный, циничный и делает только то, что нужно ему. 2). "Альтернативная история" Лиссы. Очень экспрессивная история без всяких заморочек по поводу сторон Силы. ДВ не темный, просто живет своей жизнью. 3). "Третья жизнь" Джейлен. Вейдер темный, вредненький и полностью сам по себе. 4). "ДВ. Ученик ДС" Джамик. Вейдер на стороне Палпатина, но никак не "Зло Мира". 5). "Шаг в сторону" Лиссы. Вообще нормальный Вейдер. 6). "Лабиринт Силы" Марги. ДВ строит свою Империю. Идеалист. 7). "Возвращение" Мастера Бэйна. Хе-хе. Там где-то звучала отличная сентенция, что есть только своя сторона и чужая. Без всяких ТСС. 8). "Два джедая, ситх и принцесса" Witch. Другой Вейдер, чем я его себе представляю, но никак не Зло Мира. 9). И естественно, "Семнадцать Мгновений Вейдера" от адвокатов (совсем наглый пиарище). ДВ идеалист, прагматик и политик. Совершенно сам по себе. С удовольствием выслушаю мнения, в каком из этих фикшенов Вейдер "отбеленный" (добрый дядя, собирающий цветочки на лугу) или "Зло мира", кайфующее от ТСС. ![]() Сообщение отредактировал Alma - 9 Апрель 2005, 17:26 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16 июл 2025, 06:35 |