![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Swoop biker ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 693 Регистрация: 10 Март 2004 Из: Москва Пользователь №: 508 Раса: Хэвен ![]() |
Сегодня я услышал одну вещь, которая меня очень сильно обеспокоила...
Вообщем все наверняка слышали про то как бомбили белый дом и про события которые тогда разворачивались в Москве в то время, все наверняка знают о том, что было в центре Москвы во время путча? Так вот... один человек рассказал мне, что во время этих событий она ехала в поезде Владивосток-Москва, и то, что она сказала меня просто убило - люди, которых они встречали станицях - либо не знали ничего об этих событиях, либо им было просто плевать на то, что происходит в Москве. Короче абсолютный пофигизм ко всему тому, что происходит в мире. И вот мне стало интересно, что же думают форумчане по поводу сложившейся ситуации в мире, в стране и так далее. Чтобы было с чего начать предлагаю обсудить такой вопрос - Вот все сейчас говорят, что Россия наконец таки встала на демократический путь, что мы движемся в сторону настоящего, полноценного правового государства. А есть и те, кто так не считают. А думаю, что Россия наоборот садится одним местом в очень глубокую яму, и о правовом государстве не может идти и речи. Что вы думаете по этому поводу? -------------------- ...пусть не взлетит твоя ракета, не заведётся мой танк.
И тихо спит вся планета, пусть даже если не прав я, не стреляй в меня... Ушёл с swgalaxy.ru |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
Крис, я имела в виду не военную технику - наш ВПК, пожалуй, единственная структура, которая ещё функционирует. Я имела в виду продукцию вообще: одежду, обувь, мебель, продукты питания. Если и производим что-то приличное, то это обязательно совместное предприятие, т.е. используются иностранные технологии. А ведь когда-то, причём, не так уж давно, мы обходились без них. И товары соответствовали строгим ГОСТам. Теперь же - кто во что горазд. Большинство предприятий разваливается на глазах. Далеко ходить не надо. Моя мама 40 лет проработала в НИИ Гидромаш - был НИИ со своим заводом, разрабатывали и строили насосы для атомных станций, для космоса, для нефтеперерабатывающего производства, словом - для чего угодно. За последние 5-10 лет от огромного предприятия остался отдел на 15 человек. И тот обслуживает исключительно Китай, Индию и т.п. Нашей стране новые разработки не нужны. Потому что перестали строиться предприятия, на которых их можно было бы применять. Я сама - врач. Наша медицина... Да что там говорить, разваливают остатки того, что создавалось десятилетиями. Наша, т.е. ещё советская система здравоохранения была признана на Западе лучшей. У меня сердце кровью обливается. Я всю жизнь мечтала стать врачом, и теперь, когда моя мечта сбылась, я поняла, что своему государству я не нужна. Как, впрочем, и мои больные. Тех, кто наверху, вылечат в Германии, Израиле, ещё где-нибудь, а все остальные вынуждены умирать, потому что нет лекарств, нет денег, нет оборудования. Я сейчас немножко влезу в дебри, но вы уж потерпите. Я работаю в отделении "Искусственной почки", т.е. гемодиализе. Наверное, слышали, сейчас стали много об этом говорить. Мои больные годами, десятилетиями, вынуждены 3 раза в неделю приезжать на процедуру очищения крови, иначе они просто умрут от отравления продуктами распада организма. Так вот, больных - десятки, сотни тысяч, мест на диализе - на порядок меньше. Очень многие просто не доживают до того момента, когда очередное место освободится, а это происходит по двум причинам - либо какой-то больной умер, либо ушёл на пересадку. Пересадки сейчас не делают, а больные на диализе живут долго, десятилетиями. Делайте выводы. Кому-то, и очень многие подозревают, что кому-то на Западе, было выгодно прикрыть трансплантологию в России, потому что здесь она стоит на порядок дешевле, и западные клиники начали терять своих клиентов. В результате в США персадки делают тысячам больных, у нас - единицам. А восточнее Урала нет ни диализа, ни пересадок. Вообще. Там люди просто умирают. А в Японии нет такого понятия - очередь на диализное место. Там этим лечением обеспечены все нуждающиеся, даже те, кому за 80 лет - у нас, простите, таких не берут, потому что приходится выбирать между стариками и молодыми... Ладно, выплеснула свои эмоции. Уж, извините...
-------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 13:48 |