![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
The Phantom of the Force ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 413 Регистрация: 30 Август 2003 Из: Москва Пользователь №: 206 ![]() |
Создание этой темы было основано на том, что многим посетителям форума интересны вопросы, связанные с Оби-Ваном Кеноби: его личность, характер, его ошибки и достижения, его судьба; те, с кем он общался и т. д. Думаю, данного персонажа можно обсуждать бесконечно - как и многих других, конечно же, - и в этих целях была создана данная тема. Название сформулировано корректно и точно обозначает направление дискуссии, по аналогии с названием темы http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=2058.
Ниже приведены уточнения в четырех пунктах: 1. Обсуждение свободное - то есть обсуждаются различные моменты, связанные с Оби-Ваном Кеноби: его жизнь; общение с Анакином и Люком; с Куай-Гоном; с Сири и т. д. - то есть различными джедаями и представителями прочих занятий. 2. Обсуждение основывается на фильмах, книгах, комиксах, а также мультфильме "Clone Wars". 3. Если это касается Оби-Вана Кеноби, обсуждение предполагает также вопросы, связанные с фанфикшеном, за исключением рассказов ненормативного содержания (от 18 и выше). 4. Данная тема предполагает и обсуждение поведения героев, связанных с Оби-Ваном, если это поведение было проявлено в общении с Оби-Ваном, и обсуждать поведение Кеноби в данной ситуации без затрагивания поведения тех или иных персонажей невозможно. Сообщение отредактировал Tessa - 11 Апрель 2005, 19:41 -------------------- Какие любопытные подходы
У Темной стороны во взглядах на природу! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Obi-Fan ![]() Группа: Герой Сообщений: 886 Регистрация: 31 Июль 2004 Пользователь №: 1065 Раса: человек ![]() |
Fey'lya
Цитата(Fey'lya @ Апр 12 2005 @ 6:26) Как же все любят умирать на руках...В какой книге о похождениях Кеноби это было? Это авторы несут преходящее знамя Лукаса. ![]() Мы "Secrets of the jedi" обсуждаем. Цитата(Fey'lya @ Апр 12 2005 @ 6:26) Да, действительно. Кеноби -- не Энакин. Обика даже смерть Сири не проймет, даже после того, что между ними было (вспоминаю твой хм...фикшен на эту тему ). Вообще-то, эти слова Кеноби обращены к охотнику за головами Магусу, который был виновен не в одном десятке убийств, убийстве из мести родителей мальчика, которого джедаи защищали. И в конце концов - в смерти Сири. Заметь, я на Эни не наезжаю. Просто у Уотсон эта параллель очевидна. На мой взгляд, она Эни не любит. ![]() А чувства Оби-Вана как раз очень красочно Уотсон расписаны. Даже я это не могу не признать. Но вот что мне не нравится, если ты читал в предыдущих темах, что он и Сири запрятали чувства глубоко и не вспоминали о том, что было. С подачи сташих. Это бред - создавать слепую зону в психике. Уж чья это лажа, Уотсоновская или кого-то еще, не знаю. Но то, что она описала - бред для практика. Мой хм.. фикшен в этом отношении куда реалистичнее. ![]() Правда, потом они "вспомнили" все, и барьеры упали. Не прошло и двадцати лет. Мдя... тетя Джуда... ![]() По поводу смерти и чувств. Как раз описана буря чувств у Кеноби, когда Сири умирала, но Оби-Ван сумел их контролировать. Просто он осознал, что обладание и любовь - разные вещи. Она умерла вместе с надеждой обладать ею, а любовь осталась. На мой взгляд, это не достаточно четко показано у мадам, можно было куда явственней, подчеркнуть это. А цитату я уже приводила. "Love was different from possession. He had loved her. That was enough". По поводу - проявил ли Оби-Ван какие-то чувства. Он наехал на кодекс джедаев. Думал о том, чтобы уйти из Ордена даже. Но Сири оказалась в этом отношении более сильной. И вынудила его дать обещание никогда не напоминать ей о том, что было. Поскольку Квай с Йодой однозначно им показали выбор: или отказ от отношений, или уход из Ордена. -------------------- You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 июн 2025, 20:10 |