Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|
CEO of [DARSG] Группа: Бывалый Сообщений: 505 Регистрация: Из: 42° 37' 21" , 25° 23' 57" Пользователь №: 227 |
Уверен, что многие из вас встречались с таким понятием , как парадокс.
Что вы думаете о парадоксах? Что они вам дают, и чего отнимают? В любой теории можно найти противоречия при желании и при нужном ракурсе. Это противоречие и будет парадоксом. На мой взглял этот парадокс не будет означать неправильность теории, а всего-лишь укажет на противоречие теории с нашими внутренними представлениями о мире. Покажет нам , что возможен и другой подход, и другая точка зрения, при которой теория возможно не будет противоречить сама себе. Если обратиться к словарю, то там вы увидим примерно это: Парадокс (para-dokew-кажусь) - мнение, расходящееся с общепринятым. Парадокс может выражать собой и истинное мнение, и ложное, в зависимости от того, каким является общепринятое. Так что такое парадоксы? Это путь к свободе мысли? Это безжалостный бич, карающий тех, кто слепо верил в непогрешимость учения долгое время, и понял, что был неправ? Или может это указатель относительности всего , на что могут посмотреть два независимых друг от друга свидетеля? Буду рад послешать ваши мысли на этот счёт, и поделиться своими. |
|
|
|
![]() |
|
|
|
CEO of [DARSG] Группа: Бывалый Сообщений: 505 Регистрация: Из: 42° 37' 21" , 25° 23' 57" Пользователь №: 227 |
Kris RavenLock
То, что ты назвал кругом, я называю кривой истории 8). Время-то назад не идёт 8) Рим прекратил своё существование, и никогда больше не появился 8). Тут парадокс в том, что схожие моменты есть, и ты их считаешь за идентичные 8). Кажется всё идёт по кругу, однако ничто никогда не повторяется в точности так 8) Ты описал парадокс 8) Кажущуюся постоянность 8). |
|
|
|
Volture Arachnids Парадоксы?
Kris RavenLock Парадокс это главное докозательство того, что прав...
Volture Arachnids Kris RavenLock
Что-то я не встречался с этим ...
Kris RavenLock Volture Arachnids
Ну как это не встречался? Встре...
Адди_Галлия Для меня это явление которой помогает думать.)))Чт...
Korran Khorn Прочитал всю темку, не всё понял, но пытался, чест...
Volture Arachnids Korran Khorn
Почему ты так счтаешь? 8)
Вот возьми...
Korran Khorn Volture Arachnids, ну вот скажи мне, разве не пара...
Volture Arachnids Korran Khorn
Какое значение ты придаёшь слову пара...
Kris RavenLock Volture Arachnids
Вообщем я просто привёл лажовый...
Volture Arachnids Kris RavenLock
ИМХО, даже это не круг Крис 8).
Кр...
Amber Valletta Volture Arachnids
Парадоксы просто еще раз доказы...
Delen Jace Скорее всего парадоксы берутся от того, что абсолю... ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: |