![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Про***ший мечту ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5309 Регистрация: 12 Апрель 2003 Из: Самара Пользователь №: 51 Раса: Человек ![]() |
Смотря на ответы падаванов, слушая мнения рыцарей я заметил много мелочей, на которые не обращают внимание Магистры...
Очень досадно видеть сколь сильны заблуждения в рядах Ордена. Очень обидно замечать, что падаваны принимают идиологический образ врага за реальный. Очень паршиво, что Орден этого не замечает. Когда-то надо было начать исправлять эти и другие недостатки... Почему бы не сейчас? Магистр Ордена Джедаев Брор Джас Заодно и о Ситах поговорим... Тему поддерживаю, давно пора. Советую вам не отвечать по шаблону. И отнеситесь к этому серьезно. Если у кого-то будут вопросы или кто-то будет недоволен обращайтесь ко мне ЛИЧНО. Модератор. Shadow Сообщение отредактировал Ulic Kel-Drom - 29 Август 2007, 23:35 -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
Да упадет на вас Его Милостивая Тень! © |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Рыцарь Ордена Джедаев, Бывший снайпер ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 188 Регистрация: 12 Май 2004 Из: Москва Пользователь №: 762 Раса: Krypton ![]() |
Bror_Jace
Просто я всегда был сторонником коротких, чётких ответов... Если нужен более длинный - я продолжу. Как я уже говорил, Тёмная и Светлая стороны силы - не есть вещи отделимые и резко противоположные. Хотя бы потому, что грань между ними сильно размыта. Поэтому было бы несправедливо рассматривать Сита и Джедая как абсолютные противоположности. Я подчеркнул, что Ситы, как и джедаи, стремятся к достижению некоего порядка, гармонии. Именно поэтому возможен почти мгновенный и безболезненный переход со Светлой стороны на Тёмную. Не цели разнятся, но средства. Идея стара, как мир. Позиция превосходящей силы - основная для Сита. Только сильнейший достоин быть свободным и провозгласить свой порядок. Этот тезис может подтвердить хотя бы их методы захвата власти путём физического устранения конкурентов и высшего начальства (убийство учителя). Это, однако, не означает, что Ситы - сокрушающие всё на свете головорезы, могущие только головы сносить. Очень часто и они прибегают к дипломатии, например, "вербуя" джедаев. Но и здесь глвный аргумент - силовое превосходство: "ты станешь намного СИЛЬНЕЕ. Джедаи слишком СЛАБЫ для тебя..." Интересна сама психология вербовки. Ведь став учителем, Сит подвергается постоянному риску быть убитым своим же учеником. Он ежедневно, с завидным упоррствои м самоотдачей тренирует себе смертельного противника. Зачем же это нужно? Неужели Ситы настолько глупы, что не могут предвидеть очевидного? Ответ - всё та же философия господствующей силы. Сит-учитель либо побеждает, доказывая своё право на власть, либо... приносит себя в жертву новой, более сильной власти, которая укрепит установленный порядок. -------------------- - I'm not a jedi. I'm just a guy with a lightsaber and a few questions.
- Of course! Many people have them... - Lightsabers? - Questions! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15 авг 2025, 10:59 |