![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Модератор поневоле ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 640 Регистрация: 29 Июнь 2004 Из: Гражданин Всeленной Пользователь №: 927 Раса: Blood Royal ![]() |
раз уж народ так жаждет поделится творчеством не относящимся к теме -тут ему самое место. Дерзайте, господа и дамы!
Раз так, я и начну. В сущности, так. ни о чем, как здесь принято последнее время. Переезд на бумаге. Палач Уступая чужой жестокости Ненавидя злые случайности, Презирая законы общности, Находя утешение в крайностях, По бескрайней дороге Вечности – Без малейших надежд на истинность Уходить, никем не замеченным Лабиринтами неизбывности. Задыхаясь, кидаться в крайности, Умирая, искать взаимности, Не поверить в свое отчаянье, Потому что не все разыграно. Посмотреть в глаза обреченности – Изучить все моменты истины И увидеть последним отблеском – Наказанья клинок начищенным…. Ничего более пристойного в радиусе нет. В понедельник запощу, если кому надо. Сообщение отредактировал Donal - 12 Ноябрь 2004, 14:03 -------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
Это точно. Хотя... просто все остальные или уж слишком личные, или несколько профессионального характера - я врач, вот мы и прикалывались, когда учились в институте. Нам-то смешно и понятно, а остальным - не знаю... Кстати, могу выложить один типичный образец нашего творчества. Это мы вместе с подружкой развлекались, точнее, пытались по второму разу получить зачёт по анатомии. Краткие пояснения: мсье Борзяк - это наш препод, которому мы сдавали зачёт по проводящим нервным путям - это такая фигня, проводящая нервные испульсы из спинного мозга в головной и обратно. Невзоров, если кто не знает, это такой журналист, который в 90-е годы вёл передачу "600 секунд". Короче...
Месье Борзяк, душою добрый, Считая, что студент - дитя, Учил его всему, шутя, Не докучал опросом строгим, Слегка Невзорова бранил, Потом вздыхал и уходил. Он по-французски совершенно Мог изъясняться и писал, Мозги изящно рисовал И кланялся непринужденно, Поставив "два". Кто б не решил, Что он умён и очень мил? Когда же, наконец, зачётов Пришла ужасная пора, По чистой доброте душевной Месье Борзяк сказал: "Soit va! Поразмышляем на свободе, Откуда по последней моде Идёт нейрон, и почему Путь этот нравится ему." Студенты дрожь в руках сдержали, Неслышно дух перевели, Остатки сил с трудом собрали И дружно память напрягли. "Спинальный ганглий посылает Аксон свой в задние рога. Второй нейрон, его встречая, Спешит, неведомо куда, Проходит в боковой канатик, Идёт в оливы, через мост, И, долго в мозжечке блуждая, Вступает дале в средний мозг. Но путь его на том не кончен! К таламусу нейрон спешит, Там снова синапс образует, В коре чтоб tractus завершить. И вроде всё не так уж сложно. Когда ж вчера учил пути, Казалось, просто невозможно Рисунок воспроизвести. Важна для медиков наука, Но, боже мой, какая мука Сидеть над книгой день и ночь, Не отходя ни шагу прочь! Какое низкое коварство Всё воскресенье напролёт Учить мозги, чтоб нынче утром Бесславно завалить зачёт,"- Такие мысли посещали Студента каждого на раз, Но все скромнёхонько молчали, Взирая с трепетом на Вас. Быть может, делаем ошибку? Не лучше ль снова промолчать? Нет! Пишем к Вам, чего же боле, Что можем мы ещё сказать? Кончаем, страшно перечесть, Вновь пред зачётом обмираем, Но нам порукой ваша честь, И смело ей себя вверяем. Пушкин Александр Сергеевич, полагаю, не раз перевернулся в гробу, но "онегинской строфой" так легко писать! -------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июн 2025, 11:03 |