![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Про***ший мечту ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5309 Регистрация: 12 Апрель 2003 Из: Самара Пользователь №: 51 Раса: Человек ![]() |
Смотря на ответы падаванов, слушая мнения рыцарей я заметил много мелочей, на которые не обращают внимание Магистры...
Очень досадно видеть сколь сильны заблуждения в рядах Ордена. Очень обидно замечать, что падаваны принимают идиологический образ врага за реальный. Очень паршиво, что Орден этого не замечает. Когда-то надо было начать исправлять эти и другие недостатки... Почему бы не сейчас? Магистр Ордена Джедаев Брор Джас Заодно и о Ситах поговорим... Тему поддерживаю, давно пора. Советую вам не отвечать по шаблону. И отнеситесь к этому серьезно. Если у кого-то будут вопросы или кто-то будет недоволен обращайтесь ко мне ЛИЧНО. Модератор. Shadow Сообщение отредактировал Ulic Kel-Drom - 29 Август 2007, 23:35 -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
Да упадет на вас Его Милостивая Тень! © |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Призрак. злой комэск. =) ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1366 Регистрация: 4 Апрель 2004 Из: Москва Пользователь №: 617 Раса: Кореллианка ![]() |
Цитата(Bror_Jace @ Апр 23 2005 @ 19:12) Следуя твоей логике аналогичную строчку из кодеса Джедаев "Нет эмоций есть покой" следует считать в корне не верной? Нет, я же рассматривала именно саму точку зрения ситхов. Поэтому вообще не понимаю, к чему этот вопрос, если честно… Далее. Цитата(Bror_Jace @ Апр 23 2005 @ 19:12) А ты не задумывалась над тем, что оба кодекса не должны работать ВСЕГДА Задумывалась, конечно. Оба кодекса ВСЕГДА и не работают. Кодекс вообще вещь такая, которая не может и не должна работать везде, всегда и при любых обстоятельствах. Это костяк, на который все наслаивается. Или, на мой взгляд, как шаблонная тактика в летном деле. Знаешь ее – хорошо, но, используя только шаблонные маневры легко погибнуть. Кодекс – основа философии, определяющие ее направления. Цитата(Bror_Jace @ Апр 23 2005 @ 19:12) Слушая только сердца легко соскользнуть на ТС А я и не говорила (даже отступя от вопроса с ситхами), что слушать нужно только сердце. Или только разум. Сама позиция преобладания головы или сердца и полное подчинение одного другим мне кажется неверной. Все должно быть в разумных пределах. Если руководствоваться только головой, можно превратиться в думающую, но бесчувственную машину, что уже само по себе для Джедая неприемлемо; только сердцем – то можно начать раскачиваться как былинка на ветру – туда-сюда( "сердце – мембрана, реагирующая на все даже самые легкие дуновения"(с)не помню кто) 2) Цитата(Bror_Jace @ Апр 23 2005 @ 19:12) И никакая гармония не разрулит Не только не разрулит, тут этой гармонии быть не может и в помине. Спасешь отного – нарушается гармония, спасешь тех двух – то же самое. Собственно, это уже к вопросу тех же програмных заданий про этическую дилемму. Вот она, в полной своей красе. 3) Цитата(Bror_Jace @ Апр 23 2005 @ 19:12) У меня ложное впечатление или ты действительно расхваляешь и согласна с их кодесксом??? Ложное впечатление. Я не расхваляю, я не согласна, просто интересна их философия, да и задание подтолкнуло еще раз все разобрать и осмыслить. 4) Цитата(Bror_Jace @ Апр 23 2005 @ 19:12) Требуется полный и развернутый ответ Ааа… ну это ж обобщение – там написано, и оно в кратце всегда… ладно, разбираю дальше… Почему эмоции и инстинкты? Потому что, ссылаясь на лекцию перед аттестацией, скажу, что ситхи не способны развиваться – используют то, что заложено в них природой с самого начала. То есть – инстинкты ( тот же инстинкт самосохранения, выживания и тд.), эмоции – так как они присущи любому существу от рождения. Безусловно, отрицать то, что тех же эмоций, тех же инстинктов нет у джедая, было бы глупо, но вся разница в том, что через постоянное самосовершенствование джедай начинает их контролировать, ситху же это не требуется. Это различие подтверждается в первых строчках обоих кодексов. Цитата(Bror_Jace @ Апр 23 2005 @ 19:12) Вообщем для таких тормозов как я не понятно Я тормоз уже последние несколько недель, поэтому... спроси, плз, что еще нужно ответить?.. -------------------- Qui non improbat, approbat.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15 авг 2025, 11:00 |