![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Dark Side |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Сабж.
|
|
|
![]() |
Сумеречный Вершитель |
![]()
|
Гость ![]() |
На самом деле, действительно, надо сначала определить, что понимаешь, какой смысл вкладываешь в слово "попса". Как я понимаю, оно (слово) пошло от словосочетания "поп-музыка", которое в свою очередь обозначает популярную музыку - музыку, слушаемую большинством. Но сейчас, похоже под "попсой" понимают способ зарабатывания денег, при том очень лёгкий, т.к. не надо особо напрягаться, чтоб сделать (а не сочинить), хм-м, ладно назовём это мелодией, зарифмовать пару-тройку строк и повторять их по 10 раз на протяжении всей песни, которая и длится от силы 3 минуты (и наделать таких штук 10 за день (при том, практически не отличающихся друг от друга), а возьмите КЛАССИКУ - да чтоб одно произведение написать у композиторов дни и недели уходили). Конечно, песни "КиШ"а тоже не отличаются продолжительностью, да и тексты не блещут возвышенностью, но каждая песня ОТЛИЧАЕТСЯ от другой, каждая песня - законченое повествование, и во многих нет даже припева, повторяя который можно увеличить время звучания композиции. Другой пример: "Ария" - каждая песня - шедевр, в проигрышах - обалденные соло, которые, чтоб сыграть, надо, действительно, уметь это делать. На компе несколько сэмплов и я смогу соединить, а чтоб руки быстро и точно двигались по струнам - годы тренировок нужны (то же для всех других инструментов: барабанов, скрипок, флейт и т.д.). "АлисА" - каждая песня с глубочайшим смыслом. Так, что-то я увлёкся.
В принципе, любая группа, любой исполнитель, которые вышли на большую сцену, занимаются творчеством для зарабатывания денег, ведь это их профессия. Но они не отупляют народ, а наоборот, стараются донести до него свои мысли, свои переживания. На концертах, играя вживую, они отдают свою энергию в зал. А играющие под фанеру, - какой смысл на них ходить - только чтоб, посмотреть, так это можно сделать и дома, сидя на диване, не тратя денег, по TV. Не зря они не выпускают "концертники", т.к. на них будут точно такие же песни (по исполнению) как и в альбоме. Что касается гр. "Звери": ну есть у них пара-другая песен, которые можно по стилю звучания отнести к жанру РОК, но не более, а смысл, практически, во всех один и тот же: Он, Она и Он хочет Её... того, ну вы поняли". Ну и к чему всё это? Вобщем, это дело, я имею ввиду появление таких вот исполнителей, надо ограничивать и ограничивать их влияние на народ. Запретить, конечно, нельзя - у каждого есть право выбора, просто надо предоставить людям этот выбор. Вы послушайте радиоэфир - ведь практически все станции крутят (именно крутят, по несколько раз за день) эту музыку. Короче, кто занимается "попсой" - молодцы - нашли как легко зарабатывать деньги, ну, а их творчество грубо говоря - сказать не могу (цензура), мягко говоря - слов нет! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 июл 2025, 02:16 |