![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
OGRE |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Кажется, что одной Падме не обошлось. Анакина не очень и ценили.
Ваши мнения... P.S. И ещё. Если бы Анакин и Падме пользовались противозачаточными средствами, думаю Республика не погибла бы. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Как это ни странно, но получается, что причина падения Энакина на ТСС - просто несчастливая цепь случайностей (ну может и неслучайностей, но выглядит именно так).
Предпосылок много...начиная еще с первого эпизода: - рабское происхождение - неприятие ребенка Орденом, а потом такое же неприятие и недоверие со стороны Ордена к взрослому джедаю - двойной психологический шок: расставание с матерью и смерть Квая (первая потеря!) - вторая потеря..гибель матери...+ чувство вины за то, что не смог спасти Он же потом прямым текстом говорит Падме, что он не хочет ее потерять так же как мать...и на могиле матери он говорит, что сделает все, чтобы люди не умирали и в следующий раз не допустит смерти, что он и попытался сделать. - отсюда и его страхи постоянные (два раза лишившись дорогих людей он начинает до ужаса бояться повторения этого) - завышенная самооценка и идеализация собственного совершенства (Я все могу! Я Избранный! Я даже могу сделать так, чтобы люди не умирали. А если они умирают, то это моя вина)...и отсюда растут корни его чувства вины и желания быть самым сильным - убийство тускенов, когда он впервые выпустил свой гнев наружу, ничем его не контролируя и хоть на миг, но ему стало легче....он наверняка запомнил потом эти ощущения, когда страх отступает, переплавливается в гнев...Это способ убежать от того, что его так пугает. - в 3 эпизоде он снова так поступит...пойдет на поводу своего гнева (не без подстрекательства Палпатина, конечно...этот гад паучий наверняка уже давным давно нащупал это слабое место Энакина и давил на него изо всех сил)...Посмотрите как он убивает джедаев и сепаратистов...как будто специально загоняет страх внутрь себя через жестокость, гнев и разрушение... + ко всему этому амбиции (опять таки связанные с идеализацией собственного несовершенства), гордыня..И он прекрасно это понимает. Он же говорит Падме..."Я неправильный джедай, мне нужно больше".. Вот это все условия перехода. а вообще я думаю, что нет одного алгоритма перехода на ТСС. Ситхи они же все очень яркие индивидуалисты и индивидуальности...среди них нет середняков...И у каждого свой путь на ТСС. Но вообще то воистину прав был Йода, когда говорил, что страх, гнев и ненависть...некотролируемые...они ведут на ТСС. -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 11:16 |