![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Лоллия Паулина |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Mirax о Палпатине и Моле: ""Это как натренировал собачку" Ну, пусть будет так. А если у тебя есть натренированная собачка, надо её обязательно ненавидеть? Вообще-то собачек своих любят, иногда даже больше, чем родственников. ![]() С Вейдером сложнее. Я согласна, что на момент трилогии их отношения заметно охладели, чем были на раннем этапе. Искалеченный Вейдер разочаровался в жизни, осталась только жажда мести и мечта занять место учителя, вытянув из него все знания о Силе. Ради этого он и жил, как мне кажется. Палпатин тоже разочаровался в ученике, но несколько в другом плане. Единомышленника и надёжного тыла из него не получилось. Только способный к Силе, исполнительный негодяй. Да, думаю, Палпатин его опасался, догадываясь, что Вейдер метит на его место, и играл на этом, подавая тому надежду. Ну и Вейдер оказался не таким умным, как сам учитель. Тоже одна из причин разочарования. А вот раньше, с Анакином, скорее всего у них сожранялись очень дружеские отношения. Обращения Императора к Вейдеру, типа "мой друг" и т. п., вероятно, остались с тех пор, когда эти двое ещё не успели друг другу надоесть, хуже горькой редьки. ![]() Палпатин мечтал вырастить из Анакина не только супервоина, но и своего наследника, как сына, которому можно впоследствии передать самые важные дела, доверяя полностью. Увы, обломчик вышел. Вот и осьался Палпатин на бобах, и отнюдь не по своей вине. Просто не повезло. Не сошлись характерами. И все мелкие унижения, которые Вейдер терпел по милости учителя, были ни что иное, как подсознательная месть за неоправданные надежды. Вот будет интересно посмотреть, как будут развиваться отношения у Палпатина с Ани в Эпизоде III! Будет ли что-нибудь неожиданное? Вот такие соображения. А вообще, отношения между людьми могут постекпенно эволюционировать, переходя из одной крайности в другу. Хотя бы на банальном примере супружеских пар. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Лоллия Паулина - 21 Август 2003, 12:00 |
|
|
![]() |
Лоллия Паулина |
![]()
|
Гость ![]() |
Lord Vader
Не помню точно, но где-то было упоминание о намерениях Вейдера занять место Палптина. Не суть важно. Я вообще ко всей ЗВшной литературе отношусь недоверчиво. Лукас сам плеввать хотел на эту официальную версию. Хвать того, что Вейдер предлагает Люку разделить с ним власть. Фильмы - всё-таки ближе к истине. Хоть ты и считаешь, что это не доказательство, но по мне очень логично. Бедному изуродованному Вейдеру, по сути машине, вообще что давало волю к жизни? Мне кажется, только бешенная гордость и жажда власти. Надежда, что он станент преемником учителя. А Люк, сын, человек, на которого он может положиться в своей борьбе в Императором. Вейдер понимал, что в одиночку он с шефом не справится. С люком было бы проще. И Люк бы не подсидел отца. Они бы правили вместе. Но Вейдер всё же - был бы главнее. Он так рассчитывал, как я полагаю. ![]() Палпатин сознательно выбирает Тёмную сторону, но это не значит, что он не видит Светлой! Ещё как видит! За годы существования с джедаями бок о бок он успел её изучить. И по его задумке Анакин должен был сначала обучаться у джедаев, чтобы постичь приёмы Светлой стороны и победить джедаев их же методами! О-о-о, я думаю, Палпатин мастер на все руки. Он с лёгкостью комбинирует различные методы. ![]() Но вряд ли Палпатин к Ани прохладно относился! Поначалу, как можно видеть в Эп. 2, у них прямо таки самые дружеские отношения. Мне нравится, как в книге и фильме Эп.2 поданы отношения Палпатина и Анакина. Особенно в книге. Палпатин мог быть другом Ани и без притворства. Но этот роман быстро подошёл к концу. Но взаимное уважение осталось. Всё-таки Вейдер - второй человек в Империи после самого Палпатина. Если кто и имел право приказывать Вейдеру или не соглашаться с ним, то только сам Император. Но на то он и правитель, в конце концов! Не мог же он постоянно просить у Вейдера извенения, что пришлось приказать ему кое-что. ![]() Да, трудно понять, чего хотел Палпатин. По логике, должен он был найти себе наследника! Всё-таки годы. А самый подходящий для этого - его ученик. Но в литературе одно неправдоподобие громоздится на другое, вот и есть версия, что он мог бы править вечно. Хочется спросить авторов этих опусов, если это так, и Палпатин мог клонировать себя, то какого же сита он не стал молодым добрым молодцем? Нравилось быть стариком 90-летним, который еле ходит? О, про Мола вопрос тонкий и сложный. О нём очень всего мало. Так что всё, что мы тут скажем, в том числе и я, это просто наши домыслы. Я придерживаюсь мнеия, что Мол был для Сидиуса почти как сын. Без всяких натяжек. Не знаю, знаете ли вы, что в черновом варианте сценария в этой сцене Сид должен был сказать Молу на прощание что-то вроде: "Береги себя, сынок." ("Если ты почувствуешь, что не сможешь одолеть сразу двух джедаев, держись в стороне и не вступай в бой.") Но Лукас это выбросил. Понятно почему. Чтобы даже намёка не было, что у ситов могли быть какие-то добрые чувства даже друг к другу. Помнится, как-то прочитала фикшн одного Lorda Vadera (Вейдеров много, тот был из Самапы, кажется ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10 авг 2025, 19:51 |