![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Командир Штурм-легиона, бригад-генерал ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 163 Регистрация: 15 Май 2005 Из: Москва Пользователь №: 2163 Раса: Хьюман ![]() |
Подозреваю, что таких будет меньшинство.
Фильм плохой. От начала до конца. Месть ситхов смогла свершиться благодаря неописуемому идиотизму джедаев. Палпатин не делал Энакина ситхом, - всю работу за него выполнили Оби-ван и Мейс Винду. Оби-ван - не джедай, его надо гнать из Ордена в шею: он оставил безоружного противника не просто умирать - гореть заживо. Самым мудрым высказыванием, которое я услышал во время просмотра, была фраза мальчишки лет 10, сидевшкго рядом со мной: "Пап, а почему Йода с этим бородатым вмести не замочили Императора?". Сцены с Йодой и дройдами - ДАВИТЬ. Детский сад. И это "самый мрачный эпизод"?! Не понимаю одного, почему они поставили ограничение на возраст: не младше 12 лет. Теряют львиную долю аудитории. -------------------- Только массовые расстрелы спасут Родину!
|
|
|
![]() |
Groundchuck |
![]()
|
Гость ![]() |
Прежде, чем что-либо критиковать я сразу должен предупредить - мне понравился Эпизод III. Да, я ожидал большего, да, я не ставлю ему оценку 5, да мне не понравились, а также возмутили некоторые моменты. Именно про эти моменты я сейчас и напишу. Напоминаю, что это сугубо моё мнение, и я не призываю никого соглашаться со мной.
1) Этот пункт относится к I, II, III эпизодам. Главной ошибкой Лукаса в создании этих эпизодов было слишком обильное использование спецэффектов. Я понимаю, то что сейчас поклонники закричат в один голос: "Как же так?! Ведь это же так красиво и замечательно!!". Я бы тоже принял такую точку зрения, если бы все эти спецэффекты не шли в ущерб сюжету. Ведь именно эпизоды где, как было сказано выше "всё из спичечных коробков составляли и косо на задний план ставили" завоевали любовь зрителей. А новые приквелы не могут перебить их. Если бы старых частей не было, то приквелы никогда не завоевали бы такой популярности. А все эти современные шуточки, которые отпускают персонажи 1-3 эпизодов? Звёздные Войны - это что - комедия?! Ладно бы, если они были остроумными.. Яркий пример - в начале 3-го эпизода Энакин, Оби-Ван и Палпатин падают на Корускант и Энакин говорит: "Да, посадка будет не из мягких..!". Когда же они приземляются, то Оби-Ван, с явным намёком в зал, что нужно засмеяться, говорит: "М-да, мягкая посадочка...". Я, конечно, понимаю, то что наш перевод не блещет достоверностью.. Однако, не настолько же..! Где в ОТ вы видели шутки?! А ещё Лукас говорил, что это самый мрачный эпизод.. Скорее самый смешной! 2) Генерал Гривус Когда я шёл на Месть Ситхов, я думал, что я увижу мудрого стратега, отличного воина, в общем таким, каким описывали его в книгах. Кого же я увидел на самом деле? Сгорбленный, болеющий бронхитом, ходящий, как раненый волк, за которым гонятся охотники. Хорошо, подумал я, внешность - не главное.. Но, когда Гривус стал драться с Оби-Ваном.. Сначала он заявляет: "Дарт Сидиус научил меня всему!". Такое ощущение, что это говорит только начавший обучение падаван. Ладно, подумал я.. Но когда Оби-Ван в первые пять секунд отрубает ему руку.. Вот чему обучает Сидиус.. Подставлять руки под мечи джедаев?! проходит ещё десять секунд - отлетает ещё одна рука.. Про то, что Оби-Ван ни разу не поранился за время битвы я лучше промолчу. А то, как Сидиус убегает от Кеноби? Этому его тоже научил Сидиус?! Это при том, что он вроде как ситх (хотя я вэтом не уверен). Также разочаровало то, что Оби-Ван не снял с Гривуса маску. Интересно было бы посмотреть.. 3) А руки и ноги всё летят.. Начав с 5-го эпизода Лукас жутко полюбил отрубать всем какие-нибудь конечности. Смотрите сами: 5-ый эпизод - Вейдер отрубает Люку руку. 6-ой эпизод - Люк отрубает Вейдеру руку. 1-ый эпизод - Лукас забыл про руки-ноги, однако Дарта Мола шинкуют пополам. 2-ой эпизод - Граф Дуку отрубает Энакину руку. 3-ий эпизод - Апогей руко-ножной мясорубки: Энакин - Графу Дуку, Оби-Ван -Генералу Гривусу, Энакин - Мейсу Винду, Оби-Ван - Вейдеру. 4) Планеты Я думаю все, в том числе и я, обрадовались, когда узнали, что в третьем эпизоде появится планета Кашиик. Показать-то показали, однако всего-то минут десять, в общей сложности. Мало того, она и исполнена неправильно, совсем не так, как описана в книгах. Где это видано, чтобы по Кашиику боевые машины ездили?! Ведь, там растут гигантские деревья, вуки живут на их вершинах, а вниз, на нижние ярусы они никогда не опускались. А в фильме все бои ведутся на открытых полях, а деревья там вовсе не гигантские! Также очень жалко, что не показали Дагобах, получается, как будто Йода вообще непонятно куда делся.. 5) Энакин/Дарт Вейдер Я не буду писать про причину перехода Энакина на ТСС, об этом достаточно написано выше, я с этим согласен. Меня больше возмутило то, каким образом он становится Вейдером. Во-первых - где в шестом эпизоде ТАКИЕ ожоги на лице у Вейдера?! Там у него всего два шрама и синяки под глазами! Неужто у него новый кожный покров под железным шлемом вырос?! Прям, чудо природы получается! А во-вторых - ну как после ТАКОГО "ожога" можно было выжить?! После такого выживают только бессмертные.. 6) Обещания, которых нет Много чего Лукас пообещал нам показать в третьем эпизоде.. В том числе - почему некоторые джедаи, как Оби-Ван и Йода, исчезают после смерти. Ну и где это, спрашивается? 7) Возвращение джедая И наконец, самое неожиданное, что ожидало меня в этом фильме - возвращение Квай Гон Джина..! Я до сих пор не понял - радоваться этому или нет.. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 июн 2025, 00:32 |