![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Jaina J. |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Мне вот стало интересно, кто из вас читает книги про Новый Орден Джедаев?
С кем можно пообщаться не на дилетантском уровне? И каковы ваши мнения и впечатления? |
|
|
![]() |
Jaina J. |
![]()
|
Гость ![]() |
Dart_Sidius
Цитата Ах да Обьединяющая Силиа выйдет в ноябре (это последняя книга серии) ![]() Цитата А где можно скачать край победы2,а? Этого я не знаю, на английском в сети нет... как говорится, если нет у Эвока, то, вообще, нигде нет... Я просто брала отрывки на английском и переводила, просто ради интереса и собственного удовлетворения)) Могу разместить еще один отрывочек из этой книги, больше пока нет(( (отрывок 2) Джейсен наблюдал, как корабль приближается, словно во сне. Он оставался темным на фоне звезд. У него не было ходовых огней. «Он должно быть в тени ‘Тысячелетнего Сокола», - подумал Джейсен Корабль был сферообразным, походил на два конуса сдавленных основаниями вместе. Там, где конусы соединялись, выступали три сердцеобразные ребристые структуры. В них Джейсен распознал довинов-тягунов, живых существ, способных изменять пространство, время и гравитацию вокруг себя. Не могло быть сомнений, что это был корабль юужань-вонгов, сделанный, а вернее выращенный из йорик-коралла, который уже не раз приходилось видеть Джейсену. Поверхность корабля загрубела от множества маленьких рубцов, как если бы корабль заразился бакуранской опухольной лихорадкой. Когда Джейсен осознал, что наросты были кораллами-прыгунами, юужань-вонгским эквивалентом истребителей, у него кожа покрылась мурашками. Эта штука размером с дредноут и приближается к ним. И по всей вероятности, именно она так резко выдернула их из гиперпространства. Джейсен вышел из состояния оцепенения и проложил себе путь вдоль переборки из надфюзеляжной орудийной башни, в которой он сидел в медитации, прежде чем произошел ужасный толчок. Джейсен быстро поднялся по лестнице в главную кабину. Он боролся с чувством падения, которое появилось тогда, когда гравитация стала на нуле. -Мама! Папа! – его крик прозвучал в тишине корабля. Джейсен не получил ответа. Словно обезумев, он протолкнул себя в темноту кабины. Он нашел их там, и остановившимся на мгновение сердцем подумал, что они мертвы! Но они до сих пор присутствовали в Силе, и оба дышали. -Пап, - Джейсен осторожно потряс отца за плечо. Хэн Соло пошевелился. -Что? Кто здесь? -Это я папа, - сказал его сын. Следом за отцом, мама тоже начала шевелиться. Джейсен ощутил, что с ними обоими ничего серьезного не случилось. -Джейсен, - зашептал Хэн, - Что происходит? Что случилось? -Я надеялся, вы знаете. Я могу только сказать, что нас остановили юужань-вонги. Прямо сейчас они снаружи, но я не думаю, что у нас много времени. Хэн протер глаза и посмотрел на контрольную панель, где несколько слабых огоньков цеплялись за жизнь. Он издал громкий продолжительный свист. -Это нехорошо, - произнес он. -Хэн, Джейсен, - Лея Органа Соло выпрямилась на поломанном диване, - Что происходит? -Обычное, - ответил Хэн, щелкая переключателем. Загорелось чуть больше индикаторов. -Энергетические системы вышли из строя, искусственная гравитация тоже, системы поддержки жизни на последнем издыхании, снаружи огромный корабль полный плохих парней. -ОЧЕНЬ большой корабль, - добавил Джейсен. -Совсем как в старые времена, - вздохнула Лея. -Эй, я же сказал тебе, что путешествие будет как второй медовый месяц! Ты в порядке? -В порядке, - сказала Лея, - Мне интересно, почему у нас нет света. -Вероятно по той же причине, по которой у нас поджарились силовые соединения, - заметил Хэн. Затем его глаза расширились. -О нет! -Я говорил, что корабль большой, - сказал Джейсен, когда их отнесло в бок, и стал виден корабль юужань-вонгов. -Сделай что-нибудь, Хэн, - воскликнула Лея. - Сделай что-нибудь, СЕЙЧАС. -Я делаю, я делаю, - пробормотал он, работая над панелью. -Если только кто-нибудь не хочет выйти и подтолкнуть. -Почему они ничего не делают? – поинтересовалась Лея. -Может они думают, что мы умерли в космосе, - ответил Хэн. – Они могут быть правы. Хэн отстегнул застежку. -Джейсен, займи мое место. Я установил экранный силовой сердечник, но соединения должны быть изменены. Второе, я подаю энергию, и удираем, я имею в виду УДИРАЕМ. -Мы слишком близко, они захватят нас своими довинами-тягунами, - сказал Джейсен. -Они тем более захватят нас, если мы будем сидеть здесь, - ответил Хэн, и подался к дверному проему. -Пап, подожди, у меня есть идея. -Всегда знал, это мой сынок. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 06:29 |