Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Отношение Сидиуса к своим ученикам, в продолжение темы, в трэде о Камино
Лоллия Паулина
сообщение 21 Август 2003, 11:54
Сообщение #1

Гость

biggrin.gif Ну, господа, рановато вы тему закрыли! unsure.gif Вот, вернулась из отпуска, cool.gif почитала, и, как мне показалось, она себя ещё не исчерпала. Мол, Вейдер и Сидиус - об этом можно много сказать. smile.gif

Mirax о Палпатине и Моле: ""Это как натренировал собачку" Ну, пусть будет так. А если у тебя есть натренированная собачка, надо её обязательно ненавидеть? Вообще-то собачек своих любят, иногда даже больше, чем родственников. cool.gif И гордятся, если хорошо натренированная. Да если и плохо. Всё равно труда в Мола много было вложено. Спросите любого учителя, он никогда не равнодушен к своим ученикам, с которыми провёл много лет. Так что Палпатин мог гордится Молом, испытывать к нему привязанность, и прочее.

С Вейдером сложнее. Я согласна, что на момент трилогии их отношения заметно охладели, чем были на раннем этапе. Искалеченный Вейдер разочаровался в жизни, осталась только жажда мести и мечта занять место учителя, вытянув из него все знания о Силе. Ради этого он и жил, как мне кажется. Палпатин тоже разочаровался в ученике, но несколько в другом плане. Единомышленника и надёжного тыла из него не получилось. Только способный к Силе, исполнительный негодяй. Да, думаю, Палпатин его опасался, догадываясь, что Вейдер метит на его место, и играл на этом, подавая тому надежду. Ну и Вейдер оказался не таким умным, как сам учитель. Тоже одна из причин разочарования. А вот раньше, с Анакином, скорее всего у них сожранялись очень дружеские отношения. Обращения Императора к Вейдеру, типа "мой друг" и т. п., вероятно, остались с тех пор, когда эти двое ещё не успели друг другу надоесть, хуже горькой редьки. smile.gif
Палпатин мечтал вырастить из Анакина не только супервоина, но и своего наследника, как сына, которому можно впоследствии передать самые важные дела, доверяя полностью. Увы, обломчик вышел. Вот и осьался Палпатин на бобах, и отнюдь не по своей вине. Просто не повезло. Не сошлись характерами. И все мелкие унижения, которые Вейдер терпел по милости учителя, были ни что иное, как подсознательная месть за неоправданные надежды.

Вот будет интересно посмотреть, как будут развиваться отношения у Палпатина с Ани в Эпизоде III! Будет ли что-нибудь неожиданное?

Вот такие соображения. А вообще, отношения между людьми могут постекпенно эволюционировать, переходя из одной крайности в другу. Хотя бы на банальном примере супружеских пар. biggrin.gif Женятся по большой любви, а через год поубивать друг друга готовы. biggrin.gif

Сообщение отредактировал Лоллия Паулина - 21 Август 2003, 12:00

+Цитировать сообщение

Ответов
Лоллия Паулина
сообщение 2 Сентябрь 2003, 00:34
Сообщение #2

Гость

Lord Vader
Ох, ну это мало похоже на правду! Давайте обратимся к фактам. После Эп. 4 Вейдер вовсе не помышлял о Светлой стороне. Он продолжал верой и правдой служить Императору, душить повстанцев, как котят, и делать прочие нехорошие вещи. Я согласна, что Вейдер не хотел убивать Люка, но пока что о нежной родительской любви говорить рановато. Хорош папаша, отрубающий сынку руку! А потом, когда Люка сдуло в вентиляцию, Вейдер преспокойно удалился, даже палец о палец не ударил, чтобы вытащить Люка. Хоть бы послал кого-нибудь снять его с антенны. Не подоспей вовремя сестрица, упал бы Люк на поверхность Беспина, и мокрого места не осталось бы. Ну разве что на том месте вырос бы большой-пребольшой лопух… Ладно, это из кавказского тоста. smile.gif Не-е, у Вейдера относительно Люка были исключительно корыстные планы. Он его испытывал, на прочность, так сказать, как трактор. Если Сила у него есть – выживет, нет – ну и хатт с ним, пусть разобьётся. Вейдеру не удалось до Эп. 6 поговорить с Люком, что называется, по душам. Люк оказался таким скользким, что всё время ускользал от папочки, хотя тот гонялся за ним по всей галактике, изобретал хитроумные ловушки, но вот Люк оказался шустрее. Конечно, Вейдер, если бы захотел, Люка времён Эп. 4 запросто бы склонил к Тёмной стороне. Но для этого его надо было сначала поймать. Сразу не вышло, время было упущено. Оби-Ван, теперь уже в вид призрака окончательно запудрил парню мозги, колом Светлую сторону не вышибешь.
Мне кажется, ты несколько идеализируешь Вейдера. Никакой он не светлый в ОТ. По сути, темнее самого Императора. Если вдруг он жил ради покаяния и мести самому себе, и мечтал вернуться к свету, что ему мешало раньше разделаться с Палпатином удивительно джедайским методом – ударом в спину? Мда, честные ситы так не поступают. Нет, вейдер точно джедай, пожалуй, я соглашусь! Да, к слову сказать, убийство своего учителя – это одно из суеверий, приписываемых ситам. А Вейдер грохнул обоих своих учителей. (Вот, достали, гады! Двойки ставили. biggrin.gif ) Ну, ладно. Раскаялся он, так иди и искупай свою вину, так нет же. Вейдер ещё много бяки сделал. И его минутное раскаяние в Эп. 6 – не убедительно. Он ведь сразу умер! Вот если бы остался жить, мы бы наблюдали метания грешной души – хочется в рай, да грехи не пускают, и в аду не берут. Вейдер бы уже не мог никому служить. Ты представляешь его на побегушках у Мон Мотмы? Его честолюбие и амбиции не дали бы ему покоя. Собственно, это отличительные черты характера самого Анакина. Он был также предрасположен к Тёмной Стороне с самого детства, как некоторые – к аллергии.

И что-то я не заметила, чтобы Вейдер подчинялся Таркину. У них не было столкновений, их интересы не пошли в разрез. Вейдеру просто незачем было с ним спорить. Он оставался как бы в стороне, хотя чувствовалось, что они с Таркиным друг друга недолюбливали. Однако же Таркин согласился на план Вейдера отпустить тёплую компанию и проследить за ними. Думаю, Таркин не хотел проверять, кто из них главнее. Он мог реально проиграть и подорвать свой авторитет. Тогда как Вейдер не сомневался в своём превосходстве, и вёл себя независимо. Он сит и ученик сита, все остальные – так, мелкий сброд.

Палпатин, в отличие от Вейдера, изначально выбрал Тёмный путь. Но он не зациклился на правилах и догмах. Он – непревзойдённый мастер Силы, и ни одна сторона не сможет его ослепить. Тут виной либо обыкновенная человеческая гордыня, либо, что более всего вероятно, недодумка Лукаса. Он использовал чистой воды штамп, когда подручный злодея в последний момент перевоспитывается и нападает на своего хозяина. А чтоб до этого довести и придумали драку с Люком. Лучше уж принять первый вариант, человеку свойственно ошибаться, у любого может пойти кругом голова. Кому как, а мне больше нравятся приквеллы. Особенно Эп. 1. Он на мой взгляд самый «умный» и «взрослый». Там настоящая интрига, настоящая игра. А ОТ в большинстве своём полна штампами. dry.gif

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Лоллия Паулина   Отношение Сидиуса к своим ученикам   21 Август 2003, 11:54
- - OBI-WAN   ЦитатаВот будет интересно посмотреть, как будут ра...   22 Август 2003, 10:13
- - Bror_Jace   OBI-WAN Нет будет что-то еще, от этих слов про ту...   22 Август 2003, 11:20
- - Lord Vader   Лоллия Паулина Тему то мы закрыли о Камино. Зато ...   22 Август 2003, 11:31
- - DS-MOF   Вообще Палпатин планировал править империей 1000 л...   22 Август 2003, 17:55
- - Эртиль   Dart_Sidius Смерть Амилалы не могла толкнуть Анак...   23 Август 2003, 08:03
- - Bror_Jace   Эртиль А может Амидала умерла под конец фильма, в...   24 Август 2003, 10:58
- - Мара_Джейд   Эртиль вообще-то Эни знал, что у него есть дочь, н...   24 Август 2003, 11:22
- - Bror_Jace   Мара_Джейд Но ведь он знал про Сына!   24 Август 2003, 11:43
- - Диана   Мара_Джейд, нет, он не знал о Лее. Помнишь в 6 эпи...   24 Август 2003, 11:57
- - Bror_Jace   Диана Твои мысли выдали и ее! Он (Вейдер) еще...   24 Август 2003, 12:00
- - OBI-WAN   Dart_Sidius ЦитатаТвои мысли выдали и ее! И э...   24 Август 2003, 20:06
- - Sergeyko   DS-MOF ЦитатаВообще Палпатин планировал править и...   27 Август 2003, 00:02
- - Vsela   Палпатин умеет убеждать своих учеников. Как извест...   27 Август 2003, 11:05
- - Sergeyko   Vsela ЦитатаПалпатин умеет убеждать своих ученико...   28 Август 2003, 00:52
- - Ice   Рано или поздно, но Палпатин приведет Анакина к по...   30 Август 2003, 00:32
- - Лоллия Паулина   Lord Vader Не помню точно, но где-то было упомин...   31 Август 2003, 03:29
- - Lord Vader   Лоллия Паулина Огромное спасибо за столь содержат...   31 Август 2003, 14:42
- - Лоллия Паулина   Ну-ну, Lord Vader , когда это Вейдер был вторым? О...   1 Сентябрь 2003, 02:05
- - OBI-WAN   ЦитатаОн давно считал себя самым-самым, а Оби его ...   1 Сентябрь 2003, 08:27
- - Lord Vader   Лоллия Паулина что вело по жизни Вейдера? Думаю, ...   1 Сентябрь 2003, 11:00
- - Vsela   Палпатин очень хитер и умен   1 Сентябрь 2003, 14:01
- - Bror_Jace   Lord Vader Или Таркин был ОЧЕНЬ ценным для Импера...   1 Сентябрь 2003, 15:01
- - Лоллия Паулина   Lord Vader Ох, ну это мало похоже на правду! ...   2 Сентябрь 2003, 00:34
- - OBI-WAN   ЦитатаА Палпатин знал подход к нему - вот и затащи...   2 Сентябрь 2003, 08:34
- - Bror_Jace   OBI-WAN Он несмог   2 Сентябрь 2003, 15:15
- - OBI-WAN   Цитата(Dart_Sidius @ Сент 2 2003 @ 14:15)Он ...   13 Сентябрь 2003, 13:13
- - OBI-WAN   Цитата(Sergeyko @ Авг 27 2003 @ 23:52)а Оби ...   20 Сентябрь 2003, 10:12
- - TRAUN   Привет всем! Буду краток: ПОТРЕБИТЕЛЬСК...   7 Ноябрь 2003, 03:54
- - redice   Lord Vader Можно несколько уточняющих вопросов ?...   9 Ноябрь 2003, 18:40
- - Лоллия Паулина   Цитата(redice @ Нояб 9 2003 @ 18:40)Он же ст...   10 Ноябрь 2003, 14:32
- - redice   Лоллия Паулина ЦитатаВ сцене на балконе Сидиус яв...   11 Ноябрь 2003, 00:07
- - Shaoran   Лоллия Паулина Цитата(Лоллия Паулина @ Нояб 10 200...   19 Ноябрь 2003, 22:47
- - JURGEN   Вот как раз за Мола, мне тоже показалось, что Сиди...   19 Ноябрь 2003, 23:59
- - Лоллия Паулина   JURGEN Да кто ж его знает!   24 Ноябрь 2003, 21:27
- - redice   Shaoran ЦитатаСидиус рукаводствуется принципом ...   24 Ноябрь 2003, 21:38
- - Лоллия Паулина   Цитата(Shaoran @ Нояб 19 2003 @ 22:47)Сидиус...   27 Ноябрь 2003, 22:03
- - Shaoran   Лоллия Паулина Цитата(Лоллия Паулина @ Нояб 27 200...   27 Ноябрь 2003, 23:14
- - redice   Лоллия Паулина ЦитатаДа потому что равных ему нет...   27 Ноябрь 2003, 23:39
- - David Jones   Сидиус действительно уважал Маула... А вот Вейдера...   14 Февраль 2004, 09:42
- - Keiran Halkion   David Jones Фактически, во время существования так...   14 Февраль 2004, 09:53
- - Злобный Шут   Отношение Сидиуса к ученикам, есть идеальное. Боле...   10 Май 2004, 01:26
- - Алькотт   Учение Сидиуса великолепно. Но вот сам процесс обу...   10 Май 2004, 17:11
- - Enty   Кстати, есть притча о воспитании воина. Один сэнсэ...   11 Май 2004, 10:58
- - Dredd_Hunt   Сидиус не очень жалел и боялся за своих учеников...   17 Май 2004, 19:19
- - Dart Lomik   JURGEN Цитата(JURGEN @ Нояб 19 2003 @ 23:59)...   3 Июнь 2004, 19:45

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему