![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Лоллия Паулина |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Mirax о Палпатине и Моле: ""Это как натренировал собачку" Ну, пусть будет так. А если у тебя есть натренированная собачка, надо её обязательно ненавидеть? Вообще-то собачек своих любят, иногда даже больше, чем родственников. ![]() С Вейдером сложнее. Я согласна, что на момент трилогии их отношения заметно охладели, чем были на раннем этапе. Искалеченный Вейдер разочаровался в жизни, осталась только жажда мести и мечта занять место учителя, вытянув из него все знания о Силе. Ради этого он и жил, как мне кажется. Палпатин тоже разочаровался в ученике, но несколько в другом плане. Единомышленника и надёжного тыла из него не получилось. Только способный к Силе, исполнительный негодяй. Да, думаю, Палпатин его опасался, догадываясь, что Вейдер метит на его место, и играл на этом, подавая тому надежду. Ну и Вейдер оказался не таким умным, как сам учитель. Тоже одна из причин разочарования. А вот раньше, с Анакином, скорее всего у них сожранялись очень дружеские отношения. Обращения Императора к Вейдеру, типа "мой друг" и т. п., вероятно, остались с тех пор, когда эти двое ещё не успели друг другу надоесть, хуже горькой редьки. ![]() Палпатин мечтал вырастить из Анакина не только супервоина, но и своего наследника, как сына, которому можно впоследствии передать самые важные дела, доверяя полностью. Увы, обломчик вышел. Вот и осьался Палпатин на бобах, и отнюдь не по своей вине. Просто не повезло. Не сошлись характерами. И все мелкие унижения, которые Вейдер терпел по милости учителя, были ни что иное, как подсознательная месть за неоправданные надежды. Вот будет интересно посмотреть, как будут развиваться отношения у Палпатина с Ани в Эпизоде III! Будет ли что-нибудь неожиданное? Вот такие соображения. А вообще, отношения между людьми могут постекпенно эволюционировать, переходя из одной крайности в другу. Хотя бы на банальном примере супружеских пар. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Лоллия Паулина - 21 Август 2003, 12:00 |
|
|
![]() |
Лоллия Паулина |
![]()
|
Гость ![]() |
Lord Vader
Ох, ну это мало похоже на правду! Давайте обратимся к фактам. После Эп. 4 Вейдер вовсе не помышлял о Светлой стороне. Он продолжал верой и правдой служить Императору, душить повстанцев, как котят, и делать прочие нехорошие вещи. Я согласна, что Вейдер не хотел убивать Люка, но пока что о нежной родительской любви говорить рановато. Хорош папаша, отрубающий сынку руку! А потом, когда Люка сдуло в вентиляцию, Вейдер преспокойно удалился, даже палец о палец не ударил, чтобы вытащить Люка. Хоть бы послал кого-нибудь снять его с антенны. Не подоспей вовремя сестрица, упал бы Люк на поверхность Беспина, и мокрого места не осталось бы. Ну разве что на том месте вырос бы большой-пребольшой лопух… Ладно, это из кавказского тоста. ![]() Мне кажется, ты несколько идеализируешь Вейдера. Никакой он не светлый в ОТ. По сути, темнее самого Императора. Если вдруг он жил ради покаяния и мести самому себе, и мечтал вернуться к свету, что ему мешало раньше разделаться с Палпатином удивительно джедайским методом – ударом в спину? Мда, честные ситы так не поступают. Нет, вейдер точно джедай, пожалуй, я соглашусь! Да, к слову сказать, убийство своего учителя – это одно из суеверий, приписываемых ситам. А Вейдер грохнул обоих своих учителей. (Вот, достали, гады! Двойки ставили. ![]() И что-то я не заметила, чтобы Вейдер подчинялся Таркину. У них не было столкновений, их интересы не пошли в разрез. Вейдеру просто незачем было с ним спорить. Он оставался как бы в стороне, хотя чувствовалось, что они с Таркиным друг друга недолюбливали. Однако же Таркин согласился на план Вейдера отпустить тёплую компанию и проследить за ними. Думаю, Таркин не хотел проверять, кто из них главнее. Он мог реально проиграть и подорвать свой авторитет. Тогда как Вейдер не сомневался в своём превосходстве, и вёл себя независимо. Он сит и ученик сита, все остальные – так, мелкий сброд. Палпатин, в отличие от Вейдера, изначально выбрал Тёмный путь. Но он не зациклился на правилах и догмах. Он – непревзойдённый мастер Силы, и ни одна сторона не сможет его ослепить. Тут виной либо обыкновенная человеческая гордыня, либо, что более всего вероятно, недодумка Лукаса. Он использовал чистой воды штамп, когда подручный злодея в последний момент перевоспитывается и нападает на своего хозяина. А чтоб до этого довести и придумали драку с Люком. Лучше уж принять первый вариант, человеку свойственно ошибаться, у любого может пойти кругом голова. Кому как, а мне больше нравятся приквеллы. Особенно Эп. 1. Он на мой взгляд самый «умный» и «взрослый». Там настоящая интрига, настоящая игра. А ОТ в большинстве своём полна штампами. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26 июн 2025, 06:51 |