![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Майкл Халкион |
![]()
|
Гость ![]() |
Ниже выложен текст из серии «Что было бы если бы…» На тему «Возвращения Джедая». Инструкцию по применению смотри в конце.
Все трое присутствующих направили свой взгляд туда, где только что был уничтожен повстанческий крейсер «Освободитель». Там где ещё несколько секунд назад кипела яростная битва, не было ни чего. Один точный выстрел ещё недостроенной «Звезды смерти» превратил в звездную пыль один из самых мощных флагманов Альянса. Изумленный Скайуокер не мог отвести от это зрелища взгляда. Его гнев стал нарастать с еще большей силой. - А теперь твоих друзей повстанцев ждет ещё один небольшой сюрприз. – произнес своим скрипучим голосом император. И его слова тут же исполнились, когда из трех точек гиперпространства одновременно вынырнули «звездные разрушители» класса «империал I», которые, не давая флоту повстанцев опомнится, тут же начали вести массированную атаку. - Я думаю, что гросс адмиралу Трауну удастся… Люк не дал ему закончить. Меч по велению силы оказался в его руке и направлялся прямо на владыку ситха. Но в тоже мгновение другой клинок блокировал эту атаку на расстоянии пары сантиметров от тела императора. Несколько секунд клинки находились в скрещенном состоянии, а скрипучий смех Палпатина служил доказательством того, что всё идет по намеченному ситхом плану. - Я не позволю тебе повторить мои ошибки! - шипя произнес Дарт Вейдер. - Все может окончится здесь и сейчас! – выкрикнул Люк. – Мы можем спасти восстание. И словно в подтверждении его слов прямо за иллюминатором был уничтожен ещё один повстанческий крейсер. Этим и воспользовался Вейдер, совершив отражающий выпад. Скайуокер отлетел в другой конец зала, но тут же поднял свой меч и приготовился к атаке. Однако ситх не спешил атаковать, он понимал, что этот поединок может вызвать в его сыне только отрицательные эмоции и тем самым ещё больше увлечь его на сторону тьмы, первый шаг в сторону которой его Люк уже сделал. Внезапно Люк первым ринулся в атаку, но Дарт Вейдер, как искушенный боец, сумел отразить его неловкий выпад. А затем ещё один… Потом следующий… Противники двигались по кругу и схватка их становилась все яростнее. Практическое неумение фехтовать вовсе не делали Люка слабым противником. Этот недостаток компенсировала напористость и скорость молодого джедая. А также его гнев, который все больше возрастал от речей императора. Вейдер чувствовал, как комок Тьмы становится в душе его противника все больше и больше. И хотя Темный Лорд стремился контролировать этот процесс, он понимал, что скоро дело может выйти из под его контроля. «Нужно увести его отсюда и поговорить. – пронеслось в голове Вейдера. – Иначе… Палпатин добьется своего» Парируя яростные атаки Люка, ситх начал медленно отступать. И танцуя в яростном танце смерти, Скайуокеры покинули тронный зал. На лице императора была довольная улыбка. Он был УВЕРЕН, что его план сработает. И последние слова, которые услышал от него Люк, были: - Ещё раз оцени всю мощь Темной стороны… Вейдер уже начал порядочно уставать от этой схватки, но ему все таки удалось увести своего сына туда, где император не мог воздействовать на них. - Ты что не понимаешь, что он использует тебя! – почти закричал Тёмный Лорд. - Это тебя он использует. – крикнул Скайуокер не прекращая своих атак. Вейдер понял, что в таком темпе разговор не получится. Он толкнул своего сына при помощи Силы к стене, одновременно выхватив его меч. Скайуокер отлетел на достаточно приличное расстояние. И в его голове промелькнул мысль о том, что это конец. Однако ситх, похоже не собирался его убивать. Вместо этого он положил оба меча на пол между собой и Люком. - Ты видишь, мои друзья гибнут. И единственный шанс остановить их это убить Палпатина. – почти плача от собственного бессилия произнес Скайуокер. - Если имперским флотом командует Траун, то шансов на спасение нет ни у кого. – констатировал факт Вейдер. – А убив императора ты окончательно перейдешь на Темную сторону… - А не ты ли призывал меня на Беспине к этому. – гнев джедая и не думал исчезать. – Убить императора и править галактикой, как отец и сын. - А не ты ли призывал меня на Эндоре отречься от Темной стороны. – не менее ловко, чем лейтсабером парировал Дарт Вейдер. - С тех пор многое изменилось… – поникши произнес Скайуокер. - Твои переживания о друзьях слишком сильны и они не дают тебе перейти на сторону Тьмы окончательно. – Внезапно Темный Лорд остановился. В сознании его сына промелькнуло новое чувство. Это был страх, но страх не за себя, а за… - Сестра?! – удивление Вейдера было почти шокирующим. – У тебя есть сестра?! - НЕТ!!! – с этим возгласом Скайуокер рванулся на своего противника, на ходу притянув к себе Силой лейтсабер. Из-за шока Вейдер не сумел отреагировать достаточно быстро, и как только меч лег в руку Темного Лорда его кисть отделилась от предплечья. Скайуокер отскочил, пораженный своим поступком. Они оба смотрели на переплетение проводов торчащих из тела ситха. Затем Люк почти против воли перевёл взгляд на свою руку в черной перчатке. И неожиданно Скайуокер понял, что он очень сильно похож на своего отца – того человека, которого он ненавидел. Дарт Вейдер попытался пошевелится, но в тоже мгновение зеленый клинок оказался у его шеи. Люк хотел уничтожить это порождение Тьмы, которое было его отцом. И тем самым завершить свой путь на Темную сторону. - Борись! – это слово его отец почти выдохнул. – Только вместе мы сможем… Но внезапно его речь прервали снопы молний, вонзившиеся, словно иглы, в тело Вейдера. Пораженный Скайуокер перевел взгляд на появившегося императора, с пальцев которого слетали голубоватые молнии. Люк смотрел на своего корчащегося в судорогах отца, затем медленно перевел взгляд на Палпатина, на лице которого играла довольная улыбка, а потом вновь опустил взгляд на Вейдера. Они были порождением Тьмы – и император, и его отец, и… даже он сам! Люк был поражен этой мыслью. Но казалось именно этого и ждал Владыка ситх. Внезапно он прекратил пускать молнии и произнес: - Отлично, Скайуокер! Твоя ненависть сделала тебя могущественным. Исполни веление Силы и займи место своего ПРЕДАТЕЛЯ отца подле меня. Люк взглянул на зелёный клинок в своей руке и размахнулся для того, чтобы нанести смертельный удар. В это мгновение в голове Дарта Вейдера пронесся лишь только один мысленный призыв, который летел через паутину Силы на Эндор: «Лея! Спаси Люка!» Но внезапно вместо того, чтобы прикончить Вейдера Скайуокер ринулся к императору. «Он обезумел!» пронеслось в голове Вейдера. Но Палпатина это, казалось, даже не волновало: он спокойно стоял, опустив руки, и продолжал улыбаться. И в тот момент, когда зелёный клинок вновь был готов обрушится на фигуру императора, меч был выбит из руки Скайуокера мощным бластерным выстрелом. Оба Скайуокера повернули голову в ту сторону, где стояла молодая рыжеволосая девушка, держащая юного джедая на мушке бластера. Внезапно в голову Люка пришла шальная мысль: если сейчас он попытается убить императора, то будет так или иначе уничтожен, так не попробовать ли ему нанести удар по Тьме изнутри, найдя её слабые стороны и изучить все её секреты, которые потом будут использованы на благо Света. Люк видел как Дарт Вейдер опускался на одно колено перед императором и уже готов был сделать тоже самое, но вдруг медленно, почти против воли перевёл взгляд на того, кого когда-то звали также, как и его Скайуокером… Дарт Вейдер чувствовал, что это может быть последним мгновением его жизни. Но он также знал и то, что он ещё способен использовать последние силы, чтобы забрать с собой своего сына, и тем самым спасти его от власти императора… Но внезапно мысли Вейдера были прерваны тем, что он почувствовал мощное возмущение в Силе – это было близкое появление существа умеющего почти в совершенстве владеть Силой. Но это существо Темный Лорд давно считал мертвым… И, словно в подтверждении несправедливости этих мыслей, из динамика донеслось: - Внимание!!! В зоне боевых действий появились корабли неизвестного типа! Добавлено: Итак, начало положено. А продолжение этой истории я предлагаю дописать вам самим. Простора для фантазии, как мне кажется здесь предостаточно. Вышеизложенный текст можно использовать, как пролог или первую главу к вашей дальнейшей истории. Продолжения могут быть абсолютно любыми и любого объема. Ограничений абсолютно ни каких. Пока от вас ожидается только одна глава, описывающая дальнейшее развитие представленных событий. Но если кто-то способен на большее то, это будет только приветствоваться. |
|
|
![]() |
Лейна |
![]()
|
Гость ![]() |
Да уж, запозднилась я с продолжением. Исправляюсь:
____________________________________________________________________ Решетка упала под взмахом меча. Лейна и Люк, убив охранников, побежали по коридору, ведущему к кораблям. -Лея, наш корабль там? – крикнул Люк. - Да, Люк, беги! Прибежав, они выломали двери, но тут их уже поджидали. Кольцо охраны нацелило на них оружие. Люк сделал шаг назад, и почувствовал, что упёрся в чью-то спину. Он оглянулся: это была Лейна. «Похоже, этот миг может стать для нас последним»- пронеслось у него в голове. Тут он понял нечто важное: вот о чём говорил император, вот что заставляло его идти за Лейной – только сейчас он понял, что это была любовь. И император узнал об этом, вот поэтому он схватил не сестру, а именно её - Лейну - слабость Люка. Как же он раньше не понимал этого? «Если мы останемся живы,»- размышлял он,- «я обязательно признаюсь ей в своих чувствах и не прошу себя, если умру и не скажу ей об этой любви!» Но тут Лейна атаковала одного из охранников. Для Люка это послужило сигналом к действию: вот когда он вспомнил добрым словом мастера Йоду! Борясь с охраной, Скайуокер краем глаза любовался хрупкостью Лейны и в то же время – точностью и уверенностью её ударов. -Хэн, Лея, бегите! – крикнул им Люк и отбил очередную, летящую на него, пулю. Покончив с охраной, они с Лейной помчались к кораблю, пока их ещё кто-нибудь не нашёл. Погрузившись на борт, Люк наконец-то уселся в удобное кресло и впервые за долгое время, по-настоящему расслабился. Хэн поднял корабль в небо. Дождавшись, когда его помощь перестанет требоваться, Скайуокер оставил пульт управления отправился искать Лейну. Он нашёл её у окна: она стояла и смотрела в космическую бездну. -Лейна… - начал было Люк. Лейна неспешно повернулась к нему: на её глазах блестели слёзы. При виде этих слёз, у Люка сжалось сердце. Она вздохнула и надорванным голосом сказала: -Это… неправильно: моей планеты больше нет… -Конечно, ужасно, что твоя планета уничтожена, но тебе повезло: ты осталась жива. Лейна подняла на Скайуокера свои чистые, зелёные, по-детски серьёзные глаза, полные слёз. -Ты не понимаешь: меня не должно здесь быть. Я должна была погибнуть там, вместе с ними… Она не смогла договорить, слёзы душили её. Люк понял, что совсем её не знает, но почему-то ощущал, что эта девушка, которую он встретил несколько дней назад, очень близка ему. Он даже не знал толком, о чём она плачет, кто это – «они». Лейна плакала, и он готов был сделать что угодно, чтобы утешить её. Обняв её, Скайуокер чувствовал, как это хрупкое тельце безжалостно бьёт судорога плача. -Моя жизнь вообще идёт не так, как должна, - сказала Лейна уже более твёрдым голосом. Горячие слёзы всё ещё шли из её глаз. – Другие девушки спокойно ведут хозяйство на каких-то планетах. Только я одна, как ненормальная, гоняюсь с этим мечом за империей, а потом приходится убегать от неё же! Ну, кому это нужно? -Ты не права, - ответил Люк. - Если бы не ты, я уже был бы мёртв, да и не встретил бы тебя. Теперь я понимаю, что жил напрасно до этой встречи. И … Он не договорил. Лейна, кажется, никогда не была так прекрасна, как сейчас. Её глаза были совсем близко и резали душу похлеще лазерного меча. Скайуокер приблизился к ним… Он уже не соображал, что делает и говорит. Им овладело лишь жгущее душу чувство. Лейна не смотрела на него. Внезапно для себя он прикоснулся губами к её губам… Тихо зашедший Хэн хотел было что-то спросить, но увидев их, лишь постоял две – три секунды, пока не сообразил уйти незамеченным. «Этим должно было закончиться» - подумал он по дороге. Люк взглянул на Лейну. в её глазах отражалось легкое замешательство, слёзы оставили лишь следы. -Я очень тебя люблю, Лейна, - тихо сказал он. Лейна улыбнулась ему и сказала: -Ты мне тоже очень нравишься. Когда меня схватили, я сильно переживала за тебя, боялась, что ты убьёшь Императора и завершишь свой путь на тёмную сторону. Люк подумав, ответил: - Я был готов это сделать, если бы меня не пустили к друзьям. Император этим спас свою жизнь. -Это был не Император. Это была я. Это по моему приказу он отправил нас в камеру, а не убил. Но это получилось у меня только один раз. В другое время Люк тут же стал расспрашивать Лейну о том, как ей удалось приказывать самому Императору, но сейчас это не имело ровным счётом никакого значения. «Самое главное, что живы мои друзья и любимая» - подумал он. «И я жив…» Тут Люка позвал к себе внезапно вошедший Соло, а Лейна осталась стоять у окна. Ей, в отличие от Люка, было как никогда плохо на душе. -Что тебя беспокоит?- вдруг услышала она голос Леи, стоявшей у неё за спиной. Лейна неспешно повернулась к принцессе и ответила: -Меня беспокоит то, о чём говорилось в пророчестве. В нём было сказано: «императора может победить лишь великий джедай, чьё сердце чисто, этот человек никогда не желал зла никому . И джедай этот неразрывно связан с Императором: пока тот невредим, императору ничего не грозит, но если умрёт джедай - умрёт и Император…» Она прерывисто вздохнула. -И я очень боюсь, что им окажется Люк. Но это можно будет узнать лишь при встрече с самим Императором. Я даже знаю, когда она случится… Не сказав больше ни слова, Лейна направилась к каютам. Между тем, корабль летел на Татуин. К очередному знакомому Хэна. Прошло две недели со времени разговора Леи с Лейной. Внезапно Лейну охватило предчувствие ужасных событий, в которых окажется Люк. -Лейна, я полечу впереди нашего корабля на Татуин, - сказал со счастливым видом Скайуокер. - Нужно разведать обстановку. Лейна не разделяла его восторга. -Люк, ты не должен лететь на Татуин один. Моё джедайское чутьё видит опасность. Люк вперил в Лейну свои удивлённые серые глаза. -Но… что может со мной случиться на Татуине? Я вооружён световым мечом… - Этого мало, - перебила его Лейна. -Ты думаешь, на меня может напасть сам император? -Всё возможно, ничто не исключено. Тёмная сторона силы скрыта от нас чёрной пеленой неизвестности. -Ты похожа сейчас на мастера Йоду. -Слава всем святым, что хоть кто-то из джедаев на него похож! С этими словами Лейна резко развернулась и пошла к выходу. Остановившись в двух шагах от него, кинула на Люка полный разочарования взгляд и сказала: - Ты поймёшь, что я была права, но будет поздно. И почти бегом ушла. Корабль подлетел к неизвестной базе. Там Люк нашёл отличный звездолёт и отправился на нём на Татуин. В его голове всё ещё звучали слова Лейны. «Она просто чересчур впечатлительна»- подумал он про себя. Но вдруг корабль стал терять управление. Датчики зашкаливали, штурвал безнадёжно крутился. Скайуокер пытался как-то спасти звездолёт: дёрнул один рычаг, нажал на кнопку, потянулся ещё к какому-то рычагу и потерял сознание… ___________________________________________________________________ Продолжение следует.... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 06:49 |