![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 199 Регистрация: 22 Май 2005 Пользователь №: 2248 ![]() |
Действительно ли джедаи хотели захватить власть, или это все выдумки Палпатина? Возможно сдесь есть доля правды. Во всяком случае есть моменты, с которыми я бы согласилась.
Может быть вы поделитесь со мной своими мыслями по этому поводу. Неужели действительно Орден Джедаев начал превращаться в политическую партию, стремящуюся захватить власть, или же это попытка очернить единственных защитников народа? Палпатин сам продумал как очернить Орден, или же он просто развил давно назревавший конфликт? ![]() Меня очень интересует ваше мнение!!! -------------------- Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх,
Кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (c) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Мандалор ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 188 Регистрация: 30 Январь 2005 Пользователь №: 1706 Раса: Мандалор ![]() |
Цитата(Люка @ 10 июня 2005, 09:18) Не зря при демократии политики говорят - я служу своему народу, при диктатуре - мой народ служит мне. Вот в чем основное различие. А результат один:). Но вернёмся к нашим баранам, т.е джедаям. Если проводить далее аналогии с рыцарями, то можно выделить два пункта. Первый - какими нам представляют рыцарей худ. книги и эдды, оды и проч. Второй - какими они были в действительности. Второй пункт отбросим по причине того, что ЗВ - всё таки сказка(к слову говоря, социум представленный в sw вообще не мог бы существовать в реалиях при нынешнем человеческом менталитете). И так, мы имеем благородных рыцарей-альтруистов, стремящихся сделать людям и нелюдям как можно более лучшую жизнь. В противоположность им мы видим и ситхов, для кого зло и власть стали самоцелью. Здесь лично мне всегда приходит мысль о некотором умопомешательстве оных. Потому как ни для одного человека(за исключением вышеупомянутых) на Земле зло(понятие вообще настолько аморфное, что точные рамки определить ещё никто не удосужился) не является самоцелью, как и власть(предупреждаю - без громких криков в аудитории:) ). Последняя служит лишь средством для удовлетворения тех или иных потребностей. Материальных(богатства и проч.), духовных(быть лидером среди многих людей, иметь над ними почти неограниченное влияние). А первое является лишь следствием тех или иных действий. Здесь можно провести аналогию с Властелином Колец и другими фэтнези мирами, где зло и добро возведены в абсолют. Так же и в ЗВ. Здесь лишь одно различие - от добра ко злу скатиться очень просто. А фразу о контроле сената, если не ошибаюсь, изрёк Винду, который позже повторил слова Палыча: "Его опасно оставлять в живых.", произнесённые Императором касательно Дуку. Может и к лучшему, что Винду упал тогда. А то стало бы ситхом больше. Так что по моему мнению власть для джедаев не является какой-либо целью. Второстепенной или третьестепенной или даже перво. Это рыцари в лучшем их идеале. -------------------- На человека можно рассчитывать, начиная с определенной суммы.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6 авг 2025, 15:07 |