![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Вечноголодный лейтенант ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 429 Регистрация: 24 Март 2004 Из: вращенка Пользователь №: 561 Раса: воспитанная сволочь ![]() |
Здесь, на форуме, все так или иначе нашли своё место в далёкой-далёкой Галактике. Кто-то - пилот, кто-то - контрабандист... У каждого своя SW-шная история, родословная. Почему бы Вам не поделиться своей ЗВ-шной биографией?
![]() -------------------- В нашей вселенной абсурд - это норма. Особенно в моём случае. (с) "Засада на Кореллии"
181 Inc. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жрица Силы ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 160 Регистрация: 27 Апрель 2005 Из: Пылающая Степь Пользователь №: 2056 Раса: меняется ![]() |
" ...Я Кет Лайтхантер, дочь Арры и Милены Лайтхантеров.
Родителей я помню лишь по голограммам. Никто не знает их судьбу, но известно, что их корабль не вернулся на Эриврохию после одного из полетов. По скудным сведениям, они попали в энергетическую бурю, и выход из гиперпрыжка был... неудачным. Я занималась музыкой с детства, сколько себя помню. Будучи подростком, я получала неплохие деньги, аккомпанируя певцам в клубах, а когда повзрослела, стала исполнять собственную музыку; и больше мне не пришлось думать о заработках, они пришли сами. Эриврохия... Эриврохия была для меня поистине подарком судьбы. Дождь стал мне вдохновением, и я играла, перелагая нотами его песни. На Эриврохии не осталось уголка, где бы я не побывала за мои двадцать пять лет. Я изучила язык дождя... и язык звука. Я достигла того, что могла выразить музыкой всё... абсолютно всё, что ни пожелаю. Это было восхитительно. И обитатели этой планеты любили меня и мою музыку... а я играла для них, потому что без моей музыки они не видели красоты серого дождя... и ничего более я не хотела для себя. Однажды я ходила по лесу в надежде найти новые песни. Я услышала голос. Это не был голос дождя. Мне подумалось, что, возможно, кто-то блуждает здесь, потеряв дорогу... Я вынула свою лиру и, опустившись на колени, принялась играть, чтобы дать ориентир заблудившемуся... И тогда я услышала шаги. Кто-то подошел ко мне -- но я не видела, кто. Музыка уже захватила меня, и я продолжала, не обрывая песню на полуфразе. Дождь усилился, вторил моей лире... Я помню, как струны пели под моими пальцами... Я играла о том, как дождь соединяет небо и землю, а значит, и нас, ходящих по земле, с небом -- и мы не одиноки, если у нас есть кто-то, готовый выслушать и петь для нас. И вдруг я ощутила, что могу достать музыкой до небес, могу разогнать облака, успокоить дождь звуками моей лиры. Она внезапно стала, как живая, в моих руках, и я слышала, как зазвучал ритм сердца у меня в груди на струнах. Я испугалась и бросила лиру... "Нет. Играй, -- сказал он, -- играй еще. Теперь ты сможешь. Спой мне о любви -- мне, которого не любит никто". И он явился, возник прямо передо мной, в контуре дождя... Он был прекрасен. И печален. "Я не смог бы это сделать, не будь у тебя дара, -- сказал он, -- сам я не смог бы дать тебе ничего. Это такая мелочь по сравнению с тем, что у тебя уже есть". Я не испугалась его. Это было еще до того, как о нем узнали. Но меня заинтересовало то, что он сказал. Я знала, что Лайтхантеры обладали Силой... и небольшую часть ее я носила в себе. Я посмотрела на свою лиру. Это было... как взгляд в зеркало. "Хорошо", -- молвила я в никуда и заиграла снова. Мне чудилось, что вот сейчас, здесь, прямо передо мной, воплотится в живую оболочку та моя мечта о любви, которая есть у каждого... звуки очертили силуэт, и я опять увидела его лицо. И поразилась его печали. "Что ты сделал с моей лирой?" "Ничего. Я всего лишь связал тебя и твой инструмент в Силе, проложил мост между вами. Теперь она жива". "Я... Мне кажется... что это... мой голос..." "Это больше. Ты вскоре полностью подчинишь себе это новое могущество". Я смотрела то на него, то на мою лиру. "А что же ты попросишь взамен?" "Ничего. Просто играй для меня. Только для меня". И я играла. Потом он исчез. Несколько раз я приходила на то же самое место в лесу, играя там, и каждый раз он являлся слушать. Я не знала, кто он. Однако я жалела его, потому что чувствовала в нем грусть и тоску, хотя и не могла знать, о чем он тоскует. И моя лира грустила и плакала для него и вместе с ним... и дождь рыдал над нами... И я любила его. Я любила его за то, что он не любим никем, и жалела за то, что он не может изменить свою природу... Я любила его, как всякая тварь любит своего создателя, как верное животное -- своего хозяина, не более, но и не менее... К тому времени я уже знала, кто передо мной, и удивлялась, почему же он не выпил мою жизнь... Однажды я спросила его. "Может ли утолить жажду один крохотный глоток? -- ответил он вопросом. -- Конечно, нет. И жизнь твоя -- слишком мало для меня. Уж лучше пусть она останется тебе. Ты служишь мне живая лучше, чем послужила бы мертвой". Ему любовь была неведома... и за это я жалела его тоже. Он относился ко мне... о, я не знаю. Зачем он сделал это со мной и лирой?.. Для себя? Чтобы перековать меня в послушное орудие? Да, наверное... Расчет его был верен... Мне было жаль тех, кого он убивал... но я не могла перебороть себя. То, что он сделал с моей лирой... это было как огонь во мне, и я не могла отказаться от этого пламени. Я продолжала приходить к нему, играть для него... Никто не заподозрил бы меня, потому что ни один из повстречавшихся с Танатосом не вернулся. И вот однажды, когда моя лира звучала особенно хорошо, когда слезы текли у меня из глаз над нею, он спросил меня: "Что бы ты отдала за это единение со звуком?" "Все", -- ответила я. В тот миг я не могла иначе. И я попалась в ловушку. Он приказал мне убить его убийцу. Он знал, что настанет день, когда его безрадостное существование окончится. Но даже если найдется тот, кто буден достаточно силен, чтобы уничтожить его, Танатос должен быть уверен, что не выживет и сам убийца. Исполнив это, убив убийцу, я становилась полностью свободна. Я могла идти своими дорогами, любить или ненавидеть, кого захочу. И лира оставалась моей, потому что ее мощь не зависела от Танатоса. Мы были связаны с ней в Силе. И это проклятие довлело надо мною. И когда пришла она, я исполнила свое обещание, вырванное у меня Танатосом. И я стала свободна. Но теперь я вижу, что все напрасно. Я могла бы отдать все, что у меня есть... все... кроме музыки. Музыка выше любви для меня. Музыка не может быть для любви. Это любовь служит ей. Я могла исцелять музыкой. Но теперь я не могу исцелить саму себя от своей любви. Я могу убить и воскресить звуком... но зачем? Я обречена на одиночество. И с ним я буду вместе с моей музыкой." Сообщение отредактировал Darth Loveless - 14 Июнь 2005, 21:58 -------------------- Мы, ситхи, народ незлопамятный: отомстили и забыли!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17 июн 2025, 20:52 |