![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
добрый дядя модератор ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 289 Регистрация: 24 Февраль 2003 Из: Саратов Пользователь №: 28 Раса: папа Люка ![]() |
Странное дело: Оби-Ван, прекрасное зная, что Люк – родной сын Вейдера, тем не менее, настойчиво предлагает своему новому ученику убить своего отца. Я уже не говорю о том, что джедай на светлой стороне Силы, мягко говоря, имеет странные представления о правде с определенной точки зрения. Интересно другое: и Бен, и Император хотят от Люка одного и того же – что бы он уничтожил Дарта Вейдера. Только Бен считает, что таким образом светлые джедаи победят Зло, а Император резонно, на мой взгляд, полагает, что после этого Люк неизбежно перейдет на темную сторону Силы. Тут есть о чем подумать
-------------------- А где Падме?
|
|
|
![]() |
Sin |
![]()
|
Гость ![]() |
Lord Vader
Цитата Но не только вы, уважаемая г-жа Sin имеете право на эмоции. Совершенно с этим согласна. И эмоционально реагирую на тему по причине того, что очень заинтересовалась этим вопросом. Но прежде всего, после прочтения всей темы у меня возникло легкое недоумение, почему часто встречаются утверждения, что Оби-Ван подтолкнул Энакина на Темную сторону? Очень опрометчиво, на мой взгляд, делать подобный вывод из одного лишь факта, что Энакин стал Вэйдером. Не удержал, может быть, но подтолкнул ли? Велика власть темной стороны, и если кого-то тянет в эту сторону, удержать его практически невозможно, тем более нельзя сказать уже взрослому сформировавшемуся человеку - не ходи туда, там плохо, темно и страшно, у Энакина, наверняка была свобода выбора, она есть всегда. Знаете, есть такая поговорка, может, и не совсем к месту, но очень близко: Желание - это масса возможностей, нежелание - это тысячи причин. если ее несколько переделать, то желание - это тысячи причин, миллион объективных обстоятельств, в данном случае, для того, чтобы перейти на Темную сторону. От всего можно удержаться, что кстати, успешно продемонстрировал Люк. Ни смотря на все обстятельства, каждый выбирает дорогу сам. И, возможно, Оби-Ван впоследствии сожалел о том, что предоставил своему бывшему ученику свободу выбора, позволил свободно решать самому, в какую сторону ему идти, понадеявшись на здравый смысл и считая Энакина разумным и равным. А Энакину не хватило чего-т, может быть, ответственности за свои поступки опрометчивые. Возможно, именно это послужило причиной для лжи Оби-Вана, когда тот сказал Люку, что его отец умер. Оби-Ван, возможн, боялся повторить собственную ошибку. позволив Люку самому разбираться, что хорошо, а что плохо, вряд ли бы Люк, еще не побитый жизнью, не видевший ничего акромя джавов, хорошо бы разобрался в этом вопросе. А ошибки не должно было случится, ведь он был последним, а значит единственным, кто смог бы помочь восстановить равновесие. Но, опять же, это моя личная версия, на звание несомненной истины не претендующая, не хочу страдать категоричностью суждений. А вообще, в истории, любой, хоть нашей родной, хоть Д-П Галактики, не существует неоспоримых фактов, история относительна, тут я соглашусь с Оби-Ваном, что на все можно смотреть по-разному. Почему советовал убить отца? Да в пророчество не верил, наверное, точнее, был убежден, что Квай-Гон ошибся, и этот избранный(термин из другого фильма, ну да ладно) не Энакин, а его сын, и именно Люку предначертано исполнить пророчество и уничтожить ситхов, а Вэйдер-таки ситх, куда уж тут деваться, если так оно и есть. Но пророчество-то все равно исполнилось, и именно потому, что Люк понесся Вэйдера то ли спасать, то ли убивать, он сам вряд ли был уверен - зачем. Цитата А насчет апокрифов... Знаее, я никогда не считал Звездные войны Библией, при всем уважении и сердечной любви Про апокрифы - это я так шучу. Звездные войны - не Библия, это что-то совсем другое - стиль жизни? образ мышления? самая главная особенность, навеное, в том, что каждый выстраивает свою собственную Галактику, причем оригинал от этого ничуть не страдает, в вашей Галактике Оби-Ван - пособник Императора, в моей - нет, а что делается в остальных - кто знает? ![]() Цитата Только до мысли фильма никому похоже дела нет. Мне есть. В чем же она? Я смутно понимаю, что вы имеете ввиду, но все же хотелось бы узнать поточнее. Цитата Привет, г-ну Анониму. Это кому? Мне? А почему? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20 июн 2025, 17:46 |