![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Жрица Силы ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 160 Регистрация: 27 Апрель 2005 Из: Пылающая Степь Пользователь №: 2056 Раса: меняется ![]() |
Очень люблю Проныр и иже с ними... Крестокрыл готова пилотировать сама... Держите... Больше стихов по ЗВ я не писала.
X-Wing Пронизана иглой полета Вселенной звездчатая ткань. Луч двигателей, новою звездою стань, Послушной воле своего пилота, Выгравировывай свой путь, В пространстве, металлическая птица, Лети и жги, огнем пусть небо обагрится -- Ты световые годы можешь обмануть... Молния нам не чета -- Слишком медлительна. Мы среди звезд. Только что набрана высота, Молнии схвачен хвост. Мы занимаем свой пост. Крылья раскрыты... Мы света быстрей В воздухе и в пустоте, Сказочных напоминаем зверей, Перекликаясь на сверхчастоте. Накрест четыре крыла, Я – твое сердце, ты – тело мое! Курс на звезду, железная птица! Была не была -- Мы долетим до нее! В битвах смертельных с тобой мы срослись Намертво -- преданней друга нет. Ты электронно шепчешь: "Держись..." Мы обгоняем солнечный свет... Гиперпространство -- родной наш дом, Мертвые петли для нас -- игра. В вакууме, не совсем пустом, Мы повстречаем, одно за другим, четыре разных утра... Может быть, по корабельному времени через час, Станем сверхновой очередной... Время летать еще есть у нас, Пока ты, моя верная птица, со мной. Rogue Squadron "Меня подбили, – послышался голос Проныры-2. – Уничтожили астродроида и продырявили борт. Ничего, залатаю… Порядок, утечка воздуха прекратилась..." "Между собой можете до посинения и хрипоты дебатировать достоинства разных машин, но Разбойный эскадрон всегда летал, летает и будет летать на крестокрылах..." -- Проныра-лидер, к взлету готов. Крылья в режим креста, Всем подтвердить и занять места. Наша задача сегодня -- патруль, никаких боев. -- Как, командир? Разрешите спросить? -- Валяй. -- Если я правильно понял, у нас -- выходной? -- Ты абсолютно прав, но это не значит, что можно забыть позывной. Проныра-11, хвост подтянуть, не вихляй. -- Ладно, тогда я немного посплю... – Прекратить болтовню. Всей эскадрилье: развить ускорение и доложить. -- Принято, лидер. -- Эх, благодарствуем легкому дню! В секторе чисто, врагов не имеется... Можно жить. -- Честное слово, ребята, я к маме хочу! Лидер, серьезно!.. -- Проныра-4, отставить нытье. Всем кораблям, говорит командир. Я вам сейчас устрою житье! Парни, ей-богу, я вам не завидую и не шучу. Вы обленились, кажется мне, И позабыли весь боевой пилотаж. Вас бы как следует поднатаскать... Врубаем форсаж. Со свистоплясками, без -- мы все равно на войне. Так... для начала займемся прицельной стрельбой. Цель -- астероид прямо по курсу, сектор один-ноль-пять. -- Принято, лидер. -- Эй, командир, а как насчет самому пострелять? -- Нет уж, Проныра-2, начинай, а я за тобой. -- Есть попадание! -- Гляньте, Проныра-4 скрутил петлю! Ай да малец! Ай, молодец! Ну и пострел! -- Будешь смеяться, Проныра-8, хвост отстрелю, Можно подумать, ты бы лучше сумел. -- Парни, кончайте любовь! На радаре мишень, Вражеский перехватчик, сектор один-семь-шесть, Двое... нет, уже трое! -- Сегодня определенно прекрасный день: Все, что для полного счастья необходимо, есть. Ладно, Проныра-4, сваливай к маме, чистых тебе небес, Тут не до желторотых... Не хочешь?! Это приказ! -- А мне наплевать, командир. Я останусь здесь, Может, удастся влепить перехватчику в глаз. -- Слушайте, их уже десять... двенадцать... а вот и еще! Господа истребители, что будем делать? -- Вперед! Как это "что"? То-то потеха будет! -- Идет. Кто забоится, тот -- ощипанный гусь. Открываем счет. -- Проныра-10, висят на хвосте, не спи! -- А, понял, я твой должник. Ухожу в свечу. -- После сочтемся. -- Проныра-7, поврежден кокпит! -- Мощность на носовой дефлектор. Держись, лечу! -- Правый ведомый -- мой. -- Отличный выстрел! -- Спасибо, Проныра-3. Третье звено, в полном составе за мной. -- Эй, на радар посмотри! -- Тихо, Проныра-7. Не геройствуй и в драку не лезь. -- Ничего себе! Ты -- четверых, а я? Да ну вас совсем! Не хороните меня раньше времени, я еще здесь. -- Торпеда пошла! -- Проныра-7, уходи! -- Порядок, утечки воздуха нет. -- Есть попадание! -- Этот безумец все еще впереди. Ладно, дать им пару протонных конфет. Всей эскадрилье: уходим в прыжок, Пусть решат, что мы далеко. Свалимся им на голову через минуту... За ними должок... -- Принято, лидер. Вообще-то, все было слишком легко. Сколько на нашем счету? -- Вроде как двадцать два. -- А взамен -- у Проныры-7 продырявленный борт? -- Извините, уже залатанный... -- Ты помолчи, отдохни сперва. Парни, да мы молодцы! -- А Проныре-7 как герою положен почетный эскорт. -- Ладно, ребята, летим назад. Ййе-хэй! Кажется, явно по нашим правилам будет игра... -- Ну да, как всегда. -- Задача: мусор убрать и домой скорей, Ясно? -- Так точно! -- Мы Разбойная эскадрилья. Ура!!! -------------------- Мы, ситхи, народ незлопамятный: отомстили и забыли!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жрица Силы ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 160 Регистрация: 27 Апрель 2005 Из: Пылающая Степь Пользователь №: 2056 Раса: меняется ![]() |
Ну что... Прошу. Не знаю, как вам, уважаемые читатели, но мне нравится. Вышло как раз то, что и как я хотела.
Поясню сразу. Четкий и строгий ритм крайних, обрамляющих частей символизирует Свет, нормы, правила, догмы. Неистовый, рваный, ломаный ритм средней части -- вихрь Тьмы, противоположности Свету. Во Тьме Меркнет свет. Крадутся тени, Искажая очертанья... Прост ответ: Кто храбр, тот гений. Хаос -- прадед Мирозданья... Вот закат. Багровой Тьмою, Как печатью, он отмечен. Наугад Иду... Умою Мраком лоб... Мой страх беспечен, Управляем и конечен... Вольным стихом В гранях времен выплетается бой Мой -- с самою собой. Можно ли счесть грехом То, как легко я забыла Свет?.. Ах! Замах... ...Алый клинок Перечеркнуть бытие не смог. Но возвращает он мой привет И последний салют... Мне вместо крови в артерии ртуть вольют... Враг мой! Ты мертв? Ну что ж, Грош Жизни во Тьме цена! Разве моя вина, Что остаешься ты, а продолжит путь Тот, кто сильней из нас?.. Ранена? Пусть!.. Зорок, как прежде, глаз На раздорожье реальностных трасс!.. Такты и рамки -- в прах! Правила боя -- прочь! Ах!.. ...Неужели крах?! Нет... это рябью подернулась ночь... Снова и снова все тот же сон: В нем -- колокольный звон, Свет -- средоточье лжи, Тьма -- океан теней... Твердой, рука моя, будь, не дрожи! Самым знакомым предметом в ней Стань, рукоять! Вспять Мой обернулся путь. Скоро светает... и значит, опять уснуть Сущность моя должна. Вот ненавистная мне стена Солнечных злых лучей, Словно от боли моей ключей... Ярче свет. Прочнее клетка. Жестче рамки, четче лица. Вот рассвет. Его нередко Именую "небылица". Сон и явь... Где я? Где маска? Кто из нас остался вечен?.. Враг, оставь... Наш бой -- не сказка. Мир под солнцем так беспечен, Управляем и конечен... -------------------- Мы, ситхи, народ незлопамятный: отомстили и забыли!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7 авг 2025, 06:09 |