![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Lizzy |
![]()
|
Гость ![]() |
Да простят меня строгие модераторы этого форума, но мне кажется, что после просмотра третьего эпизода было бы интересно обсудить общее впечатление от саги. Ну изменился ли взгляд на классическую трилогию, на её героев (не только на Йоду, а на всех), и если изменился то в какую сторону.
Честно признаться, я ни когда не была фанатом ЗВ, мне нравилась история в них рассказанная, но не более того. Но третий эпизод... До его просмотра всё было ясно и просто: хорошие парни джедаи воюют против плохих парней ситхов. Хорошие партни в итоге побеждают, все счастливы и довольны. Но, мне кажется, что в третьем эпизоде Лукас попытался немного изменить точку зрения, объяснить с чего это вдруг хороший парень Анакин Скайуокер, любящий муж и будущий отец превратился в Дарта Вейдера, самого страшного злодея мирового кинематогрофа (не считая Фредди Крюгера и графа Дракулы естественно). Я долго думала на эту тему (зацепило, так зацепило) и даже пересмотрела остальные пять эпизодов и мысль моя наверное не оргигинальна. Но всё, что произошло результат деятельности или бездеятельности этих самых хороших парней. С первого по шестой эпизод их действия бессистемны, противоречивы, а иногда просто глупы. Ну посудите сами, совершенно случайно, на богом забытой планете они находят парня, который по их ощущениям должен окончательно и бесповоротно победить всех плохих парней и восстановить т.н. равновесие Силы (кстати, я всегда считала, что равновесие - это когда и светлого и тёмного поровну. У Лукаса, по-видимому, другое мнение...). По логике вещей, они должны этого парня увезти, обучить и пылинки с него сдувать, по крайней мере до тех пор, пока он не сможет сам за себя постоять. Что делают джедаи??? Они берут восьмилетнего пацана с собой, на военную операцию, исход которой, мягко говоря, непредсказуем, т.к. силы явно не равны. А если бы он погиб??? Ну, там бластером его зацепит или взрывом заденет? Другое дело, что он в итоге именно его вмешательство всё и решило, но риск всё равно был велик. Дальше больше. Этому самому парню, с практически неограниченными способностями регулярно снятся кошмары с участием его матери. Ну хотя бы для очистки совести можно было опустить мальчика маму проведать?? Раз он такой уж исключительный... Единственным нормальным человеком оказалась взбаломошная принцесса-сенаторша, в которую мальчик, какое совпадение, был влюблён. В третьем эпизоде, в аналогичной стуации, принцесса -сенатроша была сильно беременна и не могла адекватно среагировать. К тому же она была главной героиней этих снов. Так парню даже поговорить об этом было не с кем. Как же так, орден существует тысячи лет, а о службе психологической помощи так и не додумались (Йода в качастве психолога не прокатил)... Пришлось идти к постороннему человеку, который и оказался главным злодеем... Последствия известны. О том, что любовь довольно сильное чувство, которое окружающие, не наделённые джедайскими способностями обычно сразу замечают, а джедаи не заметили тут уже довольно много писали. А как вам полное отсуствие какой-либо защиты на базе данных? Мир, в котором всё происходит - мир высоких технологий. Почему на базе данных мудрых джедаев не стояло никакой защиты от несанкционированного уничтожения информации??? Может поэтому Оби-Ван в поисках необходимых сведений сначала пошёл в забегаловку (очевидно в ту самую, в которой Йода впоследствии отнимал у несчастных голодных путников гамбургеры и газировку), а уже потом обратился к оперативной информации ордена? Почему не было проведено расследование обстоятельств таинственного появления армии клонов, ведь такая армия стоит немаленьких денег. Не в коробке же из под ксерокса их привезли. Откуда они взялись? И ещё, по когда граф Дуку откровенничал с Оби-Ваном он выдал ему довольно важную информацию. Почему её никто не проверил??? Хотя бы для успокоения души. Про третий эпизод здесь написано более чем достаточно. А что касается 4-6 эпизода... Складывается впечатление, что когда джедаям что-то нужно, они ведут себя как самые отпетые ситхи: врут, поттасовывают факты, просто недоговаривают. А ведь за правое дело борятся... Кстати, Анакин исполнил пророчество (интересно было бы почитать его текст) - грохнул последнего ситха и восстановил-таки это пресловутое равновесие. Но цена, которую этот несчастный парень за это заплатил слишком высока. Абстрактное счастье всего человечества не стоит конктреной жизни конкреного человека. Вот основные моменты, котрые вызвали у меня недоумение. Основные , но не все... Немного сумбурно получилось и примерно половина того, что я хотела что я хотела написать. Моя точка зрения довольно спорна, а для фанатов просто обидна. Но я действительно не понимаю, как такое могло произойти. И на Оби-Вана, Йоду, Дарта Вейдера и других героев классической трилогии я смотрю по-другомуи воспринимаю их поступки по-другому. Менее категорично, что ли... Интересно было бы почитать мнение уважаемых авторов этого форума на эту тему... Сообщение отредактировал Lizzy - 21 Июнь 2005, 22:53 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 887 Регистрация: 15 Апрель 2004 Пользователь №: 669 ![]() |
Цитата(В`Южная @ 23 июня 2005, 23:57) Сила рассудила иначе. Вейдер в Силе среди светлых оказался. Цитата(Льдинка @ 23 июня 2005, 08:21) О, как замечательно...Джедаи оказывается не одну тысячу лет занимались абсолютно абстрактными вещами: обеспечивали безопасность и мир в галактике. Для всех. Это ведь подпадает под категорию "общее благо"? Или если это недостижимо в масштабах всей галактики, то не стоит и пытаться? Насчет привязанностей. Э3 четко показал, к чему подобные привязанности могут привести. Риск того не стоит. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17 июн 2025, 00:33 |