![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
добрый дядя модератор ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 289 Регистрация: 24 Февраль 2003 Из: Саратов Пользователь №: 28 Раса: папа Люка ![]() |
Странное дело: Оби-Ван, прекрасное зная, что Люк – родной сын Вейдера, тем не менее, настойчиво предлагает своему новому ученику убить своего отца. Я уже не говорю о том, что джедай на светлой стороне Силы, мягко говоря, имеет странные представления о правде с определенной точки зрения. Интересно другое: и Бен, и Император хотят от Люка одного и того же – что бы он уничтожил Дарта Вейдера. Только Бен считает, что таким образом светлые джедаи победят Зло, а Император резонно, на мой взгляд, полагает, что после этого Люк неизбежно перейдет на темную сторону Силы. Тут есть о чем подумать
-------------------- А где Падме?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
добрый дядя модератор ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 289 Регистрация: 24 Февраль 2003 Из: Саратов Пользователь №: 28 Раса: папа Люка ![]() |
Цитата Вообще, мысль я поняла, но исходит она из посылки, что Оби-Ван всегда боролся со злом его же средствами, за что и поплатился. А что, если так было не всегда? почему всегда.... Нет, только в случае с Люком и Энакиным. А что бвло раньше... Кто знает... Цитата Еще раз возвращусь к собственной мысли, что, возможно, ошибка Оби-Вана с Энакином как раз и заключалась в том, что прежде он был слишком разборчив в средствах и считал по этике Джедаев, что нельзя влиять на выбор человека. Что-то незаметно, что бы в приквелах Оби Ван интересовался мнением своего ученика по этому или другому поводу. То есть то, очем вы говорите теоретически могло бы быть... Но а фильме это не показано. Цитата Вэйдер или Энакин, в этом случае разницы нет, - не лидер, он ведомый, ему легче исполнить приказ, нежели отдать его самому, Ну, на мой взгляд между Вейдером и Энакиным разница есть всегда и разница колоссальная. Ну не виноват Вейдер, что Лукас на старости лет решил изобразить бедного Эничку полным придурком. Сцена на травке про политику - из той же оперы. Эни тут яво и недвусмысленно высказывается за диктотуру (о, политика, блин...). Он видит реакцию Амидалы, понял, что зарывается, поэтому и сказал, что править будет "кто-то мудрый". А так , что то не заметно, что он приказам подчиняется. Насчет безвольности Вейдера идет интересная дискуссия на Куличках, вы случайно не оттуда? http://bb.kulichki.net/viewtopic.php?t=801 Цитата Так что я не думаю, что та черта характера, которую вы называете неразборчивостью, вседа была присуща Оби-Вану, возможно, с годами он стал просто мудрее и понял, что отнюдь не каждый может перенести груз ответственности за собственные поступки и жизненные решения, поэтому и решил подводить Люка к правде исподволь, постепенно. Конечно, у Оби Вана были свои причины так поступить. Но поступил-то он плохо. И еще неизвестно , сказал быон правду Люку и КАКУЮ правду, если бы не Вейдер. Цитата Все-таки, Вэйдер в первую очередь был ситхом, а уже потом отцом Люка По моему, как раз наоборот. Но в любом случае для Люка то, что Вейдер его отец, было гораздо важнее того, что он на Темной стороне. Цитата Ну, папа, ну что же теперь, иногда приходится выбирать между долгом и семейными отношениями, в данном случае, на мой взгляд, долг был важнее Вопрос спорный. Я например не одобряю Павлика Морозова. А про латинский сериал, Вы уж извините, но поединок отца с сыном - излюбленный сюжет фольклора, так что тут Лукас "чист". Еще раз хочу подчеркнуть, что убить Вейдера Люку предлагает не только Бен, но и Император. То есть забвение семейных связей в данном случае как раз на руку Темной стороне. Цитата ошибка с Энакина была не попыткой слепо подчинить его, наврав с три короба, а наоборот? Я и не думаю, что он хотел слепо подчинить Энакина или даже Люка. Думаю, он совершенно искренне хотел научить Энакина тому, во что верил. Только вот сама эта идея, о том, что победа превыше всего и стоит любых жертв - она как раз и привела Энакина на Темную сторону, сделал его более восприимчивым к словам Палпатина. Но выбор, конечно, Энакин сделал сам, как и Люк. Цитата А что, вам кто-то, не пожелав представится сделал какую-то гадость? (наверное, это был Кеноби? Очень интересная мысль. Я над ней буду думать... -------------------- А где Падме?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5 авг 2025, 16:37 |