![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Innuendo |
![]()
|
Гость ![]() |
Уже которую неделю меня мучает вопрос...
Все знают, что Джедаи, мол, Рыцари Света...защити слабого...да восторжествует справедливсть...и т.д. Так почему же добрейший Оби Ван, Джедай, бросает несчастного искалеченного Ана на произвол судьбы посреди бушующей магмы??! ![]() ![]() Мне, право слово, солнышко Ана аж жалко стало ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Obi-Fan ![]() Группа: Герой Сообщений: 886 Регистрация: 31 Июль 2004 Пользователь №: 1065 Раса: человек ![]() |
Мэгги
Цитата(Мэгги @ 27 июня 2005, 18:08) Каждый, типа, рассматривает ситуацию так, как удобнее ему. Вроде бы и не ложь, но и не истина. Ну да ладно, ради правого дела, наверное, можно? А про Люка Вы не подумали? Какая ужасная психическая травма была бы ему нанесена? Цитата(Мэгги @ 27 июня 2005, 18:08) Когда Люк говорит, что он не может сразиться со своим отцом, что он не может убить его, и Обик укоризненно качает головой - ну тогда, мол, Император уже победил (кто там говорил, что не уговаривали Люка родного отца убить, а?). Я говорила, и повторю. Не было там лов "убить". Цитата(Мэгги @ 27 июня 2005, 18:08) Нет эмоций, нет любви, нет привязанностей - одно сплошное вселенское сострадание и сочувствие. Как можно любить всех, не умея любить кого-то конкретного - убейте меня, не понимаю. Хотя, наверное, очень легко разбрасываться красивыми словами о сплошной всеобщей любви, но очень трудно любить того, кто рядом с тобой (мысли вслух, не обращайте внимания). Без эмоций ни одно живое существо не смогло бы жить. А вот контролировать их возможно. У джедаев есть эмоции, но не они направляют действия джедая. А вот когда мы привязываемся, как правило мы просто любим себя. Эничка отличный пример.А вот безусловная любовь - это и вправду любовь. Что ко всем, что к одному. Цитата(Мэгги @ 27 июня 2005, 18:08) Отрубить руки-ноги и оставить умирать - медленно и мучительно - сумел, да ещё и нравоучительную речь при этом толкнул, а добить - не смог, силёнок не хватило. А протянуть руку помощи - тем более. Ага, а перерезать глотку безоружнему, вмешаться в таинство жизни - это, конечно, лучше. Руку помощи? Это технически было совершенно невозможно. Легкие у Вейдера были выжжены, как его Палыч спас, не понятно. Вероятно, супер-навороты техники. С другой стороны, с какой стати джедаю спасать сита? Цитата(Мэгги @ 27 июня 2005, 18:08) А не чувствовал ли он свою вину и ответственность за то, что Анакин свернул со светлой тропы? Люк, который своего отца почти и не знал, смог поверить в сохранившееся в нём добро, смог простить, а Оби Ван?.. Возможно, чувствовал. Поскольку он сам по себе ответственный. Хотя, я думаю, это было временно. Вина - разрушительное чувство. А "добро" бы в Эни тогда бы никак и не проявилось. Потребовалась смерть Падме и покалеченье. Кстати, с чего Вы взяли, что Оби его не простил? До последнего момента он не собирался его убивать. Но вот самооборона была вынуждена. Цитата(Мэгги @ 27 июня 2005, 18:08) Это Вы так полагаете, на основании собственных представлений. Не Оби-Ван сотворил эту жизнь, по какому праву он мог ее отнять? Самооборона - это другое дело. Но тогда уже вопрос с самообороной был решен. Цитата(Мэгги @ 27 июня 2005, 18:08) И кому было бы от этого лучше? Самому Люку с покалеченной психикой? Вейдеру? Или алиенам, которых третировала Империя? Или будущим жертвам ЗС? Добавлено через 7 минут 4 секунды: Innuendo Цитата(Innuendo @ 27 июня 2005, 23:09) Дело в том, что Оби Ван бросил своего ученика: искалеченного, порубленного чуть ли не в капусту, но живого, живого на берегу огненной реки. Вы бы так смогли? В той ситуации - да. Поскольку ничего другого не оставалось. -------------------- You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3 июл 2025, 02:06 |