![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
добрый дядя модератор ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 289 Регистрация: 24 Февраль 2003 Из: Саратов Пользователь №: 28 Раса: папа Люка ![]() |
Странное дело: Оби-Ван, прекрасное зная, что Люк – родной сын Вейдера, тем не менее, настойчиво предлагает своему новому ученику убить своего отца. Я уже не говорю о том, что джедай на светлой стороне Силы, мягко говоря, имеет странные представления о правде с определенной точки зрения. Интересно другое: и Бен, и Император хотят от Люка одного и того же – что бы он уничтожил Дарта Вейдера. Только Бен считает, что таким образом светлые джедаи победят Зло, а Император резонно, на мой взгляд, полагает, что после этого Люк неизбежно перейдет на темную сторону Силы. Тут есть о чем подумать
-------------------- А где Падме?
|
|
|
![]() |
Sin |
![]()
|
Гость ![]() |
Lord Vader
Цитата Что-то незаметно, что бы в приквелах Оби Ван интересовался мнением своего ученика по этому или другому поводу. То есть то, очем вы говорите теоретически могло бы быть... Но а фильме это не показано. С другой стороны и не показано, чтобы Бен учил Энакина чему-то плохому и аморальному, не так ли7 Поэтому вопрос всегда останется спорным - но это же прекрасно! Зачем чтоб было все ясно?! Это же скучно! Цитата А так , что то не заметно, что он приказам подчиняется. Я ни в коем случае не утверждаю, что он ВСЕМ приказам подчиняется, вовсе нет, но, таким какЭнакин нужны указания от тех, кто сильнее, кто может эти приказы отдать. Оби-Ван не мог, он для эт слишком хорошо воспитан - уважение к личному мнению каждого у Джедаев в крови. Знаете, я имела малюсенький опыт преподавания, вычислила одну вещь - мои ученики делились на тех, на кого давить было нельзя, им нужно было объяснить и ждать, какое они сами примут решение. А были другие, которые уважение к их личности принимали за слабость характера, для меня это сначала было непонятно, ведь это были самые строптивые и непослушные дети, на все имеющие собственное мнение. Потом я разобралась в проблеме и на любую попытку вопроса - а почему нужно так? - зверски рычала: Да потому что Я так сказала!!! Удивительное дело - меня все слушались. Правильно, мне же этика Джедаев не мешала рычать, а Оби-Вану мешала, о, как я его понимаю!!! мне бы этого Эни на пару уроков, я б его быстренько сделала шелковым! ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата Ну, на мой взгляд между Вейдером и Энакиным разница есть всегда и разница колоссальная. Ну не виноват Вейдер, что Лукас на старости лет решил изобразить бедного Эничку полным придурком. Знаете. есть таое явление человеческой психики - инфантилизм ( не стоит рифмовать с идиотизмом ![]() ![]() Цитата Насчет безвольности Вейдера идет интересная дискуссия на Куличках, вы случайно не оттуда? http://bb.kulichki.net/viewtopic.php?t=801 Нет, я не оттуда, но с удовольствием загляну, когда будет время, только вот все, что я думала, я уже здесь высказала, очень уж лень повторятся... может быть"копировать - вставить" ![]() ![]() ![]() Цитата Но поступил-то он плохо. И еще неизвестно , сказал быон правду Люку и КАКУЮ правду, если бы не Вейдер. Ложь во спасение - глубоко философская проблема! Почему плохо-то? Врать нехорошо? Вот например, я, усталая, невыспавшаяся, спрашиваю, представим, любимого человека, вот представьте на минуту, что это вы, так вот, я спрашиваю: "как я выгляжу, милый? " да, я знаю, что у меня круги под глазами и краше в гроб кладут, но разве ЭТО я хочу знать?! А вы, вооружившись девизом:врать-нехорошо, мне отвечаете: "Ужасно ты выглядишь, хуже Императора, и чего я с тобой живу вообще, с такой страхолюдиной, лучше б я женился на Джаббе! Иди поспи, может полегчает! " И вот как вы думаете, к кому я уйду после этого? Ну, конечно же, к Оби-Вану, котрый расскажет мне какая я вся распрекрасная, и жили они долго и счастливо! ![]() Цитата По моему, как раз наоборот. Но в любом случае для Люка то, что Вейдер его отец, было гораздо важнее того, что он на Темной стороне Так то ж для Люка, а я говорю от лица галактики ![]() Цитата Думаю, он совершенно искренне хотел научить Энакина тому, во что верил. Только вот сама эта идея, о том, что победа превыше всего и стоит любых жертв - она как раз и привела Энакина на Темную сторону, сделал его более восприимчивым к словам Палпатина. Не думаю, что он именно ЭТОМУ хотел научить Энакина, но вот знаете, "Заратустру" Ницше тоже приняли за идеологию фашизма, а если вы читали, то знаете, что там и намека нет на эт, и победа сверхчеловека над человеком должна была совершаться не в истории, а в масштабах одной человеческой личности. Так что любое учение можно понять по-разному, главное - ЧТО ты хочешь услышать. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5 авг 2025, 16:39 |