![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
добрый дядя модератор ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 289 Регистрация: 24 Февраль 2003 Из: Саратов Пользователь №: 28 Раса: папа Люка ![]() |
Странное дело: Оби-Ван, прекрасное зная, что Люк – родной сын Вейдера, тем не менее, настойчиво предлагает своему новому ученику убить своего отца. Я уже не говорю о том, что джедай на светлой стороне Силы, мягко говоря, имеет странные представления о правде с определенной точки зрения. Интересно другое: и Бен, и Император хотят от Люка одного и того же – что бы он уничтожил Дарта Вейдера. Только Бен считает, что таким образом светлые джедаи победят Зло, а Император резонно, на мой взгляд, полагает, что после этого Люк неизбежно перейдет на темную сторону Силы. Тут есть о чем подумать
-------------------- А где Падме?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
добрый дядя модератор ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 289 Регистрация: 24 Февраль 2003 Из: Саратов Пользователь №: 28 Раса: папа Люка ![]() |
Sin
Цитата С другой стороны и не показано, чтобы Бен учил Энакина чему-то плохому и аморальному, не так ли7 Не совсем... помните сцену из 2 эпизода, когда амидала выпадает из корабля, Энакин рвется ее спасать, а бен его останавливает? Аморально ли это? вопрос спорный (ну по крайней мере в фильме, потому что в жизни Амидала бы умерла от такого падения). Хотя лично для меня очевидно, что бросить любимую девушку в такой ситуации ради вящей славы чего бы то ни было - вещь глубоко аморальная. То, чего требует здесь Бен от Эни весьма похоже на то, чего он потом потребует от Люка. И вот здесь уже ни у кого не может быть сомнений - требовать от сына убийства родного отца - вещь глубоко аморальная. Впрочем, я вижу у нас разные представление о вопросах морали. Цитата Я ни в коем случае не утверждаю, что он ВСЕМ приказам подчиняется, вовсе нет, но, таким как Энакин нужны указания от тех, кто сильнее, кто может эти приказы отдать Тогда откуда вы это взяли? Из одной только фразы про "кого то мудрого"? Цитата мне же этика Джедаев не мешала рычать, а Оби-Вану мешала, о, как я его понимаю!!! рад за Вас. Только ведь и Оби Ван был склонен давить Эни авторитетом. И порой не по делу. так показано в фильме. Цитата мне бы этого Эни на пару уроков, я б его быстренько сделала шелковым! Не слишком ли вы самоуверенны? Это Темная сторона… Цитата Знаете. есть такое явление человеческой психики - инфантилизм Знаю... Цитата об эдиповом комплексе - не на этом форуме Почему же? Люк, Вейдер и Лея - чем не упражнение по психоанализу? Цитата У Вэйдера остались те же комплексы, что и раньше Знаете, может комплексы у него и есть , но не те же а другие, потому что Вейдер показан как совсем другой человек, чем Эни... Это другой персонаж с художественной точки зрения и другой человек с психологической точки зрения. ТАК не меняются. Эни по сравнению с Вейдером "мелко плавал". Так, все, пора тему открывать... Цитата Ложь во спасение - глубоко философская проблема! Почему плохо-то? Врать нехорошо? Врать? Нехорошо! А врать так как Бен - вдвойне плохо! И разве ложь - не орудие Темной стороны? Мне кажется, есть разница в том примере о котором вы говорите, и в той колоссальной лжи, которую измышляет Бен? Вы не находите? Цитата Так то ж для Люка, а я говорю от лица галактики А что Галактика вас уполномочила защищать ее интересы? Да и потом, что то незаметно В зВ, чтобы она на Люка жаловалась. А вот если бы Люк поступил так , как говорил ему Бен, вот тогда всем был мало не показалось. Вселенная со слезами умиления вспоминала бы старого доброго дедушку Вейдера по сравнению с новым лордом Ситов. Цитата Не думаю, что он именно ЭТОМУ хотел научить Энакина Хотел то он как лучше... А вышло как всегда. Цитата любое учение можно понять по-разному, главное - ЧТО ты хочешь услышать. Значит надо быть вдвойне ответственным за свои слова. -------------------- А где Падме?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5 авг 2025, 16:35 |