![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Innuendo |
![]()
|
Гость ![]() |
Уже которую неделю меня мучает вопрос...
Все знают, что Джедаи, мол, Рыцари Света...защити слабого...да восторжествует справедливсть...и т.д. Так почему же добрейший Оби Ван, Джедай, бросает несчастного искалеченного Ана на произвол судьбы посреди бушующей магмы??! ![]() ![]() Мне, право слово, солнышко Ана аж жалко стало ![]() |
|
|
![]() |
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
Садюга, какой же он джедай, разве так поступают , почему не добил!!! О господи, он не идеальный! Он не принял мгновенное правильное (для меня) решение!
![]() ![]() Сколько гневных слов от того, что внезапно пред нами проявился не просто джедай без страха и упрека, принимающий идеально правильные решения (причем, вопрос – для кого идеальные), а несчастный человек, который встал перед ситуацией, требующей мгновенного решения, та ситуация, в которой нужно спросить в смятенный разум, заглянуть в мечущееся сердце – а времени нет. Все. Был друг – оказался враг, который не жалея убил бы тебя, как хладнокровно убил доверчивых детей - потенциальных врагов империи, как во вспышке гнева поднял руку на любимую женщину, женщину, которая носила его же ребенка! Тот ли это человек, который стоял плечом к плечу в беде и приходил на помощь, или же это беспринципное чудовище? Разве можно почувствовать ту боль, которая пронзила Оби Вана, боль от понимания этой чудовищной безысходности, что пути назад для Анакина нет и в то же время – боль утраты человека, которого любил, который вот тут! рядом, вот он – его глаза, его голос, и которого уже нет – это не его глаза, чужие, и голос выплескивает не его слова и чувства? Это душевное метание – знаешь, что все – он иной, и какая-то непонятная попытка, отчаянная, нелогичная – образумить, вернуть… куда и как: как Анакин сможет жить после такого? Пока шел бой и не думаешь, каков исход, можно сказать – да, я сделаю это, это мой долг, взмах мечом и мгновенный исход. Пусть решит все Сила, а тут получилось… Вы можете, испытывая такую боль, рассуждать хладнокровно и логически? Или чувствовать сердцем – когда оно разрывается от бессилия и потери? Убить, добить или протянуть руку помощи. КОМУ? Можно вот так понять? Протянуть руку помощи….. врагу? добить…….. друга? брата? Кто он? И что интересно, странно - вот по идее от такой боли Анакин должен был быть умереть от болевого шока… а его, такое ощущение, больше корежило от бессилия и ненависти, чем от боли (если вспомнить - Люку отрубили кисть, так он кричал ого-го!) И огонь… когда летали над лавой, едва ли не касаясь – ничего… а тут вспышка… Надо, значит, так. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2 июл 2025, 20:19 |