![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Innuendo |
![]()
|
Гость ![]() |
Уже которую неделю меня мучает вопрос...
Все знают, что Джедаи, мол, Рыцари Света...защити слабого...да восторжествует справедливсть...и т.д. Так почему же добрейший Оби Ван, Джедай, бросает несчастного искалеченного Ана на произвол судьбы посреди бушующей магмы??! ![]() ![]() Мне, право слово, солнышко Ана аж жалко стало ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 81 Регистрация: 27 Май 2005 Пользователь №: 2354 Раса: почти Ангел ![]() |
Цитата(Obi_Van @ 11 июля 2005, 05:33) Alena . Прошу обратить внимание на то, что получается, если такое "даунито-хромосомо" берется за обучение нормального, психически здорового и очень милого ребенка. Galaxy armageddon так сказать. Честно говорю - мне прямо удивительно, что Анакин смог продержаться целых 10 лет под его руководством! Это нонсенс. Я бы его рубанул наверно, уже лет в 15, не переходя при этом даже на ТСС. Как хорошо, что Люка он по своей методике обучить не успел - отдельное спасибо Вейдеру. Уверен - еще пяток лет такой "учебы" и Люк добровольно пришел бы к папе, попросил у него маску и красный кристалл для светового меча. ![]() При прочих равных условия перешел бы. тут говорят что в люке было сильно светлое начало, но я думаю не столько светлдое начало, сколько добро, в общепринятом понимании, как и в энакине впрочем, но учтите что люк так же первый раз столкнулся со смертью в более позднем возрасте, его не учили управлять светлвым мечом с детства( а это подразумевает готовность к убийству), у него не было "гениального" педагога, с лейтмотивом : знай свое место падаван, и вечным деревянным лицом, не было "друго" винду который так "помогал" мальчику, да и йода при встрече с Люком уже вышел из маразма, ему не капал палыч на мозги и не соблазняли Падмами. так что жизь старого сайуокера была потяжелее, чем у сынульки. Цитата(Alena @ 11 июля 2005, 13:14) Obi_Van А я и говорила - своеобразный кайф. Удовольствие в реализованной ярости присутствует. Так же, как и тогда, когда реализуется ненависть. Ощущение могущества аналогично дает удовольствие. А уж месть... Недаром говорят, что месть сладка. Конечно, это не тот спокойный кайф, что в медитациях приходит. Но и не он имелся ввиду. И вообще, почему ситы так привержены своему пути? Не было бы удовольствия, не держались бы так за него. Энакин получал удовольствия? ха-ха, то-то он рыдал после убийств. а вы видели выражение его лица в храме джедаев, не очен-то на удовольствие похоже. Он на тот момент не был осознано привержен пути итхов, не мог он за 5 минут стать реальным ситхом, он этому пути вообще привержен не был в нем всегда была борьба, а знаете что ценее: когда человек хоче сделать гадость и не делает, чем когда он не хочет делать гадость и не делает , и уж тем более не как Оби сделал гадость с таким видом будто подвиг совершил. Но знаете оправдать можно любого героя саги даже Палыча и Винду, если надо. каждый нашел своих героев и сделал свои выводы. актер когда играет даже самого последнего гада, должен его для себя оправдывать. иначе или плохо сыграет или с катушек съедет, так что такой разброс мнений от оби-ван -сволоч до эни-сволочь вполне очевиден. ну вообще полностью белых и пушистых во всей саги нет. ну развет тат белый зверь в пещере в Э5 на хоте. ![]() Сообщение отредактировал Soley - 13 Июль 2005, 16:56 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3 июл 2025, 14:29 |