![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Innuendo |
![]()
|
Гость ![]() |
Уже которую неделю меня мучает вопрос...
Все знают, что Джедаи, мол, Рыцари Света...защити слабого...да восторжествует справедливсть...и т.д. Так почему же добрейший Оби Ван, Джедай, бросает несчастного искалеченного Ана на произвол судьбы посреди бушующей магмы??! ![]() ![]() Мне, право слово, солнышко Ана аж жалко стало ![]() |
|
|
![]() |
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
Alena, я понимаю, когда высказывают свое мнение, основанное ощущениях, кто как представляет чувства героев. Мне лишь показалось, что происходит своего рода некий "суд", "обвинение", которые нужно все-таки основываться на некоторых фактах фильма, репликах… Здесь получается своего рода обвинение героя, основанное лишь на собственных чувствах, что Вы испытываете в том или ином случае.
Я не в коей мере не пытаюсь "заткнуть" Ваше мнение, но Вы будете говорить: "кайф", я – "долг", основываясь на внутренних убеждениях, без аргументов, и так до тех пор, пока кто-то другого не "перекричит"? Я так и не поняла, почему Вы решили, что Энакин испытывал наслаждение от убийства детей и также не нашла Вашей логической цепочки. То, что Вы можете испытывать подобное, причиняя кому-то вред (вероятно, заслуженно), это, извините, абсолютно не логика. Простите, если я неправильно Вас поняла. Obi_Van, я прекрасно понимаю Вас… тебя. Мне вот больше импонирует мятежный Люцифер, чем правильный Иисус ![]() ![]() Но мы же не знаем наверняка, что кто-то иной смог бы "сладить" с Энакином? Мы не можем утверждать, что лишь правильный педагогический воспитательный процесс смог бы сделать правильного мальчика. Да, возможно, крепкая рука старшего наставника и отношения "отец-сын" больше подошли бы для Энакина, чем "брат с братом" (в последнем случае, естественно, происходит строптивость и пренебрежение наставлениям, усугубленное характером и собственным превосходством – сколько Энакин там раз выручал учителя?). Я не знаю, я не Макаренко. К сожалению, я не совсем помню, когда Энакина "плющило" в присутствии Оби Вана, а он не заметил (без иронии – собственного фильма в домашней коллекции нет). Поэтому, возможно, ошибаюсь. Но говорят, самое лучшее воспитание – на собственном примере. И вот поэтому, мне кажется, Энакин тщательно скрывал свои смятения от Оби – потому что смятения нехорошие, а Оби – хороший. Как можно признаться? Брат, ты вот говорил столько лет одно, а меня вот стало снедать совершенно иное. Поэтому он и смог признаться только тому, кто "такой же" – Палпатину. Можно было такое даже предположить? Раз даже любящая и близкая женщина до последнего в это не верила, не верила в то, что Энакин встал на иной путь… Мы слепы в своей любви к близкому человеку. Возможно, в этом и беда Оби – что он был не только учителем, но и братом? И я не могу ненавидеть Оби Вана за то, что он слишком доверял Эни. Мне бесконечно жаль Энакина, все вот говорят – глупый, истеричный, инфантильный… А я увидела его глаза (афишный постер к 3 эпизоду) – измученные, такие усталые, обреченные… Глупый не мог бы так страдать. Истерика не так проявляется – это всего лишь взрыв эмоций человека, который мечется в принятии решений, когда ломаются собственные взгляды и меняется мировоззрение… инфантильный? Это было бы лучше, если бы он ждал, когда кто-нибудь примет за него решение, но он сам искал свой путь… к сожалению, неудачный… Сообщение отредактировал Apolla - 23 Июль 2005, 22:27 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3 июл 2025, 11:38 |