Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Книги о Новом...
Jaina J.
сообщение 28 Август 2003, 10:39
Сообщение #1

Гость

Мне вот стало интересно, кто из вас читает книги про Новый Орден Джедаев?
С кем можно пообщаться не на дилетантском уровне?
И каковы ваши мнения и впечатления?

+Цитировать сообщение

Ответов
Jaina J.
сообщение 12 Сентябрь 2003, 09:04
Сообщение #2

Гость

Dart_Sidius
Цитата(Dart_Sidius @ Сент 11 2003 @ 18:37)
Лучьший переводчик X-translator. После него остается дело за малым, отредактировать перевод

Машина никогда не заменит живой ум человека, когда дело касается литературы и проч. в таком духе(

А пока, если кому интересно, вот отрывочек из The Final Prophecy, предпоследней книги из серии New Jedi Order, которая должна скоро выйти.
(очень трогательный)

Новый Орден Джедаев: Последнее пророчество
Грег Кейес

Глава 1

Ее преследовали.
Она остановилась и откинула со лба пучок мокрых светлых волос, коснувшись на мгновение шрама, отмечавшего ее принадлежность к домену Кваад. Ее зеленые глаза пристально всмотрелись в многоствольные кривые деревья, но преследователи так ничем и не выдали себя. Они чего-то ждали, может быть, подкрепления.
Она тихо прошипела проклятие, ходившее у формирователей, и снова пустилась в путь, пробираясь сквозь поваленные коряги, липкий туман и плотную чащу шуршащего тростника. Воздух был влажный, способствующий лихорадке, но трели, щебетанье и бульканье, доносящиеся из подлеска и трясины, странно успокаивали. Она не увеличила темп – не было причин показывать, что она знает о слежке, но чуть изменила направление – незачем идти в пещеру до встречи с ними.
«Или я могу привести их туда, - размышляла она, - и напасть, как только они встретятся со своими внутренними демонами…»
Нет. Это звучало кощунственно. Туда приходил Йода. И Люк Скайуокер, и Анакин. А теперь была ее очередь. Очередь Тахири.
Родители Анакина не пришли в восторг от идеи оставить ее одну на Дагобахе, но она убедила их в необходимости этого. Она верила, что однажды ее человеческое и юужань-вонгское начала, разделившие ее тело, станут единым целым. Путь верен. Но Анакину было видение о ней, о смеси Джедая и юужань-вонга, не очень хорошее видение. И уже после перевоплощения, когда она чуть не сошла с ума, она поначалу решила, что избежала подобного исхода. Но прежде, чем двинуться дальше, прежде чем рискнуть всем самым дорогим, она должна обдумать вероятность, как бы соединение Тахири Вейла и Рийны Кваад не стало шагом к воплощению видения.
Анакин таки знал ее лучше, чем кто бы то ни было. И Анакин был очень сильным.
И если создание, которое он видел, скрывалось в ней, настало самое время встретиться с ним, не позже.
Итак, она прилетела сюда, на Дагобах, где настолько чувствовалось присутствие Силы, что, кажется, она звенела в воздухе. Цикл жизни, смерти, рождения нового, лишь это окружало, ничего не испорчено биотехнологиями юужань-вонгов, ничего не отравлено машинами, жадностью и эксплуатацией, свойственными этой Галактике. Она прибыла посетить пещеру, чтобы заглянуть внутрь себя и познать свою истинную сущность.
Но также она прилетела обдумать выбор. То, что видел Анакин, было соединение худших качеств юужань-вонга и человека в одном существе. Главным было избежать подобного, но у нее была еще и значительная цель: найти равновесие, объединить все лучшее из ее смешенного наследства. И не только для себя, ведь согласие между двумя ее половинками взрастило бы веру в то, что юужань-вонги и люди завоеванной ими Галактики могли многому научиться друг у друга, могли жить в мире. Тахири была уверена в этом. Существовал только один вопрос, как этого добиться.
Юужань-вонги никогда не создали бы промышленные пустоши, вроде Дуро, Бонадана или Эриаду. Но с другой стороны, как они поступали с жизнью: ломали ее, изменяли под свои нужды, полностью уничтожали, окажись она в немилости – это было не хорошо. Получается, что они не любили жизнь, а просто ненавидели механизмы.
Должны же существовать что-нибудь вроде общего интереса, какой-то поворотный момент, которые открыли бы глаза обоим сторонам, положили бы конец постоянному террору и разрушениям войны.
Сила являлась ключом к пониманию. Почему-то юужань-вонги оказались слепы к ней. Если бы они могли почувствовать Силу, окружающую их, если бы моги почувствовать всю извращенность их созданий, они, может быть, обнаружили бы лучший путь, менее склонный к разрушению. Если бы Джедаи могли чувствовать юужань-вонгов в Силе, они, может быть, нашли, нет, не лучший способ сражаться с ними, а способ примирения.
Однако ей требовалось больше. Она не просто должна знать, что не правильно, она должна знать, как все изменить.
Тахири не питала иллюзии по поводу своей значимости. Она не являлась ни пророком, ни спасителем, ни супер-Джедаем. Она была результатом неудавшегося юужань-вонгского эксперимента. Но она оценила обе стороны проблемы, и если был хоть маленький шанс, что она сможет помочь мастеру Скайуокеру найти решение, в котором столь нуждается ее Галактика, она воспользуется им. Эту роль она приняла с покорностью и большой осторожностью. Тем, кто пытался сделать добро, часто поручали исполнение самых ужасных преступлений.

Преследователи нагоняли ее, и довольно неуклюже. Вскоре ей придется что-нибудь предпринять.
Они, должно быть, проследили ее полет до Дагобаха. Как?
А, может быть, они уже знали, куда она направлялась. Возможно, ее предали. Но это значило, что Хэн и Лея…
Нет. Существовал другой ответ. Паранойя стала для нее характерна еще с яслей, но более глубокие инстинкты подсказывали, что ее друзья – почти приемные родители – никогда бы не сделали ничего подобного. Кто-то следил за ней, кто-то, кого она не заметила. Может, «Бригада Мира». Вероятно. Воображают, что смогут добиться расположение, передав ее Шимрре.
Она проложила свой путь сквозь лабиринт кривых деревьев, а затем быстро вскарабкалась вверх по их канатообразным корням. Эти корни раньше были ногами, она узнала об этом, когда последний раз прилетала сюда меньше десяти лет назад, но с тех пор, казалось, прошла целая вечность. Молодая форма этих деревьев являлась чем-то вроде паука, терявшего свою подвижность в зрелости.
Тогда она была вместе с Анакином, он прошел тяжелое испытание, пытаясь выяснить, принесет ли имя его дедушки ему такую же судьбу.
«Я скучаю по тебе, Анакин, - подумала она. – Больше чем когда-либо».
В четырех метрах над землей, она спряталась в дупле и затаилась. Если она сможет просто избегать их, она так и поступит. С одной стороны ее инстинкты взывали к битве, но с другой стороны она знала, что ее юужань-вонгские боевые рефлексы тесно связаны с чувством ярости, а она здесь, чтобы избежать воплощения видения Анакина, а не приблизить. Это была часть ее плана, о котором она не сказала Хэну и Лее – плана, по которому, если пещера подтвердит ее худшие опасения, она уничтожит свой крестокрыл и проведет оставшуюся жизнь на покрытой джунглями планете.
Возможно, она как и паук, погрузит свои конечности в болото, и станет деревом.
Тахири потянулась к Силе, чтобы лучше оценить преследователей.
Их там не было. И она внезапно поняла, что не чувствует их в Силе, а только вонгвосприятием. Все вопросы отпали.
Это могло только значить, что ее преследователи – юужань-вонги, может быть, шестеро, плюс минус один или два. Вонгвосприятие не было таким точным, как Сила.
Тахири потянулась к лазерному мечу, но не сняла с пояса, а приготовилась ждать.
Наконец, она их услышала. Кем бы они не являлись, они не были охотниками, двигались они сквозь джунгли слишком шумно, и хотя и понижали свой голос, настолько, что она не могла разобрать слова, но, казалось, они бормотали без остановки. Они, должно быть, слишком уверены в успехе.
Темная тень беззвучно скользнула в подлеске, и она успела уловить глазами большой кусок, отделившийся от неба, и не скрытый пологом деревьев.
Местная живность, или юужань-вонгский флаер?
Поджав губы, Тахири ждала. Вскоре отдаленное бормотанье стало различимым.
Как она и предполагала, язык оказался юужань-вонгский.
-Уверен, что она направилась этим путем? – спросил дребезжащий голос.
-Да. Видишь? След на мхе.
-Она Джиидаи. Возможно, она оставила этот знак, чтобы спутать нас.
-Возможно.
-Но ты думаешь, она близко?
-Да.
-И знает, что мы ее преследуем?
-Да.
-Тогда почему бы просто не окрикнуть ее?
«И надеяться, что я отвечу боевым кличем?» - подумала Тахири с усмешкой. Так у них есть с собой охотник. Сможет ли она ускользнуть от них и вернуться на крестокрыл? Или она должна сразиться с ними?
Двигаясь очень медленно, Тахири направилась в сторону голосов. Ей удалось различить несколько фигур, но не слишком четко.
-В определенном смысле, мы обязаны, - сказал охотник. – Или она подумает, что мы желаем ей зла.
«Что?» Тахири сдвинула брови, пытаясь уложить все в своей голове. У нее не получилось.
-Джиидаи, - позвал охотник. – Я думаю, ты слышишь нас. Мы смиренно просим аудиенции.
«Не один воин не сделал бы этого, - подумала Тахири. – Не один воин не воспользовался бы услугами столь бесславного охотника. Но формирователь…»
Да, формирователь, или жрец мог, например, член секты обмана. Хотя…
Она наклонилась и обнаружила, что смотрит прямо в желтые глаза юужань-вонга.
Однако он был в шести метрах от нее. При виде его она задохнулась, а тело ее передернуло от отвращения. Его лицо казалось открытой раной.
Опозоренный, презираемый богами. Он шевельнулся, ее рука легла на лазерный меч.
Затем тень вернулась, и внезапно что-то прорвалось сквозь стволы, кромсая листья и лианы вокруг Тахири. Она прорычала боевой клич, запалила свое оружие, завертела им, отбросив двух загоревшихся жуков в джунгли.
Наверху, сквозь только что разверзшийся полог деревьев, она увидела юужань-вонгский цик ваи, атмосферный флаер, большой и лучевидный, с длинными тросами, змеящимися из него. На каждом тросе висело по воину юужань-вонгу. Один оказался менее чем в двух метрах от Тахири, и она приготовилась к битве, но воин пролетел мимо, не замечая ее присутствия, прыгнул на настил джунглей, одновременно приводя в движение змеежезл.
Ужасный крик донесся от ее преследователей. Она теперь могла их разглядеть, все ужасно безобразны, все опозоренные. Они подняли свои короткие дубинки и встретили воинов.
У них не было ни шанса, она сразу же это поняла. Мгновение охотник удерживал ее взгляд, и она подумала, что он выдаст ее, но вместо этого выражение его лица стало жестоким.
-Беги, - закричал он. – Сейчас мы не сможем победить.
Тахири колебалась еще мгновение, затем в несколько прыжков оказалась на земле. Когда ее ноги коснулись губчатой почвы, первый опозоренный уже пал.
Воин уловил ее движения уголком глаз и повернулся, приготовившись встретить ее, и рыча боевой клич. Его лицо вытянулось от удивления, когда она ответила ему на его же языке. Он выкинул вперед змеежезл в боковом ударе, нацеленном на ее лопатку. Она поймала клинок, резанула вперед, но воин парировал на расстоянии, свободно потянул обвисшее оружие и выставляя ядовитый конец. Тахири отступила, рубанула по защищенному броней краба вондууна плечу, выбивая ливень искр, затем сделала обманное движение, изменила положение оружия и всадила клинок в незащищенное место – подмышку воина. Воин судорожно вздохнул и упал на колени, а Тахири, прежде чем кинуться на следующего врага, крутанула мечом, обезглавив его.
После этого битва словно размылась. Восемь воинов опустилось с флаера. Осталось семеро, а половина опозоренных истекала кровью на земле. Тахири увидела охотника, чьи руки ломали чью-то шею. Она видела другого опозоренного, ударившего воина дубинкой в висок, только чтобы получить удар в спину. Еще отчетливей она видела быстрые, словно молнии, змеежезлы двух воинов, пытавшихся обойти ее по бокам. Она резанула колено и, когда клинок ее меча проник под броню, почувствовала запах паленого тела. Змеежезл просвистел к ее спине, и Тахири пришлось кувыркнуться на землю.
Уклонения, удары, выпады стали ее сущностью.
Забрызганная кровью юужань-вонгов и сама истекающая, внезапно она оказалась спиной к спине с охотником. Он единственный остался из шести ее преследователей, но и воинов осталось только трое.
Они стояли так несколько мгновений. Воины немного попятились. Их лидер был огромен. Его уши украшали замысловатые рисунки; а на щеках виднелись глубокие шрамы.
-Я слышал о тебе, мерзкая, - прорычал он. – Ты та-кто-была-сформирована. Правда ли то, что говорят? Эти жалостливые отбросы моу луура почитают тебя?
-Я ничего об этом не знаю, - ответила Тахири. – Но я знаю, что увидела позорный бой. Они ни только не превосходили числом, но были еще и плохо вооружены. Как вы можете называть себя воинами, вот так вот нападая?
-Они опозоренные, - презрительно усмехнулся воин. – Они не достойны уважения. Они еще хуже неверных; они предательские еретики, с которыми не должно драться, их нужно истреблять.
-Вы боитесь нас, - заскрежетал охотник. – Вы боитесь, потому что мы знаем правду. Вы лакаете у ног Шимрры, а он как раз настоящий еретик. Видели, как Джиидаи уложила вас. Боги благоволят ей, а не вам.
-Если боги благоволят ей, то никак не тебе, - резко оборвал воин.
-Они задерживают нас, - обратился охотник к Тахири.
Она заметила на его губах кровь.
-Они задерживают нас, пока не прибыли другие цик ваи.
-Замолчи, еретик, - завопил военный лидер, - и ты, может, еще проживешь, хныча чуть дольше. У нас к тебе остались вопросы.
Выражение его лица смягчилось.
-Откажись от своей ереси. Эта Джиидаи великое вознаграждение. Помоги нам победить ее, и, возможно, боги простят тебя и даруют достойную смерть.
-Нет достойнее смерти, чем смерть на стороне Джиидаи, - ответил охотник. – Вуа Рапуунг доказал это.
-Вуа Рапуунг, - воин сплюнул. – Эта история – ложь еретиков. Вуа Рапуунг умер в позоре.
В ответ опозоренный ринулся вперед, так быстро и неожиданно, что застал лидера врасплох, ударив его прежде, чем он успел поднять оружие. Двое других повернулись на помощь, но Тахири прыгнула вперед, делая ложный выпад в колено, и как только воин потерял бдительность, она разрезала ему горло. Затем Тахири обменялась ударами со вторым, но и он закончил как первый, безжизненно шлепнувшись на землю.
Она повернулась и увидела, что охотник прокалывает лидера его собственным змеежезлом. Несколько мгновений она и опозоренный не сводили с друг друга глаз. Затем неожиданно юужань-вонг упал на колени.
-Я молился о тебе.
Тахири открыла было рот, но услышала шум с верхушек деревьев, это мог быть только еще один флаер.
-Поторопись, - сказала она. – Мы не можем здесь оставаться.
Воин кивнул и вскочил на ноги. Вместе они побежали с расчищенного участка земли.

Через час или того позже, Тахири, наконец, остановилась. Казалось, что на время флаеры их потеряли, да и охотник мало-помалу стал отставать. И сейчас он постоял, пошатываясь, возле дерева и сполз на землю.
-Еще чуть-чуть, - сказала она. – Мы почти пришли.
-Мои ноги больше не выдержат меня, - ответил охотник. – Ты должна на время оставить меня.
-Только под каменным навесом, - сказала она. – Пожалуйста. Он может укрыть нас, если флаеры будут пролетать мимо.
Он устало кивнул. Тахири увидела, как он сжал бок, откуда заструилась кровь.
Вместе они пробрались под навес.
-Дай мне взглянуть, - сказал она.
Он затряс головой.
-Сначала я должен поговорить с тобой.
-Что вы здесь делали? Вы преследовали меня?
Его глаза расширились.
-Нет! – воскликнул он так страстно, что кровь брызнула из его рта.
Затем он добавил, но уже тише:
-Нет. Мы украли корабль у интендантов и прилетели сюда, чтобы найти мир из пророчества. Мы увидели, как ты приземляешься… это то место, та-кто-была-сформирована? Это тот мир, который видел пророк?
-Извините, - сказала Тахири. – Я не знаю, о чем ты. Это Дагобах. Я прилетела сюда… по личным причинам.
-Тут не может быть совпадения, - ответил охотник. – Не может.
-Пожалуйста, - сказала Тахири. – Покажи мне свою рану. Я немного знаю об исцелении. Может, я смогу…
-Я уже мертв, - грубо прервал охотник. – Я знаю это. Но я должен знать, если потерпел неудачу.
Тахири беспомощно покачала головой.
Охотник немного выпрямился и его голос стал тверже.
-Я Хал Кэт, охотник. Или был им, пока, похоже, боги не отвергли меня. Меня лишили звания и рода. Я был опозорен. Мои имплантанты сгнили, мои шрамы открылись, словно раны. Я потерял надежду и ждал постыдной смерти. Но затем я услышал слова пророка, и Джиидаи Анакина…
-Анакин, - прошептала Тахири. При упоминании этого имени она почувствовала, будто в нее всадили лезвие.
-Да, и ты, кого сформировала Межан Кваад. И Вуа Рапуунг, который сражался… ты ведь была там?
По телу Тахири пробежал холод. Она была и Рийной и Тахири, и чуть не убила Анакина.
-Я была там.
-Тогда ты знаешь. Наше освобождение связано с тобой. И раз пророк видел мир, мир в котором нет опозоренных, потому что он спасет нас, и где должен быть верный путь…
Он резко закашлял и снова повалился, а Тахири на мгновение подумала, что он уже умер. Но затем его глаза повернулись к ней.
-Мои спутники и я хотели найти планету для нашего пророка. Один из нас, Кухко, был формирователем. Он использовал генетический ограничитель, чтобы получить доступ к гахса исполнителей и украсть их секреты. Мы нашли разведывательные сведения о Джиидаи, и убедились, что между вами и этой планетой есть какая-то связь. Некоторые из ваших великих прилетали сюда, верно? И теперь ты. И, пожалуйста, скажи. Я нашел ее?
Он задрожал, и его глаза округлились.
-Нашел? – спросил он снова, так слабо, что, казалось, это не слово вырвалось, а дыхание.
Тахири потянулась к нему и взяла за руку.
-Да, - солгала она, даже не зная, что за ложь она говорит. – Да, ты прав. Ты нашел ее. Больше ни о чем не беспокойся.
Его глаза наполнились слезами.
-Ты должна помочь мне, - прошептал он. – Сам я не могу сообщить новость. Пророк обязан знать, где находится этот мир.
-Я сделаю это, - сказала Тахири.
Сейчас она не лгала.
Хал Кэт закрыл глаза, и даже без Силы, она почувствовала его уход.
Она быстро взглянула на зев пещеры, такой близкий, и Тахири знала, это совсем не то, зачем она собиралась сюда. Вот зачем она прилетела. Сила привела ее сюда, чтобы она встретила этого мужчину и дала свое обещание.
Тахири встала. Флаеры найдут ее, если она здесь будет оставаться слишком долго. Она надеялась, что юужань-вонги еще не нашли ее корабль, и у нее было преимущество, поскольку они не искали именно ее, и она хорошо спрятала крестокрыл. Но все же у нее могли возникнуть проблемы с выходом из системы, в зависимости от того, сколько и какие суда находились на орбите над головой.
Хотя, не так это и важно. У нее есть обещание, которое нужно сдержать.
Даже если она сможет в точности понять, что же пообещала.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Jaina J.   Книги о Новом...   28 Август 2003, 10:39
- - Sergeyko   Jaina J. Приветствую тебя! Эх, вот у нас тепе...   28 Август 2003, 13:38
- - Jaina J.   2Sergeyko Ну, для начала, просто отвечу... Цитат...   28 Август 2003, 14:09
- - Korran Khorn   Jaina J. Ты про эти книги... тогда я читал, но он...   28 Август 2003, 20:03
- - Jaina J.   Korran Khorn Если в достаточной степени вникнуть,...   28 Август 2003, 21:44
- - Sergeyko   Jaina J. ЦитатаС аватаром можно и догадаться - пр...   29 Август 2003, 03:41
- - Jaina J.   Sergeyko ЦитатаНу, не надо, не надо! Мне понр...   30 Август 2003, 14:15
- - Korran Khorn   Sergeyko меня убивают перед точкой опоры, между ...   31 Август 2003, 00:18
- - Jaina J.   Korran Khorn 4 книги, если точнее... Да-с, писате...   31 Август 2003, 09:16
- - Bror_Jace   Jaina J. Тут заявляли(мой любимы герой) что они н...   1 Сентябрь 2003, 15:51
- - Jaina J.   Dart_Sidius ЦитатаАх да Обьединяющая Силиа выйде...   1 Сентябрь 2003, 20:38
- - Sergeyko   Jaina J. ЦитатаЧуи действительно жалко, но я уже ...   2 Сентябрь 2003, 07:07
- - Jaina J.   Sergeyko Да, он пострадал морально очень сильно, ...   3 Сентябрь 2003, 06:30
- - Bror_Jace   А на каких сайтах можно качать книги?   3 Сентябрь 2003, 13:58
- - Mirax   Jaina J. м..Спасибо Я тоже рада,что Корран жив ...   4 Сентябрь 2003, 19:36
- - Jaina J.   Mirax Цитатамне тоже интересно..где именно можно ...   5 Сентябрь 2003, 08:16
- - Bror_Jace   Jaina J. В сотрудничестве с swgalaxy.ru   5 Сентябрь 2003, 08:33
- - Jaina J.   Dart_Sidius Цитата(Dart_Sidius @ Сент 11 2003 ...   12 Сентябрь 2003, 09:04
- - Bror_Jace   Какой адрес твоего сайта. Я хочу побольше ТАКИХ пе...   12 Сентябрь 2003, 15:02
- - Jaina J.   Dart_Sidius Цитата(Dart_Sidius @ Сент 12 2003 ...   15 Сентябрь 2003, 12:22
- - Mirax   Jaina J. Я тоже хочу адрес :D Но ты просто..у ме...   15 Сентябрь 2003, 20:02
- - Jaina J.   Mirax Эх, и я рада, что мое дело кому-то интересно...   16 Сентябрь 2003, 10:09
- - Bror_Jace   Цитата(Jaina J. @ Сент 16 2003 @ 6:09)Может,...   18 Сентябрь 2003, 12:47
- - Jaina J.   Dart_Sidius Как сказать, денег-то я думаю они тож ...   18 Сентябрь 2003, 16:48
- - Bror_Jace   Jaina J. Интересно а что наше Эксмо ничего нового ...   23 Сентябрь 2003, 12:24
- - Jaina J.   Dart_Sidius А после Мандалорского доспеха еще вышл...   24 Сентябрь 2003, 08:27
- - Jaina J.   Кстати, The Final Prophecy выйдет буквально на дня...   26 Сентябрь 2003, 08:41
- - Jaina J.   Dart_Sidius Цитатаа по Руськи  А ты представл...   4 Октябрь 2003, 09:59
- - Bror_Jace   Jaina J. на каком сайте. ты всегда ссылку давай   4 Октябрь 2003, 18:28
- - Jaina J.   Dart_Sidius Я уже давала раза два точно)), нужно б...   5 Октябрь 2003, 10:48
- - Jaina J.   Dart_Sidius Я уже прочитала больше половины) Пока ...   6 Октябрь 2003, 07:51
- - Bror_Jace   Цитата(Jaina J. @ Окт 6 2003 @ 3:51)В книге ...   6 Октябрь 2003, 09:49
- - Jaina J.   Dart_Sidius ЦитатаЗа приколы спасибо, но после тог...   7 Октябрь 2003, 07:33
- - Jaina J.   Dart_Sidius Цитатаот Эксмо Что давно не получал с...   15 Октябрь 2003, 06:36
- - Bror_Jace   Jaina J. А незнаешь Эксмо собирается еще книги по ...   16 Октябрь 2003, 18:08
- - Jaina J.   Вполне возможно, что собирается. "Предвидеть ...   17 Октябрь 2003, 06:34
- - Basilews   Всем привета! Jaina J: Наконец тебя нашел. ...   17 Октябрь 2003, 12:50
- - Bror_Jace   Basilews О новинький! и сразу сюда! класс ...   17 Октябрь 2003, 19:51
- - Jaina J.   Basilews Да мне как-то тогда не до форумов было)) ...   17 Октябрь 2003, 19:58
- - Jaina J.   Bror_Jace Спасибо, но по сравнению с работой, кото...   17 Октябрь 2003, 20:12
- - JainaSolo   Кто-нить помнит как МонМотма умерма и от чего...та...   18 Октябрь 2003, 00:05
- - Bror_Jace   Цитата(Jaina J. @ Окт 17 2003 @ 16:12)Спасиб...   18 Октябрь 2003, 14:06
- - Jaina J.   Bror_Jace так точно, он) JainaSolo Отрывок из хр...   19 Октябрь 2003, 16:27
- - Basilews   Jaina J.: Примечание адресовалось и тебе в том чис...   20 Октябрь 2003, 10:54
- - Bror_Jace   Basilews Хочу сказать тебе спасибо за твои замечат...   20 Октябрь 2003, 19:19
- - Jaina J.   Basilews Эксмо - официальный перевод, но не всегда...   21 Октябрь 2003, 06:24
- - Jaina J.   Basilews Я только что наткнулась, к вопросу о прои...   21 Октябрь 2003, 07:00
- - Basilews   Ага, посмотрел. спасибо. Ну и что? Это их догадки,...   21 Октябрь 2003, 10:36
- - Jaina J.   Basilews А мне нравится в ней это сочетание челове...   22 Октябрь 2003, 07:08
- - Basilews   Jaina J.: Тахи? Во, гениально! Так и будем п...   22 Октябрь 2003, 12:12
- - Jaina J.   Basilews Это я так ее уменьшительно-ласкательно зо...   23 Октябрь 2003, 07:07
- - Bror_Jace   Jaina J. У тебя еще переводы есть?   25 Октябрь 2003, 20:39
- - redice   [/B] Действиетельно, Jaina J., твои переводы некот...   26 Октябрь 2003, 01:06
- - Jaina J.   ЦитатаА на русском о Новом Ордене в Инете так мало...   27 Октябрь 2003, 06:34
- - Jaina J.   (продолжение) Тракен Сал-Соло посмотрел в окно св...   27 Октябрь 2003, 06:53
- - Bror_Jace   Basilews Слушай идея: Может займешься переводом кн...   27 Октябрь 2003, 12:20
- - Basilews   Jaina J. : Во, во, во. Невовремя пропал у меня Инт...   27 Октябрь 2003, 13:23
- - Jaina J.   Basilews Да, с русским литературным у меня всегда ...   27 Октябрь 2003, 13:36
- - redice   Jaina J. Огромное спасибо за переводы. Было, дейс...   27 Октябрь 2003, 14:36
- - redice   Jaina J. ЦитатаКре’фей смотрел то на Джайну, то н...   27 Октябрь 2003, 17:37
- - Basilews   Jaina J. : Перевел пока 20% текста (8 глав). Даль...   27 Октябрь 2003, 17:38
- - Jaina J.   redice Итак, все по порядку)) 1. Самый важный у ни...   28 Октябрь 2003, 08:03
- - Basilews   Добавлю. Во-первых, по некоторым данным, Шимрра –...   28 Октябрь 2003, 11:17
- - redice   Basilews Jaina J. Спасибо за ценную информацию...   28 Октябрь 2003, 12:22
- - Jaina J.   Basilews ЦитатаВо-первых, по некоторым данным, Шим...   29 Октябрь 2003, 06:37
- - Jaina J.   ЦитатаКстати, если она действовала еще во времена ...   29 Октябрь 2003, 06:49
- - Basilews   Jaina J.: Вот этот спойлер:The Vong cannot be foun...   29 Октябрь 2003, 11:38
- - redice   Jaina J.: ЦитатаДа, и вообще, все равно она уже ум...   29 Октябрь 2003, 15:03
- - Jaina J.   Basilews ЦитатаThe Vong cannot be found in the for...   30 Октябрь 2003, 07:55
- - redice   Jaina J. ЦитатаРазбилась она вместе с истребителм...   30 Октябрь 2003, 08:49
- - Basilews   Любовь была, но тоже регламентировалась. Например,...   30 Октябрь 2003, 12:23
- - redice   Basilews ЦитатаЛюбовь была, но тоже регламентиров...   30 Октябрь 2003, 13:50
- - Basilews   Один товарыщ с www.theforce.net отпечатал спойлер ...   30 Октябрь 2003, 18:56
- - TRAUN   Jaina J. С книгами о Новом Ордене на русс...   31 Октябрь 2003, 05:23
- - Jaina J.   Опять же все по порядку! redice ЦитатаМожет и...   31 Октябрь 2003, 06:47
- - redice   Basilews ЦитатаВторую половину этот товарищ пообе...   31 Октябрь 2003, 07:57
- - Jaina J.   Вот сегодня с утречка пару новых строчек Илесии пе...   3 Ноябрь 2003, 06:09
- - Jaina J.   Хм... обожаю картинки. Пора бы в этой теме показат...   3 Ноябрь 2003, 07:57
- - Jaina J.   Рыцари Джедаи: Дае Азар-Джамин, Тэм Азар-Джамин, Э...   3 Ноябрь 2003, 08:45
- - Luke Skywalker   Jaina J.! Спасибо за картинки. Хоть кто-то дод...   3 Ноябрь 2003, 09:01
- - redice   Jaina J. Вау! Ну у тебя и коллекция собралас...   3 Ноябрь 2003, 09:02
- - Jaina J.   Люк Скайуокер Картинки с http://www.sithclan.net/ ...   3 Ноябрь 2003, 09:16
- - Luke Skywalker   Jaina J. Цитата(Jaina J. @ Нояб 3 2003 @ 6:1...   3 Ноябрь 2003, 09:26
- - redice   Jaina J. ЦитатаА еще покажешь? Присоединяюсь к про...   3 Ноябрь 2003, 11:52
- - Basilews   Вторая часть спойлера TUF Хан, Лея и главные джед...   3 Ноябрь 2003, 11:58
- - redice   Basilews М..да. А в конце как всегда веселая вече...   3 Ноябрь 2003, 12:22
- - Basilews   Насчет веселой вечеринки - это, скорее всего, домы...   3 Ноябрь 2003, 16:26
- - redice   Basilews Понятно. Однако что за манера у этих а...   3 Ноябрь 2003, 18:18
- - Luke Skywalker   Цитата(redice @ Нояб 3 2003 @ 15:18)Однако ч...   3 Ноябрь 2003, 21:46
- - TRAUN   ПРИВЕТ! Вопросов для знатоков темы: Где м...   4 Ноябрь 2003, 03:21
- - Jaina J.   redice ЦитатаПрисоединяюсь к просьбе  Ну хоть...   4 Ноябрь 2003, 07:34
- - Jaina J.   redice ЦитатаКстати, насчет Силы. Не первый раз уж...   4 Ноябрь 2003, 07:56
- - Jaina J.   Итак, картинки Джаггида Фела. И парочка карти...   4 Ноябрь 2003, 08:40
- - Basilews   Вот еще поправки. Воинов не послали в солнце, тол...   4 Ноябрь 2003, 12:40
- - JainaSolo   могу подкинуть любых картинок....кучу мары...джайн...   4 Ноябрь 2003, 13:05
- - Luke Skywalker   Jaina J. Цитата(Jaina J. @ Нояб 4 2003 @ 4:3...   4 Ноябрь 2003, 13:11
- - redice   Basilews ЦитатаВообще непонятно - то ли на Зонам...   4 Ноябрь 2003, 14:44
- - TRAUN   Jaina J. Смешной вопрос очевидному знатоку ...   5 Ноябрь 2003, 04:41
- - Jaina J.   Basilews Цитатакак они между собой будут мириться....   5 Ноябрь 2003, 08:11
- - redice   Jaina J. ЦитатаЯ уже измучилась вся, и так и эток...   5 Ноябрь 2003, 08:59
4 страниц V   1 2 3 > » 

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему