![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
۩ Gύαrdiαη ōf tђē Bliηd ![]() Группа: Герой Сообщений: 742 Регистрация: 11 Июнь 2003 Из: .msk Пользователь №: 105 Раса: Тәнь ![]() |
Думаю, в нашей стране мало кому надо рассказывать, кто такие Аркадий и Борис Стругацкие. Даже те, кто не является фанатом научной фантастики или даже чтения в целом, так или иначе встречали в прессе эти имена.
Вобщем-то, сам я не претендую на звание эксперта по мирам Стругацких, романов их прочёл я не так много, а фильмов по их мотивам - так вообще не видел ни одного, кроме Тарковского "Сталкера" (а ведь экранизировали ещё и "Трудно быть богом",и "Жука в муравейнике", и что-то ещё...). Трудно поверить, что на нашем форуме нет ни одного почитателя таланта этих замечательных писателей. Как вы относитесь к творчеству Стругацких, что вам нравится и что не нравится? Какие романы наиболее любимы? Лично меня привлекла идея Прогрессорства - в этом действительно что-то есть, ознакомившись с принципами Прогрессорства, мне вспомнился Иисус. Прочитав вначале "Трудно быть Богом", я не особо вникся в эту игру с историей чужих цивилизаций, однако "Жук в муравейнике", "Волны гасят ветер" да "Парень из преисподней" понравились безумно, хотя там больше описаны будни КОМКОНовцев, нежели Прогрессоров. ![]() Рамблер меня огорчил, не найдя ни одного сколько бы то ни было информативного форума или сайта по творчеству этих русских фантастов, в основном одни библиотеки; коль есть у кого линк на нечто похожее, буду благодарен. ![]() ![]() -------------------- “Как выглядела бы земля, если бы с неё исчезли тени? Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар,снеся с него прочь всё, из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп.”
-βоланд. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
۩ Gύαrdiαη ōf tђē Bliηd ![]() Группа: Герой Сообщений: 742 Регистрация: 11 Июнь 2003 Из: .msk Пользователь №: 105 Раса: Тәнь ![]() |
Таквааш
Цитата на РФКЗВ есть тоже тема о Стругацких. Ну есть и слава Силе. =) Пускай и тут будет. По "Понедельнику..." тоже вроде фильм снят был? Про НИИЧАВО, или что-то вроде? ![]() --- Я тут задумался, как вы считаете, возможно ли себе представить, что наша земная цивилизация могла быть форсированна кем-то (чем-то?) вроде стругацких Прогрессов? Не подумайте, я никакой не ufo'лог и не фанатик, но если подумать, чем мессии/пророки-основоположники основных мировых религий не Прогрессоры? Для европейского человека проще всего вспомнить образ Христа - тут и не по времени гуманная философия, и стремление к общему благу, да и проповедуемые истины вполне подходят миру победившего социализма стругацких. А сколько ещё Румат могло быть по всей Земле рассеяно? Пара слов, нашёптанных нужному высокопоставленному человеку, и Колумбу спонсируют экспедицию по поиску нового торгового пути в Индию, или Гитлеру с самоубийством кто-то помог...сколько всевозможных случайностей могло быть спланировано какими-нибудь дядьками из Всемирного Совета какой-нибудь чуждой нам и более развитой цивилизации? Конечно, встаёт вопрос, а чего тогда Джордано Бруно не спасли и почему дети в Африке голодают? Неизвестно, что тогда с людьми станет, когда свершится у нас "счастье всем, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным". Может, всему своему время... Ладно, может, я уже куда-то не туда свернул в своих путанных размышлениях, хотя почему нет? ![]() -------------------- “Как выглядела бы земля, если бы с неё исчезли тени? Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар,снеся с него прочь всё, из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп.”
-βоланд. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6 авг 2025, 10:28 |