![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Лоллия Паулина |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Mirax о Палпатине и Моле: ""Это как натренировал собачку" Ну, пусть будет так. А если у тебя есть натренированная собачка, надо её обязательно ненавидеть? Вообще-то собачек своих любят, иногда даже больше, чем родственников. ![]() С Вейдером сложнее. Я согласна, что на момент трилогии их отношения заметно охладели, чем были на раннем этапе. Искалеченный Вейдер разочаровался в жизни, осталась только жажда мести и мечта занять место учителя, вытянув из него все знания о Силе. Ради этого он и жил, как мне кажется. Палпатин тоже разочаровался в ученике, но несколько в другом плане. Единомышленника и надёжного тыла из него не получилось. Только способный к Силе, исполнительный негодяй. Да, думаю, Палпатин его опасался, догадываясь, что Вейдер метит на его место, и играл на этом, подавая тому надежду. Ну и Вейдер оказался не таким умным, как сам учитель. Тоже одна из причин разочарования. А вот раньше, с Анакином, скорее всего у них сожранялись очень дружеские отношения. Обращения Императора к Вейдеру, типа "мой друг" и т. п., вероятно, остались с тех пор, когда эти двое ещё не успели друг другу надоесть, хуже горькой редьки. ![]() Палпатин мечтал вырастить из Анакина не только супервоина, но и своего наследника, как сына, которому можно впоследствии передать самые важные дела, доверяя полностью. Увы, обломчик вышел. Вот и осьался Палпатин на бобах, и отнюдь не по своей вине. Просто не повезло. Не сошлись характерами. И все мелкие унижения, которые Вейдер терпел по милости учителя, были ни что иное, как подсознательная месть за неоправданные надежды. Вот будет интересно посмотреть, как будут развиваться отношения у Палпатина с Ани в Эпизоде III! Будет ли что-нибудь неожиданное? Вот такие соображения. А вообще, отношения между людьми могут постекпенно эволюционировать, переходя из одной крайности в другу. Хотя бы на банальном примере супружеских пар. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Лоллия Паулина - 21 Август 2003, 12:00 |
|
|
![]() |
OBI-WAN |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Sergeyko @ Авг 27 2003 @ 23:52) а Оби его пожизни обламывал Sergeyko А если бы не обламывал что тогда!!!! Всёбы произошло гораздо раньше!!! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25 июн 2025, 19:41 |