![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Особист ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 551 Регистрация: 19 Сентябрь 2005 Пользователь №: 2748 Раса: Человек ![]() |
Каждый знает, что фигура графа Дуку неоднозначна и многогранна. В этой теме я хотел бы обсудить одного из умнейших людей времен клонических войн. И не просто проголосовать за ту сторону, которая вам ближе, но и высказать свое отношение к этому сложному персонажу, его воздействие на галактическую политику. Да и просто - что привело такого "идеалиста" на темную сторону...
Сообщение отредактировал Capitain Niida - 11 Октябрь 2005, 00:50 -------------------- "Самые счастливые люди те- кто может свободно распоряжаться своим временем ни чуть не опасаясь за последствия..." © Макс Отто фон Штирлиц
На грани отсутствия интереса к SW... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Особист ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 551 Регистрация: 19 Сентябрь 2005 Пользователь №: 2748 Раса: Человек ![]() |
redice
Цитата(redice) Но ведь с той встречи прошло не менее 2-х лет...глупо рассчитывать на то, что противник, уже один раз обжогшийся в таком же поединке, не будет совершенствовать свое мастерство... Побольше немного лет пять. В этом все и дело. Он расчитывал на свой опыт и без сомнения был уверен в своих способностях как ситха. Ни один джедай не был в возрасте Энакина настолько могущественным чтобы победить старого мастера. К тому же их первая встреча его в этом плане заверила в слабых возможностях Скауокера, но он не учел роста Силы и навыков ее использования в Скайуокере. Цитата(redice) Riala Avery, только хотел сказать. Вы быстреее успели. ![]() Как уже сказала Riala Avery, это просто логично и подтверждено книжными фактами. А у вас другие варианты есть как КНС удалось продержаться пять лет и чем занимался граф если не управлял сепаратистами? Цитата(redice) Сильно сомневаюсь. Ситхи индивидуалисты и действуют только в своих интересах...или в интересах других, если это как то ведет к реализоции их собственных целей. Возможно, но даже со стороны логики и индивидуализма все равно граф был нужен. Хотябы до конца войны. Хоть до ее финальной битвы оставалось немного. Цитата(redice) Так даже если младшего...Почеу он оказался слишком умным для Палпатина? Я бы сказала наоборот...он благодаря своей глупости и щенячей отваге смог одолеть ситха...ИМХО, Люк когда шел на встречу с отцом в 6 эпизоде, головой вообще не думал...он принимал все решения сердцем..Так что Скайуокера ИМХО можно назвать каким угодно...храбрым, любящим, сильных духом, мудрым в конце концов...но вряд ли умным... Да возможно чувства и играли непоследнюю роль, но у у него хватило ума не пойти за пеустыми обещаниями бесконечного могущества. Вспомните набор приемов был стандартным: "гнев тебе поможет", "ты обретешь могущество", "займи место отца рядом со мной" и все прочее. Но что не то. ![]() Цитата(redice) Дело не в опасности...а полезности ученика. Дуку был уже стар...а Скайуокер молод и полон сил и как правильно здесь уже было отмечено...им было гораздо легче управлять, так что он был полезнее для Палыча, чем Дуку. Дуку был полезен. И удивительно, что вы этого не понимаете. Дуку умен. И его старость ничего не значит. Или вы судите по способностям ученика по его возрасту. Поймите ученик ситха это не только мечом махать как Мол без башни. А еще и думать. Именно потому что Палпатин думал мы и не увидели Дарта Плегаса. Кстати насчет суждений по физической силе совтую вспомнить Дагоба. Йода сказал Люку: "Ты судишь обо мне по мои размерам? И не правильно делаешь, потому, что мой союзник Сила." Цитата(redice) Отомстить учителю за предательство, хотя бы попытаться...спутать тому все краты...ведь если бы Энакин просек, что его используют...еще не известно как бы отреагировал...мог и взбрыкнуть А так Дуку дал себя зарезать как цыпленка...Бедный глупый граф Дуку А ему то что? Ему к тому времени было бы все равно. John Цитата(John) Или Палпатин... Но если Дуку считал себя уж настолько непобедимым, как вы говорите, то почему бы и не потягаться с Йодой? ![]() Если вы вспомните. Он пытался, но не получилось. Всякому самовозвеличиванию есть предел. А грапф Дуку не из тех людей, которые не способны оценивать ситуацию, когда дело касается стратегии. Сапер ошибается лишь однажды. Вот он и ошибся. Riala Avery То что вы написали одна большая чистая правда. -------------------- "Самые счастливые люди те- кто может свободно распоряжаться своим временем ни чуть не опасаясь за последствия..." © Макс Отто фон Штирлиц
На грани отсутствия интереса к SW... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23 июн 2025, 09:59 |